кесарево сечение или естественные роды?

Аноним

Про шрам мне особенно нравится. Кто его там видит, кроме мужа?
Так-то и после разрывов шрамы бывают.

Вот кстати еще после кс вам поставят кучу лекарств. Тоже не сказать, чтобы очень полезно было.

котёнок™ после кс вам поставят кучу лекарств.

каких опять? кучу то?

Ну, конечно, встречаются такие, для которых роды это ужасы. Что кс, что ер. Тут без разницы.
У нас одна такая в пите лежала, сначала по знакомству прокесарилась, потому что рожать боялась, потом ныла, как ей плохо лежать и орала, когда на живот давили, потом ругалась с медсестрой, которая заставила ее через 2 часа встать и ходить... потом ищи с детской медсестрой поругалась, которая ей, больной и немощной, ребенка кормить притащила.. потом мы уже по палатам с детьми расселились и некогда стало ее причитания слушать.
Так вот поди для нее роды это ужас. И кс и ер.

Дамиана

А я уже не помню, что за уколы и таблетки давали, но не мало. Точно помню, что обезболивающее и антибиотики давали. Трижды в день ходила за "колёсами" и уколами)

котёнок™ для которых роды это ужасы.

ну ледала я в пите с девочкой после кесарева. Я через пару часов скакала вокруг койки и вопила, давате переводиться-чож так холодно то. Девочка лежала и тупо ныла-как встать и ходить? Вы чо? Я ж раненая какой ребенок?
Правда я после перевода в палату сильно пожалела, что не ныла-дочь начала верещать и висеть на титьке, с удовольствием бы сдала тогда ее обратно и отоспалась

Окситоцин, обезбаливающие, антибиотик. Насколько я помню, аб после любой полостной операции обязателен.
Но для меня даже и обезболивающих хватило для "куч""и;-) я лекарства очень не люблю.
Да и сам наркоз не витаминка, хоть и эпидуралка это.
Я, кстати, вспомнила большой плис от себя от кс. От эпидуралки. У меня в тазовой части защемление нерва и я никогданне могла лежать на спине, особенно на твердом. А после эпидуралки это прошло:-) уже 6 лет не вспоминаю:-)

Дамиана

Блин, в каждом пите чтоли такого засланца подкладывают?!:-)

котёнок™ в каждом пите чтоли такого засланца подкладывают?

Не, у нас веселее было. Нам досталась девица, которую весь день родственники во главе с мужем гнобили за то, что девочку родила, а в перерывах между звонками она рыдала и выносила мозг окружающим.

Автор, кстати, лучше, если вам ребенка сразу к груди приложат. Кесарята рождаются стерильнами, и им такое прикладывание даже важнее, чем тем, кто родился ер. Ер, проходя через родовые пути, заселяются микрофлорой. У кесарят больше вероятность нахватать больничной микрофлоры. Поэтому вши обятия и груди сразу после рождения, лучше присутствие папы, чтобы ребенка отдали ему, а не положили в инкубатор. У папы тоже ваша семейная микрофлора, с которой ребенку потом жить. Ну и из пита ребенка забирать как можно скорее.

Rewa А разве здравый врач по желанию сделает КС без показаний? Когда в 20 рожала,тоже хотела КС,но врач сказал агащас).

знакомства, договоренность и деньги решают этот вопрос очень быстро.
у меня было КС по желанию.

Сиpин

Бедная:-(
А мне в послеродовую каждые два дня новую соседку подкладывали. Мы то 7 дней лежали, а они на 3 день выписывались. И все попадались какие то, которые не знали, с какой стороны к ребенку подойти. Последняя вообще лежала на кровати и плакала, что у нее нет молока, а сволочи медсестры не дают ей смесь! А ребенок лежал в кроваткеи ттоже плакал.

У меня были ЕР и КС.
После ЕР, хотя роды были не совсем простые, 16 часов, слабость родовой деятельности, рожала под окситоцином. Но вечером, уже сама пошла помылась, поднялась в отделение патологии за вещами. На третий день выписали, через месяц вообще забыла про роды.
После КС была реально, как развалина. Два месяца в себя приходила, болело все постоянно. И сейчас шов ноет, перед месячными постоянно.

котёнок™

Я только в реанимации 5 суток провалялась. Со всеми сменами познакомилась.
А палата у меня платная была,я одна лежала, что меня вполне устраивало.

Сиpин Не, у нас веселее было. Нам досталась девица, которую весь день родственники во главе с мужем гнобили за то, что девочку родила, а в перерывах между звонками она рыдала и выносила мозг окружающим.

Со мной молоденькая армянка лежала, второе КС, вторая девочка. Муж даже не позвонил ни разу. Она очень сильно переживала. Тоже ревела постоянно.

Амра

Там русская девочка. Она и сама себя доводила, дуреха. Молодая совсем, 20, что ли лет, и уже второй ребенок, и опять девочка. А она уже все голубенькое накупила, и вообще муж мальчика хотел. Ну и муж добавлял до кучи. И мама с дядей каким-то. У нее динамики в телефоны хорошие были, мы всей палатой наслаждались.

Вот то ли дело после ЕР в палате всегда попадались адекватные соседки, очень ответственные, счастливые и довольные и не успевали поменяться до моей выписки.

Сиpин

Фигасе:-(
М, я вот еще какую ужасть после кс вспомнила:-)
Перевязки. Когда пластырь от живота душевненько так отдирают со всеми волосками.... ммм, кайф:-):-):-)
Пардон, но это ни с какими обработками швов после ер не сравнится. У меня было несколько швов после ер, но там больше страшно, а не больно. А пластырь, это прям изощренный садизм. Сейчас до сих пор им швы заклеивают, или придумали более гуманный способ?

котёнок™

Пластырь вообще не помню почему-то. Нет, он был, но ничего страшного про него не помню. Не помню я, короче, никаких особенных ужасов. Разве что от обезболивающих ночью глючило. Вот, да, это минус, обкалывают конкретно.

котёнок™

Послеоперационный пластырь продаётся) он легко отдирается. А за обычный пластырь медсестра даже ругала) говорила - вам же больно будет, это же кошмар! Это почти 6 лет назад было, кстати.

Аноним

Так те соседки у меня тоже после ер были:-)
Нее, у меня, видимо, судьба такая на соседок. После ер мне попалась соседка, второйразмама, которая у меея спрашивала, как пеленать, да как кормить. А я то откуда знала? У меня ваще первый ребенок был, сама то не знала, как с ним обращаться, а тут еще эта, со своими допросами:-) я то надеялась, что я ее спрашивать буду:-)

Мы с девчонками смеялись после обработки швов, что надо было веер брать с собой в роддом.
А вообще.... если КС по показаниям, то понятно что никуда не денешься. А добровольно на КС я бы не подписалась.... Я операции боюсь))))

котёнок™ Перевязки. Когда пластырь от живота душевненько так отдирают со всеми волосками.... ммм, кайф:-):-):-)

В 14 в процедурном медсестра все очень аккуратно делала и ручки у нее такие ласковые.
А вот когда на обходе врач на живот давила, у меня каждый раз глаза из глазных яблок вываливались

Ксенчик

Вот, я про послеоперационный и говорю. На бумагу немного смахивает, да? В первый раз отдирать важе писец. Второй раз если туда же приклеили, то нормелек. Если на новое место, тушите свет.
У меня еще и шов вертикальный был, по старому шву иссекали, который от перитонита остался. Так там выше то по животу волоски же есть тоненькие, но их перед операцией никто не бреет... такая, блин, эпиляция:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы