Поведение во время родов

kvetek при любых потугах надо уже врача звать, как только тужить начало

согласна на 100%. Но они обычно бегают от одной роженицы к другой, меня прям слёзно умоляли ещё минут 10 потерпеть, так как в соседней родовой уже"голова лезет". Терпела, старалась

Danutka меня прям слёзно умоляли ещё минут 10 потерпеть

мне повезло, я одна рожала во всём роддоме мне пришлось только потерпеть, пока акушерка помоет руки, а потом - пока врача позовет.
а в первый раз моя бригада тоже только у меня принимала, но там всё было очень сложно и мне приходилось орать матом, чтобы акушерка и врач обращали на меня внимание, хотя они стояли в этой же родовой - но их внимание было отдано родам на соседнем столе, хотя там была своя бригада.

Danutka вот такие темы очень сильно помогли в своё время представить весь процесс не только с физиологической, но и с эмоциональной стороны

+100 более менее все по полочкам расставила. На самом деле очень много подчерпнула нового, спасибо всем большое!

Берите эпидуралку и никакой боли не будет и боятся будет нечего. Я после родов готова была еще рожать хоть каждый день.

Автор, давайте я за вас рожу!
У меня вроде и не высокий болевой порог, но рожать мне понравилось. И это не боль вообще, а очень сильное напряжение скорее.Мои роды были под окситоцином,но ощущения были совсем не те, что я ожидала.
В родах нужно слушать врачей и свой организм-принимать наиболее удобное положение,глубоко медленно дышать. Я вообще в период схваток полностью сосредотачивалась на глубоком и спокойном дыхании.Кому-то вот двигаться хочется между схватками, а я вот постоянно сидела на утке и только врачи иногда заходили и спрашивали чего это я все время сижу, мол ходи и легче будет. А мне и так нормально.
Автор, не бойтесь, у всех индивидуально, правда. Я бы хотела еще раз родить,но я больше не хочу детей.(по крайней мере в ближайшие несколько лет)

почитайте отзывы и рассказы о родах, что понять какие бывают ошибки и чего вообще ждать
лучше ходить, схватки пережидать облакачиваясь на подоконник или кушетку, ходить надо обязательно, шейка лучше открывается под весом ребеночка
я еще себя настраивала визуализацией: представляла, что шейка это раскрывающийся бутон цветка

TaTa1901

Не согласна! Рожала с эпидуралкой и без. Без - лучше однозначно! Тело ведет себя корректно. Это я про потуги. С эпидуралкой был разрез именно потому что тужилась хреново, простите))) Эпидуралка уместна только по показаниям, я так считаю

Marshania™

Я тоже так представляла второй раз, очень помогло

аноним

А я считаю если придумали средство чтоб мы не мучилис,ь надо этим пользоваться, пока все ходили орали, я спала лежала)))

Marshania™ представляла, что шейка это раскрывающийся бутон цветка

дада, я тоже оба раза представляла. Прям лилию такую, бело-розовую почему-то:)
И ещё классно помогает раскрытию массаж пупка-по часовой стрелке, слегка надавливая, пальцем вокруг пупке по пупочному кольцу водить. Лучше с маслом или с гиг-помадой, чтобы кожу не напрягать. У меня от этого раскрытие очень быстро проходило (кэшно, может оно и не от этого, но мне верится в этот массаж и вреда от него уж точно нет). Ещё, правильно все говорят, ходить в период раскрытия надо.

Не настраивайтесь сразу что будет ОЧЕНЬ больно. Это очень индивидуально. Я вот считаю схватки и боль вообще разные вещи. Постарайтесь во время первого периода схваток максимально не устать, чтобы на последний, самый ответственный, больше сил осталось, тогда меньше вероятности, что вред ребенку нанесете.
Мне оч понравилось на фитболе в первый период. И вес ребенка помогает шейке и не устаешь от постоянного хождения.

TaTa1901

А я не орала и между схваток спала второй раз. Вы без эпизиотомии разродились ?

Автор, наперед все равно не угадаете, как оно будет. Я в роддом ехала тоже такая вся начитанная, насмотревшаяся и прочее а схваток у меня вообще не было, ни единой! когда врач произнесла слово "окситоцин", я подумала, что все теперь точно "небо в алмазах" будет и нифига, никакой реакции. так и пошла с утречка пешком в операционную

polivanka да, вам сейчас надают тут советов) но вы про них забудете, как только схватки начнутся настоящие( мне кажется, главное- внутренний настрой.. аутотренинг ( все будет хорошо... это все ради дочи сына... ребенку хуже чем мне). Не жалеть себя...

+10000

AbyssusK наперед все равно не угадаете, как оно будет.

вот вот.
Автор, вот я бы посоветовала вообще поменьше об этом думать, да, некоторые дельные советы вам дали выше ( про дыхание например) запомните и всё. Не надо настраиваться на жуткую боль-я два раза так ее и не дождалась. А во второй раз вообще кое как успела из скорой до родзала добежать)))
Главное слушайте акушерку

Джой Хикки но рожать мне понравилось. И это не боль вообще, а очень сильное напряжение скорее.Мои роды были под окситоцином,но ощущения были совсем не те, что я ожидала.

вот один в один также.
Расслабьтесь уже-в родзале напрягаться будете)))) а щас гуляйте наслаждайтесь жизнью)

Автор, выдохните, чтобы сейчас не написали все будет по Вашему сценарию. Индивидуально. И да болью я бы это не назвала - супернапряжение вот как то. Не надо настраивался на боль. Это по другому. Слушайте врачей. И да - все пройдет и все кончится. Я когда рожала только и думала - все кончится ))))

Автор, я начитавшись и наслушавшись, все ждала, когда будет очень0очень больно))) прям вот чтоб орать надо было, так и не дождалась. Для меня схватки показались ерундой, хотя тоже в сон почему-то проваливалась, а вот потуги - это даааа. Почему то сразу все забылось как надо делать. В итоге долго рожала(( (хотя тут от акушерки много зависит, моя вот совсем-совсем не объясняла и не поддерживала(( Все ворчала что первородки нихрена не умеют, как будто было где тренироваться.

И да я тоже рожала с окситоцином и вообще мне понравилось, хотя врачи не верили, что такое могло понравится. У меня были трудные роды с осложнениями.

TaTa1901

с эпидуралкой маме хорошо, а малыш страдает( я бы не советовала.

Как же я надеюсь, что будет все намного легче, чем я себе это нарисовала в воображении Но хотя бы сейчас настрой стал более боевой и позитивнее, что ли

kisya Автор, я начитавшись и наслушавшись, все ждала, когда будет очень0очень больно))) прям вот чтоб орать надо было, так и не дождалась

вот я также-поэтому оба раза чуть в роддом не опаздала))))))

Puzanchic вот я также-поэтому оба раза чуть в роддом не опаздала))))))

мне повезло...меня заранее из-за давления положили))))))

Ох, вам сейчас тут насоветуют!.. Что ж вы так поздно-то спохватились?! Готовиться надо было всю беременность.
Сейчас единственное, что вы можете сделать, если на самом деле заботитесь о том, как будет в родах вашему малышу и вам самой - срочно идите на индивидуальную консультацию с психологом из центра по подготовке мам к родам. В принципе, вам поможет любой опытный психолог. Я своего психолога могу посоветовать, если нужно. Напишите мне в личку.
Такая консультация или несколько консультаций - это самое лучшее, что реально работает.

Я сама готовилась и к первым, и ко вторым родам - все было хорошо.

Nastasya12 автор темы знаю, что будет очень больно

Вот с таким настроем вообще рожать нельзя! Вы что?!
Так к слову, мне не было вообще больно - ни в первый раз, ни во второй. Анестезию не ставили, никаких вмешательств не было. В роддоме от поступления до родов провела 1,5 ч - это с первым ребенком. Второго родила еще быстрее. Это вот результат подготовки.

[cit]Jonathan_Livingston [/cit
можеь, все-таки, и организму спастбо сказать?
Не представляю ТАКУЮ психологическую подготовку, которая бы ускорила раскрытие шейки матки)))

Я в ОПЦ рожала
там на стенах родовой такие слезливые стихи про мам и детей
Я пока со схватками ползала, вся урыдалась от умиления
(сейчас вспоминаю - ржу, а тогда гормоны видимо особо бушевали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы