МИНЗДРАВ запретил витамины беременным?!

нню . то СПЕЦИАЛЬНЫЕ, для БЕРЕМЕННЫХ и кормящих...

Люди разные. У одной слабый жкт и витамины из еды усваиваются так себе. А другую "конем не стопчешь" и на воде с травой или чае с булками - и зубы и волосы хорошие и ребенок здоров.

Как можно назначать всем одинаково?

Кедровый орешек подруга у меня не пила в обе беременности, осталась без зубов. Во вторую Б почти полностью раскрошились.

обе беременности пила, осталась почти без зубов. не пью сейчас, только фольку и йод. и еще комплекс Флорадикс ликвид айрон - по назначению терапевта, для профилактики анемии и по показаниям (недостаток веса моего). Гемоглобин и тогда, и сейчас 125, после Флорадикса не сдавала еще.

dianuhska Я разговаривала с акушеркой, она считает, что сейчас дети по 4-5 кг для мамочки весом 45-50 кг потому, что витамины пьют беременные лошадиными дозами.

Она сама лично исследования проводила?
Ни у кого из моих знакомых ребёнок больше 4кг на витаминах не вырос.

dianuhska отклонения в здоровье ребёнка - это при современном питании только инфекции мамы до зачатия и таблетки.

занавес...

главное сбалансированное питание и тогда никакие витамины не нужны!!! я не пью витамины и ребенку всего 1.10 на момент рождения второго, но зубы целы! Питайтесь правильно и всего организму будет хватать. Наши мамы не пили никаких витаминов и мы здоровые родились.

losk111 главное сбалансированное питание

Подскажите супермаркет с натуральными продуктами. Ну и заодно, как успевать готовить разнообразную еду на 5 приёмов пищи каждый день при наличии работы или грудничка.

Sitora Моя врач мне сказала так, когда вы росли особо витаминов не было, и химии этой всякой. Сказала пить Гендевит ( стоит 16 рэ, желтенькие витаминки круглые ну как в детстве ели их все думаю). Вот их и пила.

у меня иной раз ощущение что все учились по разному

dianuhska Я разговаривала с акушеркой, она считает, что сейчас дети по 4-5 кг для мамочки весом 45-50 кг потому, что витамины пьют беременные лошадиными дозами.

еще одно подтверждение моих слов.
если бы лошадиные дозы витаминов могли выращивать таких детей, то проблем маловесных детей не было.
ну и самое главное покажите мне эти витамины с лошадиными дозами, я их что-то не вижу.

dianuhska Старые акушерки говорят, что ребёнок на 5 кг - этого не бывало!

те она не видела, значит не было???? брату моему 48 лет. рожала мама моя его в 65 году. 4950 гр, рост 65, голова 39. мать всю беременность с ним блевала от токсикоза, а после родов еще 3 месяца на физиотерапию тк мечевидный отросток торчал вперед.
и?

dianuhska Нормально питайтесь и будет нормальный ребёнок и мама.

это уже смешно, особенно про витамины из фруктов в условиях урала. откуда они там взялись???

ХимичкА . Как и любой синтетический витамин.

синтетический, те полученный в ходе химической реакции? так? а фотосинтез это что? меня учили что химическая реакция.
девушки вит Е в принципе в определенных дозах обладает терратогенным действием, но есть витамины в которых он в допутсимых дозах для приема на ранних сроках. элевит тот же самый.
эффективность усвоения зависит от формы этих самих поливитаминов.
алфавит будучи дешманью поступил просто -он развел конкурирующие витамины на разные часы приема.
компливит не париться, да и дозировки там такие, что смысла их пить вообще имхо нет и деньги платить тем более.
у витрума, элевита, допельгерца таблетки в форме депо, те с постепенным высвобождением разных частей. эффективность прекрасная.

в любом случае каждый решает сам что пить и пить ли вообще ;)

Иринка88 а вот зимой как без витаминов?

так в том то и дело. витаминов в фруктах уже нет. это не стойка соединение и при хранении происходит их распад (именно поэтому эффективный способ сохранения заморозка), так что кроме микроэлементов ничего в них нет.
и микроэлементный состав разный. гарантий что всех микроэлементов будет хватать в вашей диете просто нет

автор не надейтесь на врачей в ЖК, вообще почему решили не кормить берменных витаминами собственно вот почему.
типо у беременных по действием прогестерона снижается тонус гладкой мускулатуры и как следствие перестальтика кишечника и типо пока витамины дойдут до тонкого кишечника они распадутся.
все в этой теории хорошо кроме одного косячка - а как же фолька, йод, магний б6, назначаемые курсами? они всасываются или нет?
если нет - то нафига их назначать???
те как обычно натянуты факты под удобную теорию.
а в перенатальных центрах висят таблицы с нормами потребления микроэлементов и витаминов и что может быть при их нехватке.
так что думайте сами, ребенок ваш и все что с ним будет исключительно ваша забота.
удачи.

losk111 Наши мамы не пили никаких витаминов и мы здоровые родились.

еще одна, ну давайте вспомним как в деревнях жили и в баньках рожали))) Жизнь уже не та, экология, продукты и многие женщины рожали рано, некоторые вообще не работали, а сейчас контингент взрослых беременных мамочек. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! Хватит уже писать, что в советские времена было. Вообще-то медицина развивается и таблетки и витамины.
Каждый пусть сам решает за себя, за свою здоровье и здоровье своего ребёнка.
По теме: врач НЕ ПРАВ, хотя бы потому что, для того что бы сказать точно нужны витамины или нет, нужно провести массу анализов,а потом уже так утверждать. Те же некоторые витамины например и лор и кардиолог и т.п может выписать, если посчитает нужным после осмотра.

на флотской мне сказали не пить поливитамины ни в коем случае, т.к они негативно влияют на печень матери и ребенка, и выполнять предписания лечащего врача, который мне назначал в зависимости от срока и состояния (по результатам анализов) либо фолиевую+ вит.Е+йодомарин, либо кальций и йодомарин, либо магне в6 и йодомарин, или ферретаб. полагаю это правильно. поливитамины сама пить не могла, т.к с них поджлудка начинала болеть через 2 дня приема

Orina_ т.к с них поджлудка начинала болеть через 2 дня приема

хм...мне с хр.панкреатитом, гастритом и холециститом всё равно сказали пить и не прекращать приём.
Мне кажется автору лучше не гадать "на кофейной гуще" сходить нормально ко врачу, сдать анализы и если Надо по показания, то пить, если анализы хорошие и в организме всего хватает, то тогда уже и решать.
К слову на Флотской мне ничего подобного такого не говорили, наоборот посмотрели обменную карту, что я пью и добавили свои рекомендации.

Аноним синтетический, те полученный в ходе химической реакции? так? а фотосинтез это что? меня учили что химическая реакция. Я не очень понимаю, к чему Вы это ведете...
Аноним девушки вит Е в принципе в определенных дозах обладает терратогенным действием, но есть витамины в которых он в допутсимых дозах для приема на ранних сроках. элевит тот же самый.

)))) А то, что с этой дозой происходит в организме - не играет роли?

Аноним . это уже смешно, особенно про витамины из фруктов в условиях урала. откуда они там взялись???

А куда эти витамины из уральских овощей и фруктов делись, пардон? Или снова исследования, проплаченные производителями поливитаминов?;)

шпингалeтки А куда эти витамины из уральских овощей и фруктов делись, пардон?

Из тех, что бабушка моя выращивает, никуда. А то, что выращивают за границей и везут к нам или выращивают у нас в тепличках неизвестно как, потом хранят по несколько месяцев после обработки химикатами, у меня доверия не вызывает. Меня впечатлила картинка: обрабатывают фрукты на складах люди в противогазах.
Например, бабушкины яблочки коричневеют почти мгновенно, покупные по бОльшей части почти не темнеют, а если и темнеют, то не сразу. Помидорки безвкусные. Персики не пахнут. Почему?

Не по теме расскажу, раз тут такой "батл" мама купила в окее в пятницу помидоры и огурцы свежие, съела она с удовольствием, сказала еще что такие вкусные, сладкие как летом (всё мне по телефону нахваливала) итог все выхи она пролежала с отравлением(
Одно дело с грядки есть свои собственные "витаминки" особенно летом, а другое зимой магазинные. Конкретно я лучше витамины для беременных съем зимой, если у меня будет их недостаток) Летом конечно другой разговор.

Иринка88 Одно дело с грядки есть свои собственные "витаминки" особенно летом, а другое зимой магазинные.

А "витаминки" - только в помидорах есть?

ХимичкА

Ну не надо только обобщать, я лишь привела пример. На месте овощей могли быть и фрукты и т.п

Иринка88 Ну не надо только обобщать, я лишь привела пример. На месте овощей могли быть и фрукты и т.п

Так я и не обобщаю Я пытаюсь понять, отчего "витаминность" люди присваивают исключительно овощам и фруктам.

ХимичкА

Ну может я не знаю, от солнышка? Но его тоже нет((( Я с вами не спорю, раз уж разговор пошёл, если можете напишите примерные список откуда их можно взять зимой.

Автор, мне тоже гинеколог ничего не назначает, кроме йода и фольки на раннем сроке. Но поскольку мы с ней знакомы не только как врач и пациентка, она мне сказала сейчас, то есть в конце зимы-начале весны пропить курсом поливитамины, но назвала не дешевые, а элевит и подобные. А не назначает, потому что им запретили. Уж я не вдавалась в подробности,кто и почему запретил

Astrum* Подскажите супермаркет с натуральными продуктами. Ну и заодно, как успевать готовить разнообразную еду на 5 приёмов пищи каждый день при наличии работы или грудничка.

Масса супермаркетов, где можно купить нормальные продукты - просто, нужно покупать не мытую морковку, а корявенькую нашу, тоже самое с картофелем и т.д.. ну и яблочки покупать сезонные , наши а не всякие привозные. Молочку на рынке покупать Вам тоже никто не мешает. По поводу 5 раз готовить, то это вообще бред. Разнообразно питаться - это не значит , весь день у плиты стоять. Готовьте сегодня мясо, завтра печень, послезавтра рыбу и т.д.. У меня ребенку был 1.1г, когда я забеременела- успевала приготовить и кашу утром и мясо днем с гарниром и вечером что нибудь...в перерывах - овощи, фрукты, творог. Что Вы из всего делаете трудности?

Иринка88

Самые лучшие и уважаемые гинекологи- акушеры даааавно под прямой запрет ставят применение витаминов во время беременности. Сейчас подруга беременная, пила элевит, трансаминазы тут же скакнули больше 100, тут же врач запретила все и еще отругала , что сама их пить начала. Если с вами ничего не случилось, это не значит , что они не вредные

ХимичкА Я пытаюсь понять, отчего "витаминность" люди присваивают исключительно овощам и фруктам.

Во вторую беременность пила/ела трёхсуточные молоко, кефир, творог и сметану, рыночное мясо в ассортименте, овощи и фрукты с грядки, самодельное яблочное пюре банками. Поливитамины не пила из-за крапивницы. Итого - в 30 недель гемоглобин 95 (добеременный - 143). При этом чувствовала я себя прекрасно. На УЗИ в 28 недель всё идеально было, в 33 - преждевременное старение плаценты. У дочери весь период ГВ гемоглобин на нижней границе нормы был, витаминов В не хватало (у меня как раз на них и аллергия), прикормы она не ела толком. К двум годам наконец-то до 129 добрались.

losk111 Масса супермаркетов, где можно купить нормальные продукты - просто, нужно покупать не мытую морковку, а корявенькую нашу, тоже самое с картофелем и т.д.. ну и яблочки покупать сезонные , наши а не всякие привозные.

Покупала. Всё не то. И сезонные яблочки гадостью поливают. Кстати, где у нас зимой яблочки выращивают?

losk111 По поводу 5 раз готовить, то это вообще бред.

Вообще-то это называется рациональное сбалансированное питание.

BellaDonna

Ну каждому своя правда) я наблюдаюсь в платной клинике у нормальноо гинеколога так что... Каждому свое)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы