я че то так боюсь

мне вот еще интересно, вот кто то пишет роды 15-20 часов или сутки, это ребеночек уже когда вылазит или это просто схватки? простите за глупость, просто не знаю и все время хочу об это спросить

уже ответили))) спасибо)))

Рожала один раз, не боялась совсем.
Схватки сравнимы с волнами или оргазмом.Напряжение матки сильное и идет по нарастающей. Родовая боли-не боль в полном смысле, а чувство сильного напряжения конкретного органа, которое только граничит с болью.
Мне рожать понравилось, еще бы родила без проблем, но детей больше не хочу.
Легких родов и вам, автор!

Может посоветуете нам, что именно почитать. Информации много очень.Тоже рожать скоро.

Alenka66 меня все спрашивали - а ты боишься???....а я вообще не боялась,ну роды и роды....особо много на эту тему не читала...вообщем даже не задумывалась а как это будет,больно или нет.................а вот сейчас за вторым уже страшно действительно идти

+++

Роды - это плотный рабочий день. Т.е. пахать надо несколько часов, в итоге ты получишь результат отличный. :)
Боль конечно есть, но боль терпимая, организм привыкает постепенно к боли. В конце уже будет все равно лишь бы разродиться поскорее. Жалеть себя не надо, потому надо ребенка пожалеть. Ему хреновее, мы-то переживем, а вот ребенку надо помочь: расслаблением, отсутствием паники, отсутствием жалости к себе.
Мне было лично страшно за ребенка, только бы он родился здоровым.

naaatttta вот кто то пишет роды 15-20 часов или сутки

Это и схватки и сами роды.

а если воды отошли то схватки тоже много часов? или воды в любом случае отходят? говорят же протыкают пузырь там?

мне помогла настроится на роды книжка Дипак Чопра "Беременность и роды"

Боялась оба раза, второй раз ещё страшнее было, но во второй раз ещё больше боялась, что может быть кесарево, эля меня это было ещё страшнее. Я бы ещё и третий родила, тоже будет очень страшно, но лялик дороже всего!!! Это просто неописуемое ощущение после появления малыша, самое-самое счастливое, ни с чем не сравниться, особенно первый!!! Всё будет хорошо, это главное, не слушать и не читать никакого негатива про неудачные роды и т.п. У меня достаточно знакомых, кто всё перенёс очень легко, хотя тоже боялись. В любом случае - бойся - не бойся, всё равно само не рассосётся

naaatttta а если воды отошли то схватки тоже много часов? или воды в любом случае отходят? говорят же протыкают пузырь там?

они могут отойти в начале, или в середине, и почти в конце. По-разному.

olik

а воды оба раза не отходили, пузырь протыкали в схватках, 1й раз вообще не больно проткнули, второй больно, наверное, потому что на схватке протыкали. Сказали, видимо, у меня особенность такая - пузырь плоский, сам не лопается. Да это вообще пустяк.

Ну это нормально побаиваться неизвестного. Роды - очень сложный физиологический процесс с участием двоих людей, причем достаточно непредсказуемый по ходу действия. Но ведь Вы будете не одна. С Вами будут опытные акушеры, которые видали уже все варианты данного процесса. Доверьтесь им, выполняйте их команды и думайте о хорошем.
Боль, конечно, ни с чем не сравнимая. При схватках прямо в узел завязывает. А при родах кажется, что тело изнутри разрывает. Но на завтра Вы про нее уже не вспомните. Один-то день можно помучиться ради малыша, правда? Правильная подготовка, настроение и поведение боли несколько облегчат. Ходите на курсы для рожениц, готовьтесь.
Хорошо бы встать на сопровождение у акушера в роддоме примерно после 32-33 недели. Во-первых, он более квалифицированно отследит все параметры беременности перед родами, подготовится к каким-то особенностям, если они будут. Во-вторых, он станет для Вас уже не чужим, и рожать с таким врачом Вам будет спокойнее.
Не бойтесь, беременной точно не останетесь!

Как я вас понимаю. Первый раз боялась жуть. Второй раз ещё больше боялась,потому как знала уже,что это такое. На самом деле когда начинается процесс родов ,страх проходит. Слушайтесь врачей. Так классно у вас скоро будет самая счастливая минута в жизни, втреча с ребёнком,ради одного этого стоит маленько потерпеть.

naaatttta кто то пишет роды 15-20 часов или сутки, это ребеночек уже когда вылазит или это просто схватки?

Большая часть этого времени это схватки. Сами роды столько длиться не могут, ребенок бы не выживал.

Страх от неизвестности.

naaatttta вот кто то пишет роды 15-20 часов или сутки, это ребеночек уже когда вылазит или это просто схватки? простите за глупость, просто не знаю и все время хочу об это спросить

Так почитайте теорию, три периода родов и все станет понятней. Самый длительный и болезненный период-это раскрытие шейки матки, потом потуги и само рождение ребенка-минут 10-20, потом рождение последа через 20-30 минут.
Я была начитана теорией, рассказами о родах и знала, что происходит с моим организмом во время схваток, во время потуг, рождение последа я вообще оба раза не заметила.

naaatttta а если воды отошли то схватки тоже много часов? или воды в любом случае отходят? говорят же протыкают пузырь там?

После отхожждения вод схватки могут длиться еще несколько часов, запросто. Воды отходят в любом случае, только по разному может распределяться время схваток с водами и без них. Прокол пузыря могут делать принудительно, а могут воды пойти и сами. Это решает акушер во время этого процесса.

naaatttta как это будет, как пройдет?

Нормально все будет.

Kotisha09 не читайте рассказы всякие и т.д. людям свойственно приувеличивать.. тока себя раздергаете..

это точно!!!! я вообще умудрилась видео для интернов посмотреть о родах - чуть блевать не побежала. угораздило же... лучше почитать как вести себя в родах.

Аноним нужно открыться боли,идти ей навстречу...

Аноним ,будете сжиматься и напрягаться, будет больнее

+++

Я очень-очень боялась.
Но боли особой не помню. У всех людей сначала схватки, потом потуги, а у меня это все вместе было, схватка - как волна накатывает, а в ней несколько потуг - матка сжимается.
У меня воды утром отошли в 11 часов, в час дня приехали в роддом, оформили, в палату проводили, до 15-00 я по палате слонялась просто, ничего не чувствовала, в 15-00 поставили окситоцин, в 16-45 ребенок родился - все очень быстро произошло.

не боялась, а зря)))второй раз всяко страшнее))) легких родов!

я Может посоветуете нам, что именно почитать.

я читала дик рид "роды без страха" акушер -ха Соломатиной можно, если не сильно нежные)))

naaatttta автор темы может поделитесь как у кого было в первый раз? боялись ли вы?

Я и в третий раз боялась. Нормальное чувство. Просто не культивируйте его и все будет хорошо. На самом деле, не так больно, как я ожидала. Медиков слушайте и старайтесь делать то, что они говорят. Все будет хорошо

Мне вот вообще не страшно было рожать, а наоборот - интересно, как это? Даже акушерка когда рассказывала мне как дышать, спросила боюсь ли я, я говорю нет, а она - по тебе видно, спокойная такая Мне было интересно, насколько сильной будет боль, что я засекала степень боли каждый час. Дело было ночью, я в родовой одна и мне даже удавалось "вздремнуть" минутку между схватками. Потом опять боль, но ты знаешь что она сейчас пройдет. И действительно, организм привыкает к боли, усиливается она постепенно, но все не так страшно. Я честно говоря расчитывала на большее Думала тааак, через час будет еще больнее, потом еще... но больнее не стало, уже родила! Так что не бойтесь, настраивайтесь на лучшее! Нам не дается ничего такого, чего бы мы не смогли вытерпеть. Легких вам родов и здорового малыша!

Джой Хикки

Полностью поддерживаю, роды - это не боль, а очень сильное напряжение, и если со схватками как-то можно свыкнуться, ну если там без капельниц и проч., то когда акушерка кричит, чтоб не тужилась, а тело просто рвет на части от напряжения, то это капец полный))) вобщем я не особо страдала, но орала громко на всю родовую, пока на меня не наорали))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы