кесарево сечение или естественные роды?

Сиpин Там русская девочка. Она и сама себя доводила, дуреха.

У нас в классе девочка училась, их 5 сестер. Папа сына так и не дождался. И счастлив вполне. Это ж такой малинник, столько красоты вокруг!!!
Автор простите за офф

А я вот как раз не помню этой боли от давления на живот, о которой все пишут. То ест соседки по питу орали, а я не помню ощущений....
Поди в обморок падала, потому и не помню:-):-):-)
Не, ну серьезно, капельницы с окситоцином помню, больно. А эти давления нет.

ЕN Я только за КС

++++++++++++++

Первого рожала ЕС,тяжело 10 часов.Но зато потом все шло быстро и на поправку,вторые роды боялась ЕС и мечтала про кесарево,так сложилось по показаниям что КС,и 10 раз пожалела.Да лежишь немучаешся схватками 35 минут и ты (родила), но за то потом как начинает отходить обезбаливание это словами непередать.Я только тогда поняла почему больничный продливают на 2 недели с КС.Выше писали девочки про страшные отеки и с роддома буквой( зю )домой выписываешься.Но у всех по разному и это мои ощущения

Что автору взвешивать, когда у автора кс по показаниям.

котёнок™ На бумагу немного смахивает, да?

нет, у меня какой-то мягенький был, хороший)

котёнок™ Перевязки. Когда пластырь от живота душевненько так отдирают со всеми волосками.... ммм, кайф:-):-):-)

штранно что за пластырь вам такой прилепляли? У меня был пластырь, который отдирался достаточно легко и меняли его всего 2 раза, а потом убрали совсем

Сиpин Вот, да, это минус, обкалывают конкретно.

ого! а я наоборот почаще просила уколы, но у них строго по графику. А чем вас обкалывали?

BoginyaMila

Да я что помню, что ли? Шесть лет прошло. Плюс мне еще и от давления.

Ну вот мне повезло с пластырем:-)
Я от обезболивающих отказалась, когда из пита перевели. Больно было только от окситоцина. Но я вообще терпеливая, поэтому и буквой зю ходила только первые сутки. И вообще про все забыла, когда обоих отдали:-) только очень сильно домой хотелось, скорей, скорей! Детей на 6 сутки готовы были отпустить, а меня с кровопотерей и перерастянутой маткой и на 7 то день скрепя зубами отпустили.

да у всех по разному! я вообще не переношу физической боли, но после КС мне было не больно! ни когда давили, ни когда перевязывали.
отпустили на 4 день, сама правда выпросилась....

Вспомнила как на живот давят! В кровать хотелось вжаться)))На обходе давили на живот, грудь смотрели и швы.

У меня было экстренное КС, но до этого намучилась со схватками... ничего больнее я в жизни не испытавала... просто жесть. Поэтому, если в следующий раз предложат попробовать родить самой, ни за что не соглашусь! А после КС всё терпимо

Было ЕР- вспоминаю и трясусь,хотя все прошло удачно
Было КС- чудо из чудес,нет ни послеродовой депрессии,зажило все спокойно,никаких я диких болей не испытывала,все видимо по разному ощущают....
Я за КС+ 500

Но КС было по показаниям, не на выбор! Хотя знала что это для меня лучше чем ЕР,все бы усилия прилождила чтобы на КС попасть))

Удачи Вам в родах

Бурундушка 67 )На обходе давили на живот, грудь смотрели и швы.

мне в 40м ничего такого не делали.....роды 2013 июль,у меня ни кровинки,ни фига,я на обезболивание черехз раз ходила,ну да неприятно,и только лишь! а после того как мне на ЕР пластунули простите ТАМ,я ни сидеть ни лежать ни стоять ни пос****ть ни поссять.....вот это БОЛЬ и ужас для меня было.....я теряла сознание в родах,и вообще ну кто сам рожал тот знает

я за КС! у меня их было два, по моему желанию, без показаний. то, что ребенок будет без травм - это 95%. в ЕР - как повезет. я в эту лотерею не играю, т.к. речь о здоровье моих детей. а шьют уж лучше пусть живот, чем там. болело дня два всего швы, третий - еле чувствовалась боль. все красиво, планово - день час известен, 15 минут и лялька на руках. со мной девушка лежала у нее два ЕР и третье КС, она сказала что КС конечно и легче и проще, ей больше понравилось))

ЕN У меня было и ЕР и КС . Я только за КС . Хотя тема чистой воды срачная.

+1000000

было 2 ЕР и 1 ПКС...я за второй вариант, для меня он в разы легче оказался

у меня было КС, не помню вообще никаких ужасов и жуткой боли, все вполне терпимо. На третий день спокойно ходили в столовую и сочувствовали "порвавшимся" после ЕР, одна была - вот где действительно ужас - бледная, замученная, ребенка только стоя кормила, привалится к стене и стоит, а слезы по щекам бегут. И кривошеи у моего ребенка не было, может потому, что она в тазовом была, ее за попу тащили.
Подруга рожала ЕР - у ребенка ЗПР, последствия гипоксии и родовой травмы, т.к. крупный плод. А невестка, наоборот, двоих родила ЕР - через два часа после родов носилась как сайгак, без единого разрыва и все хорошо.
В общем, я это к тому, что чужой опыт вообще не показателен

ЕN

Не кривошеи, а травмы шеи, это разные вещи.. и при кс не ментше угробленных младенцев,, просто мы в самом начале темы договорились о таком не вспоминать, а сравнивать только удачные ер и удачные кс.
Вот смотрите, разрез при кс 7-10 см. И через него врач вытягивает за голову младенца. Младенец при этом расслаблен, ему ничего не помогает появляться на свет. Его тянут.
При ер младенца выталкивает мускулатура матери, к тому же он находится в гормональном и мышечном состоянии родов. Он готов и он работает. Вмесье с мамой.
Что касается косорукости врачей... такмне идите рожать к косорукому. И не идите кесариться к косорукому. Большинство же врачей все же действительно профессионалы и действительно любят свое дело и умеют его делать.
А от осложнений, повторюсь, не застрахован никто ни при ер, ни при кс.

Аноним автор темы "+" и "-" кс и ер для вас.

Мне лично самой рожать больнее намного было, а КС легко прошло, даже болей практически не было, хотя мне рассказали, что они должны быть обязательно, и я все ждала: ну когда же?
Но я не рассматривала способ родоразрешения с позиции "плюсы-минусы", руководствовалась лишь соображениями целесообразности. Старший в тазовом предлежании был, врачи объяснили, что ребенок может пострадать в родах, естественно, я согласилась на КС. А младший головкой вниз лежал, плод был некрупный, таз нормальный, и кроме рубца, других показаний к КС не было. А рубец, как известно, не абсолютное, а относительное показание. Так зачем мне вторая полостная операция?
Ну и быстро все прошло и без особых проблем. И я рада, что второй раз без операции обошлось.

2 КС было. Все нормально. По стенке месяц не ходила (как пишут некоторые)))) Как миленькая "поскакала" через 6 часов после операции.

A_nna Как миленькая "поскакала" через 6 часов

Ну так, вам не с чем сравнивать. После ЕР, может быть, через 2 часа "поскакали" бы.
Считаю, что эта операция оправдана только если есть реальная угроза для жизни матери и/или ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы