а вы бы пошли рожать с подругой?

вопрос "2-х стороний". Как если бы вы были беременной, виде партнера собирающейся взять подругу, так и той самой подругой, которую попросили об этом. Объясню ситуацию. Жду 3-го, есть желание иметь кого то рядом в родовой. Хотя до конца не уверенна, нужен ли мне этот кто- то. Но учитывая опыт прошлых родов, понимаю, что не совсем адекватно воспринимала окружающую ситуацию и хотела бы иметь внешний "раздражитель" выдергивающий меня из транса. Вариант мужа отпадает, понимаю что он будет переживать больше меня и я буду отвлекаться на эти его переживания. Подруга пока не в курсе моих планов на нее, но как кандидатура подходящая- с медобразованием и опытом собственных неоднократных родов.
Если бы меня попросили об аналогичном- десять бы раз подумала - на мой взгляд это труд дикий, но скорее всего согласилась бы

И сама не пошла бы, и с собой не позвала. Ничего в родах нет для меня, требующего непременно свидетелей.

я бы сестру позвала, подругу-нет, не хочу "травмировать" их психику)) даже маму бы не позвала...но со мной пойдёт муж, скорее всего)

Яблоко И сама не пошла бы, и с собой не позвала. Ничего в родах нет для меня, требующего непременно свидетелей.

+100.

Если бы со мной не пошел муж (а он присутствовал на 3-их родах), взяла бы подругу в род.зал (при ее согласии,ест-но).

Знакомая со свекровью рожала. Так что лижь бы все согласны были

вряд ли попросила бы подругу. если бы попросила она-отказать не смогла бы

Яблоко И сама не пошла бы, и с собой не позвала. Ничего в родах нет для меня, требующего непременно свидетелей

+++

Сестру возможно, подругу нет

Не-а,я люблю своих подруг:-)
Ну зачем все это им,ничего интересного и нового для себя не увидят,а поддержки мне не надо было,люблю в одиночестве побыть в таких необычных,редкослучающихся ситуациях

Моя подруга просила меня помогать ей в родах. Я, к тому моменту, два раза рожала с мужем, у нее это были первые роды. Она такой тип людей, который всегда и всего боится и никогда не может постоять за себя.
Я, в свою очередь, прекрасно понимаю, чем и как может помочь партнер в родах.
Мне было не сложно, даже ночтью. Но затык был в том, что объехав три РД, ни в одном нам не разрешили рожать вместе. Подруга - не родственница, не положено.
В итоге, договорились лично с доктором. Он приехал ночтью не в свою смену, ни на шаг от нее не отходил, поставили эпидуралку, в итоге прокесарил.
Честно признаться, я не уверена, что все бы прошло гладко, если б она уехала по скорой в 20 безо всякой поддержки и договоренностей. Не из-за РД, а именно потому что она как осиновый листочек, вечно трясется)
Рожала, кста, в 10.

У меня очень близкая подруга ,наверное, ближе никого у меня нет Смело бы пошла рожать с ней и сама бы ее взяла на роды Самой в схватках не хватало человека, который бы голову на место поставил, а если бы она попросила-не смогла бы отказать

iPheona Честно признаться, я не уверена, что все бы прошло гладко, если б она уехала по скорой в 20.
Рожала, кста, в 10.

не, ну если ты так всего боишься - выбирай роддом, врача, палату... причем тут подруги? ;)

Яблоко не, ну если ты так всего боишься - выбирай роддом, врача, палату... причем тут подруги?

Вот солидарна..
Я уже в подобной теме отписывалась,говоря: тандем-я и врач,меня вполне устраивает.. Если (т-т-т) не дай Бог чего,то,к сожалению,подруги тут не помощники..

если подруга не рожавшая то не надо ей портить психику. она никогда может потом не решится . иду второй раз с мужем. потому что пыталась наложить на себя руки. ну маленько поколечила себя. полностью неадекватна в родах. мужа бы не брала но боюсь за свою жизнь

Яблоко

Тот же врач - чужой человек. А партнеру ты доверяешь. На первом этапе родов, потом то все равно)
Я во второй раз рожала платно, вообще не поняла, за что платила.
Во-1, родила часа за два, во-2, муж спину оч хорошо расслаблял и воды подавал во время потуг под КТГ, в-3, вышел и пощвал акушерку рожать, потому что я бы сама не в срстоянии была кого-то в тот момент докричаться.
А доктор, которого я кста выбрала и оплатила, принял меня и посмотрел на раскрытие, а потом в конце, когда меня зашивали, зашел, убедился, что все ок, ушел.
В моем понимании, так он все 2 часа не должен был отзодить от меня.
Тут мне ОЧЕНЬ пригодился партнер.

Аленьки цвет автор темы понимаю, что не совсем адекватно воспринимала окружающую ситуацию и хотела бы иметь внешний "раздражитель" выдергивающий меня из транса.

Ну я считаю, что все правильно автор хочет сделать, Раз третий ребенок значит есть основания хотеть чтоб кто то рядом находился...Я вот тоже когда рожала- в моменте неадекват была- давление резко подскочило, уже чувствую что отключаюсь- а рядом никого, и позвать не могла...Второй раз только с мужем- пусть хоть не рядом будет а за дверью, но на помощь точно лучше меня позвать сможет...Предложите подруге- мне кажется не откажется, еще слышала что с мамами, сестрами рожать ходят

iPheona Тот же врач - чужой человек. А партнеру ты доверяешь.

блин, стоматолог тоже мне чужой, но зубы я пойду лечить именно к нему. а не к папе-маме-подружке. ;)

Если подруга - уверенный в себе человек, с устрйчивой психикой, с опытом собственных родов, плюс теоретически подкована, плюс у вас очень близкая дружба. Почему нет?

Яблоко

Так ведь речь не идет о том, что партнер принимает роды, он участвует, облегчает боль, помогает, морально поддерживает.

iPheona Так ведь речь не идет о том, что партнер принимает роды, он участвует, облегчает боль, помогает, морально поддерживает

Что-то мне сейчас в голову бредовая мысль пришла,ну так,в качестве бреда: а вдруг станет партнеру плохо ,ну бывают же аленькие цветочки,впечатлительные таки,дык вот как потом рожать?)))))) Некогда же-откачивать нужно помощника-то)))
Ну не знаю,девы,вот действительно палка о двух концах.. Я бы не смогла при любом раскладе,фантазия у меня больна бурная,уже много-много в голове себе нарисовала курьезов))))

просто Лана

Так ведь речь идет о том партнере, который с бОльшей долей вероятности сможет подобное пережить без потери сознания))) на то и близкие подруги, чтоб знать др др хорошо)

iPheona

на все сто процентов никто не уверен друг в друге,ну невозможно изучить,да и ситуации бывают разные.
Вот зачем лишний гемор и переживания.. Хм.. А если в середине процесса (до процесса,хорошо) какой-нибудь неадекват приключится,ну все же понимают, с нами такое ,девочками,бывает,вдруг громко песни запоет роженица, Шекспира в оригинале начнет цитировать,а партнер к этому готов,он себя настроил на другие вещи
Да просто скажет-уйди от меня,ты дурно пахнешь,и вообще,ты мне мешаешь:-)

вот че за народ у нас?обязательно из всего надо сделать шоу и спектакль?ну всех подруг созовите.считаю,достаточно квалифицированной бригады мед.работников.без мужа,без родственников

Яблоко

+++

Кроме мужа никого бы не позвала.
Вместе делали - вместе и рожать. Остальные не при делах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы