Поведение во время родов

аноним Оба раза рожала с мужем, и пока лежала после родов на обработке, была расслаблена хотя бы за ребенка - его муж носил на руках, и он не кричал одиноко на столе и массаж поясницы мне делал муж, а я только следила за дыханием. И голову на потугах он мне прижимал. Рожала я. Если в вашем понимании это "не труд", ну простите.

вот что к чему? или главное отметиться?

Znayka

Ну ладно, не буду. Просто когда пишут "муж на родах расслабит жену", прямо не могу промолчать. Да , расслабит! И правильно сделает, жене нужно помогать)))

Вопросительная

Это к вашему посту о возможном негативном влиянии присутствия мужа на родах

Nastasya12 Все запишу и выучу

Записать-отличная идея. Мне на первых родах очень помогла именно шпаргалка с распечаткой процесса родов, что в какой период происходит, как лучше в этот период дышать, чего нельзя делать и какие есть техники массажа обезболивающего. Мне помогало на схватке массировать точку между большим и указательным пальцем, в обоих родах.
При дыхании собачкой на схватке не надо этого стесняться, прям дышите часто-часто, это очень помогает в потугах не тужиться, когда рано ещё. И помаду гигиеническую возьмите, от этого сильно губы сохнут.
Во время схватки старайтесь не напрягать рот, во вторых родах у меня это получалось, сразу гораздо легче, да и отвлекаешься, пока пытаешься со ртом совладать:)

аноним К груди к моей прижимал, чтобы в лицо не тужилась,

понятно)))

аноним Да , расслабит! И правильно сделает, жене нужно помогать)))

Буду сама расслабляться Иначе буду переживать не только за ребенка, но и за мужа еще

аноним то к вашему посту о возможном негативном влиянии присутствия мужа на родах

я прям вот так и написала? И именно про мужа?

аноним А куда рвать, если лежишь на кушетке с капельницей, а на пузе КТГ??

я блевала рядом в тазик

А я лежала с ктг и капельницей, а потом еще эпидуру воткнули ненадолго в позвоночник. Не вздохнуть, как говорится, ни пукнуть. Максимум, что могла - это одним пальцем в телефон тыкать, чтоб радиостанцию сменить. Дело было ночью, по радио муть заунывная, а у меня тут такой хардкор... Никакие бы шпаргалки не помогли )))

Znayka kvetek
Слушать акушерку.

+++++++
в родах - она главная.

да, но до меня она "не достучалась", когда я второго рожала. Роды были очень стремительные и я не могла сосредоточиться. Тогда ко мне склонился врач и меееедленно и внятно объяснил как правильно тужиться . После чего я "собралась" и стала правильно тужиться.

Nastasya12

У родов есть 3 фазы, вам надо выучить свое поведение в каждой.

1. Начальная. Отошли воды (в каждом четвертом случае) или начались схватки . Если воды - запоминаете время и едете в роддом, если схватки - считаете промежутки и при регулярных схватках каждые 8- 10 мин - едете в роддом.
  2. Стадия раскрытия. Если на этой стадии вы начинаете зажиматься от боли на схватке - эта стадия удлиняется! Потому что раскрытие идет плохо! От боли нельзя зажиматься! Схватку надо продышать, представить, что ваше тело раскрывается, как цветок, идти навстречу боли, это важно. Сначала схватки легко переносить стоя, чем ближе потужной период тем тяжелее стоять, сначала полусогнувшись у стены, потом на коленях, в самом конце возможно легче всего будет на полу с фитболом и пр
  3. Потуги. Нельзя тужиться без команды акушерки! Дышать собачкой даже если оочень тужит. Звать медперсонал, если вы одна. Ну и слушать команды на потугах.
    Вообще рожать это классно))) мне оба раза понравилось)

Ksutas

А я так и не смогла правильно тужиться ((( просто роды долгие были, плюс эпидура, короче, я к концу этого спектакля уже вообще ничего не понимала. Акушерка говорит: "Надя! Какай!"- "Я какаю!"- "Ты в глаза какаешь, а надо в попу!".
Ладно, выкакала, короче, с итоге, никуда не делась )))
И автору мудрое напутствие: когда соссем пипец придет, вспоминайте, что ЭТО конда-нибудь кончится все равно )))

аноним Вообще рожать это классно))) мне оба раза понравилось)

мне как то не очень... как воткнули капельницу и 3,5 часа ни секунды без схваток...боль аж сознание теряла

SNadya когда соссем пипец придет

по моему опыту, если уже чувствуешь, что всё, пиндец, не могу больше, значит через полчаса максимум уже родишь:)

А еще такой вопрос. На сколько знаю, ты лежишь одна в родовой и если что, нужно звать акушерку или врача. В каких случаях из надо звать? Может есть какие ситуации, когда врач срочно должен посмотреть тебя?

SNadya

Я тоже под эпидуралкой первый раз плохо тужилась, не чувствовала потуг, а второй раз без нее рожала, так это же так классно у меня прям восторг был, когда мне сказали что уже можно! Держалась - не тужилась как могла, и когда сказали я ТАААК потужилась от души, прямо удовольствие, до сих пор помню

Danutka по моему опыту, если уже чувствуешь, что всё, пиндец, не могу больше, значит через полчаса максимум уже родишь

у меня другой опыт...Первый раз "всё...п...ц" настало за 2 часа до рождения ребенка, потом я мало что помню, потому что сознание милосердно отключалось, а вот за полчаса до рождения стало опять хорошо... несмотря на то, что надо было продыхивать потуги и т.п. - перестало быть дико больно...
а во второй раз "всё п...ц" просто не приходил

Nastasya12 В каких случаях из надо звать

когда начало сильно тошнить, например, и чувствуешь, что сознание теряешь;
Или при потугах сильных, когда уже собачка не помогает сдерживаться;
или кровь пошла сильно

Nastasya12

Да конечно есть такие ситуации, потому и нужен муж... Ну вот у меня прямо страх был, что про меня "забудут". Они сами решают когда заглянуть, особенно если много рожениц так вообще не дозовешься

Nastasya12 В каких случаях из надо звать?

когда "хочешь какать", когда воды отходят(если не отходили до этого), если вдруг кровотечение начинается, если вообще резкое изменение состояния(голова кружится, мушки в глазах, сильный звон в ушах, дышать тяжело и т.п.)

Danutka Или при потугах сильных, когда уже собачка не помогает сдерживаться;

при любых потугах надо уже врача звать, как только тужить начало

Лёлик.

Я без стимуляции рожала, в ОММ оба раза

kvetek

+++
Если тужит (какать хочется), надо срочно звать

kvetek у меня другой опыт

аха, в этом и фишка. И у автора, я уверена, будет всё совсем по-своему. Но мне вот такие темы очень сильно помогли в своё время представить весь процесс не только с физиологической, но и с эмоциональной стороны. На е1 рассказы о родах ещё, автор, почитайте

Znayka дышать, как собачка, часто-часто - помогает

оба раза мне так было хуже, дышала вдох - длинный выдох, вдох - длинный выдох открытым ртом
Ну и да, слушать врача и акушерку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы