МИНЗДРАВ запретил витамины беременным?!

Была на консультации у врача,спросила про витамины для беременных,так она мне сказала,что МИНЗДРАВ запретил витамины беременным!!! Девочки,скажите это правда??? и всё-таки пьете ли вы витамины и какие лучше???

правда. не стала пить, хотя купила по старой памяти) полет нормальный)

конечно запретил, иначе их же выписывать надо. а так удобно - фолиевую копеечную выписал и все.

Яблоко правда. не стала пить, хотя купила по старой памяти) полет нормальный)

вашей ляле здоровья, но помню историю, где вторая беременность, старшему 1,2-1,5
было на момент второй беременности, тож никаких витаминов не пила девушка обе беременности, очень этим козыряла, а потом заячью губу диагностировали и ребзя второго.
очень хорошо наблюдаться не по МЭСу, а как положено.
витамины пить надо, особенно на урале. до 19 недель идет органогенез не хватит чего то - все не исправить будет.потом витамины нужны вам.
в общем дело это лично каждого и решать вам. я пила, пью и буду пить.

Naydyonka автор темы так она мне сказала,что МИНЗДРАВ запретил витамины беременным

кроме этого чем мотивировала?

Яблоко правда. не стала пить, хотя купила по старой памяти) полет нормальный)

подруга у меня не пила в обе беременности, осталась без зубов. Во вторую Б почти полностью раскрошились.

Аноним

а какие Вы пьете???

У нашего МинЗдрава семь пятниц на неделе. Они разрешают и запрещают то, что им удобно и/или выгодно.

Аноним витамины пить надо, особенно на урале. до 19 недель идет органогенез не хватит чего то - все не исправить будет.потом витамины нужны вам.

+++ У меня аллергия на поливитамины в первую беременность вылезла. Во вторую пришлось без них обходиться (пила только фольку, витамин Е, йодомарин, магнерот и железо курсами). Оба ребёнка здоровы, а вот мне во второй раз тяжко пришлось: в начале беременности я спала на ходу и не знала, чего бы этакого съесть и попить (организму чего-то не хватало), потом из-за жуткого авитаминоза пришлось ГВ свернуть раньше, чем хотела.

Яндекс на эту тему ничего не выдает. Поделитесь информацией. Почему запретил то?

в первую пила, бесплатно не давали. Сейчас только фолиевую до 16 недель назначали, иод постоянно, железо- у меня анемия. Так бы может, сама купила бы и пила, но мне гастроэнтеролог запретила (незадолго до беременности появились проблемы с печенью, с витаминами комплексными, говорит, усугубится)

Aноним кроме этого чем мотивировала?

дырой в бюджете. Запретили, значит не надо выписывать бесплатные.

дык кальций счаз все равно нельзя пить, на последний сроках. а потом - обязательно, чтоб зубы сохранить.
мы ж анализы сдаем, если чето не хватает, видно будет. в этот раз у меня гемоглобин нормальный, несмотря на отсутствие витаминок в рационе, веса меньше набрала.

Нельзя беременным витамины, тем более комплексные. Правильно сделал. Адекватные врачи и сами запрещают их пить, кроме фолиевой и йода по показаниям

Кедровый орешек подруга у меня не пила в обе беременности, осталась без зубов. Во вторую Б почти полностью раскрошились.

ну капец((( я спросила про масло с витамином е, мне гинеколог сказала, что раньше они рекомендовали от растяжек, сейчас выяснилось, что витамин е в больших количествах провоцирует раковые опухоли. ЧТо делать??

Кедровый орешек дырой в бюджете. Запретили, значит не надо выписывать бесплатные.

да их один раз бесплатно давали (7 лет назад), остальное я покупала на свои.

Яблоко мы ж анализы сдаем, если чето не хватает, видно будет

Вы на все витамины и микроэлементы регулярно сдаёте?

аноним сейчас выяснилось, что витамин е в больших количествах провоцирует раковые опухоли. ЧТо делать??

ну пузо мажьте раствор масляный :) хотите пить - пейте. чо прям панику развели? ;)
у врачей да, концепция меняется...то ранний прикорм, тугое пеленание, раздельный сон и смесь, то ГВ до победного, отсутствие пеелнок и совместный сон.

Кедровый орешек кроме этого чем мотивировала?
дырой в бюджете. Запретили, значит не надо выписывать бесплатные.

+10000
конечно, такие деньжище себе удержат с этого!
и так то не допросишься порою. помню - то старшей медсестры нет, то подписи не хватает, то еще что то...
я считаю, что НАДО пить, причем я пила - всю беременность и еще 2,5 года после этого, т.к. кормила грудью и считаю, что при наших условиях, где в продуктах не то, что витаминов, порою травишься , дак и подавно без витаминов никуда
чем ребенок должен питаться в утробе матери? Соки из нее сосать? ну съест последнее, а потом чего?
жжуть...государство наше... :(

Яблоко да их один раз бесплатно давали (7 лет назад), остальное я покупала на свои.

ну час видимо и этот 1 раз не дадут

BellaDonna Нельзя беременным витамины, тем более комплексные.

почему? Я в первую Б пила какие-то дорогие американские(забыла название). Кожа, волосы, ногти были зачудительные. Во вторую Б искала их, не нашла, сказали больше их к нам не возят. Пила элевит. Выданный бесплатно комплевит мама не пошел, я от него

BellaDonna Нельзя беременным витамины, тем более комплексные. Правильно сделал. Адекватные врачи и сами запрещают их пить, кроме фолиевой и йода по показаниям

там витамины то СПЕЦИАЛЬНЫЕ, для БЕРЕМЕННЫХ и кормящих...
я Центрум в основном пила, Элевит иногда...

Кедровый орешек ну час видимо и этот 1 раз не дадут

дали компливит с кальцием и феррум лек

просто может это пошло от того, что некоторые мамаши пили простые витамины, с полной дозировкою...их врачи спрашивают - пила витамины - она - ага, а потом всякие побочки..и вот...витамины виноваты...
может просто интсрукцию надо соблюдать и правилность применения?!?!?!

нню там витамины то СПЕЦИАЛЬНЫЕ, для БЕРЕМЕННЫХ и кормящих...

ну да. на упаковке написано "для беременных" ))) состав то один практически.

А меня рвало безбожно с витамин этих(((( как вспомню, так вздрогну. Еще и крапивница начиналась жуткая с них.

нню может просто интсрукцию надо соблюдать и правилность применения?!?!?!

а что вы так переживаете? вам реально их бесплатно давали? пошла, купила и пей сколько хочешь. не понимаю возмущений ;)

нню там витамины то СПЕЦИАЛЬНЫЕ, для БЕРЕМЕННЫХ и кормящих...

Наивные , даже завидую. Маркетинговый ход, подороже продать. Переизбыток витаминов гораздо опасней мнимого недостатка. Н разу за 20 оет и 2 беременности комплексные не пила, все живы, и волосы, и зуюы, и гемоглобин 140 всегда

ну мне не совсем так сказали. Я сейчас на 32 неделе, мне сказали, что поливитаминные комплексы запретили выписывать. Я принимаю Витрум пренатал, рекомендовали прием с 20 недели, потому данные о приеме препарата не вносят в обменку, пишут например йодомарин, препараты железа ( у меня гемоглобин 108) и др. А Приказ Минздравсоцразвития России от 19.01.2007 N 50 никто не отменял, прочитайте на сайте ФСС
fss.ru/ru/legal_information/124/135/17338.shtml. Если не выдают бесплатные в ЖК, то это нецелевое использование средств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы