в 22 нед.беременности не могу отучить от рук двух годовалых детей

fly_mama Я своего старшего ребенка не могла в год поднять

Речь идет не об обязательном ношении на руках, а о

Анонимка автор темы порой рев до синьки.

Вы это услышали? Надо так детей доводить и рожать следующих???

Ну слушайте, у меня тоже дети первое время ревели до истерики, ну не могла я их поднять, одного возьму, второй пр мне карабкается, а я одна с ними целый день, с больной спиной

Аноним

А что у вас не бывает такого, что ребенок до синьки орет?

MamaLENCHIC А что у вас не бывает такого, что ребенок до синьки орет?

Неееееееет) А надо?:) Типа, норма?:)

ну не обязательно на руках таскать, упал-подняли, приласкали опустившись на корточки, на коленку присадили и обняли. на скамейку присели и к себе посадите, обнимите. в машину пусть муж сажает. в кроватку сами залезать могут, борт есть-опустите.

Анонимка автор темы ак и лезут на ручки

внимания им надо, брать не обязательно. подошли, обнялись, по головке погладили, ну присадили немного. от этого беременность ваша не пострадает.

Я думаю у вас ребенок один, а не двойня, ситуации то разные бывают, мы в больнице лежали после род дома, надо было по очереди детей таскать на обследование, анализы и пр, оставляла и шла, а что делать, орали до синьки

Рысёнок* Ну смелая вы женщина! Двойняхи годовалые, а вы еще за третьим пошли

ваще отважная женщина
Думаю, если угрозы нет, то ничего особого не случится, я свою в 3.5 года таскала до самых родов, все окейка. Там же не 50 кг, там 10-15 кг, вполне адекватный вес. Отучить годовалых детей от ручек имхо нереально.

Осподи, чо бабы такие дикие, хуже собак. Всякое бывает, поди кормила грудью, цикл нерегулярный, поняла поздно... Искать любую помощь от родни, бабок, дедок, теток и тд. Если никак, то на руки брать сидя, в кроватке бортик убрать...ну и поорут, сопля золотая не выскочит. Я после операции со старшей намаялась, все болит, резко не повернуться, одной рукой ее за попец подпихивала, а она сама старалась.

Я же к чему написала про ГВ. Я тоже в курсе, что в смесях есть все витамины, минералы и микроэлементы. Но! ГВ - это же не только еда. Это мамина поддержка, это общение, это другой тип отношений. И отношение меняется с окончанием ГВ. Становится менее трепетным. Если вы кормили месяц-два - этого не понять, оно только формируется. Если не кормили /т.е. кормили менее месяца/, то тем более не нужно говорить, что не нужно то, чего вы и не распробовали. Я даже не буду ссылаться на педиатров, которые задолбали всех рекомендацией сохранять и продолжать ГВ, это вы слышали и без меня. И потому, что ГВ - это отношение и общение, и мамина энергетическая подпитка - потому оно и нужно даже после года. Хотя общий стол и бла-бла. ГВ - это не только еда.
Мы отвлеклись)
Итак, образованные, гуглим про сенсорную депривацию. Там все более чем понятно, зачем эти "на ручки" и в т.ч. ГВ - как наиболее полный вариант.
А по теме: что, ну что мешает маме понять, что она не справляется даже с 2, и ЕЕ ДОЛГ обеспечить этим самым двум спокойствие и ласку?
Про сенсорную депривацию ей читать даже не предлагаю, ей это не надо, неудобно, невыгодно.

Автор, я поднимала периодически сына весом 15кг в течение всей беременности. Но старалась по минимуму это делать. Родила в ПДР, угрозы не было. Больше того, я в процессе родов его перекладывала из нашей кровати в его . Но надо по возможности отучать от рук, хотя с годовалыми это сложно.

Яблоко я шестилетку на руки подняла

Я небеременная своего коняшку поднимать не буду. У меня запасной спины нет.

Аноним

Не норма. Но только так от рук можно отучать. Ничего страшного в этом нет. Если у ребенка нет какой то сильной неврологии, то от того, что его не таскают на руках ничего не случится

Je charme tout

+1

MamaLENCHIC Не норма. Но только так от рук можно отучать

Нет, не только.
А про ГВ и двойни: они и так слабее, почитайте про сенсорную депривацию, а потом задумайтесь, зачем вы лишаете их этой поддержки? А медкарта в раннем детстве и психолог в более старшем возрасте вам подскажут, кому в результате достаются грабли.

Аноним

Я лично ГВ свернула потому что дети ну ни в какую не брали грудь. А сцеживаться каждые три часа, я устала. В итоге ИВ. Но честно не думаю, что это как то повлияет на мою материнскую связь с детьми. Хотя время покажет

MamaLENCHIC Я лично ГВ свернула потому

MamaLENCHIC я устала

Вот и все ваше отношение. О том, что вам расскажет карточка, вы знаете сама. О том, что советуют про ГВ педиатры - тоже. А про депривацию почитайте, не ленитесь, там больше предпосылок для развития и здоровья, услышьте это, не переводите на одну только материнскую связь.
Готовясь к двойне, вы не могли не знать, что ВСЕ маловесные, ослабленные или неполностью доношеннные дети не сосут сами. Что первые МЕСЯЦЫ / 2-3-4 месяца/ такие дети у груди должны находиться, а питаться из бутылки ГВ или СВ.

У меня обе на ИВ. Первой не пошло мое молоко, дристала и худела, пока на смесь не перешла, а вторая по мед.показаниям. Мне теперь как, сразу давиться изза своей неполноценности?

Je charme tout авиться изза своей неполноценности?

Неполноценной назвали себя ВЫ. Сама. Это ВАШЕ самоощущение. Править его должен психолог, а не форум.
А то, что дает нахождение на ручках, у груди - это гуглим и читаем, я уже писала выше.

Аноним

А у вас то поди один Ляль?

А вообще мамочек которые кормят двойню до года, а то и более, считаю героинями!!!

Я когда умных анонимов встречаю, мне не психолог, а психиатр требуется, сидит за ширмой и вякает.

Сына тоже в 1 ,5 года по глупости отучала от ручек, тоже ревел навзрыд. Теперь почти в 3 года в ручках не отказываю, правда стараюсь сесть на диван. Часто и двоих с дивана на диван, а что делать- обоим внимания маминого хочется.
Автору правильно написали- старайтесь рядом садится и внимания побольше, потом самое тяжкое мне кажется не только в хлопотах с тремя детьми, сколько вниманием никого не обделить

Je charme tout мне не психолог, а психиатр требуется

Je charme tout Мне теперь как, сразу давиться

Раз эта суицидальная мысль реально ваша - то к нему, верно.

MamaLENCHIC

Читаю вас и ужасаюсь- на руки не берете, детей самостоятельно научили засыпать через рев и крики, про Ив тоже сюда- сцеживаться лень. Очень жаль (((

Аноним
отношение меняется с окончанием ГВ. Становится менее трепетным

Ерунда это это все в вашей голове

Аноним Почему было не подождать с третьим, когда вы нужны этим двум? Очередной "отстрел" на скорость? Чтобы потом гордиться: а у меня?

Вы по себе всех не судите. Рождение детей личное дело родителей.
У моих детей разница 2,5 года не для того чтоб "отстреляться", хотела чтоб дети росли вместе и были близки друг другу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы