Что бы на моем месте сделали?

Автор, зачем Вы на форуме-то спрашиваете?
Это решение только Ваше и мужа Вашего. Остальное все вторично. Ситуация-то объективно - нормальная. Да, не олЕгархическая, просто нормальная. Но другое дело, если Вы не хотите ребенка...

автор, рожайте! мужу пинок, 35 тыс вообще не деньги. да и возрасту вас - рожать поскорее надо, нельзя тянуть. а кем у вас муж работает, если не секрет?

MammaMia

одно дело в теории быть готовой.
одного ребенка проще вырастить самой, с минимальной мужниной помощью
а сознательно идти на трудовой подвиг, ходить в старых вещах, задвигать интересы детей, ради мытья окон, листовок и других десяти работ...
ну чото сомнительный прикол
я б рожать не стала при таких вводных

Katy7788 тоесть сделать аборт и остаться счастливой, может только неразумная и неадекватная?

Я и сейчас от такой жизни особого счастья не увидела.
А вот муки выбора да.
Разумно и адекватно сделать аборт, имхо, не любя своего мужа, не имя жилья, при тяжелом заболевании или инвалидности, на грани распада семьи. Тут я не увидела каких-то критичных поводов для трагедии и мытья полов.

правда жизни Вам беременность молодость продлит

Мэлори повеселило очень - это кто вам такие сказочки рассказал

да уж...чудеса.

аноним автор темы Это тоже мои проблемы

автор, все важные решения в вашей семье принимаются только вами? а муж что делает? только 35 тыс р. зарабатывает и приходит никакой в 20 часов? пока берёте на себя и вазёте - так и будет, муж не поймёт кто в семье мужик. рожайте, но будьте женщиной.

правда жизни жизнь сама и рассказала

мне вот чет хреново рассказала, беременность только проблем принесла со здоровьем, на внешность мою никак не повлияла

MammaMia Разумно и адекватно сделать аборт, имхо, не любя своего мужа, не имя жилья, при тяжелом заболевании или инвалидности, на грани распада семьи. Тут я не увидела каких-то критичных поводов для трагедии и мытья полов.

я уточню, не совпадение с вашим мнением, это неадекват?

tat-yanka рожайте, но будьте женщиной.

ну вот родит она, осядет с детьми, будут еле-еле выживать,а мужу нафиг не надо ничего, придется ужиматься - начнутся ссоры,а потом появится тема - муж ушел к другой,я одна с двумя детьми,как прожить на пособие. При хорошем то материальном доходе и помощи не все семьи выдерживают "Испытание детьми"

Мэлори а мужу нафиг не надо ничего

да с чего бы это?
Просто издержки по смене работы будут выше, чем проблемы, связанные с проживанием на 40 тысяч. Люди смотрят на жизнь объективно, а не сквозь розовые очки...

Мэлори а мужу нафиг не надо ничего

вот если ему ничего не надо - это другой разговор. тут я с вами согласна, если всё решает автор темы, а её муж просто гдето есть....тогда нафиг, семьи итак нет.

MammaMia каких-то критичных поводов для трагедии и мытья полов.

т.е по вашему имея доход на 4-х максимально 33 тысячи - это норма? вот так на минуточку давайте посчитаем
квартплата - беру среднюю в год - 4000
садик - не знаю сколько сейчас точно ну пусть будет - 2000
дорога до работы пусть на транспорте туда обратно - 50р в день * 21 = 1050
интеренет и всякие средства связи - 1000
памперсы ребенку( и не надо говорить,что можно пеленки стирать - дороже выйдет) упаковка 62-80 штук - 800,как минимум в месяц надо 3 - 2500
всякие хоз.штуки (мыло,шампуни,порошки и пр) - 1000
еда - беру по минимуму 500р в день - 15500
Итого: 27050...а еще не учла лекарства, одежду и т.д

Katy7788 я уточню, не совпадение с вашим мнением, это неадекват?

Забавно - я вроде как с автором общалась, а вы так зацепились за мое мнение и признаки неадекватности... не знаю, у кого что болит, но как-то не стремлюсь разбирать ваши личные комплексы. Извините )) не сторонник срача на форумах.

tat-yanka если всё решает автор темы, а её муж просто гдето есть....тогда нафиг, семьи итак нет.

и автор мне кажется уже для себя все решила, и поэтому так легко говорит про мужа, он и раньше не хотел и сейчас не хочет.

Татьяна Вакалюк да с чего бы это?

да со слов автора, денег нет - зарабатывать он не будет, беременна - решай сама,вообще то такие вещи сообща решают,а не совета в интернете спрашивают

MammaMia Забавно - я вроде как с автором общалась, а вы так зацепились за мое мнение и признаки неадекватности...

интересно мне стало, поэтому и спросила.

MammaMia но как-то не стремлюсь разбирать ваши личные комплексы.

а предлагала, что ли?

MammaMia не сторонник срача на форумах.

а вы только сраться можете... поняла, больше вопросов не имею.

Мэлори вообще то такие вещи сообща решают,а не совета в интернете спрашивают

абсолютно согласна :)
Проблема у автора где-то не в денежной плоскости, а в плоскости "одиночества в браке"...имхо...

Татьяна Вакалюк Проблема у автора где-то не в денежной плоскости, а в плоскости "одиночества в браке"...имхо...

может быть, но и материальную сторону не стоит задвигать, я примерно накидала циферки - ну вот как??? как жить на такой доход? у меня честно говоря не укладывается в голове такое, я бы сделала аборт, даже при условии не одиночества в браке.
Даже если допустить,что они свои жилищные условия улучшат при помощи мат.капитала, только разница между 2-х и 3-х далеко не равна сумме МК, сама мониторю усиленно рынок недвижимости.
решать в любом случае ей самой, что в приоритете жить как сейчас,либо выживать в 4-м

Мэлори я примерно накидала циферки - ну вот как??? как жить на такой доход?

если честно - то абсолютно без проблем. Честное пионерское. Даже по мелочам - вот нам 8 месяцев и я не понимаю, как у Вас 2500 на памперсы выходит...ну и т.п. Я тоже сижу дома и от нефиг делать считаю чеки. У меня дитена, правда, не в садике.
Тут другой вопрос, что, может, стоит уже сейчас что-то поделать для того, чтобы кредит-то не по 15 тысяч отдавать, а ну хотя бы по 25-30 в месяц. Тогда потом будет существенно проще.

аноним автор темы Меня выбешивает такое выражение. Сегодня да, ситуация не очень. Но я ведь не собираюсь на заднице ровно сидеть - я хочу улучшения ситуации и я готова пахать для этого.

Как правило, бывают конечно исключение, но к 37 годам вы уже получаете свой постоянный зарплатный уровень. Чего-то до этого возраста вы улучшили свое мат. положение только до 20-25 в месяц. Не думаю, что в 40 Вы будите получать намного больше. Почему не были готовы пахать до этого? Я б не стала рожать на Вашем месте. Ситуация уже не изменится.

молоко и яйцы но к 37 годам вы уже получаете свой постоянный зарплатный уровень. Чего-то до этого возраста вы улучшили свое мат. положение только до 20-25 в месяц.

А я объясню. У меня была зп гораздо выше. И определенный карьерный рост также имеется. Но предприятие наше, к сожалению, обанкротилось. А позволить сидеть только на зп мужа я не могу. Поэтому, конечно, ищу работу по себе, но параллельно пошла работать в первое попавшееся место.

Татьяна Вакалюк вот нам 8 месяцев и я не понимаю, как у Вас 2500 на памперсы выходит.

ну не,сейчас то конечно меньше, но вот для примера, мелкие в первый месяц жизни какают постоянно - это сразу памперс на выброс
менять памперс рекомендуется раз в 3 часа, т.е грубо 8 штук в день 30 = 240 штук, учитывая,что в упаковке 80 = 3 коробки800=2400
нам тоже сейчас 8 месяцев, конечно стало уходить памперсов в разы меньше, но мы и на горшок стали высаживать,стараемся ловить

Мэлори ну не,сейчас то конечно меньше, но вот для примера, мелкие в первый месяц жизни какают постоянно - это сразу памперс на выброс
менять памперс рекомендуется раз в 3 часа, т.е грубо 8 штук в день 30 = 240 штук, учитывая,что в упаковке 80 = 3 коробки800=2400

Я не собираюсь экономить на памперсах и вообще на детях. Лучше уж найду лишнюю подработку.

аноним автор темы Лучше уж найду лишнюю подработку.

работать ночью будете? а отдыхать когда? вы с таким подходом через месяц будете без сил, можно еще подумать,если будет помощь бабушек

Мэлори работать ночью будете? а отдыхать когда? в

Ну работала же в первый декрет - жива.

Мэлори 2400

я серьезно говорю - не уходило больше 1000. Вот вообще. Ничем, кроме зеленых памперсов, не пользовались. Просто брали в МЭтро мегапаки
И так ну вот куда ни смотри. 500 рублей в день еды? С ума сойти, это ж сколько чего надо скушать...
И это не экономия, просто приблуда рационального расходования.
Это я просто исключительно к тому, что дело не в деньгах. А в хотении ребеночка...

Мэлори но мы и на горшок стали высаживать,стараемся ловить

не, мы не такие герои :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы