Роды с мужем

Навеяно одной из тем, где возмущаются желанием рожать с мужем. Я живу не в россии и у нас все рожают с мужьями (ну исключение те, у кого его нет) и даже с мамами, сестрами и подругами. Роддом - проходной двор. Есть в этом и плюсы и минусы. Но даже вопроса не стоит о присутствии мужа на родах, однозначно - да. А тут читаю и поражаюсь, все как один с криком да зачем это вообще надо?

я за, мне реально было легче

мама автор темы

Ну не принято у нас так, вот и возмущаются. Еще в той же теме верно написал аноним, многих душит зависть и злоба: я одна мучалась, и ты помучайся, не сахарная и все в таком духе

Хочу рожать сама, но почему-то родственницы настроены меня сопровождать. Не вижу смысла устраивать балаган.
С мужем рожать не хочу и он не хочет меня сопровождать.

да 100 раз уже перетирали эту тему. Кто-то категорически за, кто-то категорически против. Толку-то спорить, все равно каждый останется при своем мнении. Я рожала оба раза с мужем и не представляю, как бы я без него вообще. Просто не с каждым мужем можно идти рожать, так же как и не каждой женщине нужен партнер. Я вообще за роды с мужем, акушеркой и дома, хотя бы до хорошего открытия

Nina15 я за, мне реально было легче

+10000000
мы изначально собирались с мужем рожать, а уж когда сказали что кесарево будет- тут вообще никаких сомнений не было, только с мужем!!!!

а что странного?! какая зависть?!
просто проще самой

Гильдия Просто не с каждым мужем можно идти рожать,

и это правда

Гильдия Просто не с каждым мужем можно идти рожать, так же как и не каждой женщине нужен партнер

ваша правда

у всех по-разному :) мы с мужем планировали рожать. но когда меня привезли в родовую, я через некоторое время поняла, что мне никто рядом вообще не нужен. мне одной было лучше. поэтому попросила мужа не приезжать в итоге.

У каждого свое мнение, я вот не хотела присутствия мужа и родственников. А анастезию хотела))))))) кому как комфортнее

А я против! У меня последние двое родов были очень стремительными и меня даже подготовить толком не успели, клизму поставили, а на горшке роды начались, ребенок пошел, конечно же я и не успела почиститься. Уделалась вся еще и акушера уделала. Мне было стыдно и противно до слез, врачам было пофиг на мои стеснения, они спокойно роды принимали все - вот и скажите мне зачем нужно чтобы муж видел все это?! Тут самой стыдно, и чтоб еще и ему было стыдно и неприятно. У меня сестра в европе живет и троих там с мужем родили, ну другое у них все, и готовят женщин по другому и роды у них по другому проходят - красиво, не то что у нас... Я еще хотела мужа взять с собой, как хорошо что он не успел приехать с работы на роды. Ни кто не знает как и что пойдет во время родов. Поэтому я теперь категорически против. я не автор, если что )))

я тоже с мужем рожала,его присутствие мне очень помогло.Роды как и рождение ребенка нас сблизило

мама зачем нужно чтобы муж видел все это?!

А так-то муж не догадывается, что вы какаете какашками, а не бабочками и писаете мочей, а не пепсиколой.

оба раза рожала с мужем, очень помогло.

Aнка многих душит зависть и злоба

правда? т.е. жонщинам хочется на самом деле?

мама

Это как в патологии 40й плановым роженицам при одном туалете как вкатят, десятерым, 10 клизм, так чисто, для развлечься. Посмотреть, как женщины в интересном положении мучаются.
К щастью, мой позже подъехал, уже в родовую. Мы оба раза вместе.

ZEFIRrrr У каждого свое мнение

++ да
и навязывание своей позиции и непонимание удивляет, кому как хочется, тот так и делает

Муж бы просто этого не пережил, об совместных родов даже и речи быть не могло

Сдается мне, возмущаются те, чей муж не горел желанием. Только за и представить не могу, как бы я обошлась без его поддержки, заботы.

Katerinadiz правда? т.е. жонщинам хочется на самом деле?

знакомая неделю натурально рыдала, уговаривая мужа. Уговорила, муж в итоге остался доволен. Ждут второго, говорит - на роды только вместе)))

StiX знакомая неделю натурально рыдала, уговаривая мужа

не, ваша рыдала и в открытую это говорила, я же спрашиваю про тех, кто возникал в той теме,
ну глупость это какая-то

Мама Июнь Это как в патологии 40й плановым роженицам при одном туалете как вкатят, десятерым, 10 клизм, так чисто, для развлечься. Посмотреть, как женщины в интересном положении мучаются.

сейчас в 40-м роддоме, что в патологии, что в послеродовом туалетов умотаться. и в родовой туалет есть. так что...

я в целом за совместные роды, но понимаю, что надо быть готовым ко всему...мы готовились рожать вместе с мужем, он привез меня ночью в роддом с отошедшими водами, выбегает наша акушерка, говорит - неее сегодня нельзя, завотделением здесь (мы договаривались подпольно, за денежку в руки). Ну и все..мужа домой - меня в родовую..я скисла жутко, шла чуть не плакала, весь настрой сбился...в итоге - экстренное КС...может глупо, конечно, но мне кажется - в том числе и из-за того, что не было нужного настроя уже и духом упала :( Я вообще ни разу в жизни не лежала в больницах, ничем не болела, и мне было так безумно плохо без мужа, особенно когда начались проблемы с ребенком. Ночью в реанимации рыдала от тоски и безысходности, от страха за малышку в первую очередь, и от одиночества во вторую... Читаю вот про роддома, где можно брать семейную палату, и понимаю - это то, чего бы я хотела. Да, я неженка и сахарная. Имею право.

мама автор темы А тут читаю и поражаюсь, все как один с криком да зачем это вообще надо?

Так в России партнерские роды лет двадцать только как легализовали.
Народ не перестроился еще Совковый менталитет не выветрился еще из голов...
Наши мамы, нынешние бабушки, даже и мечтать не могли о родах с мужем.

Je charme tout Сдается мне, возмущаются те, чей муж не горел желанием.

+1

Я пока рожать не начала тоже подумывала, дескать хорошо бы муж присутствовал. На первых все как в тумане было, партнерские только платные, тут не успели ничего. А вот со вторым в родовой испытала удовольствие, что одна. Мне важно было на себе и своих ощущениях концентрироваться. У меня сестра в Испании рожала недавно: дочку еще в смазке счастливый папа понес показывать родственникам в комнату ожидания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы