Мучает совесть

snegina чем копейки в соцзащите получать

про соцзащиту я и не думала, у меня сестра курсовые какие-то делает, дипломы вроде даже,
короче не рассчитывает на такие штуки социальные,
а декретные вроде до года платят или как-то так?

snegina всяко-разно побольше,чем копейки в соцзащите получать

ага, причем в соцзащите только пособие будет, а декретные не дадут.

Лично мы на все эти пособия-декретные однушку свою в малосемейке на двушку обменяли.
Так что спасибо еще раз тому начальнику, что сказал припрятать свою совесть подальше

Katerinadiz а декретные вроде до года платят или как-то так?

до полутора
плюс выплата единовременная

Lisano4ka плюс выплата единовременная

да про такую помню, как раз хватило на коляску, кресло, кроватку и еще какие-то приблуды небольшие ))

Katerinadiz а декретные вроде до года платят

их платят до полутора лет

Romanova ага, причем в соцзащите только пособие будет, а декретные не дадут.

вот-вот,а это такие копейки

Romanova Лично мы на все эти пособия-декретные однушку свою в малосемейке на двушку нормальную обменяли в то время. молодцы,всё правильно сделали

Romanova

Так это когда было то и у Вас ещё и мат капитал наверное приплюсовался...
А сейчас ей минималку заплатят -это конечно лучше чем ничего, но пособие до 1,5 лет тоже минималка будет- так стоит ли ради всего этого рвать попу и подводить работодателя (декретные то конечно он возместит из ФСС, а вот зп за что он платить то будет?)...
Тем более человек без опыта, без во, на новом месте - а это означает ещё и учёбу и ввод в курс дела, ну тут все зависит от той работы куда она хочет и куда её возьмут...

матрешка Так это когда было то и у Вас ещё и мат капитал наверное приплюсовался...

нет, без мат капитала, было в конце 2010 г. там еще только 1 ребенок был. Своих накоплений немного добавили, но основная сумма была вот с этих пособий. Просто квартира была без ремонта :)

ну сейчас то да, все хуже стало с расчетом пособий. Но тут автор хоть зарплату будет все это время получать, да и декретные тоже не лишними будут.

Осилила всю тему,и сначала хотела даже что то посоветовать(была в похожей ситуации,только отработала 8 месяцев,потом забеременела).Но после некоторых постов автора желание давать советы пропало.
Автор,вам не стыдно,кого вы в этом хотите убедить?И сама-сама это не ваш случай,чтобы сама-надо хоть что то из себя представлять.И дело даже не в том,обмануть или не обмануть работодателя,дело в том,как вы вообще к вранью относитесь.Ситуация ваша не критична,я на вашем месте не смогла бы кого то подставить своей беременностью.Сказала бы честно,что и сделала.Но меня бы за это не уволили конечно))).
И п.с-меня обычно за меньшее банят,а автор так вежлива-и теме уже 11 страниц,это не всем так можно,да?

аноним меня обычно за меньшее банят

на вас жамкают, значит, гордитесь собой )) на автора так остро не реагируют ))

Да чем гордиться то?)
я обычно добрый аноним)
банят то за то,что вот такому,ну "недалекому"что ли автору скажешь правду,а тебя в бан((

Znayka сли работодатель берет работника детородного возраста - риск всегда присутствует, никак не застраховаться, даже если работник будет клясться и божиться, что ни-ни)))))

идите спокойно на работу раз решились, дома сидеть все 9* месяцев тож скучно, говорю как человек который после 4 месяца уже не работал (не было возможности) и было скучно и хотелось работать

с автора фигею, столько злости, грубости, гонора
особенно про отношение к воспитателям задело, хотя сама далеко от этой профессии, да кто Вас такую возьмет то на работу... если только во фруктовый киоск... или семечками торговать... вам там место
20 лет, еще не работала, а уже столько амбиций... всем рот затыкает, кто не те советы даёт

Я обманула так и ....выкидыш. Как будто наказали, за обман. Я твердила, я не беременна и через несколько недель, действительно не беременна....так никто и не узнал, что со мной было. Слова и мысли материальны, будьте осторожны!

труляля

Аноним автор темы карьеру про делать

какую-какую карьеру? я надеюсь, вы не на филолога учитесь и не на учителя русс. языка устраиваетесь? Ибо это не очепятка и не олбанский))

(для остальных. "про делать" - это у автора глагол)

вы воистину ценный работник))))

Вас не достало ей кости промывать?!
Я бы закрыла тему и все)

Мэлори я про то,что вы говорите оклад разбить на 10 челове - вот я вам и говорю,что это не реально - реально сделать доплату в 30% одному!!!!

а вот Вы о чем. Нет доплату троим по 30% например. Ну даже если одному человеку дадут выполнять обязанности второго, он все равно не будет их выполнять на 100%, просто нереально. А почему Вы думаете что можно только 30% платить? Можно и 10 и 20 и 30

Мэлори снимаю шляпу перед вашим работодателем

Рысёнок* Я в 10 нед устраивалась, но начальство знало о беременности.

Вы к знакомым устраивались? Вот просто любопытно, а зачем им человек, который точно уйдет через несколько месяцев ? Или у Вас вариант что Вы через 2 месяца после родов вышли на работу ? У Вас обычная работа с сидением 8 часов или Вы например журналист который пишет статьи и там неважно дома ты или на работе, только строчи :)
у меня работодатель удавиться лишнюю копейку доплатить, не стоит перед ним шляпу снимать. Доплачивают лишь потому что чтобы ну хоть как то людей удержать, потому как бегут

Katerinadiz у автора муж и родители с финансами: и вроде даже папа ее куда-то там устроить хочет к себе,
но она гордая и хочет все сама... хотя как сама, помощи у родителей не просит - вроде как некрасиво это,
а работодателя обмануть за милу душу, а че такого

вот при таком раскладе действительно странно

Katerinadiz а сколько щас декретные то, что за них так бьются?

ЗП за 4 месяца выплатят, плюс до полутора лет где то по пятнашке платят.

Katerinadiz а декретные вроде до года платят или как-то так?

ну Вы даете, у Вас никто в окружении не рожал чтоли :) Декретные это ЗП за 4 месяца, пока Вы на больничном, потом до полутора лет выплачивают пособие по уходу за ребенком.

Света где то по пятнашке платят.

Это если ты 2 года подряд больше 40 где то получал, если только устроился - то намного меньше

Девочки, автора-то давно нет)))

Тролль был однозначно. Чего еще обсуждать здесь?)))

Уважаемый автор. а с чего вы решили, что работодатель попадется глупый, а если нет... предложит вам договор на испытательный срок месяца на 2-3, а там и животик расти начнет.
Я бы попробовала искать работу по временному договору (на определенный срок), тогда и совесть будет чиста и деньги появятся, правда не столь значительные, но ведь и первое время на любой работе вам миллионы никто платить не станет...

Света ЗП за 4 месяца выплатят, плюс до полутора лет где то по пятнашке платят.

какая пятнашка ??

матрешка сейчас ей минималку заплатят -это конечно лучше чем ничего, но пособие до 1,5 лет тоже минималка будет

это на сегодняшний день 25 с копейками за 140 дней... - но их платят только работающим
пособие по рождению - получит даже если не устроится на работу
и по уходу 2,5 - причем ровно эти же деньги она сможет получать и в соцзащите

матрешка это на сегодняшний день 25 с копейками за 140 дней... - но их платят только работающим

ошибаетесь, я в декрет ушла в мае 2013 года, получила максимальное пособие - это больничный за 4 месяца, но у него тоже есть потолок,если память не изменяет, то это было 186 тыс + единовременное пособие после рождения 15 тыс и пособие до 1,5 лет - сейчас я получаю тоже максимально 16 тыс, но для того,чтобы это все получить нужно,чтоб сумма за 2 года была не маленькая
плюс от моего работодателя половина оклада за рождения ребенка
А автор хоть работай сейчас - хоть нет, не получит таких денег, единственное,что ей больничный оплатят за 4 месяца, в соц.защите этого не будет

Мэлори ошибаетесь, я в декрет ушла в мае 2013 года, получила максимальное пособие

Вы по себе то не судите - она не работала, стажа нет и расчитывать эту самую пятнашку ей не с чего...
и по больничному по БиР она получится именно минималку - было бы за что биться при раскладе "папа-муж с деньгами"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы