Хотела девочку, а на УЗИ сказали что у нас мальчик.

аноним Дорогие мамы сыновей, так рьяно защищающие мальчиков))) надеюсь вы станете адекватными свекровями)))

А, простите, нет, мы должны покивать головой на чужие убеждения, основанные на чужих же каких-то реалиях, и сказать - да-да, все именно так, не повезло нам.... Чтобы не показаться Вам неадекватными, рьяными и т.п.? У меня другие реалии и другие выводы, на них и основываюсь... Что не делает меня более правой, равно как и Вас...

аноним Просто в голове такой расклад, что девочка моя-моя-моя, как и мы с мамой подруги до сих пор. А мальчика я выращу для его жены и отпущу с более легким сердцем.

Вы сначала родите и вырастите.... :) А потом посмотрите - останутся ли эти "правильные мысли" и легкое сердце в Ваших убеждениях

Шумелка Мышь

Вы не согласны с тем, что сын уходит в свою семью? Что жена ему становится дороже матери?
Что невестка решает будет свекровь видеть внуков и как часто?

Шумелка Мышь У меня другие реалии и другие выводы, на них и основываюсь...

расскажите нам о них.. Редко встретишь мужчину, который бы просто так позвонил маме, потому что соскучился. А дочки всегда маму поймут и поддержат

Шумелка Мышь Вы сначала родите и вырастите....

О, эта снисходительная фраза)) Почему ею так любят награждать неопытных или будущих мамаш?))
Не я первая, не я последняя и беременной походу никто еще не остался, придется рожать и растить.

Суть то в том, что если у автора другие реалии в голове, то все равно мысль о девочке была и будет. Хотя сын будет самый-самый и любимый и долгожданный, это само собой.

аноним мальчика я выращу для его жены и отпущу с более легким сердцем

а девочку замуж?

Анонимка жена ему становится дороже матери?

Нельзя эту любовь сравнивать. Вам ваш муж дороже отца? Фигню пишите.

БлондинкаАня Нельзя эту любовь сравнивать. Вам ваш муж дороже отца? Фигню пишите.

+++
ага. вы детей не спрашиваете. кого они больше любят. папу или маму?

Znayka а девочку замуж?

девочку замуж буду отрывать от сердца, честно)) всё ж проецируешь на себя.
понимаете, если сын женится на женщине с ребенком - это его дело. если дочь замуж за алиментщика я костьми лягу наверное))))

Znayka
ага. вы детей не спрашиваете. кого они больше любят. папу или маму?

По молодости с первым сыном так баловались, а дети,как известно,подлизы такие и хитрюги))) подойдет на ушко так,любименькая моя мамулечка,самая присамая....потом папа придет с работы,ох,как я по тебе мой родненький соскучился,самый любимый папа на свете

Анонимка Вы не согласны с тем, что сын уходит в свою семью? Что жена ему становится дороже матери?
Что невестка решает будет свекровь видеть внуков и как часто?

Почему не согласна? Согласна. Уходит.... Равно как и дочь - тоже. И режим их общения с родителями будет зависеть не от того, какого вида гениталии в штанах, а от того, какие отношения были в семье до того. И жена и мать вполне могут быть параллельными, а не последовательными элементами в жизни мужчины. Это я знаю точно - у меня немало подтверждений вокруг. Это не значит, что он проводит с мамой времени столь ко же, сколько с женой (ну так и к девочке это приложимо), но ценность... как бы сказать... не "друг за другом" :)
Что там будет решать невестка - вопрос чуть менее очевидный. Если у Вас муж, отец, брат - не знаю, кто там из мужчин для Вас ориентир - бессловесен и пассивен, все решает в семье мадам - ну, не стоит экстраполировать на остальных... Опять же - зависит от сложившихся отношений. Дочка может точно так же удариться в агрессивную независимость - не сметь меня учить титькой кормить - и только от предыдущих отношений будет зависеть, увидите Вы внуков и на каких условиях

аноним О, эта снисходительная фраза)) Почему ею так любят награждать неопытных или будущих мамаш?))

Да нет, я не со снисхождением.... Просто когда ты еще не вполне себе представляешь, какое оно родится и какие вызовет чувства - трудно объективно оценить свои же оджидания... Сейчас Вам кажется, что Вы, такая беспристрастная, сына будете воспитывать "для кого-то" (никогда не понимала этой тупой, простите, установки, вне зависимости от того, про кого речь - мальчика ли, девочку), а родите, поживете с ним - и, вполне возможно, взгляды поменяются Да и ребенок, знаете ли, коррективы вносит.

аноним девочку замуж буду отрывать от сердца, честно))

и мальчика точно так же))) Все теоритезирования заканчиваются враз, когда ребенок на животе оказывается))) И про то, что мальчика чужой женщине потом и про девочку. которая якобы ближе))) Ближе ребенка нет никого у матери. Никого. И собственная мама меркнет в глазах, когда свой ребенок появляется. То, что с мамой ближе становишься после рождения детей - да, это точно))) Но я никогда не была сыном, не могу оценить))))

аноним понимаете, если сын женится на женщине с ребенком - это его дело. если дочь замуж за алиментщика я костьми лягу наверное)

А если эту фразу нашу я,что женщина с багажем,и чужие грехи на моего сыночка впшать, то как воспримете? Что я гадкая будущая свекровь... Что совсе занежила сыновей и не даю им чужого ребенка воспитывать? Какая-то несправедливость, я мож тоже не хочу, но почему-то принято считать что мужчина чуть ли не обязан чужих детей любить и выращивать,а. У кого девочка,так сразу алиментчик))))

Анонимка Редко встретишь мужчину, который бы просто так позвонил маме, потому что соскучился. А дочки всегда маму поймут и поддержат

Извините, я еще раз позабавлю Вас "снисходительной фразой" - отучаемся говорить за всех! Вот эти вот "редко" и "всегда" - это такой пшик.... Да, у меня муж звонит маме просто так.... И ездит регулярно... И ребенка туда возит... И друзья у нас похожие... Ни у кого в близком кругу нет скотских отношений "свекровь - невестка"... На облаке, наверное, живу... Или просто слой такой... :)

Шумелка Мышь поживете с ним - и, вполне возможно, взгляды поменяются

возможно, да. не буду зарекаться. но буду работать над собой в этом направлении, т.к. знаю себя и мне так будет проще. и окружающим меня людям тоже))) иначе я буду рыдать и заламывать руки, изводить всех вокруг, а так нападает пофигизм и ровно дышится. других способов принять мальчика и радоваться я пока не нашла.

Шумелка Мышь . На облаке, наверное, живу... Или просто слой такой.

Я на соседнем,видимо,чем чаще тут пишу,тем больше в этом убеждаюсь

[cit]Анонимка Редко встретишь мужчину, который бы просто так позвонил маме, потому что соскучился[/cit
+++++++ пример какие в будующем дети , мальчики и девочки , вспомните себя в разном возрасте . Ясно что все считают что дети лучше будут .Удивляет когда мать , она же женщина , девочка , говорит что мне девочки не нужны , что с ними делать - это как? вы что мальчиками были или другова пола На примере себя и вообще подруг , мамы и других женщин ,девочки привязаны к папам больше , но когда выростают они не могут и без мамы , ее звонка , голоса , дочь чаще позвонит и навестит . Смотрю на мужа и других друзей , пока мама не позвонит и не вспомнит .

аноним если дочь замуж за алиментщика я костьми лягу наверное))))

а где же ваша безграничная любовь? Или вы в плену своих стереотипов, готовы дочери жизнь исковеркать? А если я как мать мальчиков костьми лягу против вашей доченьки с довеском? учимся смотреть на вещи с разных стророн

Znayka Ближе ребенка нет никого у матери. Никого. И собственная мама меркнет в глазах, когда свой ребенок появляется.

Вот как хотите, не соглашусь. Ближе всего для меня был и будет мой муж. Мы очень давно вместе, я не помню себя без него. С ним я планирую встретить старость и умереть желательно в один день. Дети это все-таки 20+- лет активного участия в их жизни и они улетают в свою взрослую жизнь. И это лишь итог наших с ним отношений.
Хотя Ваша позиция мне знакома и понятна, моя мама ее давно и активно продвигает, но я считаю что это рушит браки в долгосрочной перспективе.

аноним Ближе всего для меня был и будет мой муж.

я вот никогда не могла понять женщину, которой мущщина ближе ребенка. Если, не дай Бог, мне когда-то нужно будет сделать выбор между мужем и детьми - однозначно дети. Опять же, мужики приходят и уходят, а дети - навсегда. Муж может перестать быть мужем, ребенок же быть моим ребенком не перестанет.

Про алиментщика и про женщину с ребенком всех задело. Ну, понятно почему)) На самом деле, я ж не говорю, что я единственно правая тут, просто я так вижу и чувствую. А причина наверное в том, что я далеко не феминистка и сознательно не ратую за равенство полов. Его нет и никогда не будет. Поэтому ситуации не симметричны и для меня девочка всегда будет социально уязвима, а мужчина как добытчик волен распоряжаться своей судьбой. Просто таков пример нашей семьи, где муж единственный добытчик, жена домохозяйка

аноним о я далеко не феминистка и сознательно не ратую за равенство полов

я тоже))

аноним для меня девочка всегда будет социально уязвима, а мужчина как добытчик волен распоряжаться своей судьбой

да, это так))) Но все же рулит человеческий фавтор в общем, а не пол. И среди мужчин есть козлы, и среди женщин тоже животных полно0))))

Znayka я вот никогда не могла понять женщину, которой мущщина ближе ребенка. Если, не дай Бог, мне когда-то нужно будет сделать выбор между мужем и детьми - однозначно дети. Опять же, мужики приходят и уходят, а дети - навсегда. Муж может перестать быть мужем, ребенок же быть моим ребенком не перестанет.

говорите как моя мама) у меня мужчина много-много лет не уходит и не приходит, он был всегда в моей жизни (со школы). семья, по крайней мере наша, создается не для рождения детей. а для того чтобы вместе пройти эту жизнь вместе. дети один из итогов.

аноним для меня девочка всегда будет социально уязвима, а мужчина как добытчик волен распоряжаться своей судьбой. Просто таков пример нашей семьи, где муж единственный добытчик, жена домохозяйка

А как же Ваше предыдущее утверждение

Анонимка .... невестка решает будет свекровь видеть внуков и как часто?

Какая-то у вас логика.... причудливая... Он, то есть волен все, но увидит ли его ребенка его мама решает жена? Занятно. :)

аноним он был всегда в моей жизни

это не значит, что и будет всегда))) можно за такими отношениями с мужем "потерять" детей. И потом, когда, например, муж уйдет раньше вас - вы останетесь одна, а не с поддержкой детей.

аноним семья, по крайней мере наша, создается не для рождения детей.

зачем тогда вообще рожать детей?

Znayka Но все же рулит человеческий фавтор в общем, а не пол. И среди мужчин есть козлы, и среди женщин тоже животных полно0))))

Да, это так. Тут даже спорить не о чем))) Но ведь никто не будет предполагать, что его дочь животное, или сын козел последний)))) Про себя мы все хорошо думаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы