Что бы на моем месте сделали?

Лично я бы родила. Я когда вторым забеременела муж получал 30 а я 15))) и ипотеку платили 12 тыс. но мы очень второго ребенка хотели...У нас и в мыслях небыло думать надо или не надо. Решать конечно Вам с мужем))) Удачи...

аноним автор темы . Не будет искать

А вы перестаньте его кормить;) а то он слишком уютненько устроился - жена пашет, а он посиживает на работе до 8 вечера, 35 тысяч приносит и не дергается.

Я б на вашем месте рожала бы.
много плюсов: и одежда и вещи для ребенка есть, уже тратится не нужно будет.
мужу обработайте хорошо, раз он рад вашей беременности. Пусть ищет возможности смены работы или подработки.

Вам беременность молодость продлит, если радостно воспринимать ее. Следите за собой и за своим здоровьем.

В Вашей ситуации рожать бы не стала. У мужа низкая зп, долги, перспективы на улучшение нет. Зачем рожать второго, чтоб был?

аноним автор темы В итоге хваталась за все - листовки клеила, окна мыла, контрольные писала - только чтобы копейки не считать

вот оно вам надо? вот честно, для себя ответьте

Astrum* Как же мы живём-то... в однушке...

это не жизнь - это выживание. Я не отношусь к той категории людей, которая любит жить считая каждую копейку,отказывая себе и детям во всем

неизвестнаяЯ перспективы на улучшение нет.

что ж вы так сразу, для многих например рождение ребенка и низкий доход становится стимулом, что бы поменять на лучшее.

правда жизни Вам беременность молодость продлит

повеселило очень - это кто вам такие сказочки рассказал?

KsushaK

У автора муж ищет подработку или другую работу? Про зайки с лужайками рассказывать не стоит.

неизвестнаяЯ У автора муж ищет подработку или другую работу?

И не собирается. Если искать -то только мне.

Автор, решайте сами - мнения разделились
Подумайте и решите для себя на одной чаше весов то,что это скорее всего последний шанс для рождения второго ребенка
на второй все ваши минусы и жить с этими минусами вам ой как долго придется :(, как минимум пока ребенку не исполнится лет 16
при таком раскладе ни отдых ни путешествия не светят к сожалению :(
хотя, если вам легко путешествия заменяют отдых к примеру на озерах в палатке дикарями и шашлыки на семейной даче :)

аноним автор темы И не собирается. Если искать -то только мне.

в этом случае в ребенком будет сидеть?

Мэлори в этом случае в ребенком будет сидеть?

Это тоже мои проблемы. Как вариант, бабушку-соседку поискать.

неизвестнаяЯ У автора муж ищет подработку или другую работу? Про зайки с лужайками рассказывать не стоит.

я не про заек и лужаек говорю, я в них не верю. Муж пока не ищет, т.к он пока не окунулся головой в эти проблемы. А вот когда это все дойдет до него, может и будет шевелится.

KsushaK Муж пока не ищет, т.к он пока не окунулся головой в эти проблемы. А вот когда это все дойдет до него, может и будет шевелится.

В первый декрет "не дошло", с чего во второй-то дойдет? Не верю.

аноним автор темы В итоге хваталась за все - листовки клеила, окна мыла, контрольные писала - только чтобы копейки не считать.

Автор, это неправильный подход, непродуктивный. Денежки надо зарабатывать втихаря, если прижало. Чтобы самой и детям не голодать. А мужа надо встречать пустым холодильником и причитаниями, что в кошельке последняя 30-ка на пакет молока. Жёстко, но если иначе не доходит...

аноним автор темы И не собирается. Если искать -то только мне.

Естественно. Он же знает, что Вы САМА справитесь. Разуверьте его в этом.

Мэлори это не жизнь - это выживание.

Не соглашусь. Единственное, на что нам не хватает денег, так это на семейный отпуск. Если бы не лечение сына, то хватало бы. Все сыты, одеты/обуты (причём не с китайского рынка), сладости в доме в ассортименте, игрушек у детей полно. Когда дети школьниками будут, конечно, расходов больше станет, но к тому времени я на работу выйду. Да и муж не сидит на попе ровно. Когда первого родили, зарплата у него была в 2 раза меньше.

рожать бы не стала при таких исходных данных.
будет очень тяжело.

аноним автор темы В первый декрет "не дошло", с чего во второй-то дойдет? Не верю.

тем более после таких вот слов автора.

Автор, наверное, вы по каким-то неизвестным причинам дорожите вашим мужем. Рожать в вашей ситуации не стала бы - рожай, значит, паши в декрете мытьем и расклеиванием, успевай с двумя детьми, потом еще и на работе паши, а вечером слушай от мужниной сытой рожи изречения " ты слишком много значения придаешь деньгам"...
Как вдарила бы прикроватным светильником по башке его тупой...

Astrum* Единственное, на что нам не хватает денег, так это на семейный отпуск

и на нормальную квартиру, жить вчетвером в однушке - это ахтунг, это мое мнение и вы меня не переубедите, точно так же как и с двумя разнополыми детьми в 2-ке, нашему мелкому 8 месяцев и то мне очень тесно

Мэлори и на нормальную квартиру, жить вчетвером в однушке - это ахтунг

перспектива с учётом МК + небольшой кредит = трёшка

Мэлори вы меня не переубедите

У меня и нет такой цели . Я же выше писала, что это вопрос приоритетов, но про "выживание" у нас речи не идёт. Допускаю, что для кого-то важны еженедельные походы в салон красоты и ресторан, поездки 2 раза в год на Гоа, иномарка у каждого члена семьи и т.д..
У Автора вся загвоздка в том, что муж не хочет шевелиться, его всё устраивает. В такой ситуации надо сто раз подумать, прежде чем принять решение.

Astrum* В такой ситуации надо сто раз подумать, прежде чем принять решение.

о чем и речь, т.е в данной ситуации автор рожает только для себя - отсюда и вывод,что нужно рассчитывать только на свои средства - вопрос ЗАЧЕМ? Ради того,чтоб быть как все и иметь не менее 2-х детей? но заведома лишить себя и детей чего-то хорошего? я бы через месяц такой жизни возненавидела бы все вокруг :(

то есть, вы готовы морально с двумя детьми на руках клеить объявления, мыть окна, раздавать литстовки, готовить, мыть, прибирать и тд
ну занимаца детьми естественно

Ну хорошо, если рассуждать как "автор рожает для себя", то ей и решать. В таком возрасте - несомненно родила бы. К сожалению, с мужчинами много что может случиться - и уйти, и несчастные случаи бывают, - короче, надо всегда мерить ситуацию "а если я буду одна".
Квартира своя - уже огромный плюс. Много что осталось от старшего ребенка. Кредит до 2017 г. - т.е., по идее как раз на ваш декрет. Успеваете под мат.капитал, если что.
Вобщем плюсов пока как-то больше, чем минусов, да и декрет не навсегда, чоуш.
Станете ли счастливее, сделав аборт? Да кто знает. ИМХО - вряд ли. Производите впечатление разумной и адекватной женщины.

Afroman то есть, вы готовы морально с двумя детьми на руках клеить объявления, мыть окна, раздавать литстовки, готовить, мыть, прибирать и тд
ну занимаца детьми естественно

К этому надо всегда быть готовой, всем. Вроде не настолько там задница по деньгам ещё.

MammaMia Станете ли счастливее, сделав аборт? Да кто знает. ИМХО - вряд ли. Производите впечатление разумной и адекватной женщины.

тоесть сделать аборт и остаться счастливой, может только неразумная и неадекватная?

Мэлори это кто вам такие сказочки рассказал?

жизнь сама и рассказала

если ко всему подходить без негатива, то жизнь прекрасная штука! не находите?

Я б родила Ваще ничего критичного не узрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы