ОПЦ на Серафимы Дерябина

Вопрос к тем, кто получил осложнения в опц и кому хамили - вы рожали с мужьями?

мама кто получил осложнения в опц и кому хамили - вы рожали с мужьями?

сестра рожала без мужа(о чем пожалела 100 раз). Безводный период большой, лялька в реанимации 2 недели была, сама вся порвалась (извиняюсь за подробности). Плод очень крупный, но КС не делали ни в какую, как родила почти не помнит, выдавливали и тащили щипцами..короче жуткая жуть.. + хамство
Благо малыш восстановился постепенно и не стал глубоким инвалидом. Сестра до сих пор в шоке, 1,5 года уже прошло и как читаю выше нифига там не изменилось....
Куда угодно рожать, только не в ОПЦ - там видно специально тянут до последнего, но КС не делают, тк у них идет пропаганда ЕР - бред просто
Если бы ей КС сделали сразу не было бы таких последствий, так сказала врач, у которой они потом наблюдались ..

Я рожала с мужем. Тоже надо было кесарево делать. Ребенок крупный, срок большой,дотянули до 42 недель. И можно туда и по блату попасть или через знакомых , не только с патологией.

мама

Я рожала с мамой

ka-mega Воды дают мало (мне было мало) А мне так дополнительно воду принесли когда попросила.
Рожала в октябре,все очень понравилось и отношение и сами роды.КТГ бегали делали так часто что я не успевала походить ноги размять.А между схватками когда не так часто были успевала еще и телек посмотреть.

Не знаю, как насчет родов.
Но после тяжелых родов в 40, ребенка восстанавливали именно в ОПЦ, отделение патологии новорожденных. Медсестры там - в основном молодые пофигистки (но была пара оооочень внимательных и душевных, хоть и очень молоденьких). А вот врачи - Даша Скорынина и Лариса Александровна (не помню фамилию)- я готова им руки целовать, честное слово.

нормально все в опц. рожала в октябре там. условия хорошие и не было такого чтобы забыли. ни одного грубого слова. я до родов еще и две недели там в патологии пролежала дак тоже все хорошо. а облизывать там никто и не должен. все вроде взрослые тетки с мозгами и сами о себе в первую очередь думать должны. был случай конфликта пациентки и врача на моих глазах, тогда согласна врач халатно отнеслась но пациентка сама за себя сумела постоять и все в итоге хорошо. без проблем сменили врача и все довольны. ну а рассказы неадекватов всяких меньше слушать надо, тк она сама сначала орет что-то типа "выньте из меня это дерьмо!" а потом хорошнго отношения требует

Рожала там 2 года назад и в декабре 2013. Оба раза все прошло просто замечательно, врачи и акушерки отличные. Мне поставили капельницу с окситоцином после того как схватки шли уже 8 часов, потом прокололи пузырь. Никто не пытался тянуть до последнего, я читаю отзывы и даже не верится как то. Врач очень хорошо отнеслась зайкой даже называла, акушерка правда прикрикнула на меня во время потуг "закрой рот и дыши" но и то как то по доброму! Правильно сделала я сразу начала дышать а не кричать. Потом когда муж фоткал сына акушерка ему сына и так и так повернулась чтобы сфоткать первые минуты жизни малыша.
Вобщем я читаю и не верю в плохие отзывы! Конечно все это возможно, но вся ли вина только врачей? Может беременность плохо протекала или роды не так пошли или роженица что то не так сделала. Очень часто мы виним всех но только не себя.
Никого не хотела обидеть если что!!!!!

добрый день! лежала и рожала в августе 2013 года! все отлично! кормят в зависимости от стола: общий , для диабетиков. в палатах до родов лежала вдоем с девочкой! есть и одиночные палаты!душ , туалет, шкаф, телевизор в палате . По поводу

Анонимусавторус едсестры там - в основном молодые пофигистки мне такие не попадались, все были отзывчивые, даже ночью! в родовой тоже прекрасно большая кровать трансформируется в родильное кересло. также есть душ и туалет! также есть мячик( на нем я гораздо легче воспринимала схватки) кресло для родственников. на роды у меня была сестра мужа очень весесло было( нужно хирургический костюм и большие бахилы), врачи тоже постоянно проверяли никто не орал. вообщем только положительные отзывы.

Лежу сейчас в патологии. Никакого хамства, внимательный персонал. К стимуляции без веских оснований не прибегают. Все свои действия разъясняют.

mmorena сама сначала орет что-то типа "выньте из меня это дерьмо!" а потом хорошнго отношения требует

ну и вынули бы.
че бабу мучить.
хлопот то7 минут прокесарить. и зашить20. а не слушать этот ор и мат.
нет же доведут до белого коления. чтоб уж наверняка урода родила и инвалида. в гипоксии удушенного
и ткнут еще в лицо-сама виновата.
и ребенка потом в реанимацию.
а че?
на то и реанимация там под боком.
чтоб неонатологи не скучали без работы.

элиенс +++++

Аноним Про КС в опц слышала много положительных отзывов, а как дела с ЕР обстоят?

рожала там в октябре, ЕР, поступила в паталогия в 40 недель, ребенок крупный + несколько проблем, в итоге за неделю, проведенную там врач смотрела дважды - первый раз при поступлении, второй раз после жалобы мужа главврачу (о "нежности" врача во время осмотра подробности опустим) в итоге решили стимулировать, поставили катетер, воды сами отошли ночью. Быстрые роды, акушерка была в родовой, минут 10 я кричала, что ребенок уже выходит, она просто стояла в сторонке, в итоге, когда подошла посмотреть, головка уже на половину вылезла (со слов мужа, который стоял рядом и все видел) Акушерка одной рукой держала головку, на вторую руку натягивала перчаткузубами, при этом убеждала меня перестать тужится врача на родах даже близко не было, прибежала только неонатолог и вторая молоденькая акушерка. Родила за одну схватку в три потуги, лялька просто выскользнула...про обвитие пуповины узист накануне родов и слова не сказал.
в итоге у ребенка смещение шейных позвонков:( неврология, какие то жуткие аббревиатуры, которые расшифровывать страшно. Сейчас ходим по остеопатам и вертебрологам, куча денег спущена на лекарства, массажи и анализы. Курсы болючих уколов и препаратов, которые ,судя по аннотации, назначают детям с проблемами в развитии. Вот как можно казалось бы из здорового ребенка сделать не очень здорового неумелыми действиями медиков.
Всю беременность боялась, что врачи во время родов мне ребенка травмируют (первую, тоже крупную дочку в 14 роддоме выдавливали с меньшими последствиями). Мысли материальны оказались.
Сама после роддома через неделю попала в больницу на скорой с температурой 40 с воспалением матки, в итоге еще чистили под наркозом :(
Вот вам и хваленый ОПЦ. Хотя бытовые условия хорошие, да.
Все у нас с малявочкой будет хорошо, я для этого сделаю все что нужно, и что от меня зависит. Но если доведется мне еще рожать, то это произойдет точно не в ОПЦ

masy1 душ , туалет, шкаф, телевизор в палате . По поводу

masy1 в родовой тоже прекрасно большая кровать трансформируется в родильное кересло. также есть душ и туалет! также есть мячик( на нем я гораздо легче воспринимала схватки) кресло для родственников.

Пимба Вот вам и хваленый ОПЦ. Хотя бытовые условия да, хорошие

вот именно. мебель что ли роды то принимает.
люди работают.
неважнецки прямо скажем...

почитала отзывы... может мне повезло. рожала сына в сентябре. родила сама.в родовой находилась всего 50 мин. причем ляль крупный 4540гр. мне все понравилось. у сына впр. сразу перевели в пит, потом в реанимацию. Детские врачи там просто боги, все объясняли, уровень профессионализма на высоте.
я считаю, что в опц нечего делать тем, у кого все в порядке - туда не надо стремиться. туда - только если есть серьезные проблемы у мамы или малыша. моего сына там спасли. всем по гроб жизни благодарна!

элиенс этот роддом заработал самый высокий рейтинг по хамству и цинизму персонала

Рожала в июне, не заметила такого. Ко мне, чуть ли не по имени и отчеству обращались. Ни разу не услышала знаметитое "Женщина", только ласково - девушка:) Не понравился один момент. Роды были по показаниям, ЖК трижды отправляла запрос - тишина. Пришлось ехать самой, уже живот потягивал, но без схваток. В приемнике явно не хотели меня брать, но в итоге положили. Забавно, что на осмотре не могли найти шов от первого КС, так и спросили - у Вас точно КС было, я чуть с кушетки не повалилась от такого вопроса. Операция прошла удачно, поднимают после КС очень быстро, в реанимации контроль отличный, из детского отделения приходили, все рассказали каждой о состоянии малышей. В целом - очень довольна!

В январе 2013 кесарили планово,35 недель,случай редкий,плацента вросла в шейку матки....в родном городе от меня отказались,так и сказали не спасем.Предполагали отнять матку и спасать только мать.В итоге все обошлось,спасибо большое Жилину,оперировали 16 врачей,мужа допустили в операционную,сына передали ему на руки.С донорской кровью моей редкой группы тоже не подкачали,сделали переливание.В реанимации правда долго была,за матку поборолись и сохранили.Вывод мне кажется один,туда хорошо попадать только с патологией,их очень заинтересовал мой случай и они капитально подготовились,за что им мы и благодарны.Наши врачи угробили бы и сына и меня....

С другой стороны, наслышана о случаях, что фанатичый подход к ЕР повлек много негативных последствий. НЕ понимаю, зачем держать в родах женщину, у которой безводный период больше 12 часов, ЗАЧЕМ! Была среди нас женщина, у которой плохая свертыеваемость крови,ее намучили, конечно, но разродили. Подумалось мне тогда, что ведь давно практикуют аргон при КС, так почему его не применить? Но это я так рассуждаю-фантазирую, я же не врач.

122

Родила в опц в воскресенье. Ребенок крупный 4220г. Благодаря четким командам и действиям акушерки родила без разрывов, за три схватки. Да, пришлось пару раз сдерживать потуги, но не вижу в этой команде акушера ничего противоестественного.
Ни за кем бегать и умолять не пришлось, хотя родовые переполнены. Лишний раз убеждаюсь, что в родах многое зависит от настроя и адекватности роженицы.
О фанатичном настрое на ер слухи тоже приувеличены. Если есть реальные показания к кс, никто склонять к ер не будет.

mamaufa О фанатичном настрое на ер слухи тоже приувеличены. Если есть реальные показания к кс, никто склонять к ер не будет.

Это подтвержу.Меня все пугали что меня пошлют со вторым КС в ОПЦ.После первого прошло почти 5 лет.
И реально-в 40-м меня обещали клятвенно отправить в ЕР.При этом показания на КС у меня остались-маленькая матка, проблемы с шейкой.
(с первой дочкой Бутунов ждал до последнего-прокесарили в 42,5 недели, тогда же увидели что сама и не родила бы).
Абсолютно спокойно пришла, положили, на третий день прокесарили....За неделю в ОПЦ ни одного грубого слова я не услышала ни от кого.Даже когда в буфет на обед опаздывали из-за малышей с соседкой, то тетеньки тамошние не рявкали(как в 7-ке), а приходили и спрашивали когда мы сможем придти.
И с врачами мне повезло, и с медсестрами...
Иногда читаешь про роддома и кажется что рожала в какой-то параллельной вселенной...Я за 2 беременности успела полежать в 4-х роддомах: 7-ке, 14-ом, 20-ом и ОПЦ.Ну и на консультацию в 40-й сходить... Вот реально ОПЦ-рай, на втором месте-7-ка...про 20-ку и 14-й я лучше промолчу...тех кто хает ОПЦ-туда бы отправить...Особенно в 20-ку....когда мы в предродовом всю ночь уговаривали персонал девочку-соседку посмотреть, на нас орали чтоб мы не отвлекали людей-праздник у них(день города был). И в итоге она прямо на кровати родила утром во время обхода...

Девочки! Мы родились! 17.01. Только, начитавшись всего тут написанного, муж отвез меня рожать в тот роддом, где родился наш первенец, за 300 км от Екатеринбурга))) Маленький роддом на 4 палаты, но компетентность и отношение персонала.... Огромное им человеческое спасибо!!!

anoнимка

поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы