Поведение во время родов

Аноним Не представляю ТАКУЮ психологическую подготовку, которая бы ускорила раскрытие шейки матки)))

Вот как раз-таки раскрытие напрямую зависит от психологической подготовки. Подготовка не может изменить строение таза или наличие инфекций, но физиологическое течение родов может отрегулировать и гармонизировать.

Организму всегда спасибо!

Jonathan_Livingston

согласная полностью с вами))))когда без паники, когда без контроля, просто отдаешься естественному процессу, слушаешь и слышишь себя, ищешь удобные позы, разговариваешь с малышом, шансы на естественные роды увеличиваются))))

Nastasya12 автор темы дельные советы как вести себя во время родов?

alita Не орать и не истерить, внимательно слушать врача и делать все так, как он скажет

+

Alenka66 готовьтесь к тому,что никакие советы помогать не будут.......

+

Danutka согласна на 100%. Но они обычно бегают от одной роженицы к другой, меня прям слёзно умоляли ещё минут 10 потерпеть, так как в соседней родовой уже"голова лезет". Терпела, старалась тож ждала.. грят ну потерпи 5-7 минут..щас-щас мы)) руки помыли..стол этот свой подкатили...перчаткм одели.. и понеслась))))
аноним Без - лучше однозначно! Тело ведет себя корректно.

это уже по-моему доказано...тоже согласна полностью с вами

ах.. прям прочитала родить скорее захотелось))))
но доходить надо до срока то))))

Аноним Я помню во время родов кричала: "Что же это, что же это?". Санитарка мыла пол и говорит: "Что, что? Роды это " представила)) капитан очевидность

Znayka это и ведет к зажиму, лучше расслабляться и ну не орать, но подвывать или стонать или просто гласную тянуть

к зажиму чего ведет на схватках? не потуги же а на потугах вообще по- моему плохо понимаешь что происходит(

Главное - постарайтесь УСПОКОИТЬСЯ. Теорию выучили - сходите на педикюр, маникюр! (без экстремизма). Потом будет не до этого, а так: и сами отвлечетесь, и другим приятно посмотреть. Проверено на опыте!

Марципани Главное - постарайтесь УСПОКОИТЬСЯ.

это как? я вспоминаю свои роды.
Начались схватки,я такая вся обрадовалась что не так уж и больно...наивная,
а потом...мрак.
Я ревела,голова кружилась,рвало,давление скакануло + жуткая головная боль.
Стимулировали оксом+эпидуралка, все равно я ревела белугой,не успокоить было.
Какое там правильно дышать...

Alenka66 . kvetek
на схватке не сжиматься и терпеть, а стараться расслабиться и дышать хорошо

нереально вообще.........

Реально-реально:) если правильная удобная поза, правильное дыхание и четкая мысль "ребенку еще труднее".

Jonathan_Livingston Так к слову, мне не было вообще больно - ни в первый раз, ни во второй. Анестезию не ставили, никаких вмешательств не было. В роддоме от поступления до родов провела 1,5 ч - это с первым ребенком. Второго родила еще быстрее. Это вот результат подготовки.

это большая удача. не надо природные особенности ставить себе в заслугу ;)

шпингалeтки если правильная удобная поза, правильное дыхание и четкая мысль "ребенку еще труднее".

честно,девочки,про ребенка я забыла до самых потуг напрочь,позы какие только не были...

Яблоко

• мильен

Nastasya12 автор темы знаю, что будет очень больно, но это как-нибудь перетерплю.

ничего страшного в этом нет, не бойтесь

у подавляющего большинства женщин роды проходят благополучно, не накручивайте себя.

В школе матери тоже говорили музыку слушать помогает, но мне вот не ло этого было, даже по телефону не могла говорить, было очень больно, старалась дышать правильно а разговоры отвлекали. Мне кажется я все забыла чему учили на курсах когда только в родовую зашла

polivanka

К мышечному зажиму, к напряжению и как следствие в еще большей боли. Чтоб схватку ну не ослабить, а перенести легче. Не про потуги речь тут. Ну и мне лично на потугах как раз было все ясно и понятно, как что делать, родила старшего за три потуги, мелкого за две)))

мне в схватках очень помогал теплый, вернее наверное горячий :) душ. Простояла в душевой полдня, направляла струю на поясницу, живот поливала,... врач заглядывал в родовую пусто, потом только понял где я... сказала молодец, продолжай)

конечно врачам и акушеркам нравятся спокойные, адекватные роженицы. Держите себя в руках. Вы не первая и не последняя роженица. Никогда не пойму для чего в фильмах показывают рожениц вечно орущими благим матом во всю глотку? Думают красиво?

вредина Никогда не пойму для чего в фильмах показывают рожениц вечно орущими благим матом во всю глотку? Думают красиво?

это ж кино))) Если смотреть кино с профессиональной точки зрения (имею в виду профессии персонажей), то столько ляпов - ужс)))) Я всегда думаю, ну неужели же нельзя найти консультанта?

вредина

вот насмотришься таких фильмов, и в голове откладываются стереотипы. Потом сидишь и разгребаешь.

Octopus . про ребенка я забыла до самых потуг напрочь,позы какие только не были...

Сочувствую. У меня первые роды такие же были: капельница, не вставать, энзапрост ( та же хрень, что и окситоцин) - ощущение изнасилования...

мне когда проткнули пузырь и отправили в родовую ждать схваток, акушевки в родовой меня увидели и сказали "девочка, ну что ж ты такая испуганная" (видимо глаза были по 5 рублей). ИТОГ- открытия никакого- кесарево. До сих пор уверена, что это чисто психологически у меня не получилось.

Мне помогло отношение врача - по знакомству и прям вокруг меня все роды. Плюс муж рядом был.
Помню, что во время потуг акушерка кричала таз не поднимать, а мне казалось что я и не поднимаю. А врач сказала - отстань ты от нее, не то состояние чтоб слышать тебя адекватно.
Ну и всех роды по разному проходят. И каждому человеку своя поддержка нужна. Кому-то - чтоб в строгости держали, а кому-то - чтоб на цырлах прыгали и сюсюкали.
Единственный совет - позаботьтесь заранее о своем комфорте. Не идет муж - зовите кого-то другого. Ищите врача. Встретьтесь с ней пару раз до родов и все обговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы