кто чесался во время беременности?

vasuha,
Извините, но я не врач, и при всем желании помочь вам не буду высказывать свои предположения, чтобы не навредить вам. В свое время я как могла разбиралась в том, что было со мной, поэтому остались какие-то сведения о том, что вроде как должно повышаться при гепатозе беременных, но я далеко не специалист, а человеческий организм - штука сложная, не зря ж врачей по 7 лет учат, так что разобраться во всем может только врач. Может быть есть смысл даже сразу к гепатологу идти, если это очевидно по его части.
Желаю вам скорейшего избавления от этой проблемы и, главное, здорового малыша.

Я чесалась во все беремености после цитрусовых - ужас, особенно ноги-руки, причем не беременная могу их есть килограммами и ничего. Может у Вас тоже на какой-нибудь продукт - понаблюдайте

SvetlanaEK: При гепатозе особенная чесотка: преимущественно ладони и ступни и по ночам. Живот чешется, но не так критично и мучительно

да как сказать, у меня все было разодрано в кровь. Не сказала бы, что именно ладони и ступни меня как-то особенно беспокоили.

Шмымзик,
Я просто надеялась на вас по той причине,что вы лечились не в России.А кажется вы писали,что данную проблему в России лечить не умеют!И я это знаю,т.к.прошлую беременность мне помочь не смогли врачи,т.ксдавала я стандарт.анализы и по ним я была супер здорова,но чесалась сильно,жить не хотелось,и меня прокесарили в 33недели.В итоге ребёнок весь больной родился ивскоре умер.Если у нас лечить не умеют ,мне страшно...я уже записалась к гепатологу...но если что все таки буду пить уросан,много прочитала про него и даже научную статью.В итоге только он может помочь беременной!

Чесалась страшно всю беременность с 10 примерно недели, особенно ноги и живот. Биохимия, в т.ч. Печеночные пробы были в норме и только амилаза была высокой. Но этот показатель не говорит о гепатозе. И тем не менее с диагнозом гепатоз (под вопросом) 2 раза клали в 40ю на сохранение. Капали физраствором с супрастином) и это не помогало. Из за этой безумной чесотки бер вспоминаю со страхом

Ой автор прям себя вспоминаю.на последних неделях буквально кожу с себя сдирала тоже руки ноги и особенно ночью.че было не понятно,но с печенкой все хорошо было.прошло сразу,как родила)

У меня плечи чесались, до крови, корки были потом и кожа пятнами после них. это был 8 и 9 месяцы беременности. врачам ничего не говорила, мазала молочком для тела детским. ребенок здоровый родился

Я в обе беременности жутко чесалась. В первый раз после 35, второй раз -32 недели- это ужас ужасный, оба раза печеночные пробы зашкаливали, в несколько раз выше норм- гепатоз.

Garfield,
Один в один

vasuha: А кажется вы писали,что данную проблему в России лечить не умеют! Когда я в итоге попала к грамотному гепатологу, она таки была в курсе дела. Но это я уже сама себе можно сказать поставила диагноз и начала лечение по совету терапевта, которая где-то что-то слышала, но не знала точно Так что да, умеют, но видимо редко. Тоже слышала как вариант "лечения" досрочное родоразрешение, ну и гептралы всякие с эссенциале, которые не помогают.
vasuha: сдавала я стандарт.анализы и по ним я была супер здорова,но чесалась сильно,жить не хотелось да, то же самое было у меня, действительно очень тяжело. Сочувствую вам искренне, что так получилось с первым ребенком , понимаю, что я была близка, очень близка к такому же варианту, надеюсь, в этот раз с гепатологами и урсосаном наготове все у вас пройдет хорошо.
Dali*: но с печенкой все хорошо было

Бубликова: Печеночные пробы были в норме Вот, все таки не умеют лечить, видимо((( Мне лично ни разу так и не взяли нужные анализы, пока я сама не попросила проверить именно определенный показатель.

Шмымзик,
Мне очень не понятно,почему врачи не знают того ,что должны знать!моя гинеколог даже не знает про такой анализ как ГГТ! Они же ходят на всякие семинары,лекции,повышения квалификации,!!!Почему они не знают того,о чем мы простые люди спокойно можем найти в интнрнете!!!???Моей гинеколог лет 60 ,и она мне говорит,что за всю свою жизнь не встречала такого случая,как у меня и не знает,что с этим делать !!!неужели такое может быть!!!!слава богу есть интернет и люди,которые как вы описывают с подробностями свою проблему и как её решить!!!иначе я не вижу выхода!!!Кстати в прошлую беременность весь интернет перерыла каждый день....пыталась найти ответ на свою проблему,,,но так и не нашла !!! Все писали что у них действительно с печенью проблема ,билирубин и все такое ,Другие писали ,что им ставят дерматоз беременных(тоже что и мне ставили),т.к.печень в норме( по стандарт.анализам)!!!!!И только сейчас( и слава богу) я нашла вашу историю,которая помогла мне сдать правильные анализы!!!и найти правильного доктора и про уросан тоже! Кстати про уросан я читала в прошлую беременность,все девченки пили его ,у кого печенью проблема.Но у меня то спеченью было все "хорошо" и конечно же я и не подумала пить!Спасибо вам!надеюсь наш опыт ещё кому то поможет!!!!

vasuha: Мне очень не понятно,почему врачи не знают того ,что должны знать!моя гинеколог даже не знает про такой анализ как ГГТ!

Ну, гепатолог мне однозначно сказала, что нельзя верить гинекологам относительно того, что выше пояса Кстати, мне теперь пожизненно нельзя использовать гормональную контрацепцию в любой форме. А то многие гинекологи настаивают, что мол мирену или новаринг можно, да они же не через ЖКТ, и блаблабла, все фигня, сказала гепатолог, это совершенно точно нельзя и без вариантов, раз организм так реагирует на эти гормоны /они подобные во время Б. и в этих всех таблетках, кольцах и спиралях гормональных/.

vasuha: за всю свою жизнь не встречала такого случая,как у меня моя так же, тоже была немолоденькая, взрослая опытная гинеколог, не встречалась с таким. И терапевт в ЖК уж сколько беременных перевидала - вот я вторая была, та первая пациентка, да пребудет с ней счастие, поделилась с ней методом лечения, назначенным каким-то другим врачом.
vasuha: Спасибо вам!надеюсь наш опыт ещё кому то поможет!!!!

Очень рада, если смогла помочь. Сама в свое время, несмотря на то, что ребенок был очень долгожданный, выстраданный так сказать, прямо уже на все была готова, лишь бы избавиться от этих мучений, и ведь не попадись мне на пути та терапевт, что случайно что-то слышала, ведь и меня бы сложили в больницу, покапали чем-нибудь да и предложили бы прокесарить. И знаете, я бы наверняка согласилась, даже понимая все риски, потому что это не просто "чешется", это реально пытка, я ведь почти месяц не спала с этим, ну невозможно это терпеть.

Интересно еще, что вам гепатолог скажет, расскажите потом ;)

Шмымзик,
А я чесалась с 15 недели где то и до 33 пока не прокесарили.Конечно расскажу про гепатолгоа! У меня запись на 18 е марта!

sandraaa,
А вас чем лечили в итоге?

Шмымзик,
А почему нельзя гормональную контрацепции? Что то я не поняла! Это как то влияет на печень?

vasuha: А почему нельзя гормональную контрацепции?

Если по-простому - гормональная контрацепция содержит примерно те же гормоны, которые повышаются естественным путем во время беременности, и которые собстно в ответе за нашу покоцанную печень:)))
Так что вне беременности искусственно повышать их уровень, принимая таблетки, таким как мы нельзя.
(а гини будут говорить что можно-можно-можно, особенно мирену)

Шмымзик,
ООО!!!!вот этого мы и не знали!спасибо все понятно!

Шмымзик,
Была у гепатолога!Она меня порадовала тем, что говорила все то же самое что я читала в интернете ! она знала все именно то о чем я столько мног прочитала статей!!! все совпадало с тем что я прочитала в интернете, все нюансы ,все какие-то мелочи ,все говорила именно так как я читала!!! Я была очень этому рада ,потому что я уже честно говоря не надеялась,что будет врач ,который знает столько много всего про печень и про анализы ,которых как мы поняли многие врачи уже не знают!!! в итоге мы решили что я буду наблюдаться, каждый месяц сдавать анализы, буду контролировать их !!! прописала мне Урсосан и сказала что он некоторым помогает а некоторым нет, но другого лекарства нет!!!!!!

vasuha: я уже честно говоря не надеялась,что будет врач ,который знает столько много всего про печень и про анализы ,которых как мы поняли многие врачи уже не знают!!!

Ну я рада за вас, чесс слово рада. Гепатолог - он на то и есть гепатолог, чтобы понимать в печенках больше остальных:) Хорошо, что вы пошли именно к гепатологу. Пейте Урсосан и будьте здоровенькими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы