кесарево сечение или естественные роды?

Rewa А КС плюс наверное менее травматично для плода

Да с чего хоть?

Я за ЕР. КС - это операция, которая нужна, когда ЕР невозможны. Для себя в КС ничего положительного не обнаружила. Жаль, что пришлось так сделать.
Самый главный минус - больно, было тяжело ухаживать за малышом, если бы не было рядом мамы, я бы свихнулась.

у меня тоже будет кс по показаниям,вот и собираю информацию)

всех благодарю за ответы

котёнок™

Полностью согласна!! Первые роды были естественные, вторые Кс.

Первый раз ЕР - около 10 часов мучений, мне очень больно было, хоть всегда себя сильной считала, но зато когда родила поспала часа 2 (в ночь рожала, спать хотела), встала и поскакала и с дочкой возилась и с родственниками встречалась, только после эпизиотомии не садилась 2 недели. Второй раз - экстренное КС после 4 часов схваток и потуг, тоже все муки родовые словила, что когда согласие на КС подписывала, в таком состоянии была что и квартиру и почку бы подарить подписала. Во время кс еще и обрыгала и себя и операционную. Вообщем ночку в реанимации под наркотой провела, колбаску из волос вытащила :), а утром, " вставайте девочки" и мы начали вставать как в анекдоте - рас коряка, два коряка...живот болит, ноги кажется что оторвуться, сесть больно, лечь больно, вены, попу искололи, дочку двое суток не забирала - не могла (предателем себя чувствовала). Потом забрала, она голодная плачет, молока нет, я в отчаянии хотела тоже заплакать - так это тоже больно. Кишечник встал, от газов еще больнее, всю скрючило, ноги отекли. Через 3 суток только в себя приходить стала. И шов на троечку. И все думаю, а может сама бы родила (хотя что об этом думать). Условия и персонал везде хорошие были. Вообщем роды конечно больно, но функционировать потом быстрее начинаешь. А так по показаниям конечно, бывает и выбора нет. Удачи.

Аноним

спасибо за подробный ответ)

En, Ну а иначе почему такая реакция щас?
Мне вот пофигу, ну родились мои младшие кс, ну, были показания. Но от этого я не стала считать кс лучшим способов, а всех, у кого ер врагами;-)

Мама Мисс Вселенная вы потом месяц будете по стенке ходить, а вам еще и за ребенком ухаживать

ну начались страшилки. После первого КС дольше отходила, после второго уже на третий день бегала, а с соседкой по палате читали анекдоты, чуть животики не порвали со смеху)))

котёнок™ с синдромом дезадаптации

это еще что такое?

Автор, если ер по показаниям, придется смириться. Если это действительно показания.
Ну и почитайте побольше про кс, про то, как в вашем случае можно к кс подготовиться, чтобы оно прошло наименее травматично для вас и для ребенка. Что можно сделать, чтобы ребенок потом быстрее адаптировался...
А рассуждать, что больше понравилось, сидя над списком покащаний неразумно. Дело не в вашем желании ведь.

Маки

Погуглите. Там очень понятно и подробно написано.

Ксенчик Я за ЕР

Если у вас было КС,как можете утверждать про ЕР? С ребенком хорошо ведь прошло?

Ксенчик Самый главный минус - больно, было тяжело ухаживать за малышом, если бы не было рядом мамы, я бы свихнулась.

Это для вас.

ЕN

А почему именно на себя восприняли? Я писала в общем, основываясь на наблюдениях и чтении уже многих тем на эту тему. А вы почему то сразу кинулись защищаться, да еще с таким раздражением. Больше ведь никто из всей темы.

У меня было 2 КС, после первого быстро восстановилась и шов отлично зажил, после второго КС 2.5 месяца со швом мучилась: свищи, уплотнение,гной, и т.п.
Считаю, что врач должен решать ЕР или КС.

Вообще, автор, все очень индивидуально и зависит от настроя тоже. После первого КС, в реанимации, лежала с мамочкой, которая уже вторые сутки лежала в реанимации и о туалета ходила и ревела, к ребенку идти не сособо желала, т.к. ей было больно. Я, глядя на нее, ужасно боялась вставать первый раз, но оказалось все не так страшно и конда я расходилась, то сама просила, что бы меня скорее перевели в палату и отдали дочку. Самое страшное для меня - это когда в реанимации давили на живот, вот это аццки больно.

Rewa

Вопрос так и был сформулирован - плюсы и минусы для вас. Так что тут каждая имеет право на своё мнение, как бы лично Вы к нему ни относились.

Это уже в ответ на вашу реплику. К сожалению, с телефона цитируется очень коряво

ЕN ну а как еще доказывать свою исключительную позицию, только убедив всех присутствующих в ущербности оппонента

А что доказывать Котенку, если у нее были и ЕР, и КС?:)
Я за КС. Но по показаниям. И не потому, что мечтаю, чтобы ВСЕ ПОМУЧИЛИСЬ, а потому что не вполне понятно как организм на лишнее вмешательство отреагирует, как шов зарастет да ткани зарубцуются.

Дамиана

Неее, погодииии, мы же говорим сейчас о здоровых ер и об удачном кс. Различные проблемные и осложненные случаи давайте трогать даже не будем.
Так вот любого врача спросите и любые источники почитайте. Травма шеи у ребенка и синдром дезадаптации это обычное дело при кс и кс с таким исходом считается удачным. Это не я придумала, это мировой опыт таков.
Когда пишут, что кс менее опасно для ребенка, чем кс, то имеют в виду осложненные ер. На раннем сроке, например, или положение плода не позволяет, или сердечные проблемы... короче, весь список прямых показаний оглашать не буду. Конечно безопаснее получить травму шеи, чем родиться ногами вперед или вообще не родиться.

У меня были 2 раза ЕР, так вот на КС я не хочу. Да больно, да страшно, но врач надежный у меня, он больше за ЕР (был в прошлый раз). А Кс - это шрам, это висячее пузо, это боль. А тут встала и пошла, через 3 дня уже с голым животом можно ходить - утягивается замечательно. Эстетический аспект важен, в общем. ну и помощников у меня нет - мужу - работать , за 5-х, а я с детьми дома, вообще не представляю, как на трои суток их оставить, я бы уже через сутки домой выпросилась.

По-настоящему больно мне после кс было ровно час. Я проснулась утром от того, что прошло действие обезболивающего. Было 5 часов и звать медсестру значило разбудить соседок, мне этого не хотелось, я подождала обхода. Да и то, не скажу, что прямо кошмар как больно. Терпимо. А болевой порог у меня низкий.
Ну и встала я легко, ходить начала почти сразу. Самое неприятное - головокружение.

Автор, если есть показания, то и думать не надо, кс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы