МИНЗДРАВ запретил витамины беременным?!

скоро все запретят, чтобы бесплатно ничего не давать, лично мне за 2 беремнности так и не выдали витамины, в первую выдали пачку дюфастона,во вторую беременность - йодомарин. и все. остальное за свой счет. прям много потеряли от запретов минздрава. к тому же я пила всю беремнность витамины опр фирмы и у меня ногти и волосы были идеальные, зубы как у лошади.

BellaDonna Нельзя беременным витамины, тем более комплексные. Правильно сделал. Адекватные врачи и сами запрещают их пить, кроме фолиевой и йода по показаниям

ну не знаю, поколение наших бабушек и мам страдали без витамин- у кого волосы ,у кого зубы посыпались .Я пила витамины с20 недели - волосы,ногти -отличные были ,зубы на месте

dianuhska Я разговаривала с акушеркой, она считает, что сейчас дети по 4-5 кг для мамочки весом 45-50 кг потому, что витамины пьют беременные лошадиными дозами.

пила все беременности, вес был до всех трех около 52-54кг, рост 168см. Дети 3170, 3250, 2450. Жирдяи, ога. Но я не сидела и тупо пузо наедала, а очень активно носилась.

Иринка88 Ну может я не знаю, от солнышка? Но его тоже нет((( Я с вами не спорю, раз уж разговор пошёл, если можете напишите примерные список откуда их можно взять зимой.

Так и я не спорю. КАкие именно витамины Вас интересуют? Сушеные ягоды, фрукты, зелень, овощи, орехи, растительные масла, травы сушеные, мед и пр., зерновые и бобовые...

Astrum* Во вторую беременность пила/ела трёхсуточные молоко, кефир, творог и сметану, рыночное мясо в ассортименте, овощи и фрукты с грядки, самодельное яблочное пюре банками. Поливитамины не пила из-за крапивницы. Итого - в 30 недель гемоглобин 95 (добеременный - 143). При этом чувствовала я себя прекрасно. На УЗИ в 28 недель всё идеально было, в 33 - преждевременное старение плаценты. У дочери весь период ГВ гемоглобин на нижней границе нормы был, витаминов В не хватало (у меня как раз на них и аллергия), прикормы она не ела толком. К двум годам наконец-то до 129 добрались.

1. Я не пыталась обсуждать вопросы необходимости приема поливитаминов, я совсем о другом писала выше). 2. Зачем при нехватке конкретного витамина принимать сразу кучу?

ХимичкА Зачем при нехватке конкретного витамина принимать сразу кучу?

1. Всё взаимосвязано. Нехватка одного ведёт к нехватке другого.
  2. Предлагаете каждые пару недель сдавать анализы на все поливитамины и микроэлементы?

Astrum* 1. Всё взаимосвязано. Нехватка одного ведёт к нехватке другого.

1. Предлагаете каждые пару недель сдавать анализы на все поливитамины и микроэлементы?

Я еще раз подчеркиваю, что не дискутировала на тему необходимости приема витаминов - данная тема слишком общая, слишком объемная, чтобы "в двух словах". Обсуждать такую тему на примере отдельно взятого уровня гемоглобина невозможно, поэтому я ничего не предлагала и не советовала, кроме как "где найти витамин Е и не бояться его". Я удивилась, тому, что витамины "находят" только в не сезонных фруктах и овощах, но это ведь другая тема, правда?

ХимичкА Зачем при нехватке конкретного витамина принимать сразу кучу?

потому что полное обследование на нехватку витаминов никто в рамках утвержденной программы бесплатно проводить не будет посоветовать платно пройти обследование они тоже не имеют право. Вот и получается, что если в программе нет, то и болезни такой нет. Они даже не намекнут на ее возможное наличие, если анализы на нее платные. Не знаю какая медицина хуже: старая с выкачиваем денег или нынешняя с полным отсутсвием информации. Я ходила дополнительно к платному гинекологу для получения объективной информации

макар потому что полное обследование на нехватку витаминов

Любой фармпрепарат имеет как показания к применению, так и массу противопоказаний. Если дело касается витаминов, то последствия гипервитаминоза зачастую сходны с гиповитаминозом и не менее опасны. Но в нашей стране зачастую в аптеки ходят, как на рынок. Препараты выбирают по красочной рекламе и по советам на форумах... Испугать людей приемом кучки "витаминчиков" невозможно))

А вот что говорят в Кемерово:За медицинскую помощь, оказанную женщине во время беременности, женская консультация получает 3 000 рублей. 35% этой суммы расходуется на оплату труда медицинского персонала, 20% - на обеспечение беременных бесплатными медикаментами, остальные средства - на оснащение женской консультации медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.
Уважаемая Ольга Викторовна, после получения родового сертификата Вы обсудите с лечащим врачом своей женской консультации необходимость лекарственной терапии.
По поводу поливитаминных препаратов для беременных можем ответить Вам следующее:
Кокрановское руководство «Беременность и роды» (2010г.), являющееся итогом многолетней работы сотен сотрудников со всего мира и содержащее квинтэссенцию данных по эффективности медицинских вмешательств в акушерстве и перинатологии, гласит: «Убедительные доказательства эффективности поливитаминов во время беременности отсутствуют». А по закону на медикаменты от 3000т.руб. с родового сертификата должно выделяться от 25до33% т.е. от 750 до 990руб, а не 20 %(500руб)- как утвердили по Закону Кемеровской области «Об утверждении Территориальной программы» принят 26.12.2013 областным Советом народных депутатов и размещен на сайте Администрации Кемеровской области(Беременные в женских консультациях имеют возможность получать также бесплатно лекарственные препараты по программе «Родовой сертификат».
Именной сертификат выдается в женской консультации после 30 недель беременности при условии регулярного наблюдения пациентки не менее 12 недель при наличии у нее паспорта, полиса обязательного медицинского страхования и свидетельства государственного пенсионного страхования.
Оплата родовых сертификатов производится Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с приказом МЗ и СР РФ от 01.02.2011 № 73н «О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой периоде, а так же диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни».
За медицинскую помощь, оказанную женщине во время беременности, женская консультация получает 3 000 рублей. 35% этой суммы расходуется на оплату труда медицинского персонала, 20% - на обеспечение беременных бесплатными медикаментами, остальные средства - на оснащение женской консультации медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.).

Всем привет!,Сегодня была на приеме у зав.Ж.К., она сказала, что все за свой счет, конечно я куплю ,т.к. это необходимо мне и моему ребенку( у меня судороги в ногах по ночам и упал Hg, плюс сильные отеки и назначили мочегонное).И мне зав.ЖК сказала, что сейчас по новому витамины беременным нет нужды назначать! Извините у нас весь май и до середины июня почти от 0 до +5 градусов в этом году, к тому же какой район!Витамины должны поступать в организм беременной женщины ежедневно — причем в количествах, гарантирующих полное удовлетворение всех потребностей уникальной биологической системы "мать-плод". Разумеется, такие потребности индивидуальны в каждом конкретном случае, однако путем тщательной статистической обработки данных, полученных при наблюдении за огромным количеством беременностей, современные диетологи сумели определить минимальные количества витаминов, необходимые будущей матери.При этом следует непременно делать поправки на неминуемые "кулинарные потери" — снижение витаминной ценности пищи, возникающее во время приготовления блюд. Дело в том, что длительное воздействие высоких температур способно разрушить молекулярную структуру большинства витаминов (за исключением разве что витамина Е — это вещество "выживает" даже при температуре в 200° С).

Обогащая собственный рацион витаминами за счет растительных продуктов, будущая мать должна помнить и о том, что максимальное содержание этих ценнейших питательных веществ отмечается лишь в свежих овощах и фруктах. Те же из даров природы, что подверглись длительному хранению после сбора урожая, прогрессивно теряют свою витаминную ценность. Свежие овощи и фрукты обычно сохраняют свой витаминный потенциал в течение 2-3 месяцев (при условии технологически грамотного хранения, разумеется); в сухофруктах, замороженных и сублимированных растительных продуктах витамины "выживают" значительно дольше.

В случаях, когда по каким-то причинам будущей матери не удается обеспечить адекватную витаминную ценность собственного рациона за счет пищевых продуктов, полезными могут оказаться специальные мультивитаминные комплексы для беременных женщин. Благо, что на прилавках современных аптек недостатка в этих препаратах нет.. Несмотря на то что мультивитаминные комплексы не являются лекарством в обычном понимании этого слова, отношение женщины к ним все же должно быть достаточно серьезным. Хотя бы потому, что передозировка некоторых витаминов может приводить к не менее серьезным последствиям, чем их дефицит. Активные участники сложнейших биохимических процессов, происходящих в человеческом организме, витамины "умеют" не только эффективно поддерживать работу многих органов и систем, но и... переводить эту работу в патологический режим. Так бывает в случаях, когда в организм эти вещества поступают в явном избытке.Нашли хорошее оправдание, чтобы не выдавать то,что положено по закону.

Naydyonka автор темы Девочки,скажите это правда???

Это правда, мне ответили также. Вставала на учет в диагностику на Уралмаше.

BellaDonna Наивные , даже завидую. Маркетинговый ход, подороже продать. Переизбыток витаминов гораздо опасней мнимого недостатка.

+1

Вам всякую хрень впаривают, а вы и рады. Да, самое полезное - это копеечная фолиевая кислота до зачатия и весь первый триместр.

Витамины во всем мире запретили для беременных, от них вреда больше, чем пользы. Читала в мед новостях, когда была беременна вторым ребенком. Сейчас напишу своими словами:

1. Излишний кальций и минералы - дополнительная нагрузка на почки (привет, отеки и гестоз), увеличивает свертываемость крови, кальциноз плаценты, препятствующем нормальному питанию плода, костенеют кости черепа у ребенка (отсюда травмы головы), развивается мощный скелет у ребенка, у женщины, как сказать, кости и ткани не такие подвижные и эластичные. Хотите кесарево?

2. Влияют на биохимию организма - на синтез разных гормонов, к примеру, которые запускают роды или родовую деятельность, гестоз тоже комплексные витамины могут спровоцировать

3. Пишут, что провоцирует в дальнейшем аллергии и астмы у ребенка - там же аллергенные витамины В, Д и С и прочие (потом удивляемся почему у ребенка аллергии и непереносимость глютена и лактозы)

4. И прочее. Клинически установлено, что синтетические витамины могут нанести вред в 1-ом триместре беременности / данные получены в ходе эксперимента на мышах/. Витамин С способен вызвать гибель эмбриона, самопроизводный выкидыш. Витамин А может быть причиной пороков развития ЦНС и неба. Витамин Е, РР опасны из-за развития пороков эмбриона.

5. Вспомнила. Еще тенденция к крупному плоду из-за приема поливитаминов. Если в 80х гг средний вес новорождённого 3200-3600, то сейчас под 4 кг. Потому, что и так все продукты нередко насыщены и обогащены витаминами, а тут еще и витаминный комплекс

Я тоже про витамины спрашивала, мой гинеколог категоричен запретила. Фолиевая, йодомарин и курсом феррум, фигня в бутылочках жидкая, потому что гемоглобин низкий был. Остальное сказало все из еды. Боитесь за зубы - кисло молочные продукты . Я по полтора два литра кефира в сутки выпивала, плюс финики. И то на последних сроках, когда скелет расти начинает, раньше переизбыток кальция опасен для ребенка. Или творог, но я его терпеть не могу. Молоко не рекомендуют, сметана жирная.

Сейчас не война и не голод! Можно просто хорошо и сбалансированно питаться. И очень большая разница между синтетическими и органическими витаминами. Такая, как например, у графита и алмаза - одно вещество, а структура и свойства разные! они совершенно по-разному усваиваются организмом

Поймите, и так полно химии во всех продуктах! Зачем еще грузить печень, почки и поджелудочную дополнительно - это же настоящая химоза? И так у людей сейчас в крови одни консерванты, антибиотики (из курятины и говядяны) и пластмасса плавает и трупы не гниют, а консервируются, что сроки перезахоронений увеличили

аноним Витамин С способен вызвать гибель эмбриона

Вот как раз С + глюкозу у нас всем теткам на сохранении колют тоннами. Они дешевые.

витаминов в ЖК выдали целый пакет. Там и кальций и железо и йодомарин и еще что то. Но пить сказали только йодомарин. Давно уже говорят что витаминные комплексы либо не эффективны либо вредны. Редко от них польза. И то в уколах и по назначению врача и анализам...

Вот познавательная статья на эту тему

Так ли полезны синтетические витамины?

Долгое время считалось, что витамины, полученные синтетическим путём, смогут заменить натуральные, которые необходимо выделять из трав, фруктов и овощей.

На Западе всё изменилось в 1994 году, когда в Финляндии были проведены сравнительные исследования с целью узнать, насколько синтетические витамины предохраняют человека от онкологических заболеваний. Были взяты 2 группы мужчин-курильщиков. Одной группе в течение 6 лет прописывались синтетические антиоксиданты: витамин Е и бета-каротин. Вторая группа этих витаминов не получала.

Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5 %. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся "хвост" оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

Врачи предполагали, что в первой группе заболеваний будет меньше. Испытания закончились и опубликованные результаты удивили не только врачей. Оказалось, что в первой группе заболевания увеличились на 18 %! Позже, после проведения лабораторных исследований, ученые выяснили причину подобного результата.

Следующий опыт был проведён с витамином Е. У больных первой группы, которая принимала синтетический витамин Е и бета-каротин, смертность от рака лёгких была такая же, как во второй группе, которая не получала синтетический витамин Е. Но в этой группе чаще были инфаркты и инсульты, заболевания раком простаты и рак мочевого пузыря.

В опыте участвовало 18300 больных и закончить его планировали в 1998 году. Но уже в 1996 году пришлось испытания остановить, т. к. в первой группе заболевания раком возросли на 28 %, а смертность – на 17 %. Директор института онкологический исследований на пресс-конференции 19 января 1996 года так же сообщил, что в группе, принимавшей синтетический витамин Е и бета-каротин возросло количество инфарктов.

Долгое время самым безобидным считали синтетический витамин С (так называемую у нас "аскорбинку", которую продавали даже детям и без рецепта). Считалось, что избыток витамина выводится с мочой.

В феврале 2000 года были опубликованы результаты ещё одного эксперимента. Профессор университета в Южной Калифорнии Дуаер предложил 573 добровольцам в течении 18 месяцев принимать по 500 мг синтетического витамина С. В конце срока выло выявлено сужение шейных кровеносных сосудов. Это привело к сердечно сосудистым заболеваниям.

Узнав об этом, Вы перестанете приобретать и употреблять синтетические витамины. Почему же врачи продолжают выписывать синтетические витамины детям и беременным женщинам?!

В российских медицинских институтах до сих пор не преподают науку нутрициологию и не объясняют разницу между синтетическими и натуральными витаминами. Средства массовой информации не говорят об этом. Поэтому, если найдётся врач желающий быть в курсе современной научной информации, то он не найдёт ничего в медицинских периодических изданиях.

Потому, что выпуском синтетических витаминов занимаются фармацевтические гиганты, которые являются спонсорами многих медицинских периодических изданий и не заинтересованы в снижении своих доходов.

Так что же за причина которая делает синтетические витамины вредными и приводящими к новым заболеваниям. Рассмотрим на примере витамина С. Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно.

В синтетических витаминах: Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и поэтому просто отсутствуют в синтетических витаминах.

Тоже самое и с витамином Е. В синтетическом присутствует только один из восьми токоферолов. Искусственно синтезировать все изомеры витамина очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах, поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу.

Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. Эта сенсационная информация появилась в свежем номере "Ланцета" - самого влиятельного научно-медицинского журнала в мире. Насколько обоснованно заявление ученых?

И такое поведение приветствуют ученые. Официальная позиция, неоднократно высказываемая специалистами НИИ питания Российской академии медицинских наук, заключается в том, что нашим соотечественникам витаминов не хватает, и потреблять их нужно не курсами, 2-3 раза в год, а практически постоянно. Найти в России специалиста, который бы открыто стоял в оппозиции к такому профилактическому приему витаминов, практически невозможно. А между тем в последние годы за рубежом неоднократно появлялись серьезные научные исследования, в которых польза поливитаминов подвергалась серьезному сомнению. И что интересно: в России ни одно из таких исследований не получило большой огласки ни в научной прессе, ни в общественной.

Бета-каротин с витамином А увеличивает смертность на 30%, а с витамином Е - на 10%

Кстати,многие беременные почему-то принимают ударную дозу витамина С.Им как ни странно,советуют врачи.А все ли знают,что раньше этот витамин использовался как абортирующее средство? И не так много его надо было принять...

Но есть в поливитаминах и такие витамины,котрые не усваиваются.%-7 процентов от таблеточки,это не усвояемость,а так..Это кальций и йод. Это очень сложные витамины.

Есть такие исследование,что много кальция во время беременности приводит к кальцинированию плаценты и ее старению,как впрочем этому способствуют и другие поливитамины,поглошаемые беременными в огромных количествах. Беременной женщине действительно нужно больше витаминов,чем обычной,но увы,не синтетических.От которых пользы может и не быть,а только вред.

Производство натуральных витаминных препаратов – сиропов,вытяжек процесс сложный и дорогостоящий. Для приготовления 1 г натурального витамина С нужно 24 кг апельсиновой цедры! К тому же витамины очень нестойкие, разрушаются через несколько часов.Поэтому производство натуральных витаминов признано слишком дорогим. На современном рынке такие предприятия не в силах конкурировать с производителями синтетической продукции. В мире насчитывается более сотни изготовителей синтетических витаминов с миллиардными месячными оборотами. Российский рынок успешно осваивают западные фирмы. Они считают свои витаминные препараты лекарством и советуют принимать их по рекомендации врача.

В печати часто мелькают рекомендации принимать «хорошие» – читай«дорогие» витамины. Но никто не пишет, что почти ВСЕ ВИТАМИНЫ ИЗГОТАВЛИВАЮТСЯ ИЗ НЕФТИ и различаются лишь степенью очистки от массы оксидов, диоксидов и прочей гадости, которые опасны для организма.

Синтетические витамины – это сильнейшее лекарственное средство,которое сейчас употребляют совершенно бесконтрольно. Об этом уже начинают говорить биологи, но корпоративная фармацевтическая мафия,производящая синтетические витамины, слишком сильна и эти слабые голоса против мировой махины не слышны. Вред синтетических витаминов несомненен. Именно ХХ век принес человечеству аутоиммунные заболевания, когда собственная иммунная система теряет ориентацию и начинает воевать против собственного организма,аллергии, опухоли, иммунодефицитные заболевания. Аллергии и дерматозы сейчас находят у каждого ребенка, двадцать лет назад –только у одного из пяти, раньше – у одного из тридцати.

Клинически установлено, что синтетические витамины могут нанести вред в 1-ом триместре беременности / данные получены в ходе эксперимента на мышах/. Витамин С способен вызвать гибель эмбриона,самопроизводный выкидыш. Витамин А может быть причиной пороков развития ЦНС и неба. Витамин Е, РР опасны из-за развития пороков эмбриона. Во время беременности нужны натуральные витамины!

Отдельно хотела бы заострить внимание на том,как мамы с малых лет пичкают просто этими витаминами маленьких детей,реклама же внушает...

"Поливитаминные препараты, это прежде всего фармпрепарат, который поступает в организм вашего малыша и который нужно «переработать» над этим трудиться печень и почки. Прием поливитаминных комплексов ТРЕБУЕТ увеличение суточного объема воды которую выпивает малыш, ведь почкам это все дело нужно отфильтровать а что бы это сделать нужна вода. А говорил ли вам педиатр об этом, назначая витамины? А откуда почки возьмут воду, ведь фильтровать придется в любом случае, ведь вы всунули витамины в ребенка.. Воду организм конечно раздобудет, но при этом нарушаться обмены веществ и сами почки будут работать в авральном режиме. А что же с печенью? Печень то должна выработать коферменты чтобы расщепить эту таблетку/сироп который вы влили, думая что сделали хорошо… печень начинает активно искать ресурсы чтобы "насинтезировать" этих самых коферментов и она находит но опять же в результате страдает обмен веществ да и печень активно работая начинает приобретать «гепатит», а если еще и вспомнить что СВ рекомендуют применять 1 мес то организм в таком режиме работает целый месяц!! Да еще и какой организм?? Детский, где и так только начинают формироваться все эти взаимосвязи между органами, только начинает запускаться систему регуляции и контроля за обменом веществ и тут вы с витаминками для ребенка…

Я не противник синтетических витаминных препаратов но для их назначения должны быть четкие показания а не просто так для профилактики. СВ это препарат и он требует показаний для его применения а вот укрепления иммунитета как раз к такими показаниям и не относится.
Не будьте ленивыми родителями которым проще впихнуть сироп, думая что ребенок получил дозу витаминок, заботьтесь о здоровье ребенка каждый день – кормите его правильной пищей и тогда ваш ребенок будет здоров!"

У меня токсикоз страшный от витаминов был, первую беременность пила месяц, ужасно себя чувствовала, как прекратила - токсикоз прошел. Во вторую беременность даже и не пыталась пить витамины, еще и старшего грудью кормила до 4 мес Б. Все нормально.

Я с первым ребенком пила комплексы до, во время беременности и после во время кормления. о чем жалею. Причем я считала, что правильно делаю - и в журналах и врач в ЖК рекомендовали. Ребенок легко подхватывает инфекции, 2 пятна витилиго на спине, аллергии внезапные и тоненький-худенький-бледненький с плохим аппетитом.

Во вторую беременность читала на эту тему, врач и акушерка сказали, что как можно все более натуральное и органическое - даже вместо синтетического кальция д-3 Никомед принимать органические витамины типа морской кальций из ракушек, хелат. И во время беременности съедать 6 свежих фруктов или овощей в день!

И вот второй ребенок у меня гораздо здоровее (ТТТ), лучше замолчу, чтоб не сглазить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы