14 роддом - хороший роддом?)

Два раза там, платно и бесплатно. Понравилось даже бесплатно

кстати в реанимации после Кс наоборот уход и отношение понравилось. встать очень больно и страшно было, но помогали, не ругали, до туалета и душа проводили и за руку держали.
Полностью согласна,

Отличный роддом, дважды там рожала! Но я сама медик- санатория в РД не жду. Персонал высококвалифицированный

рожала бесплатно по прописке там: в 2010 году. всё более чем понравилось.

Элизабет платно

расскажите плиз! с мужем можно? как относятся? отдельная палата имеется? посещения разрешают
вообщем как оно - по контракту?

обоих родила в 14) в 2006 ЕР, в 2012- КС. Врачи этого роддома- мои спасители, Боги и .... я обоими руками за этот роддом..

Прынцесса кто по прописке бесплатно рожал?

я... конечно, хамство встречается везде, в родовых особенно (помню в 2006 мне было 19 лет, рожала дочь, акушерки в родовой посмеивались надо мной, на потугах откровенно хамили... но день у них был такой, одна дама орала на схватках так, что страшно, наверное было даже тем, кто на улице просто мимо проходил. Забегала в родовые к девочкам, валилась на пол и орала "Я умираю...", но а мы то так килограмм яблок пришли купить.Поняв, что я орать не собираюсь отношение поменялось... Все в ваших руках)). В 2012 так получилось, что из паталогии меня увезли в реанимацию... Щитовидная железа забарахлила, после того, как меня привели в чувство- на КС... в реанимации няньчились как с лялькой, одна смена была вообще- как матери родные)

Рожала в августе, сравнивать не с чем, вообще первый раз лежала в больнице. Условия неплохие, кормят вкусто, врачи хорошие, акушерка и врач вообще супер, но думаю здесь все же как повезет, мне вот повезло))) В послеродовом тоже врачи нормальные, не сюсюкаются конечно, все по делу, встречались пару хамоватых, но терпимо. Единственное что напрягало - режим, все четко и не волнует, обед, процедуры, ребенка оставляешь и тут же идешь, не любят по нескольку раз повторять. Но думаю, что это во всех больницах так.

Рожала по прописке, в мае прошлого года. В патологии там да, условия не очень, по 5-6 человек в палате, душ, туалет на этаже, в туалете беременные часто курят по ночам, акушерки их гоняют))))) Но персонал отличный ни разу в свой адрес грубого слова не услышала. У меня было кесарево, во время операции акушерка держала за руку, подбадривала, гладила по голове и т.д. потом она же была в реанимации. Помогала в туалет идти, вставать, очень милая, добрая женщина, жаль, не запомнила я как её зовут. После родов лежала на первом этаже, там говорят палаты лучше,чем на третьем этаже, в палате душ, туалет. Все чисто, регулярная уборка, кормят как везде, без изысков конечно. Персонал отличный. Мне все очень понравилось, воспоминания о проведенном времени в роддоме очень положительные, буду второго там же рожать.

VaksaQ
расскажите плиз! с мужем можно? как относятся? отдельная палата имеется? посещения разрешают

С мужем можно, более того у них там есть двухкомнатные палаты типа чтобы с мужем прямо жить или с мамой (мне заведующая сказала, я в ней одна жила) отношения обалденное, гладят, киской, зайкой называют, телефон сразу принесли после родов дали в руки, в палату родственники могут приходить хоть каждый день, ко мне муж и свекровь приходили. Пока я на завтраке/обеде была, ляльку медсестра успокаивала. Заведующая приходила проведать тоже. Ну и когда живешь одна и туалет, душ только твои это совсем другое дело. Можно там заседать сколько угодно

Элизабет

спасибо за отзыв! видимо второй раз тоже туда пойду, но уже платно))
первый раз рожала с практикантками и лежала в палате с нерусскоговорящей женщиной. Но впечатления все равно хорошие.

VaksaQ расскажите плиз! с мужем можно? как относятся? отдельная палата имеется? посещения разрешают

Я бесплатно с мужем рожала, относятся хорошо. Если бесплатно, то палата двухместная, платно - одноместная. Но мне кажется вдвоем лучше))) За лялькой могут присмотреть)

Рожала в ноябре 2013. ЕР. Тоже все понравилось!!! Принимала роды акушерка Олеся

ну видимо туда и мне светит)
а как насчет партнерских родов узнавать? звонить или идти туда с мужем сразу? во сколько недель уже можно идти узнавать и платить?
и конечно кто платно рожал, сколько у вас вышло по деньгам роды? Хотелось бы возможность просто чтобы муж был на схватках и родах рядом, конкретно врача оплачивать не хочу. Покупается только палата в таком случае?

• "рожала бесплатно по прописке там: в 2010 году. всё более чем понравилось."

Прынцесса кто по прописке бесплатно рожал?

бесплатно рожала - по прописке...Отзыв - выше...И на сохранении лежала,несколько раз..Медсестры - супер...

май 2013... приехала на скорой ночью, итог ЭКС утром... в родовых, операционной, реанимации и послеродовом никакого хамства не встретила, все достаточно приветливые, всегда помогут и объяснят. Не курорт конечно, но очень даже комфортно... родила 7 мая, выписали 11, не смотря на праздники воспоминания и отзывы только положительные...
К слову о нерусскоговорящих.... их селили в одну палату...

Туся_Ekb о нерусскоговорящих.... их селили в одну палату...

видимо мне одной "повезло")) поговорить даже не с кем было...

Девочки а как понять к какому роддому по прописке относишься? Есть списки какие нибудь?

Muanna автор темы

Если беременность проходит хорошо и осложнений никаких нет - то обычно по отзывам, ну или какой роддом под боком есть (по месту проживания). Я сама недавно в 14 РД рожала, принципиально хотела попасть туда (да и по прописке он у меня получается), хотя отзывы были как позтивные, так и негатив присутствовал. Кому-то не нравилась кормежка, кто-то возмущался условиями в послеродовой палате, кто-то жаловался на отношение и врачей, а вот я так скажу: если туда изначально приехать с хорошим настроем, не думать плохо про врачей и про то, что они "спят и видят, как бы пациенткам похуже сделать", тогда все будет просто отлично. Мои роды прошли хорошо, сынок родился здоровым, единственно - пришлось небольшой разрез делать, но это все врачи комментировали в процессе и объясняли, что и для чего они делают. Сразу после родов принесли покушать, потом еще через некоторое время измерили мне температуру и только потом спустили в послеродовое отделение, к слову, на 1 этаж! А там палата на 2 человека с санузлом, красота. При этом, рожала я бесплатно, отдельно врачам/акушеру не доплачивала и договоренностей у меня ни с кем не было. Мне кажется очень важно само отношение к людям, тогда и к тебе будут относиться более внимательно.

кормежка и условия как-то менее важны для меня. а вот

Сонька Ветер отношение и врачей

Сонька Ветер само отношение к людям

это важно. я сама всегда стараюсь быть изначально приветливой и не конфликтовать, настраивать себя и окружающих на позитив, но в рожающем состоянии может всякое случиться, в т.ч. и с эмоциями, поэтому хочется поддержки и профессионализма (а для врачей и медработников это человеколюбие в том числе).

Аноним У меня подруга дважды рожала в 14, второй раз в сентябре 13 года, стремилась попасть именно в14, ей все понравилось там.

рожала там первого и очень обрадовалась, что со вторым скорая именно туда отвезла

я там рожала, мне все нравилось - и персонал был очень хороший. Я только туда второй раз и хотела. Единственное конечно - туда никогда никого близко не пускали. Не знаю как сейчас. Но с другой стороны и хорошо - никаких инфекций

Рожала в 2011 в 14, бесплатно, по прописке, приехала на скорой, в приемном правда сидела долго, пропускала второродящую, у нее уже воды отошли, в остальном все отлично, и в родовом и послеродовом, все подруги и сестры там рожали по прописке, все длвольны, все необходимое есть, ни в чем не нуждалась. В этот раз тоже туда собираюсь, больше никуда не хочу, муж подумывает о партнерских родах))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы