Помогите ответами-советами, ну и просто поддержите

можно сэкономить: на кроватке- если ляль будет спать с вами. тем более доказано, что дети, спящие с мамой болеют реже.
на коляске- слинг )
вещи покупать на СЗ ( тем более, что ляльское там очень дешево стоит)
дорогие вещи, типа комбеза на зиму, весну- можно купить б/у- ляльское спокойно 3-4 детей выдержит)
да вообще, много чего можно купить б/у. а без чего-то и обойтись. н/р, можно практиковать раннее высаживание ) у подруги на сына за 1 год было использовано 4 памперса ))
пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте!

из одежды нам реально для дома хватает 3 кофточки (на жару фотболки/майки) и примерно 12-15 ползунков в день. около 10 пеленок. 1 кофточку носим целый день, 2я если замочили/описяли ну и 3я на всякий случай/пока другие сохнут. про постоянную стирку не пугайтесь - я примерно с 3х месяцев стираю 1 раз в день по утрам. одна закладка -пеленки и ползунки. порошок покупала в марте 6 кг - до сих пор не израсходовала, хотя кладу по норме. до этого да, стирки было много -3-4 закладки в день.
нужна удобная быстро расстегивающаяся одежда для походов к врачу и прогулок. очень удобны комбинезоны на молнии или кнопках.

У меня средняя зп-18 тыс.Моя бухгалтер примерно мне насчитала декретные-85 тыс.Ежемесячно-7-8 тыс.Я швея по профессии-одежду сама буду шить,вязать умею-костюмчиков навяжу.Удачи вам

вот калькулятор для расчета, автор, может пригодится хотя бы прикинуть сколько вы получите.
ipipip.ru/kz/dekretnie.php

Аноним автор темы

Могу отдать лялечные вещи на парня. Если нужно, в личку пишите :)

Аноним вязать умею-костюмчиков навяжу.

Могу вязать научить))
Я тут вязала детские шапки, из одного мотка детской пряжи за 60 руб, 2-3 шапки на полугодоваса-годоваса, ну где то полоски добавляла. Пару кофточек, шапочек, уже вперед.

Автор, напишите в личку, тоже передам детские вещи.

доход при определении малоимущая или нет, подразумевает деление суммы декретного пособия на календарное время, т.е. получите вы по б/л 100 тыс. поделят их на 140 дней и будет доход на 2 выше прожиточного.
тут немного другие льготы - внеочередное получение места в д/с как мать-одиночка
когда вам будут выплачивать ежемесячное по уходу до 1,6 лет, то ч/з 3 месяца можно будет заявиться как малоимущая, т.к. 40% от з/п = 10000, а прожиточный мама+ребенок = 14000, потом можно оформить льготу по оплате коммунальных платежей и ежемесячное пособие в пределах 1000 руб + после 1 года бесплатная молочная кухня ляльке
все нормально будет если настрой есть

Автор, прочитала вас и тоже захотелось помочь и поддержать. Напишите в личку список необходимого. Чем смогу помогу) первое что в голову приходит: есть пакет вещей на мальчика, размеры с рождения до месяцев 4-5; одноразовые трусики для роддома 1-2 шт, коробка прокладок для груди, 2 ночнушки недорогие и простые (размер небольшой), халатик легкий, свечи глицерин ( на всякий пожарный))) и тд)

Автор! Если что-то понадобится, пока будете в роддоме, можете мне написать - привезу необходимое.

П.с. - я не забуду, я ответственная)

Аноним автор темы а как я одна буду пацана воспитывать?((( Ни моего отца (адекватного), ни брата у меня нет. Ведь у мальчика должен быть пример мужчины перед глазами. Вырастет маменькин сынок.

До трех лет малышам мама нужна, а потом он сам себе папу найдет, а Вам мужа )))
Ну, или на крайняк, в секцию записать спортивную, чтоб там тренер другом и примером стал.

Здравствуйте! как хорошо,что я наткнулась на эту темку! у меня есть вещи как для маленького,грудничкого возраста так и для большого малыша,много пеленок. вообщем все это хочу отдать но не знаю кому. у меня двое мальчишек. если что то вас автор заинтересует,пишите не стесняйтесь мы с вами свяжемся и я вам отдам вещи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы