Помогите ответами-советами, ну и просто поддержите

1.Если будет совсем все грустно то создавайте тему с просьбой о помощи вещами для ребенка и продуктами с огорода (у многих избыток урожая к концу лета) Мы в том году не знали куда помидоры и яблоки девать. Если есть морозилка то лучше некоторых овощей наморозить пока они дешевле в сезон, перцы например в конце лета вроде очень дешево стоят. Разведайте где дешевле крупы-мясо-курица, по возможности запасите себе какое-то количество в морозилку, всегда сможете сварить суп и питаться им пол недели.
2.Обратитесь в соцзащиту для получения пособия как малоимущая и ещё вроде какие-то есть бонусы типо адресной помощи.
3.Не забудьте подать на алименты после рождения ребенка (гордость засуньте подальше так как ребенку эти деньги совсем не лишние), возможно тут лучше с юристом проконсультироваться так как отец я так понимаю слился в неизвестном направлении. Юристы есть бесплатные при соцзащите вроде. Тоже можно разузнать.

1. На подгузниках не советую экономить так как тогда меньше нужно будет вещей ребенку и стирального порошка. Можно покупать вещи на вырост, тогда их на дольше хватит, ловить распродажи или можно купить почти новое с рук (некоторые целыми пакетами продают, многие вещи почти не ношены).
  2. Без передачек можно обойтись, но тогда постарайтесь по максимуму все с собой необходимое в роддом взять, продумать момент выписки, как будете добираться, одежду всю на выписку и себе и ребенку (это будет огромный баул) лучше конечно чтоб кто-то из подруг Вас все таки встретил.

Самое-то главное - своя комната! :)
Не съемная, никто не попросит, денег не вытягивает.

Всякие лялечные вещи на юмаме пачками отдают в том числе и кравати, если он будет в ней спать, в сады с года берут но не во все, с 1,5 более реально отдать, можно за 10 найти, в роддоме кормят хорошо, я после третьих родов часов через 12 уже дома была, но завтрак и обед там съела вкуусно было))

Татьяна Вакалюк

Забеременила то она не от "прочерка", я может Малахова пересмотрела, но если он откажется от отцовства, то через суд на ДНК ...

Anna2508 я может Малахова пересмотрела, но если он откажется от отцовства, то через суд на ДНК ...

ради чего?

А чтож вы анонимно пишете? Здесь столько друг другу помогают, задруживаются. До года вам еще дорасти надо, пока не думайте об этом.
А вот послеродовая депрессия и психоз это очень вероятно для таких одиноких. На этот случай надо подстраховаться заранее. Обзавестись неравнодушными людьми на сайте, по соседству, в поликлинике и тп. Литературу иметь под рукой. У меня соседка так периодически собиралась выброситься в окно в первые полгода после родов от безысходности. ПРиходилось давать волшебного пендаля приходить.

автор а вы из какого города?

еще вспомнила из жизни , у пап которые отваливают в кусты , бывают очень приличные родители, как ни странно, и очень заинтересованные во внуках.

автор, главное жильё есть) тут я думаю вам многим помогут, одежду многие так отдают. В жизни всякие есть ситуации всё будет хорошо, ребёнок это самое большое счастье в жизни.

в идеале лучше расчитывать только на себя... горе папаш к сожалению стало много, да и родители могут быть уже пенсионерами и вообще не знать о ребенке
если отношения с ними нормальные были,может они от внука или внучки не откажутся и будут по мере сил помогать хотяб посидеть с ребенком
автор,люди готовы помочь вам, обращайтесь если помощь понадобится и ко мне,по мере возможности помогу

Аноним автор темы Ну и поддержать и помочь побороть все сомнения тоже некому( Подскажите мамочки, мне по следующим вопросам:

1. сколько примерно будут декретные?
  2. Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?
  3. Можно ли отдать его в год в детский сад и сколько это примерно стоит?
  4. Где подешевле купить все для малыша?
  5. Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?

А ю-мать на что?!))) у вас, конечно, ситуация не шикарная - но и не совсем упадок! И на меньшее живут и ничего. Вы обязательно справитесь, просто первый год будет саааамым тяжелым, вы просто это знайте и не опускайте руки чуть что.
По вопросам: 1) декретные зависят от вашей ЗП
2) Если возьмете себя в руки и не будете нервничать, будет молоко и до 6 мес вобще проблем не возникнет. Чуть постарше лялик будет - в поликлинике оформляют талоны на молочку. Можно некоторое время экономить на памперсах, стирать пеленки, сама в таком режиме жила около 2 мес. Одежды много не нужно, у нас было так: один комплект носим, другой - сохнет, да и растет лялик быстро, поэтому многие вещи остались почти новыми. Хотя при первом походе в магазин (особенно в период беременности) очень тянет скупить половину ассортимента))))) В местных объявлениях можно найти новые вещи, но подешевле. Коляску и кроватку вполне можно купить БУ. Есть еще сайт совместных закупок, поищите темку, такие покупки товаров для детей получаются реально дешевле.
3) Про садик ничего подсказать вам не могу, не в курсе. Но знаю, что многие мамочки объединяются, чтобы, например одна за ребенком присматривает, другая может сходить в магазин или на временную подработку на пару часов.
4) Ответила выше. Если укажете ваш район, может вам подскажут адреса конкретных магазинов.
5) А на какой роддом вы настроились? у нас на Уралмаше (14 РД) отлично можно обойтись без всяких передачек, там даже их еще и не пропускают (вернее все подряд не пропускают))). Кормят хорошо, для ребенка - все дают. Да и в послеродовых палатах лежать то дня 3, а потом уже и домой выписывают, короче недолго))

Какого пола малыша ждете?

buenacabeza

И какой город? У меня много осталась хорошей одежды лялечной, но только чисто девчачья (красно-розово-белая). Пишите в личку - отдам.

В 40 тоже кормили хорошо. Муж привозил только воду и к чаю сушки-сухарики, но без этого вполне можно обойтись.

По теме:

• сумму декретных тяжело посчитать, тут все зависит от организации. Некоторые доплачиваюи до средней ЗП за последние два года, некоторые нет. По ежемесячному пособию по уходу за ребенком до 1,5 лет- 40% от вашей ЗП, но не более 15-17 тысяч в месяц (точное ограничение не знаю, давно была в декрете). Если у вас официальная ЗП, то это тысяч 10 в месяц. Желательно сейчас подкопить какую то сумму.
  • кроватку покупать не советую - спокойней и удобней (если будете кормить грудью) если ребенок будет спать с вами. Одежды много б/у и очень хорошего качества. Многия я думаю и просто так отдадут (у меня например две большие коробки, но отдать просто некому, муж уже ворчит что места много занимают). По поводу расходов на малыша - я кормила только грудью до 8,5 месяцев (осознанно, чтобы минимизировать вероятность аллергии), остаются расходы на памперсы и одежду. Себе еду готовила из "простых" продуктов (опять таки чтобы не спровоцировать аллергию) - супы на мясе и курице, каши на молоке, чай с молоком - вот и весь пожалуй мой рацион в первые полгода.
  • в роддомах кормят очень даже неплохо, мне нехватало только молочки. Но 4 дня без молочки прожить можно, дома все компенсируете. Из роддома уедете на такси.

Маленькая уловка: Если будете ребенка грудью кормить на приёмах у врача жаловаться, что молока не хватает, проблемы с ним, тогда вам будут бесплатно выдавать 4 пачки смеси в месяц (на самом деле это капля в море, пачки на 2-3 дня хватает). Их копите, пригодятся когда будете отучать от груди.

За два года ребенкиных купила что-то сыну раз десять наверно, и все. В том числе коляску. Остальное все свекровь приносила из церкви, я половину отдавала обратно. И часто было такое чудо, хожу думаю, например, "надо купить сыну воротничок теплый", и через пару дней папа приносит его, ему друг передал.
А где Вы живете? В какой районе?

Девочки, спасибо всем огромное за ответы и дельные советы И за предложения помощи отдельное спасибо. Жду мальчика. И вот все думаю - а как я одна буду пацана воспитывать?((( Ни моего отца (адекватного), ни брата у меня нет. Ведь у мальчика должен быть пример мужчины перед глазами. Вырастет маменькин сынок.

Еще спрошу - улица Токарей к какому роддому относится?

Аноним автор темы пример мужчины перед глазами.

Так все в ваших руках

fly_mama Так все в ваших руках . Если уж без ребенка не нашелся достойный кандидат, то с сыном еще сложнее будет устроить личную жизнь.

Аноним автор темы а как я одна буду пацана воспитывать?((

Надеюсь вы не всю жизнь будите одна, найдете хорошего папу и все!

Наверное 40 или омм

Аноним автор темы 1. сколько примерно будут декретные?

1. Сколько минимум уходит на малыша в возрасте до года? На чем реально экономить ?
  2. Можно ли отдать его в год в детский сад и сколько это примерно стоит?
  3. Где подешевле купить все для малыша?
  4. Можно ли в роддоме обойтись без "передачек"? Как там кормят? Дают ли все необходимое?

разругалась с отцом ребенка на 2 месяце беременности и уехала к родителям. беременность беспроблемная. ребенок здоровый.
наблюдалась в обычной ЖК бесплатно. только по собст.инициативе обследовала щитовидку платно.
одежду для себя покупала в сэкондах - все равно носить ее от силы полгода.
рожала бесплатно в 14 роддоме. кормят нормально, но я и не привереда, каши спокойно ем. мама передавала бепантен для сосков, воду питьевую, печенье. все остальное выдали (ночнушки, пеленки, распашенки). отношение нормальное, никто не хамил, деньги не вымогал. наоборот я пыталась во время родов заплатить за анастезию, но никто не согласился (поздно уже было -раскрытие хороше).
большинство одежды, пеленку, ванночку, игрушки отдали подруги-знакомые, через объявления на ю-маме набрала. до года сейчас обеспечены одеждой. некоторые вещи и не одевали, а уже выросли. на таких маленьких вещи в отличном состоянии - не успевают заляпаться, или протереться.
купила хороший конверт ленне с рук и коляску зимнюю.
кроватка не понадобилась - сразу знала, что будет совместный сон.
коляска мне сейчас вот стала не нужна - ребенок дорос до эрго. удобнее с рюкзаком по делам ходить, а гуляет доча на балконе. эрго тоже с рук купила.
кормлю грудью - экономлю на смесях))) прикорм буду вводить педагогический - тоже экономия)))
у дочки атопический дерматит - поэтому экономия на детской косметике и быт.химии. никаких присыпок, травок, кондиционеров и тд. только хороший увлажняющий крем по совету дерматолога, гель для мытья раз в неделю и стиральный порошок детский.
памперсы использую только на прогулку или в гости/к врачу. дома в ползунках.
сейчас доче 5м - из ежемесячных расходов - стир.порошок детский, 1-2 новые игрушки, подгузники, лекарства. около 1000 рублей в месяц. все крупные покупки тщательно обдумываются и планируются.
свою квартиру сдаю - живу с родителями. экономлю на няне - иногда сидит моя мама.
также из-за АД сильно сократились расходы на мое питание - исключена покупная выпечка, большинство фруктов, соки/газировки, шоколад, молочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы