Что бы на моем месте сделали?

Zezka а муж то готов? я одного не понимаю- вы в одного чтоли ребенка то делали? муж то готов шевелить задом?

По его мнению, я слишком много придаю значения деньгам. Так извините - все же денег стоит.

аноним автор темы отому то на этой работе он до 20. Приезжает никакой.

ууу...а что же вы будете делать одна с двумя детьми? целый день с мелким и вечером муж не помошник

Мэлори ууу...а что же вы будете делать одна с двумя детьми? целый день с мелким и вечером муж не помошник

Да, и это я отлично понимаю.

Не хотите ребенка дак не рожайте, одни отговорки. Вроде не бедствуете.

аноним автор темы и это я отлично понимаю.

отсюда и исходите...и еще раз спрошу про возраст, одно - если Вам 25-28, другое,если за 30, я с первым ребенком летала и в беременностьь и после, мне было 21, второго родила почти в 34 - честно тяжело было и вставать по ночам и целый день одна, но у меня муж с работы в 18 приходит и помогает во всем и няня есть

Мэлори отсюда и исходите...и еще раз спрошу про возраст, одно - если Вам 25-28, другое,если за 30, я с первым ребенком летала и в беременностьь и после, мне было 21, второго родила почти в 34 - честно тяжело было и вставать по ночам и целый день одна, но у меня муж с работы в 18 приходит и помогает во всем и няня есть

Мне 37.

Мэлори если Вам 25-28, другое,если за 30

вы думаете аборт как-то в 25-28 лучше переносится чтоли?
автор, вот название темы "чтобы вы на моем месте сделали": я правда не понимаю что хорошего в вашем мужем? в чем проявляется его хорошее отношение к вам?

Автор, я бы на Вашем месте не задумывалась. Родила бы. У кого какие приоритеты...

Мэлори как вариант не уходить на больничный,а работать почти до родов

Что это даст? Больничный и так оплачивается в размере 100% от зарплаты.

Мэлори если ипотека - то вообще бы не стала дергаться,рожаем и гасим МК

Оформленный как потребительский? МК не катит.

Мэлори что же вы будете делать одна с двумя детьми? целый день с мелким и вечером муж не помошник

Как и у большинства.

Zezka вы думаете аборт как-то в 25-28 лучше переносится чтоли?

я не про аборт,а про беременность и заботу потом о ребенке - так -то вроде все понятно написала

аноним автор темы Мне 37.

при таких данных рожать бы однозначно не стала

Мэлори если ипотека - то вообще бы не стала дергаться,рожаем и гасим МК

+++++
автор решать то вам...у меня похожая ситуация, я родила и не жалею..я ж себе в первую очередь рожаю то.

Astrum* Что это даст? Больничный и так оплачивается в размере 100% от зарплаты.

читаем опять же зак-во - там есть предел, больше которого вы не получите априори, а работая - автор будет получать з/п, что может быть выше больничного

Сделать аборт будучи в браке и имея собственную квартиру??
Для меня за гранью понимания.
Думайте лучше, как кредит погасить.

Мэлори при таких данных рожать бы однозначно не стала

так то по сути последний шанс родить второго.

Т е у вас кредит на квартиру? Можно же помойму подобные кредиты мат капом гасить. Разузнайте.
Ну и мужу творческий пинок, 35 р- это не деньги

Zezka так то по сути последний шанс родить второго.

согласна, но и растить детей практически одной, когда муж приходит никакой с работы в 20 и имея при этом максимального дохода в 46 тыс на 4-х...мне кажется это утопия.
А если дети разнополые будут? в двушке им будет тесно, знаю о чем говорю,тк сейчас сами вчетвером живем в 2-шке

автор у вас почти как у меня ситуация была 2 недели назад. я стою в службе занятости,муж работает но зп не велика. первой дочке 8 лет,самостоятельная во всем. у нас ипотека еще 9 лет. своя 2 ушка и машинка. тоже так получилось что забеременнела. думали думали решили так с голода не умрем, бог дал значит так надо. уже 2 недели как знаю о Б. ходить вторую Б для меня тяжелее первой,сноливость,и просто тяжесть.

Мэлори в двушке им будет тесно, знаю о чем говорю,тк сейчас сами вчетвером живем в 2-шке

можно ведь потом и сменить используя МК
автор, я была практически в такой же ситуации, только моложе. Квартира в ипотеке, муж до позднего вечера на работе, от одной ЗП тоже мало оставалось. Но мне помогала мама, а я выходила на работу (по договоренности с работодателем).
У вас есть шанс сейчас подкопить денег, а у вас ЗП вся официальная? Вам выплатят декретные + ежемесячные выплаты по уходу за ребенком.
Если вы хотите второго ребенка, то рожайте, вам уже 37. Вряд ли вы потом согласитесь на второго лет в 45.....а поезд уже уйдет.

Zezka Мэлори

+1
Правильно пишут вам автор, квартира есть, муж есть. Я бы оставила. Скорее всего дальше и не решитесь.

Мэлори читаем опять же зак-во - там есть предел, больше которого вы не получите априори, а работая - автор будет получать з/п, что может быть выше больничного

У Автора з/п 25-30, максималка декретных по закону 36,5 в месяц. Работая до родов, Автор ничего не выиграет. Разве что подрабатывать неофициально.

Мэлори имея при этом максимального дохода в 46 тыс на 4-х...мне кажется это утопия.

Как же мы живём-то... в однушке... Правда, у нас перспективы есть. Мы помоложе на десяток лет. И на данный момент зарабатывает только муж.
Автор, Вы мужу неновящево покапайте на мозг, сколько нынче стОят дети. Предполагаю, что ему лет не меньше, чем Вам. Пусть хотя бы попытается найти работу с бОльшей зарплатой и не по 11 часов в день.

Astrum* Автор, Вы мужу неновящево покапайте на мозг, сколько нынче стОят дети. Предполагаю, что ему лет не меньше, чем Вам. Пусть хотя бы попытается найти работу с бОльшей зарплатой и не по 11 часов в день.

Бесполезно. Не будет искать - проходили уже.

аноним автор темы Сегодня да, ситуация не очень. Но я ведь не собираюсь на заднице ровно сидеть - я хочу улучшения ситуации и я готова пахать для этого.

Рожайте. Удачи!

аноним автор темы Бесполезно. Не будет искать - проходили уже.

Т е вы уже жили на зарплату в 20 р вчетвером? Если нет - не загадывайте

fly_mama Т е вы уже жили на зарплату в 20 р вчетвером? Если нет - не загадывайте

Да, в первый декрет и это было ужасно. В итоге хваталась за все - листовки клеила, окна мыла, контрольные писала - только чтобы копейки не считать.

Zezka Мэлори

Поддерживаю. Сейчас, пока срок маленький, подумайте как еще можно заработать ДО декрета, как можно подрабатывать после родов ( работа в интернете какая-нибудь, няня и домработница с 2-мя детьми вряд ли у вас будет получаться). Квартира есть, приданное от 1-го ребенка осталось. Если не шиковать - можно справиться. Потом вы на 2-го уже вряд ли решитесь. А жалеть, возможно будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы