я че то так боюсь

мне "хорошая" знакомая сказала за пару месяцев перед родами, что после родов она полгода даже холода не чувствовала и мой беременный мозг запомнил эту фразу и гонял ее и днем и ночью, у меня ладони холодели от страха... В итоге на 43 неделе я была готова и холода не чувствовать хоть год, так устала ждать и ждать...
А там, на самом деле, как попрет и уже не страшно! Вы почитайте книгу: Грентли Дик-Рид. "Роды без страха" я подчеркнула технику дыхания и расслабления и мне действительно помогло.

Мария26

Я кстати тоже спала между схватками, прям в сон конкретный проваливалась, это видимо какая-то защитная реакция организма была

Я на 7-м месяце попала в больницу с начинающимися родами, положили в родовую (никогда не забуду, 4 родовая). Сохранили беременность, но наслушалась за эти сутки до жути. Рожало 5 девушек. Из больницы вышла, какой канал не включу, везде роды показывали Даже Бригаду, первый раз посмотрела с серии, где Оля рожает, попалась при тыкании каналов. Вот такой страх был. Когда начались схватки, страх прошел, не до страха было. Думала что еще чуть чуть и дочка появится на свет, думала как с коляской будем гулять, как пеленать ее буду. Все хорошо будет, не переживайте

naaatttta мне вот еще интересно, вот кто то пишет роды 15-20 часов или сутки, это ребеночек уже когда вылазит или это просто схватки? простите за глупость, просто не знаю и все время хочу об это спросить

Двое суток схваток-незабываемые ощущения. Походите на курсы, время еще есть, хотя мне ни чего не помогло. Думала только о себе любимой, жалела себя любимую, про ребенка даже мысль в голову не закрадывалась, как там ему я понятия не имела, а на себе всю прелесть прочувствовала Ну и это беременной все равно не останетесь и все после этого выжили и жизни радуются Так что нормуль все, бросайте панику, с подводной лодки выхода нет

Corpina Я кстати тоже спала между схватками, прям в сон конкретный проваливалась, это видимо какая-то защитная реакция организма была

У меня тоже было такое, перерыв 1-2 минуты, а я отрубаюсь в это время и бабушка мне так явно снится, которая за месяц до этого умерла, я была уверена что сошла с ума, так как мне реально казалась что она там со мной

Аноним потому самое главное- НЕ БОЙТЕСЬ.удачи

Аноним Почитайте,во первых вас это успокоит,а уверенность мамы,это залог здоровья малыша,без род.травм.

вот +1000, именно так

девочки спасибо вам))) я честно немного перестала боятся, сейчас понимаю мозгом, что это неизбежно и все у всех по разному)))) жду своего времени и конечно же своего малыша))))

os2210 Вы почитайте книгу: Грентли Дик-Рид. "Роды без страха"

Nastasita дик рид "роды без страха"

+++
Мне эта книга очень помогла настроиться на вторые роды. И действительно, все прошло почти без боли, разве что последние минут 20 перед потугами сильно ломило крестец. После этой книги лучше поняла свое тело, ну, и пригодились навыки дыхания, которые перед первыми родами отрабатывали на курсах)))

это не я ерез месяц вам так все надоест, что уже ничего бояться не будете, лишь бы поскорей родить

вот точно. И бойся- не бойся, никогда не будешь готовой на 100%, как ни настраивайся. А все почему - потому что никогда не знаешь как все пройдет. Это своеобразная лотерея.
Меня часто успокаивала фраза доктора из роддома, к которому я перед родами ходила: Ты идешь сюда не за процессом, а за результатом)) Вот это я себе и повторяла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы