ОПЦ на Серафимы Дерябина

Будущие мамочки в ОПЦ не ложитесь.Там намного хуже чем вы думаете. Моя знакомая 3 января в результате КС потеряла ребенка.В ее случае, конечно,были проблемы.Срок был 26 недель,подтекание околоплодной жидкости.Но в этот же день потеряла ребеночка еще одна мама,но у нее срок был более-менее 37 недель.Причины пока неясны.

Что-то Вольдемаровна ничего не отвечает, которая там работает. Так это правду пишут про хваленый ОПЦ или нет?

Оооооо эти анонимы... Хоть бы кто то под своим ником написал что ли... Одна сказала, вторая слышала, третья рожала с четвертой... Слухами мир полнится. Нет, анонимы, не рожайте в опц, хоть нормальным роженицам места будут. Щипцы и вакуум притащили в родовую, о ужас! Анонима не спросили, можно ли им принести щипцы в родовую или нельзя... Аж родила "с перепугу" а не потому что была беременна, срок к родам подошел и родовая деятельность вовсю)))))) нет, родила именно с перепугу потому что щипцы увидела%%%%%
Я рожала в опц дважды, хороший роддом, нормальные врачи. Сравнивать мне не с чем, но и я не из истеричек которые рожают с перепугу увидев щипцы. Оба раза кс, все хорошо, тьфу тьфу тьфу.

Начиталась...Вывод: рожать либо с кем - то из родных, чтобы была поддержка своевременная или вообще искать другой роддом...

Господи, страх то какой пишете....
Рожала сыночка в ОПЦ.
У меня второе КС.Я лично от врачей и персонала устала-постоянно кто-то приходит, постоянно кому-то что-то надо.В день КС врачи вообще чуть и не каждый час приходили и узнавали самочувствие мое.И это при том что беременность у меня беспроблемная совершенно, рожала там только потому, что у первого ребенка онкология врожденная была.
И само КС офигенно прошло, и после него в реанимации пылинки сдували(и не только с меня, нас там человек 6-7 было, подходили к каждой каждые 15-20 минут, проверяли состояние, помогали, одну даже кормили с ложечки).
Первую я рожала в 7-ке.Там я врача увидела только в день выписки, а тут даже в выходные приходила и гинеколог, и педиатр

у меня третье экстренное кесарево было именно в ОПЦ. Очень благодарна врачам за себя и сына. Если бы не ОПЦ -то нас бы не было. Все было суперски.

а то что там спасают деток , мамочек с большими проблемами по беременности - ВОТ ЧТО важно. А детская смертность есть в любом роддоме. Повредить ребенка - тоже могут в любом роддоме.
Анонимы -чего прячетесь - пишите открыто, чтоб можно было верить, а так как тут написано - то чушь полная.

Про КС в опц слышала много положительных отзывов, а как дела с ЕР обстоят?

Аноним Про КС в опц слышала много положительных отзывов, а как дела с ЕР обстоят?

ну как бы вам сказать...рожающих много, персонала мало. всегда "не до вас" будет. вам предоставят свободу действий и самостоятельность. не ждите что возле вас будут стоять и помогать тужиться.
готовитесь к ер - берите с собой кого-то из родни. чтоб в случае чего врача или медсестру подвели к вам. криком иногда не докричаться их :(

Аноним Про КС в опц слышала много положительных отзывов, а как дела с ЕР обстоят?

Насчет ЕР у нас печальный опыт. 3 года назад сестра там родила,безводный период 36 часов.В итоге после родов у ребенка ишемия головного мозга и куча разных диагнозов.Нечто бы сделать ЭКС после 12 ч.Там ведь не особо любят делать КС.Как там сейчас дела идут,незнаю?Честно не хочется туда попасть.

LESTb

ООО...самая умная ...радуйтесь и благодарите бога за здоровых детей.какая разница аноним или не аноним.я пишу анонимно по своим причинам .вполне естественно,что и здоровые дети там тоже рождаются ...но случаи халатного отношения врачей очевидно там не исключение.если сути написанного понять не можете,лучше про молчать ...в курсе да,что при использовании щипцов или вакуума родовая травма в 99%?!два раза было кс...имеете представление что такое ер вообще для того,чтобы что-то говорить ?

LESTb

Э, вообще-то я не анонимно писала, рожала сама в апреле там. Кстати, народу мало было, рожали только двое за ночь, как мне акушерка сказала, ну видимо у них много дел, некогда роды принимать. Ну, я сама непривильно выбрала РД, не послушала врача с А.Валека, которые предупреждала, что у нет нет хороших бригад. Просто, кто там рожать собирается, возьмите с собой хоть мужей.

Негативные отзывы можно найти про любой роддом, если уж на то пошло. И опять таки даже там где есть "хорошие бригады" - где гарантия что они будут работать, когда у вас начнутся ЕР. Про КС вопрос конечно совсем другой. Вообще ехать без предварительной договоренности в роддом - лотерея тут это уже много раз обсуждали. Платить деньги на карман врачу - хоть какая-то гарантия и то не полная, может и продинамить. Так что роды в России вообще процесс рискованный при любых исходных. За последние полгода негативные темы на форуме были практически про все роддома, разве что про 14 не видела ничего. Поэтому тут уже нужно быть готовым ко всему и надеяться на лучшее, какие еще могут быть варианты? Ну идите на врача контракт заключать в 40-й - 30 тыс и хоть какая-то гарантия. В ОПЦ работают те же врачи, которые раньше работали в 27-м, ОММ и тд. Думаю уровень там такой же как во всем городе. Не супер профи, но и не студенты. А в остальном - уже как повезет.

Рожала 22 ноября 2013г. , был беби бум, рожали по двое в родовой. Так что, могут партнера не пустить, так было в моем случае, заявили при поступлении, что никаких партнеров. Я сообщать даже не стала, что роды начались в час ночи, муж меня потерял и утром сам приехал. Мне предложили его позвать (была уже другая смена), а другую роженицу перевезти в другую родовую, но уже я отказалась, т.к. шли потуги и через пол часа я родила. Рожала 11,5 часов, видела три бригады в работе( напротив две девочки сменились), моя была самая лучшая- спасибо им. (4350кг, срок 41,5 нед.)

Аноним Я даже не три ,а сто тридцать три раза просила ко мне прийти ,стояла у двери и рыдала

уроды...медперсонал...
сочуствую..

мама Что-то Вольдемаровна ничего не отвечает,

правду. правду.
а про своих либо хорошо-либо ничего.

КС В 12 году, все отлично.

элиенс уроды

те кто врет.кто не правдивао дает информацию.не компетентно оценивает ситуацию и односторонне -т.к. делетанты в вопросах акушерства,кто забывает рассказать про свое поведение. Вообщем не стращайте народ ,если не знаете всего(а про свой опыт-также освещаете однобоко-интересно бы было персонал послушать про весь ваш процесс и все ваши не могу не хочу и т.д.)

роды - это лотерея. рожала в опц сына - единственный минус у них,что они борцы за ер и могут немного затянуть ( как было у меня, надо было ставить окситоцин сразу, а они ждали до последнего). все разрешилось хорошо. акушерка ко мне в родовую практически каждый час заглядывала. потом , тоже часто врачи заходили. везде есть свои плюсы и минусы.
автор, вообще закройте окно браузера и пока не родите не открывайте, а то так можно дочитаться до нервного срыва.

Сама в ОПЦ не рожала, но по рассказам знакомых не все так плохо там. Персонал во всех РД одинаковый, а вот случаи разные, от роженицы многое зависит, кто боится, кто тужиться не умеет, а кто рожает с первых потуг. Все индивидуально, это как рулетка, предсказать на 100 % исход родов никто не может! Роженицам удачи и легких родов!

Я рожала там 2.4 года назад. Условия хорошие. Про кололи пузырь и тоже все забыли. После родов куча последствий, итог дочка инвалид.

вот

мои комменты были только про у....
весь остальной процесс содомии и издевательств с плачевным исходом описывала не я.
а автор темы!!!
я лишь посочувствовала автору.

Мне есть с чем сравнивать ОПЦ. Первого я рожала в ОММ. какая же я была дура, что за вторым пошла в ОПЦ: у меня проблемы со зрением, офтальмолог рекомендовал КС, тамошние офтальмологи сказали, мол, фигня, сама родишь, у нас вон люди с -13 рожают и все норм. Рожала сама. То, что зрение упало на 4 единицы сразу после родов - еще пол беды. Врач проколол пузырь так, что у ребенка вся голова была в кровь исцарапана, единственный разрыв зашили так, что потом пришлось перешивать. Вот как-то так. Три косяка на моих родах. А надо-то было просто прокесарить, я хотя бы со зрением была б, да и ребенку голову не располосовали бы. В ОММ все было сделано грамотнее, и даже ЕР приняли так, что зрение вообще не пострадало.

про плохие отзывы.
действительно их можно по любому роддому обнаружить.
В опц по року судьбы процент сложных родов выше-такова специфика заведения.там концентрируются одни проблемные беременности.
но!!!
за период с открытия до сего дня этот роддом заработал самый высокий рейтинг по хамству и цинизму персонала.
конечно персонал не обязан любить всех своих подопечных.
но и хамство и профпофигизм -недопустимы.
тем более что ответственность и внимание в таком учреждении возрастает в разы.
раньше 40роддом гремел осложнениями и хамством.
после ремонта там все изменилось и внешне и внутренне)))
как будто со старой штукатуркой соскоблили и хамство.
так теперь у нас в городе эстафету подхватил опц.
это только лишь мнение.
мое на форуме.
к сожалению это мнение и отзыв не единственный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы