МИНЗДРАВ запретил витамины беременным?!

В первую беременность Эливит бесплатно давали 3 упаковки за беремен., во вторую Витрум с йодом тоже бесплатно и 3 банки. В первый раз пила пропила одну упаковку, во второй пила всё.

LenaLisa А меня рвало безбожно с витамин этих(((( как вспомню, так вздрогну

на голодный желудок если принемать, дак да, их ПОСЛЕ ЗАВТРАКА принемают..
может одни не идут (из-за оболочки всякой), а другие - хорошо...

Мне и в первую и вторую недавнюю беременность выписывали. Но так как синтетическим препаратам не доверяю, принимала их очень нерегулярно, 1-2 упаковки растягивала на всю беременность, потом еще после родов доедала ))

в первую беременность пила витамины. У меня подскачили трансаминазы (печеночные пробы). Ну сказали наблюдают такой эффект у беременных, уже не пугаются. После беременности исключала гепатит, трансаминазы за сотню зашкаливали.

Во вторую не пила, сказали поливитамины бьют по печени. Все ок

мне давали Витрум один раз
зато после меня девочкам - Элевит давали и смесь для кормящих и беременным
вот и ходи за вторым...все сам, все сам...
детям то эти "подачки" с молочки то же пади совсем урезали ?

нню смесь для кормящих и беременным

а вот ее надавали такую кучу во вторую беременность. Но я не могла ее пить - меня с нее тошнило. Тут на сайте и раздала потом.

Настеночная Во вторую не пила, сказали поливитамины бьют по печени.

Их в идеале надо курсами пить, а не непрерывно, как раньше выписывали.

Настеночная смесь для кормящих и беременным
а вот ее надавали такую кучу во вторую беременность. Но я не могла ее пить - меня с нее тошнило. Тут на сайте и раздала потом.

а мне она очень нравилась :(
я покупала:(
по две банки в месяц давали в детской поликлинике потом уже...

Аноним де вторая беременность, старшему 1,2-1,5
было на момент второй беременности, тож никаких витаминов не пила девушка обе беременности, очень этим козыряла, а потом заячью губу диагностировали и ребзя второго.

Чушь не пишите! Какая связь между заячьей губой и витаминами?

нню

но нам смесь не на участке давали, в дневном стационаре. Первый раз надавали когда у меня токсикоз был, второй раз тоже надавали не помню из-за чего, то ли анемия небольшая то ли еще чего.

обе беременности пила витамины постоянно,покупала сама и пофиг на минздрав и че они там решают. компливит или дуовит + кальций. все отлично детки здоровы,а у меня все зубы целы(40 лет только 1 зуб с плломбой),волосы густые и здоровые.

Naydyonka а какие Вы пьете???

стандартно Элевит+йод+курсами по показаниям дополнительно магний, кальций не отменяя элевит.

Яблоко пошла, купила и пей сколько хочешь. не понимаю возмущений ;)

так и есть. и дают их в 20-23 недели,а до этого?
странный поход имхо, когда у беременной 500 р в месяц на витамины нет. а дите потом как растить.

Яблоко ну да. на упаковке написано "для беременных" ))) состав то один практически.

а вы нормальные витамины с нормальными дозировками покупать не пробовали? алфавиты и убогий компливит не в счет.

LenaLisa . Еще и крапивница начиналась жуткая с них.

непереносимость индивидуальную никто не отменял.

BellaDonna Нельзя беременным витамины, тем более комплексные. Правильно сделал. Адекватные врачи и сами запрещают их пить, кроме фолиевой и йода по показаниям

а вот тут пжалста вашу ТЗ обоснуйте с выкладками исследований, с четким указанием - кто, где и когда их провел.
зы я знаю о чем речь вы шибко все переврали и гепертрофировали в своем высказывании.

BellaDonna Наивные , даже завидую. Маркетинговый ход, подороже продать. Переизбыток витаминов гораздо опасней мнимого недостатка.

вы о увеличении потребности и типе усвоения витаминов и о том что перорально получить гипервитаминоз употребляя согласно инструкции витамины невозможно тоже не знаете?

МамаВовчика Чушь не пишите! Какая связь между заячьей губой и витаминами?

ВПР напрямую свзяаны с нехваткой определенных минеральных и витаминных комплексов.
а для чего фольку пьют?
прально для снижения риска развития пороков нервной трубки. и это доказанный эффект.
о том чего и как не хватило и появился данный вид порока - а кто исследовал? да никто.

BellaDonna Переизбыток витаминов гораздо опасней мнимого недостатка

в том количестве, в котором они в поливитаминах, переизбыток не случится.
Обязательно нужно принимать витамины!

Моя врач мне сказала так, когда вы росли особо витаминов не было, и химии этой всякой. Сказала пить Гендевит ( стоит 16 рэ, желтенькие витаминки круглые ну как в детстве ели их все думаю). Вот их и пила.

Sitora когда вы росли особо витаминов не было, и химии этой всякой

да-да-да.....зато были здоровые продукты и молоко давали коровы,вкусное и полезное и фрукты выращенные на просторах краснодарского края,таджикистана,узбекистана собранные нынешним сезоном,которые пахнут фруктами и содержат в себе кучу витаминов и т.п...

Аноним

А где взаимосвязь витоминов и заячей губой? Вот причины: инфекционное заболевание, перенесенное матерью в первый триместр беременности

• употребление алкоголя будущей матерью
  • злоупотребление беременной курением
  • если возраст роженицы переступил 35 – летний рубеж
  • наследственный фактор, который оценивается в 7% вероятности передать заболевание плоду от матери
  • чрезмерное употребление медикаментозных препаратов при повышенном давлении
  • если организм роженицы был подвержен сельскохозяйственными ядохимикатами
  • воздействие на организм беременной свинца и натрия

а я ПРОТИВ.
С первой пила, со второй и третьим - нет. И сейчас не пью и не даю детям. и не дам. Волосы шикарные, зубы целые.

не пила. в консультации и не настаивали и не выдавали, кроме йодомарина, железа, фолиевой, кальция. пила только фольку и йодомарин, ну и железо. показания были. Считаю правильным, что перестали всем пихать их. нужно знать чего хватает, чего не хватает, а потом уж пить.

мне тоже гинеколог сказал, что не надо пить, но если уж так хочется - месяцок можно
купила - пью, у меня еще гемоглобин низкий
в консультации не давали вообще ничего!

мне кажется надо по анализам смотреть, иногда без витаминов ну никак не обойтись всё-таки в грязном городе живём,солнца нет, экологии никакой. Летом еще понятно, а вот зимой как без витаминов?
вот например помимо элевита, мне выписывают аскорутин и магний дополнительно, сразу лучше становиться, кровь из носа не бежит так как раньше.
Если чувствуете себя здоровой и анализы хорошие, то всё равно фольку и йодомарин всем назначают. А если чувствуете себя не очень, зачем от витаминов отказываться? У всех индивидуальный организм и беременность и у врача к вам тоже должен быть индивидуальный подход.
Но это моё мнение.

аноним я спросила про масло с витамином е, мне гинеколог сказала, что раньше они рекомендовали от растяжек, сейчас выяснилось, что витамин е в больших количествах провоцирует раковые опухоли. ЧТо делать??

Синтезированные формы витамина Е действительно нужно очень строго контролировать. Как и любой синтетический витамин.
Что делать? Пользуйтесь растительными маслами с большим содержанием витамина Е.

аноним А где взаимосвязь витоминов и заячей губой?

Никакой связи, кроме ОБС.

Я разговаривала с акушеркой, она считает, что сейчас дети по 4-5 кг для мамочки весом 45-50 кг потому, что витамины пьют беременные лошадиными дозами. Организм нормальный, здоровый может вырастить дитятко в 3 кг без ущерба для здоровья (если конечно это не 5ая беременность подряд), волосы выпадают - это гормональное, зубы портятся - это инфекции, т.к. иммунитет падает почему-то. Старые акушерки говорят, что ребёнок на 5 кг - этого не бывало! Нормальный ребёнок 2,5-3,5 кг. А отклонения в здоровье ребёнка - это при современном питании только инфекции мамы до зачатия и таблетки.
Нормально питайтесь и будет нормальный ребёнок и мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы