вот так да...

Сиpин

так это гемор... спускаться открывать дверь когда кто то пришел и вообще... а когда двое маленьких детей просто не выйти! поэтому это наверно не вариант! спасибо за совет!

третьим ребёнком забеременела через 4 мес после родов...Сейчас дочке 6 месяцев. Ещё и в садик не ходят старшие, все трое дома. Очень помогает свекровь.
Тяжело, иногда очень тяжело, но всё равно благодарны Богу, что они у нас есть.

У нас получится такая же разница 1,10.но у нас проблемы с коляской нет, многоэтажка и 4 лифта.Хотели второго и думали что как и в первый раз долго может не получиться, а сразу все произошло.Думаю насчет помощи надо оценить сначала свои возможности и желания, потому что если все на работе и помощь ,например,только по выходным, как у нас свекровь. то рассчитывать только на себя.У меня кроме свекрови некому помочь.На прием когда иду в ЖК, ребенок со мной.Но особой проблемы не вижу, многие с детьми приходят. До второй беременности мне все казалось намного проще, как забеременела,такая депрессия началась и куча страхов.Но это ж все гормоны и временные трудности. Спланирую быт и все будет терпимо.Зато как хорошо будет года через 3.А потом все еще лучше и лучше, немного трудностей потерпеть. у нас в доме у многих по 3 детей с небольшой разницей, у всех наверно разные ситуации(кроме лифта), но как-то справляются, а летом постоянно вижу их на улице.Соседка родила 3 девочек с разницей 1, 10 и 2 года.говорит есть трудности, но терпимо.понятно что не каждый на такое готов, но если второго планируете. то уж сейчас лучше, мое мнение.

У моих младших разница 2,1. Пока малышке месяца нет, с особыми сложностями не столкнулась. Гулять правда приходится вечером, когда муж с работы придет, или старшую (11 скоро) с собой брать. Сама еще как то коляску и санки одновременно спускать и катить не приноровилась, да и собирать двоих лялек и себя одновременно, так чтобы никто не вспотел пока не рискую. Но думаю, летом эта проблема отпадет. Кушать готовлю вечером, так чтобы на ужин и обед сразу. Прибираюсь поверхностно утром (у меня они обе засоньки, так что есть часик), посуду моет посудомойка, ну уж более основательная приборка теперь только в выходные))). За внимание конечно переживаю, но старуюсь никого не обделить. 2-летней нашла вроде не плохой садик на пол дня, на базе детской поликлиники работает, пойдем на следующей неделе посмотрим, если понравиться, то так будет решен вопрос с развитием, нет значит другой буду искать.
С коляской вот, у нас все проще, дом с лифтом. Для малышки стоит в коридоре, прогулку убрали на балкон, на санках средняя катается (простых с толкателем).
Конечно ляля подрастет, трудностей возможно и прибавиться, но будем решать проблемы по мере их поступления. Ну и надеюсь мун. садик получить с осени, нет так пойдем в миник на полный день.

девочки огромное Всем спасибо за участие! УСПОКОИЛИ, а то с ума начала сходить очень уж боязно! но теперь Я полна сил и уверенности в себе!

я тоже забеременела, когда дочке было 1,1 г, сразу прекратила ГВ, были угрозы из-за него и еще наверное из-за того,что дочка часто мне по животу ударяла случайно, то ногой пнет, когда спали, то упадет на живот. Когда родила, было тяжело, в плане того, что ребенок родился с патологиями (но это уже мой организм меня подвел), пришлось бегать по врачам постоянно, грудь ребенок не сосал, пришлось сцеживать каждые 3 часа, в общем было первый год очень тяжело, я была одна, без помощников. Утром начиналось так, пока младшую кормила, старшая плакала, что тоже кушать хочет, потом наоборот, потому что младшая лежать не хочет и требует внимания. гулять мы ходили редко и только когда тепло было. Первый год было очень трудно, второй уже легче и старшая в садик пошла, по врачам уже не бегаем, теперь лафа, балдею, не знаю чем себя занять.Даже летом с детьми съездили на море, сами конечно не отдохнули, но детям очень понравилось. Надеюсь не сильно напугала )))))

Еvgeniа

да не, уже не напугали))) Я уже очень счастлива и с нетерпением жду середины сентября))) решили что пока переедем к родителям моим, и помощь всегда рядом и вообще не надрываться одной))) плохо что тут лифта нет, но думаю приспособиться можно! спасибо за ответ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы