14 или 10 роддом? загляните плиз, кто недавно рожал там

Еще отзывов нашла по ГПЦ, мб кому пригодится. Выводы такие: идеального роддома не существует, по 10 больше все же положительных, чем отрицательных отзывов, каждый сам решает.
www.medpoisk.ru/hosp/hospital_view.php
www.e1.ru/talk/forum/read.php

..lira Из ГПЦ отправили роженицу домой с 7минутными схватками ночью.. www.ntv.ru/novosti/678918/

я рожала в этом роддоме и тоже ночью схватки были. Привезли меня ближе к 5-6 утра, до приемного покоя бригада скорой кое как достучалась. Долбили со всей мощи по окнам и молотили в двери, силушки у этой тети из скорой было наверно поболее даже, чем у моего супруга, а может просто решимость достучаться, поскольку она очень боялась, что я начну рожать прямо у них: когда нам открыли и стали меня принимать, то интервал был уже где-то в 2 минуты))))

Поднялась в палату и до 9 утра была по всему роддому абсолютная тишина, затем ровно в 9 начали ходить врачи, ко мне тоже заглянули и после этого я начала рожать, начались схватки, я лежу кричу, а дверь закрыта, а мне уже не встать и даже не знаю слышат меня или нет. Слава богу что кто-то из персонала заглянул и далее уже позвали врача, акушерку, ассистента.

Мне показалось, что девушка в сюжете начала рожать в "пересменку" врачебных бригад. Если честно я тоже очень боялась, что начну рожать в "пересменку", но мне повезло, что ребеночек подождал до начала рабочего дня)))))

Безумно довольна 10 роддомом
Все врачи, медсестры, санитарки и даже уборщицы безумно вежливы
Рожала второго ребенка 10 месяцев назад, роды были сложные, но всё прошло просто замечательно!!!

Аноним я рожала в этом роддоме и тоже ночью схватки были. До приемного покоя бригада скорой кое как достучалась. Долбили со всей мощи по окнам и молотили в двери, силушки у этой тети из скорой было наверно поболее даже, чем у моего супруга, а может просто решимость достучаться, поскольку она очень боялась, что я начну рожать прямо у них: когда нам открыли и стали меня принимать, то интервал был уже где-то в 2 минуты))))

походу, в ГПЦ главное - не сдаваться и оставаться, даже если разворачивают или не принимают) школа выживания, блин)))

Аноним начала рожать в "пересменку" врачебных бригад

там что-то в 2.30 чтоли ночи ее скорая привезла

Аноним

На 3 сутки сейчас везде выписывают, не только в 10. Если у мамы и ребенка все хорошо. А зачем там лежать?

Была в обоих. Приезжала сама. На счастье, совершенно случайно попадала в отличными акушеркам, все проходило ок. Но в 14 молоденькая врач при проколе пузыря поцарапала дочке головку. В 10 есть одна специалистка- хамка базарная, жуть. Условия и отношение в 10 лучше. В 14 порядки тюремные.

Мы родились в 14 роддоме позавчера. Жаль, что очень мало положительных отзывов конечно!
Рожали с мужем без контракта, по прописке приехали на скорой со схватками 5 мин. Приняли прокололи пузырь в связи с кровотечением, переодели подняли в родовую через пол часа мужа привели. Через 5 часов появился наш малыш! Врачи молодцы без ора и психов помогали, родила здорового мальчика. Пока зашивали ребенок на груди лежал, потом вместе в палату приехали одноместную при чем. Отношением врачей гинекологов, педиатров их профессионализмом и внимательностью я довольна.

Графиня

На счет тюремных порядков: это роддом а не курорт.
никого сюда не пускают кстати из посетителей, и правильно делают.

Рожала и в 14 и в 10 !!! Однозначно 10 рд!!!
В 14 рд отвратительный душ и туалет был, не знаю как сейчас!!! А раньше моешься по колено в воде, туалет был раньше дрековский!!!!
Ну и самое главное ребенок шел с ручкой в итоге перелом ключицы и кривошея!!! И никто ни один педиатр за 5 дней не заметил этого, хотя на сколько я знаю они это сразу видят, а тут не хотели замечать, чтоб показатели себе не портить, после выписки на 5 сутки кол басить стало и температура, и вообще ни сидеть ни стоять ни лежать не могла, воспаление началось и гемоглобин упал до 78, поехала сразу в 7 ку по направлению моего гинеколога, и только там педиатр на осмотре сына сразу заметила что у ребенка ключица сломана!!!! Ну и кривошея!!!
И да они там мажут всю промежность йодом до пупа у меня аллергия началась на это, чесалась вся и горело место где помазали, в одноразовых. Трусах раньше ходить было нельзя только с их дебильными тряпками между ног, детей только пеленать, ну во общем такой отстой!!!! И разговаривают как с врагом народа!!!
И вот роды ЭКС в 10 рд, сказка, после кесарева я летала через сутки чего после ЕР в 14 не было, там я ползала как черепаха!!!!
Ну и вообще мне все понравилось в 10 ке, и туалеты и посещения папы, даже в Пит к девочкам моим пустили на пол часика, он их за ручки подержал))) обработка швов вежливо, уколы тоже , питание лично мне понравилось)))) и у них еще обработка рук современная, не надо по 10 раз намывать!!!!

aдblкватная™

Меня тут учить не надо. Выражайте собственно свое мнение. Опыту по роддомам наберетесь- будет повод сравнить и поговорить о курортах.

Девочки, не ругайтесь только пжлст, каждый своим опытом и впечатлениями делится

Zarrra На 3 сутки сейчас везде выписывают

Меня с малышом из 14 РД отпустили только на 5-е сутки. причем родила я сама, все показатели - хорошие, а врачи все равно домой не пущали, перестраховывались что ли))) А вот на счет тюремных порядков тут писали - ну я бы уж так не преувеличивала! Да, не пускают родных в палату, да, проверяют все пакеты с передачками, ну а что такого то? Мне кажется, в таком деле уж лучше перебдеть))

Сонька Ветер ну а что такого то? Мне кажется, в таком деле уж лучше перебдеть))

в 2007 году мне тоже казалось что это нормально. И воспоминания о родах :"Слава Богу что я осталась жива!" мне тоже казались нормальным. Пока в этом году не родила в 10 рд. Вот тогда я поняла, что роды могут оставить приятные воспоминания. И что рожать можно не в казарменных условиях, а среди доброжелательных милых людей в приятной обстановке. Причем абсолютно бесплатно! Побывав и там, и там, я однозначно за 10РД!!!!

рожала дочку в 10, уже как-то оставляла свой отзыв, не дай бог никому пережить этого ужаса. Не буду писать все заново, ребенок родился на 2 балла, ивл, никаких прогнозов не делали выживет ли моя девочка. Только на третьи сутки сказали, что будет жить. (как обычно никто не виноват, просто человеческий фактор).
В прошлом году в сентябре родила сына в 14, все понравилось, отношение чудесное, педиатр-вообще чудо. К сожалению роды-это рулетка, как уж повезет, какое настроение у врачей, какая бригада....

..lira в 2.30 чтоли ночи ее скорая привезла

меня ближе к 6 утра... примерно в 5.40

Графиня В 14 порядки тюремные.

не понимаю зачем они трусы и лифчики отбирают

aдblкватная™ Мы родились в 14 роддоме позавчера

А там туалеты в родовой - один на этаже? И в самой родовой во время родов - по одной роженице?

В 10роддоме отношение просто замечательное. С тобой сюсюкаются,и разрешают папе присутствовать на родах по желанию. И в палату родных пускают!!! В 14 отношение как к гастробайторам

Моей дочке в 14 замечательно свернули шею, до сих пор есть ассиметрия лица. Кефалгематома на всю голову, да будь они там все прокляты.

Аноним А там туалеты в родовой - один на этаже? И в самой родовой во время родов - по одной роженице?

я запомнила один туалет в начале коридора, может в конце и второй есть - не могу сказать точно. А в родовой да, одна находишся и в случае усиления схваток так грооомко на весь этаж: "Позовите врачаааа"))))) Да, роды это действительно лотерея и персонал может попасться разный, но и свой собственный настрой, отношение к происходящему и обстановке имеет очень большое значение.

рожала в 14м в феврале 2009
отправили в роддом прямо с приема в четверг во второй половине с жалобой на головную боль. Из приемного покоя отправили до утра пятницы, в пятницу положили - без какого либо осмотра, только и сказали "отдыхайте". В понедельник всех поступивших осматривала завотделением, не знаю что она там делала со мной, в момент осмотра сильно закровила эрозия, к ночи начались схватки. Пришла на пост - схватки через каждые 5 минут, через час через 1,5 минуты - ни разу за ночь не осмотрели! Полвосьмого пришла моя врач и сразу с ругательствами на ночную смену отправила в родовую. В родовую спустили и больше никого до 9,20 я не видела... пока не заорала что рожаю уже
нафиг-нафиг это 14й...
одни воспоминания хорошие - об анастезиологе

Какой кошмар пишут про 14 роддом. Я вот 30 апреля родила вторую дочку там, а первую рожала в 10. Мне в 14 понравилось все абсолютно, кормят вкусно и все горячее. Персонал приветливый, заботливый. у меня было второе кесарево, так я от боли умирала, девочки медсестры очень помогали мне. В 10 тоже хорошо было, впечатления положительные, условия получше в плане туалета и душа, холодильник в палате, а не на этаже. Тут уж действительно как повезёт, роды как лотерея.

Девочки, вопрос про 14 роддом, там клизму ставят? И мне надо в чулках рожать специальных, их дома натягивать, или в роддоме помогут натянуть?

Аноним

не понимаю зачем они трусы и лифчики отбирают
И телефоны отбирают. И воду.
А передачку легче в СИЗО передать чем мегерам на входе в 14. Я третьего ребенка там рожала, за мной не надо бдеть, я сама знаю что кушать а что нет. Неееет, ни за что больше, только в 10! Ощущение дома родного.

Да, я когда ночью очнулась, поползла в сортир воду изпод крана хлебать. И в родилке, своей мало было, сразу выпила, не могла допроситься. Вести себя хорошо надо. И ржут, твари.

Alisa25

Канеш ставят! И никто не поможет натянуть, наверняка. Я даже клизму дома поставила- нет, не поверили, вторую вкатили!
А в 10 не ставят. Я сама попросила- сказали не надо, так родишь, зачем природе мешать? Все д б естественно. Лапушки! В ту ночь я впервые узнала, что можно родить и без клизмы, без катастрофических последствий...

Я своих двойнят рожала в 10-ке, было направление туда, но сынок ждать срока не захотел, воды отошли в 5 утра, хорошо, хоть не в 8, а то бы все пробки собрали, пока с Автовокзала туда доехали. А так муж, напуганный, минут за 15 домчался по пустым дорогам. Я туда во время пути позвонила, объяснила, что их клиент едет. И меня уже ждали. Увели в родовую, следили за мной, узи сделали, уколы какие-то. Я тоже боялась в пересменку рожать, а они только посмеялись, мол Вас никто без присмотра не оставит. Акушерка была в возрасте уже, все заходила, справлялась, чего так тихо рожаю...Ну не орала я, чего орать-то...Клизму там правда не ставят, ничего страшного, говорят, если опростаетесь, они там что-то подкладывают, разделяют попу от писи, так что к ребенку ничего не попадет. Первого родила сама около 11, его мне на грудь положили, а вторая вертанулась, когда ей плодник проткнули, да еще и ручку высунула, дак меня мигом на стол в операционную, наркоз, кесарево...очнулась, все говорят хорошо, доченьку достали. ПРи этом врач со мной на кушетке до родовой ехала, зажимала вход в матку, чтоб девушка моя не выпала...Потом смотрела историю свою, она через 13 минут после сына родилась, вот так меня быстро прокесарили, бригаду собрали в считанные минуты...Из всех минусов, это как раз состояние после кесарева, я ведь думала сама рожать, уже бегала бы на утро, а тут, не согнуться, не разогнуться...Так что если будет возможность, рожайте сами, быстрее в себя придете. Лежала я в отдельной палате, т.к. роды оплачивала страховая, так что жаловаться не на что. Персонал там действительно очень позитивный, ненавязчивый, очень спокойно реагируют, все объясняют. Сразу говорят принести свою одежду для малышей, их одевать в домашнее, свои пеленки, одеялко. Там конечно дадут пеленки, но просят иметь свое. Вот, ради интереса достала карточку поздравительную, что в 10-ке мне вручили, там вес, рост, время и дата рождения записаны, а также врачи, что роды принимали. Акушерка Асмолова О.В., очень хорошая. Врачи записаны Максимяк О.В. и Перевозкина О.В., кто-то из них вел роды, молодая девушка, лет 30-ти, эт которая со мной на кушетке каталась , а вторая - это врач, которая кесарево делала. Спасибо им. Кстати, выписали меня там тоже через 3 дня - с кесаревым, но при этом учитывалось самочувствие и мое и деток. Жалоб не было, вот и выписали. Так что советую этот роддом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы