а вы бы пошли рожать с подругой?

Я вот свою подругу зову рожать с собой, но у нас срок примерно одинаковый, она боиться тоже родить со мной вместе)))))

нет, я считаю, что в такие моменты рядом не должно быть никого...сразу после могут зайти

Katy7788 взяла бы, даже уже договорилась со своей, если по каким то причинам не будет со мной мужа.
Сама идти... не знаю

эээээ, тебя можно поздравить? ;)

подругу - нет. Когда рожала, пришла к выводу, что понять меня смогла бы только моя МАМА.

Рожала с мужем. Помощь неоценима просто. Подругу-маму-свекровь и т.д. не взяла бы. Вообще вот лично мне нужен именно мужчина - не было бы мужа - позвала бы любовника или друга.

в чем неоценимость помощи мужа?он у вас профессиональный анастезиолог,неонатолог,гинеколог,кто?я вот тут смотрю и думаю...массовое помешательство теток что ли происходит?зачем брать на роды любовника или друга?маму,сестру...зачем???ответьте мне...зачем нужен театр одного актера?что они вам за помощь такую оказывают?мой муж профессиональный хирург,не присутствовал ни на первых,ни на вторых родах,т.к не является специалистом в области гинекологии.и сестру я не брала и маму тоже-ну давайте уже уважать чувства других людей,особенно близких.

Аленьки цвет автор темы хотела бы иметь внешний "раздражитель" выдергивающий меня из транса

родовой транс вообще полезное дело, меня наоборот бесило, когда меня из него выдергивали.
Если бы хорошая подруга позвала - однозначно бы пошла, если человек решился об этом попросить, значит ему это надо.

19mar75 зачем нужен театр одного актера?что они вам за помощь такую оказывают?

психологическую))) ну и принеси-подай (воду, тапки, носки, ...), открой окно-закрой окно - это ваще моя любимая фишка в последний час перед появлением ребенка, то жарко, то холодно, муж дежурит у окна))), спинку погладить, чтоб расслабиться, итп. Если чеу, в импортных странах это могут делать спец.обученные люди за денежку (они же - акушеры, но плюс массаж-пассаж, в душик отвести, после душика полотенцем вытрет, чтоб в схватках мне не наклоняться, попить, дыши, ты сможешь итп).
В условиях российской действительности - банально чтоб была уверенность, что никто не нарычит, и вовремя придут, когда ребенок пойдет.
Не могу себе представить роды совсем в одного.

никто не рожает "в одного".для этого есть мед.персонал обученный.есть акушерки,гинекологи...в душ и самой сходить можно.думаю сижу,что идеальная жена...даже тут не выносила мозг своему занятому мужу

19mar75

Да где персонал поддерживает так как надо? Мне вот нужно было, чтоб со мной каждую секунду разговаривали, успокаивали. Все люди разные. Мед.помощь - от персонала. А психологическая поддержка а иногда и буфер между этим самым персоналом и роженицей - от мужа.
И да, кого-то успокаивает этот самый театр. Не всем в кайф "родовой транс"

и сама пошла бы и позвала подругу ,почему нет ?

19mar75 я вот тут смотрю и думаю...массовое помешательство теток что ли происходит?зачем брать на роды любовника или друга?маму,сестру...зачем???ответьте мне...зачем нужен театр одного актера?что они вам за помощь такую оказывают?

Я бы не пошла и сама бы не позвала подругу. Да и мужа не брала на роды, не вижу смысла.

вот двоих родила...и до сих пор не понимаю, зачем туда тащить кого то из родственников, да и подругу туда же. Поболтать если приспичит можно с соседками по предродовой, а спинку и медсестра помассирует. Ну, у меня по крайней мере так было. Ни в ком из родни там я не нуждалась

Я когда старшую дочь рожала, у меня случайно одноклассница практику проходила в роддоме. Мне было ооочень комфортно с ней!!! А чтобы спланировано, не знаю, наверное не позвала бы никого, кроме мамы!!

19mar75 для этого есть мед.персонал обученный.есть акушерки,гинекологи...

они у нас чтоб родить, а не для комфорта.

19mar75 в душ и самой сходить можно

можно, но бывает довольно сложно. Когда кто-то позаботится - это просто удобно и приятно, это надо ощутить, чтобы понять.

19mar75 думаю сижу,что идеальная жена...даже тут не выносила мозг своему занятому мужу

Я не идеальная даже близко, и я выносила оба раза, да
У вас кста недавно день рождения был?)))

Zweruschka Да где персонал поддерживает так как надо?

мало где, да. Мед.помощь - да, тут вопросов нет. В остальном у меня в рф даже на платных родах никто из медперсонала со мной не сидел, народу много, все родить хотят))) Кто бы мне окошечко открывал?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы