Помогите ответами-советами, ну и просто поддержите

Срок 20 недель, будущий отец отправлял на аборт, сейчас вообще не знаю где он и знать не хочу. Мне 31 год. Ребенок мною желанный и любимый уже)). Живу в собственной комнате в общежитии блочного типа, зарплата сейчас около 25 тысяч. Мамы нет давно, отец живет в области, пьет(( Помощи ждать неоткуда. Ну и поддержать и помочь побороть все сомнения тоже некому( Подскажите мамочки, мне по следующим вопросам:

1. сколько примерно будут декретные?
  2. Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?
  3. Можно ли отдать его в год в детский сад и сколько это примерно стоит?
  4. Где подешевле купить все для малыша?
  5. Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?
    Всем заранее спасибо.

Аноним автор темы 1. сколько примерно будут декретные?

зависит от Вашего заработка за 2012-2013 годы

Аноним автор темы 2. Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?

ну как понять минимум? Если Вам, скажем, все-все бесплатно отдадут и Вас не будет плющить от отсутствия коляски за 40 тысяч рублей и кормить Вы будете грудью - каких-то страшных ужасных расходов Вы не заметите. Есть регулярка - памперсы те же или смесь, если не грудью кормить... смены одежды - но опять же поищите, может кто и отдаст бесплатно, в самом деле.
Вам не ребенка, а себя кормить надо будет.

Аноним автор темы 3. Можно ли отдать его в год в детский сад и сколько это примерно стоит?

можно, не меньше половины Вашей зарплаты...

Аноним автор темы 4. Где подешевле купить все для малыша?

когда как. Можно, скажем, в распродажи фирменные вещи купить по такой цене, которая никаким оптовкам не снилась :)

Аноним автор темы 5. Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?

смотря в каком роддоме.

Аноним автор темы Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?

можно, дают все,кроме памперсов

Аноним автор темы Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?

крупные покупки уже сделаны? если нет, то считайте
кроватка икеевская - 1200
матрас - 700
коляска...смотря какую будете брать
пеленки - ткань от 65р
распашонки - от 50р
ползунки так же

Татьяна Вакалюк 5. Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?
смотря в каком роддоме.

+

1.зп вся официальная?

1. коляска кроватка одежда подгузники без этого никуда. первые пол года можно грудью кормить, а потом готовить прикорм самой и не тратить на готовые баночки, дешевле выходиьт
  2. в год врятли возьмут даже мини садики, а так от 5000 тыс самый простой никем не конролируемый миник в квартире
    4.базы оптовые,бу одежда с рук,распродажи в детских магазинах
    5.в роддоме без передачек обойдетесь, ребенка пеленкаит обеспечат подгузники надо будет с собой

Miledy коляска кроватка одежда подгузники без этого никуда

Старшая в коляске не лежала и спала вместе со мной. Поэтому как мы купили коляску с кроваткой - так и продали, гуляли только на бодрствование с эрго или позже ногами.

с друзьями тоже все плохо? я точно не скажу, но вам положены какие то пособия (подруга получает) немного там правда, но тем не менее

Miledy коляска

не пользуемся. К году буду отдавать - на балконе уже перестанет спать...

Miledy кроватка

юзаем как манеж. Спим с мамой. Идем по пути сестренки.

Miledy одежда

ну дитя вот у меня четыре месяца ходит в одной ростовке. Не растет.
А пеленок было в обиходе всего 7 штук. Не пригодились. Не угадать.

енотиха с друзьями тоже все плохо . есть две подруги. но у одной тоже жизнь не в шоколаде, а другая далековато живет(

Miledy 1.зп вся официальная? . да, вся официальная

По возможности деньги хотя бы понемногу копите. На период декрета ест ь смысл подумать о подработке - самое простое - домработницей (ребенка оставлять с кем-то - явно в общежитии можно найти нормальных людей). В год его отдавать - можно, но рановато.
Самое главное - покупайте больше овощей, поменьше полуфабрикатов. К примеру, курицей можно достаточно долго питаться (суп, рагу, котлетки). Вам одной с ребенком много не нужно.
Справитесь, многие справляются и Вы тоже.

Аноним автор темы есть две подруги. но у одной тоже жизнь не в шоколаде, а другая далековато живет(

Кроме отца родственники есть?

Аноним автор темы да, вся официальная

за какой период?

аноним По возможности деньги хотя бы понемногу копите

ППКС. Тысяч хотя бы 15. Для подушки сверх пособия.

Аноним автор темы 1. сколько примерно будут декретные?

У меня зарплата была 25-27 тысяч выплатили больше 100 тысяч, точно уже не помню, по уходу насчитали 10 тысяч 300. Плюс вам поди всяческие льготы положены, как маме одиночке и малоимущей.

Аноним автор темы 2. Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?

Ну, если с ГВ всё в порядке и со здоровьем, то одноразовые подгузы главная трата, там какие подойдут, что б аллергии не было.

Аноним автор темы 4. Где подешевле купить все для малыша?

С рук не дорого, может кто из знакомых так отдаст.

моя спала в кроватке и в коляске ездили когда спала на улице до 5 месяцев точно а потом на улице на руках засыпала и в коляску. не угадаешь пригодится или нет но все равно у ребенка должно быть свое спальное место, да и кроватка покупается не на пол года, лет до 2 в ней спать можно. в икея не дорогие кроватки.
узнайте про пособия, положенно ведь наверное какие то мамам одиночкам
про одежду правильно сказали,можно брать на вырост,ростут дети быстро и хватит подольше

ОСА С рук не дорого, может кто из знакомых так отдаст.

Так в общежитии том же явно с детьми живут и что-то у кого-то осталось. Или здесь попросите - отдадут.

ОСА и малоимущей.

кто же ее при зарплате 25 тысяч признает малоимущей?
Никаких льгот не будет, даже рассчитывать не стоит.

ОСА одноразовые подгузы

надо хорошим оптом покупать. Ну мы тут поприкидывали - хорошо, если цена одного подгузника до 10 рублей. Вот держась в этой цене, и выбирать. Дальше считаем уже - скажем, 6 подгузников в день, 30 дней, 6 х 30 = 180 х 10 рублей = 1800 в месяц.

-в роддоме кормят нормально, голодать не будете, можно попросить купить кефира или еще чего- нибудь соседок по палате, а точнее их близких и деньги отдать - я так делала, у меня мама в возрасте, неудобно было ее просить привезти

• кроватку заранее не покупайте, ребенок может спокойно спать с вами ( мои оба спали лет до 3-4) и кормить удобнее и будете высыпаться
  • вещи я покупала б/у коляску , комбинезон трансформер ( зимний ребенок) по объявлениям здесь на сайте недорого и еще кучу одежды прикупила за символическую плату , пеленок распашонок много не берите - по 2 штучке , а там сориентируетесь, что Вам удобнее
  • есть минисадики, где берут детей даже до года( в нашем "Солнышко" брали) , это не так редко бывает - найдете, договоритесь
  • для ребенка до года грудное молоко дает все необходимое , сами питайтесь правильно, чтобы не остаться без зубов и волос, коробочные каши, пюре не нужны, почитайте про педприкорм, здесь на сайте много тем было

Miledy лет до 2 в ней спать можно

да я бы сказала - существенно дольше :)

подкапливайте, узнавайте про пособия, декретные получите выплаты и по тихоничку справитесь. ребенок подрастет в садик, вы и ясли в 2 года можете получить если как льготники встанете на очередь в садик

Татьяна Вакалюк кто же ее при зарплате 25 тысяч признает малоимущей?

Дык, декретные выдаются на пять месяцев, получается 4 месяца у неё будет считаться, как 0 дохода, мне в соц.защите объясняли, но у нас всё равно семья "богатая" вышла :) А потом по уходу за ребенком тоже не зарплата же.

Я конечно не сильна в тонкостях юреспруденции, но на алименты вы вобще не расчитываете что ли? Хочет не хочет надо его подтянуть за это дело хоть и по суду

Татьяна Вакалюк кто же ее при зарплате 25 тысяч признает малоимущей?

но зарплату-то она перестанет получать, нужно уточнить в собесе, за какой период они рассматривают доход, если за три месяца, то через три месяца после выплаты пособия по беременности и родам берете справку, там будет доход уже не 25 , а в размере пособия по уходу за ребенком, тыс 6-7 на двоих - уже малоимущие , нет ?

ОСА получается 4 месяца у неё будет считаться, как 0 дохода

ОСА А потом по уходу за ребенком тоже не зарплата же.

не зарплата, но доход. Считается в доход.
Но в принципе да, в какой-то момент граница права на пособие 800 рублей будет пройдена, согласна.

Татьяна Вакалюк

согласна) но моя около 2 отказалась спать в детской кроватке, сменили на нормальную уже и спит с радостью как большая)

можно спать с ребенком, но для меня это было не приемлемо, поэтому ночью кормила и обратно в кроватку спать. и я сплю как хочу и ребенок спал как хочет хоть вдоль хоть поперек

Anna2508 на алименты

отца-то не будет, какие алименты от прочерка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы