Поведение во время родов

Nastasya12 автор темы И к самим родам вроде готова, знаю, что будет очень больно, но это как-нибудь перетерплю.

вам кажется что вы знаете про боль, пока схватки не начнутся врядли ктото реально представляет что это такое. но конечно перетерпите-деватся некуда.

Яблоко слушайте акушерку и делайте, как она скажет

самое галвное. Меня когда мой врач отправляла рожать-сказала слушай врачей, это их работа они знают что нада делать. У меня в родовой был плакат с позами для облегчения схваток, так я чтобы время убить все их перепробовала-помог в итоге тока фитбол.

аноним муж на родах

++++++++++++++++

Nastasya12

Хоть на курсы сходите

Alenka66 готовьтесь к тому,что никакие советы помогать не будут.......

+++ И что возможно все пойдет совсем не так, как в книжках пишут, мне и сидеть, и ходить нельзя было, и перерывов между схватками не было, и пр.пр.

Яблоко не рыдайте (это силы только отнимет)

А что, на родах даже рыдают?? Это от боли или истерика?

Znayka как правильно тужиться, чтоб не в лицо, а куда надо))))

Сразу вмпоминаю как мне акушерка донесла КАК именно надо тужиться чтоб не в лицо)они вместо тудься говорили "какай" доходчиво и понятно

Alenka66 нереально вообще.........

вполне реально, если владеешь своим разумом и телом.Паника - вот что мешает.

Nastasya12 и к сожалению без мужа

ну и что? я оба раза без мужа - мне и не надо его, на родах всякое случается))) как бы мужу не пришлось помощь оказывать. все-таки партнерские роды должны быть обоим в удовольствие)))

аноним Что плохого в расслабленной маме?

в данном контексте расслабленная = жалеющая себя и желающая, чтобы близкие ее пожалели.
В родах нужно быть собранной и внимательной, это труд, а не спа-процедура. ИМХО

Znayka

Все запишу и выучу

Sitora они вместо тудься говорили "какай" доходчиво и понятно

так и говорят всегда))

"Как нибудь перетерплю", это что за подход???? Надо не терпеть, а помогать себе, учитесь! Дыханию, позам! Это очень важно! Роды это конечно лотерея, но в ваших силах сейчас условно купить много лотерейных билетов, а не идти с пустыми руками

Alenka66 чтоб вторые роды были хоть капельку легче

ой, желаю вам этого!
я когда вторую родила, даже не поверила. что уже всё. И муж не поверил, потому что мы с ним по телефону говорили за полчаса до этого - я на схватках мычала в трубку а потом сказала, что мне как-то уже тяжеловато с ним разговаривать, надо бы пойти полежать ну и через 45 минут ему звоню, он в шоке был

Вопросительная В родах нужно быть собранной и внимательной, это труд, а не спа-процедура. ИМХО

++++
ваша задача - сделать работу хорошо)))

Znayka меня хвалили все за рвоту))))

А куда рвать, если лежишь на кушетке с капельницей, а на пузе КТГ??

аноним Надо не терпеть, а помогать себе, учитесь! Дыханию, позам! Это очень важно! Роды это конечно лотерея, но в ваших силах сейчас условно купить много лотерейных билетов, а не идти с пустыми руками

++++

kvetek я когда вторую родила, даже не поверила. что уже всё.

+++
Я могла встать и пойди копать, сеять, жать))))

аноним А куда рвать, если лежишь на кушетке с капельницей, а на пузе КТГ??

в изголовье кровати на полу стоят тазики (в ОММ точно)

Кстати, автор, не так уж и больно будет, если что.
Ну да, больно, но не ужас-ужас.
Есть одна фишка в рожающем организме: время проходит довольно быстро. Мне бы кто сказал, что я вытерплю 1.5 суток схваток - в жизни бы не поверила.
И совет лично от меня: если врач скажет "Дорогуша, надо бы кесарить (по тем или иным причинам)" - не стройте из себя русскую бабу "яжемать!", выдохните и спокойно езжайте на кесарево. Если бы я в свое время не ступила и не настаивала на ер, может, на было бы у моего ребенка ивл и реанимации.
В общем, сколько бы вы умных книг не прочитали и курсов не закончили, а врачи, поверьте, все равно умнее и опытнее

А ещё я во время схваток лупила кресло, от боли отвлекало)и башкой пару раз об холодное окно "пободалась".
Хоспаде, хорошо что мужа рядом не было

Вопросительная

Оба раза рожала с мужем, и пока лежала после родов на обработке, была расслаблена хотя бы за ребенка - его муж носил на руках, и он не кричал одиноко на столе и массаж поясницы мне делал муж, а я только следила за дыханием. И голову на потугах он мне прижимал. Рожала я. Если в вашем понимании это "не труд", ну простите.

аноним это что за подход???? Надо не терпеть, а помогать себе, учитесь! Дыханию, позам!

Учусь, много читаю, смотрю обучающие видео. Но в книжках всего не напишут

Sitora

Был бы муж, "башкой" бы не бились. Есть нормальный эффективный обезболивающий массаж, учат пару на курсах. Не кричала, не билась, не истерила

SNadya если врач скажет "Дорогуша, надо бы кесарить (по тем или иным причинам)" - не стройте из себя русскую бабу "яжемать!", выдохните и спокойно езжайте на кесарево.

+1

аноним была расслаблена хотя бы за ребенка - его муж носил на руках, и он не кричал одиноко на столе

а я оба раза без мужа - ребенка обрабатывали в это время, в общем. ребенок без меня практически не находился)))

аноним И голову на потугах он мне прижимал

как это?

аноним Был бы муж, "башкой" бы не билис

вы зачем про мужа пишете? Автор будет без мужа. Давайте по существу, а не переводить тему в срач.

Znayka

К груди к моей прижимал, чтобы в лицо не тужилась, и то капилляры на подбородке немного полопались.
У меня супермуж и роды с ним были праздником. Я ему благодарна и рада что он мне так помог

Ой, блин, мне скоро второго рожать, так уже самой страшно )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы