Роды в очках или линзах?...

Я считаю к чему привык то и надеть на роды.главно тужится правильно.а в ЕР пускают только если сетчатка в норме.надо смотреть гдазное дно.диоптрии тут не при чем

Утром съездила за очками, ночью воды отошли, линзы не одевала, в очках рожала, ну как в очках, они на столике пролежали, но чувствовала себя слепым кротом, когда в туалет ходили или пеленку меняла во время схваток. Ничерта не видно, все расплывчатое, а так вообще в линзах хожу, на ночь снимаю. Вот второго ждем в апреле, планирую так же рожать в очках (на тумбочку если что положу, не удобно когда на носу что то) но в этот раз линзы с собой возьму в роддом, в первый раз не брала. У меня -3 и -2.5. ЕР разрешили, и я этому очень рада.

NaNaMaMa

Зря смеётесь. Есть несколько доказанных случаев.

на роды в линзах не разрешают,только в очках, это для того, что если понадобится оперативное вмешательство, и если вдруг общий наркоз, то по зрачкам будут смотреть на реакцию организма и все в этом духе. Можно и в линзах, но если врач в родовой заметит, то заставят снять.

На плановом осмотре поставили тоже миопию 3 степени, зрение -5 и -10. Про кесарево даже никто не сказал. Рожала в линзах просто потому, что роды стремительные и о линзах-очках вообще не думала. Но в роддом футлярчик для линз и очки взяла

-6.5 рожала в линзах. никто ничего не спросил. О том, что у меня миопия высокой степени узнали только когда я родила,наконец-то карту почитали видимо, и сказали что то типа- кто ж вам разрешил рожать самой...
Кстати, старалась тужиться "не в глаза", но по факту тужишься во все места, какие можно.

атлантида Кстати, старалась тужиться "не в глаза", но по факту тужишься во все места, какие можно.

Вообще не поняла, как в глаза или в голову можно тужиться. У меня - 7, рожала в очках, Но врач перед родами внимательно читала запись окулиста и еще меня переспросила, какое у меня зрение.

зачем в такой момент очки, линзы, там не до этого. а если глаз почешите, а так-то по зрению отправляют на кесарево, если сетчатка слабая, а не минус. У меня минус, а сетчатка хорошая. два раза рожала сама

-2,5-в линзах на кс однодневных. В очках мне не удобно. Без линз и очеов-ниче не вижу, теряю контроль.

-6,5 у меня, рожала в линзах. Даже мысли не было в очках пойти - неудобно же в них, соскальзывать будут
Тужиться правильно старалась, но все равно на лице сосуды полопались. Но глаза целые остались, зрение не упало :)

Лёлькин зачем в такой момент очки

Как зачем? Я же без них не вижу, и мне некомфортно.

жабканевидимка неудобно же в них, соскальзывать будут

С чего бы это? У меня лично хорошая оправа. Но даже если и будут соскальзывать - там уже не до этого.

Лёлькин если сетчатка слабая, а не минус.

Врач сказала, что "сетчатка не в идеально состоянии, но бывает и хуже"
А так у меня очень много противопоказаний по зрению. Если бы я всем им следовала, я бы ни на какую работу никогда не устроилась.
Но врачи с понимание относятся: свои рекомендации произносят устно, а в заключении все же пишут "годен".

жабканевидимка но все равно на лице сосуды полопались

Ничего подобного не было.

Я в линзах рожала, тоже думала снять, но как воды отошли забыла об этом думать. Тоже не комфортно себя бы ощущала если бы плохо видела. Хотя у меня -3,5. На всякий случай с собой был сложен заранее контейнер. Сосудики не лопались, все хорошо прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы