Беременность-счастливое время?

если бы это все заканчивалось безболезненными родами, то можно было сказать, несмотря ни на какие заморочки со здоровьем, что это самое счастливое время

Робкая_я счастливое - не равно легкое

+++ Я была очень счастлива во время беременности. Несмотря на всяческие сложности и неудобства. Первый триместр был очень волнительный для меня. Ну и 9-й месяц сложный физически.

Влана

Я и спрашиваю про конкретно ваш опыт, женщины, которые через это прошли. Не надо считать снбя умнее всех, а остальных дураками

Нормальное время, но последний месяц самый тяжкий, устала быть бегемотом

buenacabeza У всех по разному

+++
Первые 2 беременности были супииииииир! Третья до 34 недель супер-пупер, а вот потом мечтала, чтоб пристрелили.... давление до 180, отеки, тошнота, изжога.... как до 39 с лишним недель доползала - загадка. Может еще с работой связано, в третью работала до последнего - в пт отчеты сдала, в вскр - родила.

Двое детей. Обе беременности - 4 месяца с унитазом, потом ничего, нормально, далее вечное желание писать, пить, есть и дышать свежим воздухом. В сентябре, октябре ночью торкнет, что душно мне - выйду на балкон в одних труселях и майке и сижу, дышу в три часа ночи.

Прынцесса Еще, возможно, играет роль, что все дети желанны, более того - запланированы

))) ну у меня тоже оба ребенка запланированы, 1 беременность в постоянном страхе, чтобы доходить хотя бы до 30 недель, все время на сохранении, с токсикозом до 20 с лишним недель, но в общем ничего так, 2 беременность: было классно когда тест увидела с двумя полосками и еще неделю после, потом до 12 недель обнимание с унитазом и постоянные головокружения, особого счастья не припомню, потом еще несколько недель счастья, а затем попала на сохранение, опять же капельницы, уколы и жуткий страх, как там малыш, к этому моменту живот уже подрос, когда вышла из больницы, стало тяжело ходить, появилась изжога, было только желание поскорей родить и наконец роды(((( ужас, сыну уже почти 2 месяца, а мне до сих пор каждую ночь снится, что я рожаю((( ну да, когда первые пиночки это классно, но когда тебя по ребрам бъют не очень приятно, короч беременной не очень понравилось

Мне понравилось очень быть беременной.Когда долго планируешь и никак не получается,наступившую беременность воспринимаешь как вознаграждение.Конечно и тревога была за малыша и токсикоз и на сохранении лежала и капельницы больнючие ставили,но вот это все неприятное,оно у меня как то помнится размыто и незначительно,а все приятные и счастливые моменты наоборот всё перекрывают,кажется было сплошное счастье все 9 месяцев.

Первая беременность была счастливой, розовенькой такой, очень легкой. Зато после родов огого, как топором по голове ННННА: с этими коликами, какашками, плачем
Поэтому во вторую беременность я была мрачной, она тоже была легкой, но на душе у меня было невесело, я предвкушала все прелести первого года, до такой степени что у меня начался поздний токсикоз в 7-8 мес. И до самих родов меня каждый день рвало
Хорошо что она закончилась в общем

Аноним автор темы вечная тошнота, нервы, желание скорее родить и избавиться от бушующих гормонов?

Капучино ужасное состояние

Mauricia Ходить неудобно,лежать неудобно

+++++++++++++++++++++

Отвратительное!муж считал своим долгом что ли нервы мне трепать.первую еще ниче,а вторую с самого первого дня.сейчас 35 недель-на грани развода.и мама моя!!!добавляет истерик.плюс общее самочувствие.мечтаю быстрее родить,а еще о необитаемом острове!

Для меня это самое счастливое время было. Меня гормоны накрывают и хочется горы свернуть, становлюсь энерджайзером просто. Постоянно хочется что-то делать.

Катыся Третья до 34 недель супер-пупер

Ой - поздравляю!!!!

Мне понравилось. И первый раз и второй. Хотя второй как то спокойней было, все таки опыт, возраст.
Токсикоза я не знала, набрала оба раза немного, бегала до родов аки коза.

Капучино Ой - поздравляю!!!!

Пасиб

Chepita была очень счастлива во время беременности. Несмотря на всяческие сложности и неудобства

Дак это понятно, бОльшую часть времени многие беременные наслаждаются этим состоянием. Я в последнюю беременность прям тащилась от пуза, вот прям очень мне это состояние нравилось, но до 34 недели только, потом колбасить начало. Думала на кой под стару ..опу подписалась на все это, но мне все беременности здоровья не прибавляли, а скорее наоборот, но в третью прям не по-детски загнуло.

Аноним автор темы вечная тошнота, нервы, желание скорее родить и избавиться от бушующих гормонов

а еще ребенок у меня пинался так, что было ощущение, что оттуда "чужой" щас вылезет. особенно по ночам. поясница ныла нереально, тяжко мне было, т.к. сама по себе худенькая была. сапоги одеть самостоятельно было для меня подвигом, про педикюр на ногах вообще молчу. постоянная паранойя, что что-то вдруг пойдет не так, а вдруг с ребенком что не так, а вдруг рожу раньше срока, о, нет, что это за мазня, это угроза?? беготня по врачам, анемия, головокружения, обмороки, утренние очереди на анализы, все знакомые со словами ой а что, ты беременная, а можно пузико пощупать, ой, а почему он не шевелитя, ой, шевельнулся,ужас, а кто у тебя, мальчик, девочка, как назовешь, а как рожать будешь ой а не больно будет.. слава богу, отмучалась, в ближайшие десять лет рожать не планирую.
были, конечно моменты приятные, вроде шастанья по магазинам, выбора колясок, кроваток, распашонок, ползуночков, узи, а еще после ухода в декрет практически круглосуточный сон.. но все же, беременность - огромная нагрузка на организм

Эlli

))) я же конкретно про себя говорила, мне лично настрой и планирование помогли, а вообще, счастье, на мой взгляд, понятие субъективное, это внутреннее ощущение, для меня вот как себя настрою, так и буду чувствовать - в том числе и физически, ну, это особые практики ;) (это, конечно, не касается критических ситуаций и тяжелых жизненных обстоятельств).

Была спокойная как слон, ничего не раздражало, токсикоза вообще не было, всегда улыбалась, я и будущий папа разговаривали с лялем, летала как на крыльях по магазинам, выбирала детские вещички с 20 недели. Последние две недели не могла дождаться родов, тяжело было ходить по улице, практически жила на балконе, чтобы дышать свежим воздухом побольше, родила в 41 неделю и снова летаю, улыбаюсь! Плач и бессонные ночи-это все временно, самое главное, что сейчас у меня два любимых мужчины: муж и сын!

до 30 недели самое счастливое и беззаботное время. после 30 было только 2 желания, залезть в душ и чтоб никто меня не трогал и побыстрее родить.

а почему должно быть именно САМЫМ счастливым временем?
А просто счастливым или очень счастливым может?)))))

аноним Первая беременность была счастливой, розовенькой такой, очень легкой. Зато после родов огого, как топором по голове ННННА: с этими коликами, какашками, плачем
Поэтому во вторую беременность я была мрачной, она тоже была легкой, но на душе у меня было невесело, я предвкушала все прелести первого года

Блин, вот как про меня))))))))) ваще сто баллов. Обе Б. оч. легкие, по 5 кило набрала, много спорта - лыжи, бассейн, йога.. дети оба запланированные.. ноу проблем. но у меня щас 39 недель и блин, мне хочется напиться)))))))))))) я оч. хотела и хочу дочку (ура!!!первый сын), НО.. как представлю.. сначала роды со всеми прелестями типа швов и послеродового секса... потом эта лялька, которая ни спать, ни есть, ни мыться, ни в туалете посидеть не дает.. эти кормежки бесконечные с лактостазами... УЖАС!!!!!!!!!! сыну вот щас 3 почти, шикарнейший возраст.. как я до него дожила, я не знаю)))))))) и как я смогу это повторить... я тоже не знаю)))))))))))))))

kvetek

Полностью согласна

Первая беременность очень счастливое время, несмотря на токсикоз и большой живот. Все было в первый раз, очень интересно. А вторая беременность не так прочувствовалась. Хотелось поскорее родить уже. Да и раздражительность была постоянно. И волнение из-за первого малыша. А сейчас понимаю, что надо было получать удовольствие от всего, потому как беременной скорей всего больше не буду.

Аноним автор темы Беременность-счастливое время? Или вечная тошнота, нервы, желание скорее родить и избавиться от бушующих гормонов?

Для кого как. Для меня - скорее родить и избавиться. Никакого счастья я не испытывала. У меня были, пожалуй, неприятные ощущения, которые только бывают (которые я в книжках читала - было ВСЕ). Ну кроме токсикоза. Меня дико хотелось спать, кушать и писить (простите). Очень болели ступни ног, очень-очень болела спина. Отекали голени... Ночью икры схватывали судороги. Дикий набор веса... Прыщи на лице. Вплоть до недержания мочи на позднем сроке... Настроение в плане гормонов у меня сильно не менялось, тут все нормально было. Но вот визичесакие ощущения - ужс... Вспомню - вздрогну.

Valentinchen как представлю.. сначала роды со всеми прелестями типа швов и послеродового секса... потом эта лялька, которая ни спать, ни есть, ни мыться, ни в туалете посидеть не дает.. эти кормежки бесконечные с лактостазами... УЖАС!!!!!!!!!! мне тоже так казалось, но после рождения ребенка в уход за ним втягиваешься быстро, тем более уже опыт есть. А двое это очень здорово!!! Особенно смотреть как они играют, общаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы