ПЯ! Как так-то? Беременна!

:))) девочкиии, сейчас помидоры чую ловить буду. У нас тоже двушка :) доход сейчас примерно такой же, летом тоже больше, тоже со стройками связано. Третьего почти три года усиленно планировали и ждали, лечилась, специально делала операцию. Старший школьник, начальные классы, так что прекрасно понимаю что сколько стоит и как бывает тяжело. И болеют друг за другом. Тут еще в воспитании дело, мне мои мальчишки ни капли не в тягость. И да, мы из тех родителей, кто считает что детишек нужно приучать к труду.все ловлю помидоры :) уже не привыкать :))) ну и так, в догонку, старший усыновленный сын

Рыся может это их решение)?)))

Да да, они то явно шикуют и лишние деньги подкидывают великовозрастным деткам
А теперь вот пятеро детишек у них будет, счастье то какое.

сделано с душой

у вас трое))я просто не поняла

---- автор темы мы предохранялись

вот не верю я в такие истории

Ну, допустим, в двушке впятером жить не так страшно. Мы вчетвером в однешке маленькой жили, комната 11 метров была. Тесно, но приемлемо. Сейчас в двушку переехали, она меньше вашей(комнаты по крайней мере меньше). В одной комнате общая спальня, в другой гостинная. После однешки места кажется умататься.
Я тоже жду третьего ребенка, летом родится, но у нас запланированный и у детей разница побольше. Старшим летом будет 4 и 6 лет.
Про болезни: дети конечно болеют, но с каждым годом все меньше. За этот учебный год старшая(5,5 лет) на больничном была 2 раза по неделе. Мелкий конечно по чаще пока, но он только с осени в садик пошел, и то с нового года ни разу не болел, только сейчас 3 день с ветрянкой.
Про траты: у вас от старших одежда осталась же? значит как минимум до года точно ничего покупать не нужно. Питание? Много ли ребенок до года есть?
Тяжелее финансово будет к школе конечно, но дети уже большие будут, вы тоже сможете на работу выйти.

Вобщем не все меня конечно поддержат, да и не призываю я сто процентов рожать, просто пытаюсь автора на позитив настроить.
А то что усталость. Я тоже дома 5 лет. Устала конечно, но у меня сейчас дети в садик ходят, так что полдня я одна дома, считаю, что отдыхаю))))
Крепитесь автор!!! Мы с вами)))

vetiver Если нет, то бедные родители

так они же не с каждой зп, деньги отдают. Все крупные покупки делаем сами, просто они на др хорошие подарки делают, в цирк билет для старшей купят, ну так, по мелочам, это только их желание. Есть у меня знакомые, которые с "ножом у горла" с родителями, что бы они им ипотеку помогали платить. Это жесть.

Кстати, бабушки дедушки все от нас живут в 300 км. Никто не помогает, да мы и не возьмем. Понимаю автор, что у вас у обоих просто растерянность, как так получилось. И тут за вас уж никто не решит. Просто я одно хочу сказать, что у вас далеко не самая худшая ситуация, я бы сказала даже среднестатистическая, хотя я себя бедной и нищей не ощущаю. То что устали дома сидеть - очень понимаю, найдите хобби по душе :) я вот шить научилась за 5 лет сидения дома. И полезно и приятно за результат. :) сейчас кукол тильда ночами шью- новое приятное для души занятие всегда есть выбор и выход, и каждый выбирает свой

Анонимчик вот не верю я в такие истории

тоже раньше думала, что со мной этого никогда не случится, но не один метод 100 процентной гарантии не дает. Но я же не могла войти в эти 1-2 процента, когда все-таки беременеют, а вот так получилось.

Mаманя Крепитесь автор!!! Мы с вами)))

Спасибо!

Mаманя

Мы с Вами за одно :) так приятно видеть единомышленников

сделано с душой Мы с Вами за одно так приятно видеть единомышленников

Анонимчик вот не верю я в такие истории

бывает, на самом деле, вот сижу я как-то с тестом на беременность (положительным) и выпученными глазами, а по телевизору как раз в это время вещают, что презервативы на 74% защищают от беременности и в мире принята практика использовать доплер способ - таблетки от беременности и презервативы - от инфекции. А я, наивная, до 30 лет дожив не знала.... но у меня с этим (с абортами) нет проблем - все дети желанные и рождались, только тогда когда мы с мужем этого хотели

Mаманя

сделано с душой

автор,вот и в темы многомаам идти не пришлось- многомамы сами к Вам пришли))

сделано с душой

Mаманя

столько позитива от вас!!!

---- автор темы в цирк билет для старшей купят,

Блин, ну если даже билет в цирк для вас - финансовая помощь, ну, я даже не знаю, что сказать, насчет финансового положения вашей семьи и третьего ребенка

Я не вижу повода убивать мужа за мысли об аборте. Он деликатно достаточно сказал. И запретить ему думать тоже вы не можете. Если вы четко знаете, что будете рожать, озвучьте это и ему и нам. А если есть варианты - тогда тем более глупо сердиться.

Рыся автор,вот и в темы многомаам идти не пришлось- многомамы сами к Вам пришли))

да, многомамы тут как тут

Инь озвучьте это и ему

и через год новая тема " я устала, муж не помогает, дети дерутся - как жить?",

хм... муж, по-моему, уже выказал свои мысли....
автор, представьте, что Вы остались одна (без мужа) с тремя детьми. Как выживать будете? Я уж не говорю про "жить"

И да. Я из тех, что за качество, а не только количество

vetiver Блин, ну если даже билет в цирк для вас - финансовая помощь

да нет, просто приятная мелочь, не грустите, у нас не так все плохо. просто как говрится мелочь, а приятно. Билет в цирк 800 рэ., а детка очень радуется, что ей именно дедушка подарил билет на представление. Вот когда второй дорасте до цирка - это будет 1600, более существенно, но я уверенна, что мы сможет это себе позволить, но если дедушка с бабушкой сводят детей, то будет приятно, почему нет.

---- автор темы да нет, просто приятная мелочь, не грустите, у нас не так все плохо. просто как говрится мелочь, а приятно.

МОЛОДЕЦ!!! а то что муж про аборт заговорил, да просто банальные такие же страхи как и у Вас, а сможет ли он. вполне его понять можно. успокоить, обнять, поговорить.

---- автор темы

да, конечно, все понимают вас)) у меня правда, двое детей) я не многамама, извините, что может местами резко написала но это моя больная тема, фобия можно сказать)) тут была небольшая задержка, так злилась на себя, но оказалось.. так гормоны))) я просто понимаю вас прекрасно, у меня сыну тож 1,3, тоже живем в такой же как у вас хрущевке- и места ужен е хватает катастрофически, и кто пишет, что все здорово в одной комнате- тот неисправимый оптимист))) нам вот нет, не комфортно... думаем тоже о расширении, планирую в ближайшее время на работу выйти, муж нас не тянет((( хотя имеет высшее образование и вроде хлебную профессию (энергетик), но... в последенее время платят все меньше и меньше((( 40 000 на 4 это только только хватает (это еще если без кредитов), а как купить какую то вещь, как не в кредит, если доход маленькиц? кредиты есть у многих... нам 3 никогда не потянуть , будем стараться из наших двоих деток сделать специалистов, нормальных людей... Везде дерут деньги... и в садиках, и в школах (в школе дочиной уже сдавали по 5000, и еще всякие походжы-тетары- это у нас в классе обязательно, т.к. в учебное время)))

Анонимчик ким то образом обманывала мужа, что пьет ОК, пото что поставила спираль, беременела м уговаривала рожать... на пятом он не выдержал и ушел.... т.к. она говорила, что будет рожать сколько Бог даст... вот ее я не понимаю...

это совсем другое, и к данной теме ничего общего. да и кто сказал что нужно 200тыс на содержание троих детей в месяц??? я вот честно, даже представить себе не могу что я такое должна делать чтоб столько денег на детишек в месяц тратить. к слову у нас и походу в кино два раза в месяц, и кафешки, и игрушки и кружки... ну вот не получается у меня 200 тыс. Да, соглашусь, есть время года когда немного себе отказываю, это август месяц, у детишек дни рождения +собрать в школу. но опять же оговорюсь - отказываю себе, а не детям. да и не так уже во многом отказываю... конечно не в мехах и не на феррари езжу, но вполне меня всё устраивает.

сделано с душой

да не.. это образно я написала.. согласитесь на 40 000 особо в кафе и кино не посидишь... только если есть опять же пресловутую перловку и суп
стать многодетной мамой или нет решать автору... уговоры типа "мы живем и ничего" по моему лишни

Анонимчик уговоры типа "мы живем и ничего" по моему лишни

А никто и не уговаривает. Лично я просто пишу, что будет трудно, но терпимо. Тем кто не хочет жить "терпимо" конечно дорога в ЖК. Но если уж получилось и есть право выбора, то можно и рискнуть.

Анонимчик уговоры типа "мы живем и ничего" по моему лишни

я писала выше, что это решение каждой отдельно СЕМЬИ. именно семьи. должны решать оба, хотят они или нет. НО, раз беременность уже есть, нужно подходить к этому вопросу ооочень внимательно, и в сто раз подумать прежде чем придти к решению. так как многих знаю кто в такой ситуации пошел на аборт и уже сейчас, будучи бабушками очень жалеют что не родили из-за финаносовых трудностей и из-за того что посчитали что будет тяжело на тот момент, и так же знаю и тех кто родил, и стонут и ноют, и во всех своих неудачах винят своих детей, что жизнь у них не удалась. конечно, тогда уж лучше не рожать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы