Снова беременность. А ребенку ещё 5 месяцев.

Аноним У меня есть подруга первой дочке 4.6, среднее- двойняшки 3 года, младшей 6 мес. Не кто не помогает,занимается с ними сама,но точно не

Аноним счатливая.

Аха,дети то у не приколоченные сидят,или мамок-нянек орава.Одной такую шоблу с счастливым видом сложно потянуть.

Katy7788

Люди, которые хотят жить для себя, предохраняются. Судя по тому, что автор не пила таблетки горстями, возможность второй Б она вполне себе допускала. А тема на форуме - чисто от растерянности.

леньпридумывать так только при наличии мужа-олигарха

необязательно)поверьте мне.зп мужа 150-200 тысяч,не более и то в сезон,как говорится. и помощничков (бабушек/дедушек и иже с ними у нас НЕТ).просто муж мне во всем и всегда помогает и по дому и с детьми.В поликлинику я всегда стараюсь только с утра,чтоб муж посидел с одним, а я с другим сбегала к 8-9 часам утра (то ж самое и ЖК).Продукты-покупает только муж.Остальное-есть инет-магазины аж с доставкой на дом и примеркой .Все просто...ах,да...еще всякие причиндалы типа мультиварок,скороварок и,главное, авто в моем распоряжении,ничего сложного я не вижу.надо видеть просто дальше своего носа в позитиве, а не плакаться и жалеть себя.

свердловчанка какой-то

это для вас такая ситуация кажется аховой, а для меня нет и я вовсе НЕ

Ририна Замученная, загнанная лошадь

и маникюр и педикюр,также как и парикмахер либо приходят на дом ко мне,либо в выходной мужа я иду в салон.Нет ничего сложного,если сам все не усложнишь.

мамаПружинки

У соседки три парня-погодки. На полном серьезе уверяет, что с тремя даже легче, чем с одним. С точки зрения бытовых трудностей: суп варит побольше, да и все ) Прибирать-в магазин ходить надо столь же часто, как и с одним ребенком. Но зато дети очень дружны и друг друга занимают. По ее внешнему виду никогда бы язык не повернулся назвать ее замученной лошадью.
Зы. Бабушек нет. Старший вот в садик, правда, пошел. То есть, в течение дня у дамы двое детей 2,5 и 3,5 лет. Вечером + муж и ребеньк 4 лет. Жива, здорова, прекрасно выглядит.

SNadya Люди, которые хотят жить для себя, предохраняются.

кто то предохраняется абортами, как мы часто видим.

SNadya суп варит побольше, да и все )

ага, детям же кроме супа ничего не надо).
Потрясный пример, просто

SNadya Но зато дети очень дружны и друг друга занимают

Это да,а ещё у каждого из них свой характер с особенностями,и когда они шалят.туши свет,ну не знаю.я с мелким устаю сильно ,он гиперактивный,а с 3-мя погодками такими ,я бы с ума сошла,вот реально легла бы и простынёй накрылась.

у мужа спросить предлагали надеюсь, раз автор сама не догадалась.
А так смотрите по своему состоянию здоровья, финансовому, моральному.
Вам скажут рожать и вы радостно побежите или наоборот?

аноним зп мужа 150-200 тысяч,не более

Нуууу.... знаете.... Не средняя Тут можно и няню нанять (и не одну) и вообще разбежаться. Не делаете - Ваше право. Но с такими деньгами, я бы, право, не горевала

аноним зп мужа 150-200 тысяч,не более и то в сезон,как говорится. и помощничков (бабушек/дедушек и иже с ними у нас НЕТ).просто муж мне во всем и всегда помогает и по дому и с детьми

Во-первых - зарплата мужа далеко не средняя, с этого и надо начинать

Рыжик Тут можно и няню нанять (и не одну) и вообще разбежаться

+++
Во-вторых - если не секрет, какова сфера работы мужа? т.к. обычно чем больше зп, тем напряженнее график и помогать по дому и с детьми, сидеть с ними нет ни времени, ни сил.
И еще, просто интересно: когда старшего ребенка везете в садик, вы и остальных с собой тащите? Т.е. и 3леток и младенца?

Ририна Простите, а как она в магазин ходит? Как оттуда сумки тащит? Как старшего в садик отвозит? В поликлинику? Если она болеет, то кто с детьми?

В магазин с мужем на машине. Или с коляской,когда дети в саду.Поликлиникаи дет.сад рядом. 3- ое в садик ходят.

У меня двойня и я решилась на третьего. Малышам 11 мес. Беременности 19 недель. Факторов много. Главный решение семьи, поддержка и понимание ответственности с мужем. Неоправданного фанатизма не простите потом ни вы себе да и ни ребенку судьбу ломать своими, не дай бог, сожалениями.

А когда болеет, кто с детьми? муж имеет возможность брать больничный каждый раз? Тогда это супер-удачная работа, с достойной зп и свободным графиком... откройте тайну КЕМ кем он работает????

мамаПружинки вот реально легла бы и простынёй накрылась.

запомнить надо

аноним

аноним бабушек/дедушек и иже с ними у нас НЕТ

аноним Все просто...ах,да...еще всякие причиндалы

аноним парикмахер либо приходят на дом ко мне

капец..вы не женщина, вы домашний робот..или киборг..у которого одна задача, воспитать детей. Для себя то не хочется пожить? выйти на улицу,вздохнуть полной грудью не толкая перед собой коляску, не тащя за ручку никого.. ну чтоб под пледом с чашкой какао почитать книжку,или с подружкой "хряпнуть" кружку?? Ужас какой вы понаписали, искренне жаль.

Ририна когда старшего ребенка везете в садик, вы и остальных с собой тащите? Т.е. и 3леток и младенца?

да кстати..

Аноним автор темы

я после родов через месяц хотела снова беременной быть, еще через месяц прошло, когда в три ребенкиных месяца мне на узи сказали, что овуляция прошла, либо месячные через две недели, либо новая беременность, меня прям затрясло. Мамочка, выбор всегда за Вами с мужем, чувствуете силы - рожайте!

У подруги погодки. Сейчас 2 и 1 годика. Если бы не ее мама с ежедневной помощью, не знаю как бы вытянула. Вся замученная и при каждой встрече на всё жалуется...

Не знаю, согласилась бы я завести еще одного погодку или погодок. А вообще думаю двое детей поначалу требуют большой выносливости - физической, моральной. А на счет - вечно жалуются и без помощников не справляються- так таких примеров таких мамаш и с одним ребенком предостаточно. Уж не знаю что они там делают и от чего устают - но темы такие регулярно - в детках до года, и в детках от года до трех. Впринципе самому справиться можно - дети уборка готовка каждодневные прогулки 2 раза по 2 часа - покупки врачи и прочее - все на мне. Муж весьма редко помогает. Дочкам 1г7м и 7м

Я бы не стала

Автор счастливица!

у меня подруга с погодками,сейчас им 3 и 4 года..помощников нет,справляются...очень хорошо выглядит......никакая не загнанная лошадь....автор,вам удачи!!

У меня не погодки, 2 года разница между старшими детьми. Классно это!!! Да, я не досыпала, маникюр и педикюр делать было некогда. Но этот период прошел, в сухом остатке два попугая-неразлучника (ну или попугайши, они девочки у меня). Занимать детей было не нужно, играли постоянно вместе. Сейчас, одна другой уроки объясняет, на пару брата воспитывают младшего.
А те, кто хочет здесь и сейчас жить для себя и довольствуются одним ребенком...жалко мне их, если честно.
Мне и дома-то уже как-то скучно, если там ребятня не орет

Капучино а мой кошмарный сон

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

леньпридумывать мое ИМХО
так только при наличии мужа-олигарха

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним У меня есть подруга первой дочке 4.6, среднее- двойняшки 3 года, младшей 6 мес. Не кто не помогает,занимается с ними сама,но точно не

дети разные. меня бог уберег от рождения второго с разницей в 1,5-2 года как мне хотелось. я бы сдохла.
с темя конечно легче, когда рожая младшего старшего имеешь минимум первоклассника, а среднему 4.
а годовас и грудничок это жеееесть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы