кто чесался во время беременности?

Шмымзик,
Здравствуйте.Мне было очень полезно прочитать ваш рассказ,так как я сейчас тоже чешусь ,умения 5недель беременности.в прошлую беременность тоже чесалась ,но с середины бер-ти.С печенью по анализом было в прошлую Б все хорошо.брали много раз.Сейчас мне страшно до жути ,что это началось с самого начала Б.мысли уже об аборте... Не хочу пережить тоже самое причём ещё дольше по времени.Вы написали про уросан. В инструкции написано,что в первом триместре нельзя пить.Да и во втором и третьем типа нежелательно.. Подскажите как поступить? Что если анализ опять сдам на печень и врач опять скажет что все хорошо!Кстати печень болела до беременности слегка.. Очень жду ответа

Шмымзик,
Вот блин, а мне всю беременность ставили аллергию неясной этиологии. На кларитине жила.

С 14 недели начала чесаться. у нас у всех по женской линии, Всю беременность вел меня гастроэнтеролог, и всею беременность пила- урсосан( подействовал не сразу). Печеночные показатели просто зашкаливали.

vasuha: В инструкции написано,что в первом триместре нельзя пить.Да и во втором и третьем типа нежелательно.. Подскажите как поступить? Что если анализ опять сдам на печень и врач опять скажет что все хорошо!

Я вам, к сожалению, подсказать не могу. Потому что я не врач и лечить по интернету - дело последнее. Пусть ваш врач возьмет анализы, но только не абы что, а нужные (я на прошлой страницу перечисляла, щелочная фосфатаза и прочие). Потому что абы что у меня тоже в порядке было.
Я урсосан пила в 1 беременность в 3 триместре, во 2 - немного во 2 триместре, потом почему-то все в норме было. Дети у меня ттт родились совершенно здоровые. А вот если не лечить, то может быть какой угодно исход, плоть до преждевременных родов и прочего.
Уже после родов я ходила к гепатологу Ошмариной, она меня хорошо проконсультировала. Попробуйте может и вы через гепатологов, а не через терапевтов-гинекологов, которые ничего в этом не смыслят.

Аноним: На кларитине жила. если он вам помогал - это хорошо, потому что при истинном гепатозе беременных никакие кларитины-супрастины и прочие иже с ними антигистаминные вообще не помогают. Увы.

Жуть, что только беременные не выдерживают бедные. Я тему прочитала и тоже часаться начала :)

Какой это кошмар, чесали меня вдвоем с мужем или мамой, я ревела от зуда, бегала кругами по комнате. Тоже чесалась всю беременность, анализы здавала, мази дорогущие мазала, на диетах сидела, в итоге лучше всего помогал обыкновенный вазелин. Обмазывалась им вся и отпускало.

Шмымзик,
Подскажите по сколько пили, мне Дерматолог назначил на ночь, а дозу я забыла, потеряла назначения (

roza12,
Обычно 1 капсула на каждые 20 кг веса.

не чесалась - ни в первую, ни во вторую

Шмымзик,
Спасибо!

Шмымзик,
Спасибо за участие..сделаю именно так.

Во вторую без в конце, прям на последних неделях чесалась. Биохимия в норме была. Родила прошло. А вот по палате соседка чесалась, Ужос как.. Но у неё биохимия плохая была, печеночные пробы повышены показатели.

Это может быть признаком проблем с печенью. Надо проверить

ТОже чесалась весь октябрь-ноябрь (рожала в декабре). Начиталась тут "умников" про гепатоз 100%, вызвала скорую.... Билирубин 5 (при норме от 5-21), АСТ/АЛТ тоже ближе к нижней границе, ЩФ норма.... В 40-й больнице хирург орал, чего приперлась А чесалась - спать не могла. Руки-ноги особенно.
Так что еще раз убедилась, что ставить диагнозы себе по форуму - хрень полная....
В больнице, кстати, сказали, что при гепатозе 99% темная-темная моча. Если нет - паниковать не стоит.

Finansistka: Начиталась тут "умников" про гепатоз

Не умники, а личный опыт. Вас никто не обязывал на его основе ставить себе диагнозы и уж тем более на скорой кататься (это вообще непонятно, нафига было сделано, вы не знаете, для чего скорая чтоль?). Так что вы сама себе "умник".

Finansistka: В больнице, кстати, сказали, что при гепатозе 99% темная-темная моча. Не было такого. А чесотка была такая, что ах. И ЩФ повышена, незначительно, но повышена. И от урсосана все прошло. Так что однозначно был гепатоз, мне его и в карту вписали, если что.

У меня почесуха началась при приеме магне б6. Забыла, что в студенчестве была аллергия на В6, тоже чесалась и сыпь. Пить бросила все прошло. Магний без В6 не нашла.

я чесалась от кремов против растяжек.

А кто пишет что анализы и печень норма - холестрин тоже сдавали? У меня аст-алт были в норме, шкалил только холестерин и это была печень. Чесалось все до корост .
Помогли урсосан, хофитол и печеночно-холестериновая диета.

У меня чешутся ноги, руки, живот, грудь. Не так критично чтобы я прям руки не опускала но при любом удобном случае чешусь))) Мне врач сказала что у беременных идет повышенная выработка гентомицина и кожа вот так реагирует. Вроде как со временем пройдет.

печенка сбой дает
сдавайте анализы
меня так с третье беременностью в 40 ложили снижать
если б не снизили, кесарили бы
пила урсосан

Если чешется то либо печень либо желчный либо аллергическое
Во всех случаях диета без сладкого, цитрусовых, стол 5 вообшем
Плюс урсосан
Утрожестан кстати способствует чесотке т к увеличивает прогестерон который поовойирует зуд и дает нагрузку печень даже при установке свечек
Нельзя есть поздно вечером и ночью,
Нужно много пить, принимать душ перед самым сном и увлажнять кожу

Елена: Магний без В6 не нашла.

Магнерот без витамина в6

у меня чесотка на щиколотках из-за сладкого, если поем много такого, чешется, жуть. еще руки сильно чесались, но там просто кожа сохла, чувствовалась. купили увлажнитель, стало гораздоо легче. но если руки не опускаются от чесотки, анализы точно сдавайте

Шмымзик,
Здравствуйте.я опять к вам. Вот я беременна сейчас уже 12 недель.Чесаться начала месяц назад помаленьку и не каждый день.Вообщем сдала я анализы которые вы писали и те которые сказала врач -стандартные.У меня повышена гамма-глютамилтранспептидаза ГГТ .Норма меньше 38,а у меня 66. .Стандартный анализ в норме.!!!!щелочная фосфотаза в норме.Прочитала в нете про эту ГГТ ,что повышение ее в 2-5раз это гепатиты разного происхождения,цитомегаловирус,который как раз живёт во мне (я знаю)-но им к концу жизни болеют все люди в мире.Ну так вот.Вы писали ,что этот ГГТ должен быть в норме или незначительное повышение,тогда ,я так поняла,все хорошо с печенью! У меня ГГТ больше почти в 2 раза,что является самым низким повышением,как я почитала.ГГТ повышатся может в 10 раз .Вот мне интересно является ли мой показатель с вашей точки зрения незначительным или все таки нет?Так как я поняла ,что вы сдавали его в своё время и хотелось бы сравнить ваш показатель и мой!Буду очень благодарна если ответите!!!Я уже вам благодарна,что вы написали какие анализы сдать,так бы не знала никогда!Пойду терапевта и к гепатллогу,как высказали, если терапевт не поймёт о чем речь!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы