вот так да...

Дорогие мои, доброго времени суток! Я себе места не нахожу, помогите пожалуйста советом, кто оказался в такой же ситуации!
Доче 1.1 и тут задержка, тест положительный, про аборт даже думать не хочу, но с трудом представляю как выносить второго, когда доча еще маленькая и очень любит на ручках сидеть, скакать у мамы на пузе и вообще она моя, ручная! как не обделить ее вниманием? как таскать коляску (живем на 3 этаже без лифта)?
вообщем девочки очень прошу, расскажите все плюсы и минусы! заранее благодарю за участие!

stusha201 автор темы как не обделить ее вниманием? как таскать коляску (живем на 3 этаже без лифта)? очень тяжело, на грани невозможного

stusha201 автор темы но с трудом представляю как выносить второго

Методы предохраниения при таком раскладе тоже с трудом преставляли?

stusha201 автор темы как таскать коляску (живем на 3 этаже без лифта)?

1. Купить шагающую коляску и шагать. Маленького в слинге/эрго, старшую в коляске
  2. Купить коляску для погодок сразу, чтобы возить двоих - старшая в прогулочном сидении, ляля в люльке. Тоже обязательно шагающую и максимально легкую
  3. Завести няню и заниматься детьми поочередно, заодно решится проблема с тасканием коляски (ее будет выносить няня)

Была в аналогичной ситуации. У детей разница 2 года 1 мес. Все решаемо. зато потом дети вместе растут, играют и сейчас друг другу помогают. Ни разу не пожалела, что у детей такая маленькая разница. Вот что с коляской делать... Рассмотрите вариант оставлять ее на первом этаже. А вниманием дочку не обдЕлите, так как пока лялька в животе - все внимание дочери, а потом у вас "помощница" будет

забеременела вторым ,когда было старшему 1,4. Без вариантов- решили рожать. Скажу сразу- тяжело. очень. если особенно старший шило в опе и если нет никаких помощников в моем случае. Ни минуты не пожалела, что оставила второго, т к сейчас жизни своей без дочи не представляю.....НО !!!! ТРЕТИЙ ребенок мне точно не нужен будет, т к с 2 мя маленькими я хлебнула выше крыши. Поэтому взвесьте автор все ЗА и ПРОТИВ так сказать.

stusha201 автор темы как таскать коляску (живем на 3 этаже без лифта)?
вообщем девочки очень прошу, расскажите все плюсы и минусы! заранее благодарю за участие!

есть возможность сейчас заменить коляску на санки, которые как коляска, с перекидной ручкой, с несколькими положениями спинки? или оставлять внизу, а не таскать на третий этаж? у меня ребенку 1.7, ездит в санках, оставляю в подъезде внизу, тоже на третьем этаже живем, наверх не таскаю...

Tanyusha есть возможность сейчас заменить коляску на санки, которые как коляска, с перекидной ручкой, с несколькими положениями спинки? или оставлять внизу, а не таскать на третий этаж?

Эти санки весят не менее 8 кг, таскать их еще тяжелее, чем коляску. А если ребенок уснет? Как беременная мама потащит сани+ребенка на 3й этаж?

Масявр Методы предохраниения при таком раскладе тоже с трудом преставляли?

йаду много накопилось???

у меня разница 1,10. Старшую кормила где-то до 12-14 нед берем. Легко не будет, эт понятно. Но если вы впринципе планировали второго, то самый большой плюс в том, что быстро отстреляетесь и уже потом спокойно можно будет заниматься построением карьеры и т.п. С погодками все идет по накатанной. Моим детям сейчас 7,5 и 5,5 лет. Старшая уже в 1 классе. В бытовом плане проблем уже давно нет, здесь самые тяжелые первые 1-1,5 года. Но че тяжело до сих пор - дети дерутся Ну не могут спокойно находиться вместе дольше 10 мин. причем замечаю, что из 10 случает в 8-ми старшая первая начинает лезть к мелкому. Вот буквально позавчера скандал был у нас, довели меня своими воплями Вроде и по хорошему объясняешь, ниче не понимают. Может с однополыми проще, не знаю. Но в любом случае, я совершенно не жалею, что так получилось. Берем была по залету, на фоне вмс. Я до сих пор надеюсь, что чем дальше, тем будет легче, наивная

Аноним йаду много накопилось???

Сообщения не по теме называются офф-топ и караются модератором Я хоть автору какие-то варианты предложила, основываясь на опыте сестры. У нее такая же ситуация: третий этаж без лифта и дети с разницей 1,8. Второй получился непонятно откуда по ее словам

Масявр Методы предохраниения при таком раскладе тоже с трудом преставляли?

о боже ну ведь в каждой теме про аборт и нежелательную берем такие умники есть. Назовите мне 100% метод контрацепции, помимо воздержания. И радуйтесь, что вас такая ситуация пока не коснулась

Olkin_NT Может с однополыми проще, не знаю.

Нет. Нас в семье трое девочек-погодок, дрались так, что клочья волос летели

Olkin_NT Я до сих пор надеюсь, что чем дальше, тем будет легче

С окончанием подросткового возраста самой младшей в семье воцарился мир и покой

Olkin_NT И радуйтесь, что вас такая ситуация пока не коснулась

Радуюсь, предохраняюсь самым надежным из современных средств

Масявр Я хоть автору какие-то варианты предложила

не вижу смысла переписывать написанное девочками выше.

Olkin_NT о боже ну ведь в каждой теме про аборт и нежелательную берем такие умники есть.

++++

Масявр С окончанием подросткового возраста самой младшей в семье воцарился мир и покой

ну я так и догадывалась

Масявр Радуюсь, предохраняюсь самым надежным из современных средств

поделитесь)))))Реально 100% защищает? я вот таких не знаю. Вон тут даже читала, что девочка на фоне ок + презерватив забеременела

Автор,вы главное выдыхайте и гладьте свой животик.у меня сейчас у детей будет разница 1,8. Второго планировали,хотелось специально с маленькой разницей.что могу сказать?сейчас 37 неделя.ну таскаю я своего сына и что,конечно не 24часа в сутки,но в стульчик посадить,в ванную поставить,в коляску посадить (раньше,сейчас в санки) ну и так пообниматься иногда.ничего криминального не виду,не мы первые,не мыпоследние.живем на5 в хруще,как узнала про беременность начала приучать подниматься по ступенькам,сейчас спокойно полнимаемся и спускаемся сами с моей поддержкой за ручку.да,эмоции мои бьют через край в связи с гормональным фоном: не могу себя сдерживать,а сын очень активный и мы частенько с ним воюем.бывает кричу на него,правда потом прошу прощения.короче,много всего и плюсов ,и минусов.но не передать как мило,когда он подходит и начинает живот целовать и гладить своими маленькими ручками,прижимать ухо ( якобы слушает ).причем специально мы его не готовим и рассказы о маленькой сестре,кот родится скоро не рассказываем

Если вы точно настроились рожать, то смысл сейчас переливать из пустого в порожнее. Думайте, как перестроите свой быт, как будете время распределять, хотя бы примерно, кто будет с дочкой, пока вы в роддоме и т.д. Время еще есть у вас.
Справитесь, все справляются. Для меня сама мысль о погодках была кошмаром.
А свекровь родила, говорит, до последнего дочку на руках таскала, даже со схватками.

Что мне у погодок не нравится, так это привычка все делить строго пополам. У мужа до сих пор проявляется иногда. Но по-другому не получится.

annatzar но не передать как мило,когда он подходит и начинает живот целовать и гладить своими маленькими ручками,прижимать ухо ( якобы слушает ).

У меня совершенно случайно оч забавная фотография получилась

Сиpин Что мне у погодок не нравится, так это привычка все делить строго пополам.

а иначе никак, передерутся разница маленькая, никто никому не хочет уступать. На НГ пришлось два планшета покупать

Olkin_NT

Я и говорю. Но меня напрягало сильно первое время.
Мужу с сестрой даже веселые картинки каждому свой экземпляр выписывали. И елочные игрушки у них парные.
А как мой муж режет мороженое в брикетах - практически не глядя ровно пополам. Вот что значит привычка.

Автор, а у вас помощники есть? Бабушка, например?

Olkin_NT поделитесь)))))Реально 100% защищает?

Ну да, погодок у меня нет. Пью ОК уже скоро 10 лет, соблюдаю правила приема. Подбирала по анализам, а не просто как тут часто пишут "пришла - назначили - пила - залетела". У правильно подобранных ок вероятность незалета 99,99%, это один залет на 10000 случаев. У спирали для сравниения 98-99,5%, это в худшем случае 2 из 100
Не спорю, бывает в жизни всяко. Но не предохраняться и потом по факту думать, как растить второго...

Olkin_NT У меня совершенно случайно оч забавная фотография получилась

Ждет

Olkin_NT

Хорошенькая

Масявр У спирали для сравниения 98-99,5%, это в худшем случае 2 из 100

на юмаме знаю мин 5 девочек, которые так же, как и я, рожали со спиралями.

Масявр Но не предохраняться и потом по факту думать, как растить второго...

так автор вроде и не писала, что не предохранялась.

Масявр Пью ОК уже скоро 10 лет

Для меня этот способ контрацепции не приемлим. Даже пробывать не хочу.

Масявр соблюдаю правила приема

вот именно из-за этого момента. Когда болею, и то забываю таблы вовремя пить, а тут надо постоянно.

Масявр Но не предохраняться и потом по факту думать, как растить второго...

Соглашусь .Бывают ситуации,что беременность наступила во время приёма ОК.У меня в кроватке такая сидит .Но если совсем не предохраняться,результат не замедлит себя ждать.
С погодками очень сложно в первое время,а потом ничего.Втянетесь

Уважаемая, ну ведь нигде не написано что не предохранялись... ну вот так получилось 1 случай на миллион мой и что мне теперь?
спасибо за советы)))

Svetlayassr

Svetlayassr

ну третий у меня даже в мыслях никогда не мелькал, хотелось чтоб 2 с небольшой разницей, тянула как могла, но и средства защиты не смогли оттянуть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы