вот так да...

Масявр

annatzar

Спасибо!!!Вот уже какие вымахали. на самом деле время оч быстро бежит, я даже не заметила как они выросли. Но у меня есть помощники. Мама в соседнем доме живет. Свекровь далеко, в области, но по возможности тоже помогает. Вот в декабре 3 нед у нас жила. мама отдыхать уезжала, а старшая оч сильно заболела, в 9-ке даже нед лежать ей пришлось, синусит. Без помощи даже не знаю как бы справлялась. А, еще забыла. У нас ведомственый садик, поэтому оба пошли с 2-х лет. Тоже повезло в этом плане.

[cit]Olkin_NT [/cit
о у нас такая же разница получится))) честно скажу, не планировала так рано, но очень рада что так получилось))) страхов и переживаний конечно много, но зато как классно будет года через 3)))

stusha201 Уважаемая, ну ведь нигде не написано что не предохранялись...

Ну так ведь нигде не написано, что предохранялись Сорри, сорри тогда

stusha201 и что мне теперь?

Помощников искать и продумывать мелочи быта хотя бы на первое время

Olkin_NT

как классно! уже самостоятельные и всегда рядом верный друг!

stusha201

в разделе Братишки-сестренки была болталка мам-погодок. Не знаю, жива она еще или нет но поиском точно можно найти. На досуге полистайте, там мы как раз делились трудностями воспитания, оч много полезных советов в плане обустройства быта в первое время после родов. Потом действительно втянетесь, пойдет по накатанной.

stusha201 но и средства защиты не смогли оттянуть)))

судьба. чуть-чуть завидую даже вам ))))
придумывайте где хранить коляску. может колясочную можно как то сделать? подъезд спокойный?

stusha201 как классно! уже самостоятельные и всегда рядом верный друг!

да, в плане самостоятельности у нас проблем нет, они у меня и гуляют одни уже спокойно. Сейчас зима, темнеет рано, а летом вечером после садика постоянно отпускала, у меня 2 этаж, в окно хорошо видно. Насчет верного друга не знаю надеюсь, что так оно и будет. Пока что это у них просто неизбежность - они скорее терпят друг друга.

Olkin_NT

спасибо за совет, обязательно почитаю)))

Olkin_NT оч много полезных советов в плане обустройства быта в первое время после родо

Мне понравился и очень пригодился совет Лены (Котенок) наготовить полную морозилку полуфабрикатов и потом после родов не заморачиваться сильно с едой. Мультиварка в этом плане тоже помогла. Независимо от того, спали всю ночь или скакали с лялькой на руках, к утру будет готова свежая вкусная каша

Аноним придумывайте где хранить коляску. может колясочную можно как то сделать? подъезд спокойный?

вот у нас с этим тоже повезло у нас на 1 этаже под лестницей была кладовка 2-х квартир с 1 этажа. Т.к. у них нет балконов. но у нас в подъезде случилась массовая рождаемость на 14 квартир в 2008 году было 7 или 8 детей в возрасте до 2-х лет и мы там оборудовали колясочную. Сейчас половина соседей переехали и на данный момент колясочная стала велосипедной и местом для хранения резины

Аноним

подъезд так себе, можно сделать, причем супер, но незнаю нужно ли где то спрашивать разрешение сделать стену под лестницей или можно плюнуть на всех))) живу в центре ничего не спасает от всяких там... поэтому просто внизу оставить боюсь, да и грязно, а вот если оградить то сам бог велел... давно думаю об этом, но сейчас это видимо необходимо.)))

Olkin_NT

о, это пройдет! вот увидите, еще лет 10 и жить друг без друга они уже не смогут)))

stusha201 обязательно почитаю)))

я туда тыщу лет не заходила, поэтому не знаю, идет там общение или нет. Но в свое время мы оч активно общались с девочками и обсуждали трудности воспитания погодок. Думаю, что в любом случае найдете что-то для себя полезное. Тем более времени подготовиться более чем достаточно)))))

stusha201

Не разрешат .Мы хотели сделать,но вредная бабушка сказала что по инстанциям нас затаскает.

ну с соседями Я договорюсь, а вот именно с управляющей компанией или еще с кем либо?

stusha201 ну с соседями Я договорюсь, а вот именно с управляющей компанией или еще с кем либо?

пожарные, главное чтобы пути эвакуации не загораживало. согласие жильцов и в ук несите типа проекта.завтра им позвоните и спросите. обычно отдел по работе с населением.

У вас ребенку почти два года будет, когда следующий родится. Это очень хорошая разница, все-таки старшая уже будет более менее соображать и можно будет что-то объяснить. Мне рожать через месяц и есть уже двое детей (4 года и 24 месяца). Ну да, младшую пришлось почти всю беременность носить на ручках, туда-сюда, можно, конечно, было бы и не носить, но очень уж ручная она у меня. Я вопрос с ношением тяжестей изучала, для будущего ребенка это не страшно, страшно это для спины мамочки, и правда у меня сейчас спина болит, стараюсь как меньше тяжестей поднимать. Помощников у меня ноль, все сама (садик, правда, есть, выручает частично, но и заразы оттуда дети приносят жуть, всю беременность болею, заражаюсь от детей). Да и между уже рожденными детьми как раз разница почти точно 2 года, я бы не сказала, что было сильно тяжело, опыт уже с первым ребенком у вас есть, справитесь!

Автор,я только вчера поняла в чем прелесть детей смаленькой разницей в возрасте:отболеют оптом,а не как у меня -растянулись сопли-кашель на 20 с лишним лет :)

stusha201

А подъезд нормальный, закрывается? У меня подруга даже и не беременная не рвалась коляску таскать. Оставляла внизу, муж возвращался с работы и поднимал в квартиру, утром спускал под лестницу.

Аноним пожарные, главное чтобы пути эвакуации не загораживало. согласие жильцов и в ук несите типа проекта.завтра им позвоните и спросите. обычно отдел по работе с населением.

че-то так все сложно оказывается. У нас конечно отгородили тыщу лет назад и никто никого не спрашивал, а вот у мамы дом относительно новый, на площадке 4 квартиры. И одни из соседей быстренько поставили дверь на угол с мусоркой. Мусоропроводы заварены. нехилую кладовку себе отхапали. Но никто вроде не возбухал-не жаловался. Кто первый - того и тапки Тут я думаю от соседей все зависит. Если противных бабулек нет, то все будет ок.

Olkin_NT . Кто первый - того и тапки

да щас же. у нас на 4 квартиры такой закуток. вообще пожарные протиффф. но мы не снимаем. и пофигу. коляски. велики, а в нашем поъезде еще и лоджия проивопожарная

Аноним вообще пожарные протиффф.

а как вы узнали что они против? )))))просто я ни разу не видела и даже не слышала, чтобы по подъездам ходили пожарные с проверками. Ну и впринципе кладовка под лестницей кому мешает то?Только место свободное простаивает

подъезд так то нормальный, соседи почти все адекватные, да и квартир то всего 8))) просто сейчас домафон особо не спасает с появлением универсального ключа((( поэтому внизу грязно и заходят иногда всякие уроды, из за этого и не оставляю(((

stusha201

У моей знакомой одной на первый этаж вход отдельный, так они с соседями просто обычный замок в дверь врезали безо всяких домофонов. У вас так сделать не вариант? Квартир мало, можно попробовать договориться.

Olkin_NT а как вы узнали что они против? )))))

предписание чтоб его ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы