Роды в очках или линзах?...

Девочки, кто рожал с плохим зрением (только очень плохим)?
У меня -6. Уже 10 лет хожу в линзах, очки, можно сказать, не ношу.
Они у меня на всякий случай - просто лежат, неудобные, спадывают.
У доктора, по своей дурости, забыла уточнить про роды в линзах.
Поделитесь опытом: у кого был подобный случай? как вы рожали... в очках или линзах...?
Может кто-то уточнял у докторов?...
Заранее большое спасибо.

У меня -3, сняла все на фиг, чё я там не видела?

а если что-то, не дай бог, пойдет не так, придется ставить наркоз, потом - в палату интенсивной терапии под снотворные, с ограничением двигательной активности - вы готовы провести несколько суток в линзах, не снимая их?

-5. Рожала в линзах. Зачем снимать? Очки совсем не переношу.

Аноним

Естесственно, только если линзы на один месяц с возможностью спать. Сейчас в таких и хожу

у меня вообще нафиг ну очень плохое зрение -15. как только заикнулась врачу об естественных родах он на меня так наорал, что бегом сама на кесарево поскакала. автор а вам разрешили самой рожать при таком зрении?

Аноним

+++
Пусть у вас все пройдет хорошо, но лучше в очках рожайте

Prodige У меня -3, сняла все на фиг, чё я там не видела?

Вы можете неправильно тужится и могут сосудики на глазах полопаться.
У меня -7.25 линзы ношу 13 лет, рожала в очках.
Поставили миопию 3-й степени и рекомендацию к кесаревому только из за этого. Я специально пошла к платному окулисту, она меня осмотрела от и до и сказала что особых показаний к КС не видит. Рожала сама, следуя двум важным советам:

1. Закрывать глаза обязательно когда тужишься
  2. Тужится ВНИЗ, а не в голову.
    Ни один сосудик не пострадал в моем глазу, ттт глаза на месте.

Зрение -7,0. Рожала в линзах. Сначала меня на КС хотели отправить, но когда пришла с направлением в роддом, врач отправила в микрохирургию на консультацию и там мне разрешили рожать самой. очки просто брала с собой на всякий случай. все прошло хорошо, никаких лопнувших сосудов, хоть и тужится ВНИЗ у меня так себе получалось.

Зрение -8, -4,5, рожала сама, в очках, но я и не планировала линзы

Prodige У меня -3, сняла все на фиг, чё я там не видела?

+++ снимите все..Зачем? Нечего там смотреть Очки мешать только будут........

Аноним а если что-то, не дай бог, пойдет не так, придется ставить наркоз,

+++ у меня -4,5..Пришлось делать экстренное кесарево под общим наркозом. Как хорошо, что я без линз была.... Пожалейте глаза, там действительно нечего смотреть

Я для родов покупала однодневные линзы. В них можно находиться с комфортом 24 часа! Рожала в них, совсем без линз и очков считаю не дело, теряешь контроль над ситуацией.

PMarina автор темы Поделитесь опытом: у кого был подобный случай? как вы рожали... в очках или линзах...?

Рожала в линзах. Никаких проблем не испытывала. Точнее, испытывала, но не по поводу линз -это точно ))))
Рожайте или в линзах или без. Но не в очках.
В очках вам будет не удобно, поверьте мне.

Я рожала в линзах. У меня -3 и -3.5. Нормально, ничего не полопалось

-4, 10 лет ношу линзы, очки ненавижу. рожала 2 суток, под конец сняла к чертям, ни чего не потеряла

Anna_Muza теряешь контроль над ситуацией.

я над этой ситуацией контроль как то сразу потеряла хоть и в линзах сначала была, так что однофигственно

-4, очки тоже редко ношу, рожала дважды в линзах, которые можно оставлять на неделю в глазах, это и на случай КС пойдет, и просто в роддоме удобно потом, чтоб не бегать с коробчонками от них.
Чтоб неправильно не потужиться попробуйте вертикальные роды, там ваще особо тужиться не приходится.

-6 у меня -без всего рожала, после родов протянули ляльку -какой пол спрашиваю (ничего ведь не вижу). А до родов пол так и не смогли на узи врачи определить

-7,5 оба глаза, очки почти никогда не носила в теченик 8 лет. В роддом даже а голову не пришлолинзы взять. Рожала сама без очков, очки сняла и на тумбочку в родовой положила, как только туда попала. Не чувствовала необходимости в них, а то бы попросила надеть. Муж потомпринес в палату после родов

-9 и -9,5, первого в линзах родила (длительного ношения), все нормально...вторую в очках, пошла бы в линзах, но лежала в патологии и на ночь их сняла, роды начались ночью, быстрые, не успела одеть, в родовой было очень не удобно без линз (очки положила в родовой на тумбочку): пришлось подписывать бумаги, лицо акушерки все расплылось, потом лежать на животе в очках капец не удобно было, а без них даже лялька рядом в кювезе расплывается. Минус 3,4 или 5 это не минус 10

рожала в очках, не представляю,чем они могли бы помешать?)))

линзы даже не думала надевать с утра, когда роды начались)))

1. Рожала в очках и первого и второго. Боялась очки вообще снять и потерять (в схватках столько всего можно оставить в предродовой). Перед вторыми родами вычитала в интернете, что если вы всегда ходите в очках, не нужно снимать их в родах. Никакого дискомфорта не почувствовала

Зрение -3,5 рожала сама в линзах. Ни чего мне не мешало, врачи не знали.

-5,5. Оба раза рожала в линзах, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы