Роды с мужем

Лично мне муж в родах нужен как свидетель, если вдруг что-то не так, ну и врачей отогнать, чтобы не переусердствовали. Я считаю что в родах ничего ужасного нет, но момент очень ответственный и если что- то вдвоем всю жизнь расхлебывать, так что ходили вместе.

И мы вместе рожали первого, надеюсь, второго тоже вместе будем, но не факт, как карты лягут..мне его присутствие оч помогло, массаж делал, о дыхании на последних схватках напоминал, болтал со мной, не давал одной оставаться, почему нет? Оба были спокойные, как удавы, никто не орал и в обмороки не падал..спектакли не устраивал. Зато вместе были в самый ответственный момент нашей жизни, и оба испытали кайф от этого. А на счет физиологических подробностей - пофиг вообще, ниче там не было такого, да если бы и было, муж так то тоже человек и для него все это не новость, не надо на фигне зацикливаться, в родах другое важно, особенно в партнерских.

мама автор темы тут читаю и поражаюсь, все как один с криком да зачем это вообще надо?

Вы не правы. Здесь есть те, кто за партнёрские роды. Таких, кстати, не так уж и мало. Лично я против. Но я говорю только за себя. Мне в процессе никто не нужен, я сосредотачиваюсь на своих ощущениях, не дай Бог меня кто-нибудь трогать начнёт или разговорами отвлекать. Предвещая Ваш вопрос, поясню: первого от начала до конца рожала в роддоме, второго чуть дома не родила, т.е. муж как бы присутствовал. Так вот мне на него параллельно было. Хорошо, что он ко мне не лез.
Если женщине комфортно с мужем, и он "за", тогда, пожалуйста. Но не стОит идти на роды вдвоём только потому, что это модно. А то рассказывала мне знакомая акушер из ОММ: за первые полгода её работы она увидела всего двух мужей, которые реально помогали жене, остальные не знали, куда себя деть, бродили в сторонке или вообще врачам мешали.
Маму на роды точно не взяла бы. Её волнение передастся дочери. Что в этом хорошего? Да и не зачем маме лишний стресс устраивать.

Просто я многие хотят присутствия мужа, чтобы заценил их страдания.

+++ Из рассказа той же подруги-акушера:

• Девушка, позвоните мужу, пусть приезжает.
  • Женщина, у Вас третьи роды. Вы знаете, что это такое. Ну зачем он Вам здесь?
  • А пусть этот козёл посмотрит, каково это!!!

Astrum* ++ Из рассказа той же подруги-акушера:

• Девушка, позвоните мужу, пусть приезжает.
  • Женщина, у Вас третьи роды. Вы знаете, что это такое. Ну зачем он Вам здесь?
  • А пусть этот козёл посмотрит, каково это!!!

Но причем она никогда не признается в этой мотивации. Будут совсем другие речи "для посторонних".

Не мыслю родов без мужа :) умом понимаю, что скорее принято так, раздельно, но у нас так не получается. Ведь мы же вместе, и в горе, и в радости, и в трудную минуту. А тут роды - то есть одновременно трудная минута и радость. Поэтому вместе, конечно, легче :)

для меня роды - своего рода таинство мамы и ребенка (акушеров не считаю, это как техническая необходимость))) не хочу, чтоб в этот процесс кто-то еще входил...

одолела всю тему
имхо: "против" высказываются те, у кого муж отказался на роды идти или те, кто не догадался вовремя мужа взять, а теперь завидует.

Татьяна Вакалюк Ведь мы же вместе, и в горе, и в радости, и в трудную минуту. А тут роды - то есть одновременно трудная минута и радость. Поэтому вместе, конечно, легче

++++++++

Аноним "против" высказываются те, у кого муж отказался на роды идти или те, кто не догадался вовремя мужа взять, а теперь завидует.

Аноним долела всю тему

не, не одолела.

Аноним "против" высказываются те, у кого муж отказался на роды идти или те, кто не догадался вовремя мужа взять, а теперь завидует.

что значит против? никто вроде не говорит, что не надо с мужьями рожать. кому это надо, те с мужьями. кому муж нафиг там не нать, те без мужей. если уж кто-то и против, то против присутствия мужа на своих собственных родах. до чужих обычно людям параллельно.

Аноним На ручки тоже взял первый.

первый тот, ко принимает. он точно второй. а уж второй я предпочту быть сама
и да, мы ничего ни в кого не кидаем везде пишем про личный выбор.а вот домродцы, сыроеды, любители партнерских родов, антипрививочники - все как один агрессивны и доказывают - да ты просто слаще морквы ниче не ел и поэтому против.
ха. трижды ха.

Аноним да ты просто слаще морквы ниче не ел и поэтому против.

Ну я за себя скажу - я трушу рожать одна и вообще мне там нужна здоровая незамутненная голова. Это голова супруга. Поздравляю тех, для кого роды легкий процесс...для меня нет. Мне нужна поддержка :)

Татьяна Вакалюк Поздравляю тех, для кого роды легкий процесс...для меня нет.

ну почему легкий? ничуть не легкий. такой же как и у остальных. но вот муж не нужен. все же люди разные.

Татьяна Вакалюк вообще мне там нужна здоровая незамутненная голова.

Я полагаю, это врач. Трезвый.
А муж-то как без медицинских знаний может оценить риски? Вдруг он будет до самого конца отказываться от кс жены, и это решение, наоборот, окажется трагедией, а не спасением? Ну откуда ЕМУ ЗНАТЬ, если даже самые опытные врачи ошибаются?

Нинчик такой же как и у остальных

я так понимаю, он у всех разный. У меня с головами моих детей...ммм...не самый простой.

Армавир Я полагаю, это врач

слушайте, а мы вообще 4 часа в родовой практически вдвоем и просидели. Акушерка только на потуги пришла.

Армавир А муж-то как без медицинских знаний может оценить риски?

а зачем ему риски оценивать? он в первых родах меня просто руками под капельницей держал, а то я все сбежать порывалась... Слушал бригаду и держал. Ну раз нужна была бригада :)

Аноним и да, мы ничего ни в кого не кидаем везде пишем про личный выбор.

Стописят раз
Вон девушки

Армавир Армавир

Нинчик Нинчик

Вроде ну их выбор - и их выбор. Все понятно, все естественно. Каждому свое. Что тут обсуждать? А посмотрите сколько раз даже в одной этой теме повторили про этот свой выбор, прям успокоиться не могут который день Такое ощущение, что что-то все таки не дает им покоя...

Джезва А посмотрите сколько раз даже в одной этой теме повторили про этот свой выбор,

Но и вы же в этой теме успокоиться не можете...

Джезва что что-то все таки не дает им покоя...

Просто люди действительно не понимают, что ни завидно, ни муж не хочет, ни еще какая-то выдуманная причина... а именно то, что пишу, без скрытых мотиваций.

Татьяна Вакалюк а зачем ему риски оценивать?

А зачем трезвая голова тогда?

Татьяна Вакалюк я трушу рожать одна и вообще мне там нужна здоровая незамутненная голова.

Армавир А зачем трезвая голова тогда?

ну как? я вот, например, ни слова не помнила из того, что говорили после родов. Минут 20 точно. Только через 20 минут сообразила спросить, кто родился...
Люди, бывает, пишут по именам-отчествам, кто у них роды принимал, а я не то что не знаю, дак так и не поняла. как узнать. Мозг просто выключается с началом схваток, и все тут.

Татьяна Вакалюк Ну я за себя скажу - я трушу рожать одна и вообще мне там нужна здоровая незамутненная голова. Это голова

врача. я с трудом понимаю как физик или лирик может оценить ситуацию, все ли врачи делают правильно????

Армавир Просто люди действительно не понимают

А им оно надо? Вот вы объяснили - и сразу стало понятно?
А вам? Ну родили и родили как вам комфортно.

Армавир Но и вы же в этой теме успокоиться не можете...

Гм, ну я и не "объясняю" в стописятпятый раз про свой выбор. Хоть "люди действительно не понимают".
Смысл?
Мне вот эта тема была куда интереснее именно в историческом аспекте - почему в других странах партнерские роды - это нормальное естественное явление. А у нас на форумах до сих пор тетки друг другу глотки грызут
Но нет ведь, тема опять ушла не в то русло... опять доказываем кто правильнее рожал

Аноним имхо: "против" высказываются те, у кого муж отказался на роды идти или те, кто не догадался вовремя мужа взять, а теперь завидует.

у меня муж не против, а я не хочу. двоих родила без него и третьего, бог даст, рожу)

Аноним я с трудом понимаю как физик или лирик может оценить ситуацию, все ли врачи делают правильно????

да я согласна, пусть они, как в этот раз, ничего не делают
Главное - мне правильно схватки пережить. Какой врач, интересно, мне в этом поможет? А муж поможет стопудофф.
Кстати, да, мне тоже кажется, что

Джезва партнерские роды - это нормальное естественное явление

и 13 лет назад так же казалось...

Джезва куда интереснее именно в историческом аспекте - почему в других странах партнерские роды - это нормальное естественное явление

Это не факт. А вы преподносите как факт. Другие страны - это не одна Европа.

Джезва А им оно надо? Вот вы объяснили - и сразу стало понятно?
А вам? Ну родили и родили как вам комфортно.

Естественно, мне убиваться в споре не надо.
Но когда вы говорите одно, а вам заявляют, не-а, фигня, все ты врешь.... мы то знааааааем... ну по крайней мере не приятно.

Джезва я и не "объясняю" в стописятпятый раз про свой выбор. Хоть "люди действительно не понимают".

а что делаете?

Татьяна Вакалюк А муж поможет стопудофф.

чем???? и как??? я от боли в схватке в обморок упала. рядом мед персонал был постоянно и в туалет сопровождали и в душ и рядом стояли пока на фитболе скакала.

Джезва Мне вот эта тема была куда интереснее именно в историческом аспекте - почему в других странах партнерские роды - это нормальное естественное явление.

ха, в некоторых странах и однополые браки норма и чо теперь?

Аноним чем???? и как???

подбором правильной позиции :)
Подобрали ведь, я эти роды свои даже помню, в отличие от первых. И сильно сомневаюсь, что медперсонал бы стал с моими капризами возиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы