кто чесался во время беременности?

чешусь, не могу, вроде бы и масла мажу и анализы в норме (биохимия). особенно руки и ноги. живот и груди мало беспокоят ?

у кого то такое было????????

У всех такое было, поищите в яндексе. Обычное дело при беременности.

в первую -нет,во вторую-было)))а ап чем тема?

Я чесалась и чего?)

Жутко чесалась, бесило прям

Это печень. Можно к врачу, посоветует чего сдать-попить.
У меня все чесалось на последних неделях, мужественно терпела.

Я чесалась пару дней, врач велела анализа сдать... А вот соседка по палате всю беременность почти чесалась - гепатоз. Я на нее смотреть не могла - тоже чесалась :)))
Причем , я сначала думала, что это одеяло колючее (сменила), потом аллергия на порошок (сменили). чего только не думала - позвонила врачу только потом :) А вообще - да, это печень.

я не помню, чтоб чесалась!

В эту беременность и я зачесалась, плюс ногу начало тянуть. Начала пить витамины (до этого врач ничего не назначала). Не знаю совпадение или нет, но все прошло и жить стало легче

У меня живот чесался капец как:) второй триместр, потом прошло

Чесалась сильно, особенно как витамины начинала снова пить.

у меня как то пуп и около стали чесаться,пошла к дерматологу диагноз - грибок...мазала какой то мазью, уже не вспомнить,за неделю все прошло бесследно.

В первую не чесалась
Во вторую расчесывала всё - руки, ноги, грудь, до крови
Анализы и печень - в норме.

чесалась. последнюю неделю чесался живот жутко.

Это с печенью что то. Я так же чесалась на последнем месяце.Потом оказалось что печень уже не справлялась, но у меня еще и желчный пузырь барахлил))))))))))

я жутко чешусь, прям все ноги в кровь. но это у меня еще с универа (во время сессии такое бывало, причем ни у меня одной), обычная психосоматика, из-за переживаний и проблем. сейчас приходится себя контролировать, иначе в роддоме, боюсь, врачи смотреть косо будут))

а я ноги расчесывала ужаснооо! Живот тоже чесался. Увлажняла просто. Прошло после родов)

сестра очень сильно чесалась,был повышен билирубин, пришлось вызывать роды в 36 нед. со вторым тоже чесалась, дотянули до 38 недель (месяца 2 в больнице на сохранении пролежала).

И я чесалась жууутко особенно в конце. Спасал душ с детским мылом и детский крем

Я чесалась в 1 беременность (не путать с "почесался животик", если вы реально с ног до головы чешетесь - вы понимаете, о чем речь), внутрипечоночный холестаз (гепатоз) беременных. В россии лечить не умеют, назначали какую-то фигню, тавегили-полисорбы-эссенциале-хофитолы. Ничего не помогало, измаялась. Потом одна терапевтка сказала, что она слышала от одной из своих пациенток, у которой такое было, что ей кто-то там прописал урсосан. И типа помогло. Предложила попробовать, я уже на все согласная была.
С первой же таблетки фууууух, такое прям облегчение, пила до конца беременности, доносила нормально, ребеночек здоровый.
В Чехии становилась на учет по беременности, предупредила врача, что вот так и так, чесалась во время 1 беременности, она сразу - это гепатоз беременных, лечится урсосаном. Дыдыщ, а меня в РФ гоняли от одного к другому, все разводили руками и я маялась месяц , прежде чем наткнулась на краем уха что-то слышавшую терапевтку Вот читаю Yusechka, что роды вызывают преждевременные, ну отлично, чеу, я тоже читала кстати, что в РФ это метод лечения
Причем часто печеночные пробы, которые берут, ничего не показывают, так как там прежде всего начинает глючить только один какой-то показатель, не помню уж, но не билирубин и холестерин, который у нас традиционно входят в биохимию, чегой то там, что часто не входит в стандартный анализ. Поэтому типа печеночные пробы в порядке, а вот поди ж ты, чешется человек.
Блин, как вспомню, как это было, ужас((( Жить было уже неохота(((
Но конечно прежде чем таблы жрать нужна дифференциальная диагностика - исключить чесотку, на нервной почве почесун, итп.
Если что - урсосан=урсодезоксихолиевая кислота, которая и в естественном виде содержится в печени, так что особо повредить ребенку или там чего еще, он не может. А вот на почве самого холестаза беременных бывает и мертворождение и прочая всякая фигня((( Берегите себя, девочки

Пузо чесалось, списывала на шерсть которая на нем выросла

У подруги ступни чесались страшно,особенно по ночам.Она днём спала,а по ночам ступни начёсывала собачьей пуходёркой,до крови.Говорит,ничего не помогало,только после родов прошло.

внутрипеченочный холестаз беременных требует подтверждения исследованием щелочной фосфотазы (значительно повышается), гамма-глутамил-транспептидазы (норма или незначительное повышение), желчных кислот (повышаются).

Аноним автор темы у кого то такое было????????

у меня! первый триместр идет еще
ежедневно чешется живот
а еще уже как месяц расчесала об руки с другой стороны локтя, ну кто понял - на сгибе)))) муж говорит, что я по ночам эти места просто скребу!!! (у меня кстати так в детстве было - от сладкого, потом само прошло, ничем не лечила)

Чесалась, билирубин был повышен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы