я че то так боюсь

приветик девочки))) тут наверное есть не только у кого первая беременность, вот хотела с вами пообщаться, кто уже рожал. Б первая, очень желанная. Рожать через месяц и чем ближе тем мне страшнее ну вот прямо боюсь рожать, боюсь и боли и того чтобы с ребеночком все хорошо было, чтобы правильно вылез и т.д. не знаю как успокоится, может поделитесь как у кого было в первый раз? боялись ли вы? боли с чем сравнимы? вот

naaatttta автор темы и т.д. не знаю как успокоится

все равно этого не избежать - хоть нервничай , хоть нет. так лучше не думать и радоваться последним свободным дням.
А так то мне кажется все боятся - я оочень оба раза боялась

я настраивала себя так: пусть мне больно, ребенку ещё сложнее пройти через родовые пути. я молилась перед родами и в роддоме. думала только о ребенке, не о себе.

я почему то вообще родов не боялась, у меня единственный ребенок

naaatttta автор темы чем ближе тем мне страшнее

меня все спрашивали - а ты боишься???....а я вообще не боялась,ну роды и роды....особо много на эту тему не читала...вообщем даже не задумывалась а как это будет,больно или нет.................а вот сейчас за вторым уже страшно действительно идти,т.к. знаешь,что боль эта просто животная и как всё опять вытерпеть-ума не приложу.....

я тоже не боялать, а вот недели 2 назад началось, как это будет, как пройдет?

Я, наоборот, в первую Б вообще не боялась рожать. А сейчас уже знаю что это такое и боюсь))

Первый раз не боялась
Второй страшнее

naaatttta автор темы боли с чем сравнимы?

Никто не угадает, как будет у вас.
Настраивайтесь на позтив, на то, что вам попадется хорошиц врач и акушер и вы будете их слушаться

через месяц вам так все надоест, что уже ничего бояться не будете, лишь бы поскорей родить

Не бойтесь, я тоже боялась, еще девочки напугали, а оказалось что больше себя накручиваю. Все будет хорошо.

Всегда со страхом думала о родах. Тоже первые предстоят в конце апреля. Жутко. Но назад пути нет) остается стиснуть зубы и вперед! Все таки в результате появится малыш, а это главная награда

я очень боялась рожать. тоже думала чтобы все хорошо прошло. что рожать сама буду в любом случае. В итоге ЭКС. Сынуля здоровый. Справилась и с болью после и с маленьким орущим комочком....Могу сказать одно - обратно пути все равно нет. Придется рожать, придется и смирится с ситуацией - а вдруг не так пойдет. Все хорошо будет. Первый раз всегда страшно.

naaatttta автор темы может поделитесь как у кого было в первый раз? боялись ли вы? боли с чем сравнимы? вот ответственно канеш.. а насока радостно вы задумывались?:)) это ж такое событие! Подарите жизнь новому человечку! станете МАМОЙ)) меня это оч окрыляло))) до определенного момента)
у всех по-разному.. пчму то все сравнивают с болью при М..тока сильнее..
что-то есть...
у мя не оч легко они прошли.. вторых тож жду с содроганием..подумаю об этом тока когда окажусь в родовой..что толку себя накручивать?
а несколько подруг родили как радио послушали и быстро и почти безболезненно)
не читайте рассказы всякие и т.д. людям свойственно приувеличивать.. тока себя раздергаете.. хорошо доходить вам и легко родить

Первый раз не страшно - страшно во второй!!!!!! Чем ближе дата родов, тем срашнее, потому что уже знаешь что тебч ожидает........

во1х, поймите чего вы боитесь. Боязнь ли это боли или неизвестности? Я за себя точно знала что я боюсь неизвестности и всегда когда я точно знаю что и как "должно быть" - мне проще пройти через любые испытания. Поэтому я читала истории родов, и позитивные и очень грустные, сходила на курсы подготовки и, честно, морально себя подготовила этим очень сильно.Но это я, мне нет ничего страшнее неизвестности.

во2х я себя настраивала очень четко что миллиарды женщин через это прошли и миллиарды пройдут, значит это - ничего особенного, просто жизненные обстоятельства, которые длятся весьма ограниченное время.

Честно, я не боялась.

ЗЫ роды шли сутки, без эпидуралки, делала все как по книжке- дышала и всё такое. Но тужилась плохо- т к почти 2 суток без сна, сутки без еды- просто не хватало сил. В оконцове ребенка откачивали- гипоксия, мекониальное отравление. Я к чему это всё: тысячу раз все твердят начались схватки- спи!!! спи сколько сможешь, покушай ношпы и ещё спи!!!!! Это я хоть и знала, но не смогла- разнервничалась что вот- скоро. В 18: началось потихонечку и к 17:00 следующего дня родила... нужно беречь силы и знать что и как делать.

И да, прошло почти 3 года, и несмотря на сложности, воспоминания нормальные, без истерики. Это даже у меня заняло ВСЕГО сутки, а у меня типа были не сказать позитивные роды. Сейчас бы пошла рожать без страха, только с поднакопленными знаниями и выводами.

анонимно я почему то вообще родов не боялась, у меня единственный ребенок

+1 Самое страшное для меня было клизма ДО родов

Po_Beda +1 Самое страшное для меня было клизма ДО родов

кстати да!!!! вот не знаю пчму для меня тоже..она была устрашающей... но птм я поняла..клизма фигня

Tigrа Первый раз не боялась
Второй страшнее

+++

сейчас, вроде клизм, то не ставят никому и не бреют ничего, если не бритые пришли

а по теме: когда мысль про сами роды приходила, то сразу отгоняла ее фразой "а по ходу дела разберусь".
Никакие занятия, подготовку к родами т.п. не посещала.

Для семя самое больное это схватки были. Прям не знала куда себя деть. Все часов 7 я сидела и выла в родовой Славтехосподи, что вторые роды за 1,5 часа прошли. Почти ничего понять не успела.

Бойтесь, автор, один фиг не избежать . Когда подопрет-не будете уже бояться, точно. Главное постарайтесь вменяемость и адекватность сохранять.

Боитесь скорее всего неизвестности, что будет да как))) Я первый раз не боялась)) сложно бояться "незнамо чаво"...и рожала сутки...,во второй раз подготовилась) многое от врача зависит! Т.ч. если врач хороший, то будет все гуд..хотя были и прецеденты. В любом случае надо себя настраивать(раз уж боитесь) на хороший итог, самовнушение штука серьезная!!!!!!

я в первый раз как-то не боялась рожать, больше думала о том, что скоро увижу своего пупса, а во второй раз боялась сначала, т.к. знала уже что это такое и тогда меня спасала мысль, что это неизбежно, вечно беременным не будешь ходить, это логическое завершение беременности. Думала, что несколько часов пережить мучений и все - буду с лялей. Эти мысли меня и поддерживали.

Каспер Главное постарайтесь вменяемость и адекватность сохранять.

ага и акушерку слушайте, когда тужиться, когда нет и все нормально будет.
Для меня главное было - схватки пережить.
Спасибо сынуле, во второй раз я не успела даже рот открыть, чтобы начать опять выть, а он уже наружу проситься начал. Как же я рада была этому

боялась не родов, боялась что будет после...думала, что я делать с ребенком буду, я ж не знаю ничего теперь, если решусь на второго, буду бояться родов больше, так как знаю, как там все было (но не роды причина моей нерешительности). Автор, мне помогла установка - главное - результат! вот еще чуть-чуть и я увижу мою доченьку, а для этого нужно постараться немножко совсем, чтобы все было хорошо. Легких родов Вам и здорового лялика!

Вам конечно ответят что все боялись,но главное не в этом...Три раза рожала,первые двое родов боялась,сжималась,третьи роды начиталась литературы,много просвещалась..и родила почти без боли.Почитайте,во первых вас это успокоит,а уверенность мамы,это залог здоровья малыша,без род.травм.Самое главное из прочитанного я усвоила,нужно открыться боли,идти ей навстречу...тогда каждая мышца расслабится,и открытие шейки будет немучительным.Самое больное,это именно раскрытие,расслабляйтесь каждую схватку,будете сжиматься и напрягаться, будет больнее,пробовала на себе.Сам процесс рождения ребенка( минут 20) это не больно.Больно,когда идет открытие,потому учитесь именно сейчас расслабляться.Страх тоже усиливает боль,не паникуйте,вспоминайте хотя бы мои слова,я " туда" три раза сходила,все детки крупные.На форуме много в голову не берите,не лепите к себе чужие страхи,читала ваши темы,ребенок очень долгожданный,потому самое главное- НЕ БОЙТЕСЬ.удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы