кесарево сечение или естественные роды?

у кого было и то и это.
что больше вам понравилось,если так можно выразиться.
"+" и "-" кс и ер для вас.

ЕN У меня было и ЕР и КС . Я только за КС . Хотя тема чистой воды срачная.

+++

Аноним автор темы что больше вам понравилось

ер у меня легкоооо и небольно, кс-больно, ноги-бочки отечные, пузо болит...нафиг-нафиг

Я за Ер))) Но у меня КС не было, хотя во второй раз мысли посещали. Но всё прошло лучше, чем в первый раз, рада, что не пошла на КС.

У меня было ер и кс.:-)
Понравилось больше ер.
Но я за здравый смысл во всем. Способ родоразрешения надо выбирать не по вкусу, а по показаниям.

Кедровый орешек кс-больно, ноги-бочки отечные, пузо болит

да-да

котёнок™ Но я за здравый смысл во всем. Способ родоразрешения надо выбирать не по вкусу, а по показаниям.

полностью согласна

котёнок™

+++

а что было больнее для вас?

котёнок™ Понравилось больше ер.

а почему

Автор, КС - это хирургическая процедура, вы потом месяц будете по стенке ходить, а вам еще и за ребенком ухаживать

Аноним автор темы "+" и "-"

Можно утверждать когда сами через это пройдете,и то и другое) А смысл "как у вас"? По разному же.
У меня ер-через час уже ходила норм,но опять таки и роды прошли гладко.
А КС плюс наверное менее травматично для плода.

Мама Мисс Вселенная

да,побаиваюсь как после него будет...
там же в реанимации лежат,а детки в Пите

Rewa менее травматично для плода.

вот это очень хорошо)

Аноним автор темы

А разве здравый врач по желанию сделает КС без показаний? Когда в 20 рожала,тоже хотела КС,но врач сказал агащас).

Почему? Потому что это естественно и для меня и для ребенка, потому что у меня кроме кс уже было 2 полостные операции и я знаю, что это такое. Потому что посде ер я сразу же чувствовала себя человеком, а после кс 2 часа ждала, пока ноги оттают. Потому что после ер я сразу встала и пошла, а после кс я встала буквой зю и поковыляла в этом положении, держа руками живот. После ер не страшно было смеяться и чихать, а после кс еще как! Про больер я забыла как только мне привезли ребенка, а боль от кс напоминала о себе минимум неделю.
Ну и дети после кс родились с синдромом дезадаптации, что считается обычным делом для кесарят :-( у моих синдром был еще в легкой форме, потому что кс делали на фоне начавшихся схваток и детки умпели приготовиться.
Ну и конечно же обычная для кесарят травма шеи не миновала дочу. Сынуле повезло, вынули аккуратненько.

Аноним автор темы а почему

мои 2 ер легкие, быстрые и почти безболезненные.

Мама Мисс Вселенная КС - это хирургическая процедура, вы потом месяц будете по стенке ходить, а вам еще и за ребенком ухаживать

Не у всех так как вы описали. Меня в 8-00 прокесарили (причем второе КС уже было), я после обеда уже встала и ходила, а к вечеру перевели в общую палату

Аноним автор темы там же в реанимации лежат,а детки в пите

В реанимации пробыла часов 8-10 примерно, вечером перевели в общую палату, утром принесли ребенка навсегда (до этого каждые три часа приносили), ребенок в ПИТе был всего сутки получается.

Причем до первой беременности я всеми руками и ногами была только за ЕР, но так уж получилось что получилось КС. И вторую беременность я 30 с лишним недель размышляла не могла решить как родить. В итоге выбрала КС.

котёнок™ После ер не страшно было смеяться и чихать, а после кс еще как!

кашлять было жутко больно. У меня был общий наркоз, и после трубки в горле кашлять хотелось ооочень

Если бы природа считала более физиологичным кесарево сечение - она бы предусмотрела у женщин на пузе застежку молнию...
...Автор, а вдруг вам пятерых рожать приспичит, а шов несостоятельный окажется?

А еще у кс есть огромный минус. Почему то большинство мамочек, прошедших через кс,считают необходимым отстаивать свою правоту, доказывать всем, что лучше кс не бывает, оправдыааться и обижаться на весь мир за то, что их буд то бы считают какими то не такими;-)
Совершенно не погятно, почему они так делают, ведь окружающим по большому счету глуюоко наплевать, как они родили.
Но они все равно сами себя накручивают и сами же обижаются:-)

2 КС, считаю - для меня подарок, ибо все эти "тянучки" по-женски даже в КД - это капец...
не люблю, когда всё "ме-е-е-едленно и печально"))))
а тут пять мин - и ребёнок с тобой) несколько часов отлежаться - и ребёнок с тобой навсегда))))
/самое неприятное в операции - это инъекция в спинной неврЪ... бр-р-рЪ)
ну, и всякие "царапины" на мне заживают, как на собаке))
п.с. ЕР не было, КС по показаниям, всё имхо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы