подскажите (про сборы в роддом)

SNadya И кстати да, маленькой бутылки воды на роды точно не хватит. Второй раз пойду рожать - возьму полуторалитровую.

почему кому то на родах дают пить а кому то нет? мне за сутки родов не разрешали пить. представляете что было с моим лицом. оно все потрескалось. губы кожа вокруг рта...орать то сутки без капли воды. а кто то читаю литрами пьет во время схваток.

в 14ом труселя и прокладки неззя, ночнухи в послеродовом выдают каждый день

[cit]Znayka [/cit В после родовой жарко было. Он забирал ночнуху,пеленки,полотенце,не каждый день,через день...это я автору,чтобы она не волновалась,если что понадобится,могут привезти. Муж к нам каждый день приходил. Нас выписали только на 7 сутки

Если в 14 повезут-берите кружку свою из дома!!! Сбережёте нервы...

Я не взяла-два дня мучалась, пока муж не привёз.... Не то, чтобы там пить не дают. Дают... Но прежде чем дать кружку в руки женщина-буфетчица задаёт каверзные вопросы... На завтрак:"Ты что, мать одиночка?" я отвечаю "нет". "Тогда где кружка твоя? Или совсем нищая может? Кружку купить не на что?" Прихожу на обед: "О! Сиротка наша пришла. Некому кружку передать? Родителей-то нет? А муж-то бросил чтоли?" Короче на ужин я даже не пошла.

...а когда привезли кружку,пожалела что пришла в столовку с ней. Буфетчица меня встретила радостным возгласом "Смотрите-ка! Праздник-то какой! Муж объявился!"

Анна.Д Буфетчица

еще после завтрака получила бы от меняв торец.
Ваще оборзела

В 14 самый минимальный набор нужен, лишнее если будет, можно вместе с вещами сдать в роддоме. Соседка по палате так делала, а потом спустилась и забрала после родов. Мне много что не разрешили. Рубашку они дают, халат свой, тапочки, мыльно-рыльные, воды, кружку, трусы и прокладки нельзя, памперсы тоже сказали пусть родственники приносят. По мне так лучше бы все это оставить на хранение с верхней одеждой в роддоме. Я через несколько часов родила, нужны были памперсы, родителям пришлось следом ехать и опять везти. Прокладки носить не разрешают, как и трусы, в конце разрешили одноразовые.

Для себя если ложитесь раньше родов: тапочки(только не меховые), халат, расческу, личная гигиена (гель для душа, мочалка, шампунь), одноразовые трусы, рубашка, книгу или кроссворды, телефон, зарядник, вода без газа, кружку.
Для ляли: памперсы. Для выписки: набор. Любое: конверт, комбез, одеялко. + 2 распашенки, 2 простынки, чепчик...
Если вы едете только на роды, то кроме личной гигиены, тапочки, телефона с зарядкой и воды можно ничего не брать. Все остальное можно передать.

ОлюшкаПолюшка в 14ом труселя и прокладки неззя

Одноразовые можно! Порокладки нежелательно, но втихушку тоже получалось пронести.

я сразу брала кружку, ложку,тарелку.

за свои четверо родов есть не разу не ходила не в одном род доме и не жалею ))

Анна.Д

Маленькая пачка подгузов в роддом, пачка прокладок себе. У меня один огромны пакет был. Но детский пакет (подгузы, вл. салфетки, ват. палочки) муж на роды принес.

Если в 14 то посмотрите мою тему- там все написано что с собой нужно. Легких родов и здоровья ребеночку!

МамаялО за свои четверо родов есть не разу не ходила не в одном род доме и не жалею ))

я в ОММ в прошлом апреле прекрасно ходила в однораз. трусиках с прокладками, никому дела не было до этого. Никаких тряпок не предлагали, правда у меня КС было. Ночнухи ужасные конечно с дырой до пупа. Насчёт памперсов, у меня двойня, мне надо было много, девочки с одной лялей примерно 2 упаковки тратили, лежали 5 дней.

Девочки,подскажите,в 14 роддом копии документов(паспорт,полис) не для плановой госпитализации ,а по скорой, нужны?

larus подскажите,в 14 роддом копии документов(паспорт,полис) не для плановой госпитализации ,а по скорой, нужны?

сделайте заранее на всякий случай. У меня были... Собрала все документы за месяц примерно. И с собой носила! Ну так... на всякий случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы