Поведение во время родов

Кстати еще на счет мужа. Именно он настоял, чтоб мне капельницу воткнули в другую руку: прям орал на медсестру, потому что та, несмотря на мои слова, что в правой руке вены плохие, тыкала раза 3, а потом и вовсе на кисть нацелилась. Я мужа таким первый раз видела. Девочка аж присела. Гундела что врачу неудобно будет и т.д. Муж кровать отодвигал, капельницу переставлял. В итоге все сделали как надо.
Эпидуралку мне не ставили, но ставили промедол в спину. А там надо согнуться и лежать спокойно. А меня в схватках гнуло. Муж держал.
Короче помощь неоценима. Ну и дышал вместе со мной на схватках и медсестер гонял чтоб не вякали что я ору.

В моем случае подготовка к родам оказалась бесполезной. курсы оказались бесполезны - позы я не делала так как 17 часов была привязана к кровати КТГ и ни разу встать не разрешили. мужа не пустили- т.к. было много рожениц в родовой. сначала хотели кесарить и я уже готовилась к КС в последний момент врачи передумали . ЕР стали неожиданностью. вообще все что я читала - все было по другому второй раз сейчас рожать пойду вообще ничего не читаю и не готовлюсь. отпустите ситуацию. вы все равно не угадаете как все будет.

Ну не наю, кто считает то схватки это не больно. У меня в стационаре выкидыш начинался, так 4часа ходила по отделению со схватками, плакала от боли, пока врачи упрашивали анестезиолога придти.

Яя

Не думаю, что боли при выкидыше похожи на родовые. У меня первая беременность закончилась выкидышем, и если боль такая же будет, то совсем даже терпимо, просто очень больнючие месячные.

Яблоко это большая удача. не надо природные особенности ставить себе в заслугу

Я очень высоко оцениваю работу психолога. А себе в заслугу ставлю только то, что ее услышала, все книги прочитала, и сделала, как сказали и как в книгах написано.
И пишу здесь, чтобы хотя бы еще одна беременная так же поверила в свои силы и в Божью помощь и родила легко и счастливо. К сожалению, многие женщины даже и не догадываются о том, что роды могут быть без боли и страданий.

Jonathan_Livingston . А себе в заслугу ставлю только то, что ее услышала, все книги прочитала

какие книги посоветуйте пожалуйста?

Блин, читаю и даже стесняюсь еще добавлять , столько дельных советов вам дали. Я всю беременность с двойней была настроена врачами на КС. А перед плановой датой мне сообщили что рожать буду сама. Я была ни то что в шоке а в истерике. Я так боялась за детей.... я рыдала дня 2. Потом успокоилась, врач еще в омм жесткая была. Для меня информация в жизни все. Если я знаю что я примерно будет и что я могу предпринимать и делать мне не страшно вообще ничего. Поэтому люблю литературу ))) вообщем прочла об этапах и дыхании, что стараться ходить и не лежать и даже не садиться!!! Так я точно помогу пройти ребенку быстрее и не "прижму и присяду" на голову ребенку. В моем случае первому. И конечно слушать врача. Про дыхание. Прорепетировала прямо в палате как дышать на каком этапе. Запомнила. Роды начались. Боль усиливалась каждые 20 минут. Дышала только одним видом )))) про остальные даже не вспомнить некогда или от боли забыла. Ходила постоянно и в момент схватки двигала попой в стороны. Родила за 4 часа. Акушерка и врач супер. Слушала и делала. Дочь родила за 3 потуги, сына за 2. Боль сильная, но все забывается в момент когда видишь ребенка ))))) не переживайте и думайте только о том что вы должны помочь ребенку родиться. А не о себе. Кстати, прочтите о том что переживает ребенок в родах и что рожается он а не вы его рожаете. Вот это меня быстро в чувство привело и не давало расмазываться эмоциям и страху. Удачи вам.

Про мужа. Я бы не хотела чтобы муж все это видел. Как бы не тяжело мне было. Тем более я знала что он уже там сума сходил пока я рожала. Оборвал все телефоны. И я видела одного "бело-желтого" мужа, который пришел с женой и его еле уволокли в период схваток жены. Он так впечатлился видимо что очень плохо ему стало еще даже до самих родов.. я с ужасом подумала, еще если б муж тут был, я бы сума сошла....моя бабушка говорит так: мужчина не должен видеть тебя всю как прозрачную и боль всю тоже не показывай. Женщина всегда должна быть загадкой и не предсказуемой". Ни раз в этих словах золотых убедилась. Но, конечно у всех все индивидуально.

Znayka можно на схватке протяжно стонать, чтоб выдох шел медленнее, а не ради самого стона)))

вот кстати я стонала -выла так уууууу...., мне помогало хотя персонал мне замечание делал )))) и на корячках стояла, а еще когда сильные схватки пошли я их вприсядку переживала ну приседала на корточках, мне тоже помогало.

Znayka чтоб не забыть, надо прям как Отче наш все выучить)))

Я ничего не могла вспомнить в первый раз - мне муж диктовал, как дышать и прочие приемчики, и очень мне помог. При том, что он от малейшей царапки умирает, а на родах очень адекватно себя вел и очень пригодился :)

Zweruschka Короче помощь неоценима.

+10000000

Jonathan_Livingston И пишу здесь, чтобы хотя бы еще одна беременная так же поверила в свои силы и в Божью помощь и родила легко и счастливо. К сожалению, многие женщины даже и не догадываются о том, что роды могут быть без боли и страданий.

Во-во, я поверила, шла на роды, как на праздник, без страха и опасений. А потом врачи как накосячили, и началось такое... что решили экстренную эпидуралку ставить. Зато второй раз, когда без стимуляции и все естественно - все было прекрасно.
Автор, у всех все индивидуально - но все справляются. Удачи!!! (Как же я вам по-светлому завидую :) )

kvetek если есть возможность - не лежать во время схваток, а ходить.
на схватке не сжиматься и терпеть, а стараться расслабиться и дышать хорошо. Мне помогало просто считать(вслух или про себя), кто-то песни поет, кто-то стихи рассказывает
не истерить и не паниковать. Слушать акушерку.
Во время схватки мне лично помогал массаж поясницы и стояние, пардон, "раком" с опорой на руки.

Znayka Дышать медленно и стараться расслаблять тело - мышечные зажимы только усугубляют состояние.

+++
Я также старалась не сжиматься а максимально расслабиться и думала о чем-то приятном. например о еде, т.к. очень хотела кушать)) разговаривала с мужем о том, как поедем в Мак и купим картошки фри

А я в предродовой ходила весёлая весёлая и радовалась что боль терпимая, что по сравнению с месячными тут хоть перерывы есть))) и было бы всё замечательно.... но поставили окситоцин... и пипец.... практически без перерыва начались схватки, да ещё болючие такие. Терпела я терпела, а потом у меня началась истерика. И врачи успокаивали, говорили силы беречь, а я дурында не слушала и себя жалела. В итоге к потугам сил уже не было вообще. Такое состояние непонятное... никакое в общем. Даже тужиться толком не могла, выдавливали((( А так да, главное слушать и слышать что говорят. Я вот слышала только одного врача, остальных слышала, но не получалось вообще ничего(попала в пересменку, наверное поэтому возле меня было 2 вврача и акушерка)))

Nastasya12 автор темы что будет очень больно,

это не больно. они все врут. это просто тяжело. ну представьте, что вас поставят вместо мужика вагоны разгружать? я приняла свои роды именно так. ждала боли адовой, а оказалось просто очень тяжело, как будто вместо быка запрягли и заставили землю пахать. своим животом и поясницей не больно это. больно на столько, на сколько вы верите в эту боль.

Nastasya12 автор темы что с ним что-то произойдет от грамотной рожениц состояние ребенка не зависит. а грамотная точно не будет : орать, паниковать, требовать. будет четко слушать акушерку и делать все по указаниям. дышать!!! делать то, что хочется: лежать - лежи, ходить - ходи в родах. ребенок сам подскажет как лучше. остальное - бред недовольных родами наседок-паникерш.

Бурундушка 67 но поставили окситоцин... и пипец...

странно... многие на оксик жалуются... а мне он только помог. просто процесс быстрее пошел, ощущения вообще не изменились. в общем, совет всем беременным - выкинуть компы. ибо самовнушение у беременных гораздо мощнее разума.

А я на схватках в конце (самых болючих) орала и материлась Тут все индивидуально, кому-то раком стоять помогает, кому то руки кусать, кому то орать. Дышать я как надо изучило, но мне это не помогало, поэтому дышала как получалось

Бурундушка 67

Мне во вторых родах тоже стимулировали, а я к этому ваще не готова была, всех слышала, но инфу воспринимала только от мужа. Хорошо что все таки согласилась его взять на роды ))))

аноним а грамотная точно не будет : орать, паниковать, требовать. будет четко слушать акушерку и делать все по указаниям. дышать!!! делать то, что хочется: лежать - лежи, ходить - ходи в родах.

Тоже шла с таким настроем и поначалу даже получалось, потом привязали к кровати с КТГ, вкололи окситоцин и понеслоооось
Мне изначально сказали, что родить не смогу, но дали шанс видимо. В итоге выдавливали ребенка.
Может, если б была возможность ходить было бы намного легче.

Автор, после двух родов могу сказать только что, как будет у вас никто не знает, но главное нужно заставить себя превозмочь всю эту боль, она правда забудется сразу как родится ребенок. В первые роды я очень была зациклена на своей боли и так мне жалко было себя, во вторые я это предусмотрела и ходила на курсы и хорошо дышала, и в душе была, и на фитболе прыгала, а потом меня простимулировали и я запаниковала. Походите на курсы или в инете смотрите ролики и учитесь дышать, это правда поможет хорошо.

Sitora Сразу вмпоминаю как мне акушерка донесла КАК именно надо тужиться чтоб не в лицо)они вместо тудься говорили "какай" доходчиво и понятно

Мне акушерка говорила: "Толкай какашечку!" =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы