Роды с мужем

а есть такие кто рожал с мужем и пожалел об этом?

Vikulizm Муж должен знать свою зону ответственности на родах, свои функции, конкретные средства помощи роженице.

Именно
Мне вот тоже почему то кажется, что ярые противницы совместных родов, кто прикрывается защитой своего ненаглядного или грит, что сей неприятный процесс нельзя показывать мужу из так сказать эстетических целей, в большенстве своем либо женщины достаточно закомплексованные, либо обиженные на мужей за отказ сопровождать их. А уж про кровебоязнь воще смешно.
Я вот чес слово не понимаю, как можно отказать в помощи близкому человеку. Тем более на сами потуги можно выйти или отвернуться при желании, попросить врачей закрыть там простыней на край. Да и воще как можно жалеть человека присутствующего на таком событии как рождение собственного ребенка
Пысы: исключения конечно же везде есть)) но их маало

fly_mama Мне вот тоже почему то кажется, что ярые противницы совместных родов, кто прикрывается защитой своего ненаглядного или грит, что сей неприятный процесс нельзя показывать мужу из так сказать эстетических целей, в большенстве своем либо женщины достаточно закомплексованные, либо обиженные на мужей за отказ сопровождать их. А уж про кровебоязнь воще смешно.
Я вот чес слово не понимаю, как можно отказать в помощи близкому человеку. Тем более на сами потуги можно выйти или отвернуться при желании, попросить врачей закрыть там простыней на край. Да и воще как можно жалеть человека присутствующего на таком событии как рождение собственного ребенка

Вы, если не ошибаюсь, разведены?
А рожали вместе, так

fly_mama Мне вот тоже почему то кажется, что ярые противницы совместных родов, кто прикрывается защитой своего ненаглядного или грит, что сей неприятный процесс нельзя показывать мужу из так сказать эстетических целей, в большенстве своем либо женщины достаточно закомплексованные, либо обиженные на мужей за отказ сопровождать их. А уж про кровебоязнь воще смешно.

Плюс мильен.
Когда подобное читаю, особенно про внешность "ах, он увидит меня не накрашенной и лохматой" - ну так смешно становится. Детский лепет. Прожив с мужем цать лет стесняться внешности? ИМХО на первый план выходит совсем другое - отношения, безоговорочное доверие. Это в паре куда важнее. А внешний вид, выделения, кровь - такие мелочи...

Джезва отношения, безоговорочное доверие

я тоже считаю, что только при таком условии люди и идут на совместные роды. и совместные роды еще больше укрепляют уже имеющиеся теплые отношения, имхо. А если есть проблемы, то лучше рожать одной - можно усугубить. Да и вообще, рождение ребенка и первый его год жизни - это такое нехилое испытание на прочность супружеских отношений.

Джезва "ах, он увидит меня не накрашенной и лохматой"

а мне еще интересно, а когда такая боязливая женщина болеет, она все равно при параде?

Армавир Женщины ведь не только постоянно "эмоционирующую мимишку" включать умеют. Иногда и они трезво рассуждать способны: ну чем он мне на родах поможет? Ну ничем, массажи, басни, песни, фитбол - все мимо кассы, не нать. Врача хорошего оплатить - вот тут пожалуйста, помощь мужа не лишняя. Ни родить, ни часть боли на себя взять, ничего по сути он не может. А значит придется брать ноги в руки, собираться с силами и работать самой. А самой работать всегда проще в одиночестве, без отвлекающих зрителей.

• да, у меня такое же мнение.
    А вот, о честной исповеди мужчины, присутствовавшего на родах, я бы хотела чтобы все это было анонимно и неизвестно для жены- как мы на своем форуме пишем почти все , а когда жена знает -мне кажется муж всего не напишет, он же не самоубийца

да, кстати, не один из мужчин форума - не отписался , а жаль
а, вообще- то, все люди разные - кому-то надо мужа , кто-то справится сам, чё зря дискутировать, как хочешь так и делай и это хорошо!

Анонимно. вами сидели, на работу не ходили? или вы им звонили что начинаеться и они мчались? у меня воды отошли в 4.30 утра. Вместе поехали в рд. Но мужа пустили часов в 11-12. Родила в 17.16. Спал в машине, ждал звонка. Он работает посменно, на следующий день на работу пошел.

я мужа не взяла,ибо нечего ему там делать... по теме-подружка-акушер говорит, что женщины в присутствии мужей ведут себя неадекватно и не могут собраться, типа видишь как мне плохо, жалей меня скорее) я ей поверила и на роды пошла с подругой... на роды сестры приехала сама в качестве партнера...

Prodige А вот, о честной исповеди мужчины, присутствовавшего на родах, я бы хотела чтобы все это было анонимно и неизвестно для жены- как мы на своем форуме пишем почти все

Мой писал свой рассказ в мое отсутствие.>Матошка по теме-подружка-акушер говорит, что женщины в присутствии мужей ведут себя неадекватно и не могут собраться, типа видишь как мне плохо, жалей меня скорее)

Такой муж и такая жена:) С моим не забалуешь и не расслабишься. О жалении и речи не было - наоборот шпынял со страшной силой.

...(с) наоборот шпынял со страшной силой

Вот чего рожающей женщине еще не хватает- так это чтобы ее шпынял кто-то во время родов.

Нет, вы все-таки не понимаете или не хотите понимать..
Вам же написали рожавшие (и не по разу женщины) -то есть не теоретики, а самые настоящие практики. И они поняли, что ни в один момент(разве что во время лежания на каталке уже после родов) им не захотелось присутствия мужа, ну вот не нужен он им был там РЕАЛЬНО. КАк не нужен на работе, например. Или вы тоже будете утверждать, что на работе муж нужен каждую минуту, там ведь тоже стрессы кругом, злые начальники и стервы-коллеги?
Мне ваше упорство напоминает ассоциацию: вот что вы не любите из еды? Допустим рыбу. А ее любители начинают вас убеждать, что вы просто тухлую рыбу всю жизнь ели, плохо приготовленную, и вообще неправильную... а вообще она очень вкусная и полезная. И все должны ее есть и наслаждаться. Вы верите, но лично вам не хочется. Просто другие вкусы.Не хотите и все.
Так и с совместными родами. Есть женщины, которые просто не хотят. Сами. Без оглядки на то, какой муж, и даже его желание не важно. Она сама не хочет его присутствия. Хотя любит, ценит, уважает. Но не хочет, чтобы он находился в этот момент рядом буквально. Рядом - морально ( и в пределах звонка) - это обязательно.. Поверить в это вам почему-то невероятно сложно.

Армавир Вот чего рожающей женщине еще не хватает- так это чтобы ее шпынял кто-то во время родов.

Угу, да-да-да, то вы рассказываете, что женщина во время родов с мужем расслабляется, то - не может расслабиться, то - что муж вообще мешает врачам. ВАМ ВАШ - мешает. МОЙ МНЕ - помогал.

...(с) то вы рассказываете, что женщина во время родов с мужем расслабляется, то - не может расслабиться, то - что муж вообще мешает врачам

вот-вот...функция мужа на родах не определена.

...(с) ВАМ ВАШ - мешает. МОЙ МНЕ - помогал.

поздравляю. А почему анонимно?
Это же здорово

Функции - контролировал капельницы, помогал тужится, звал персонал, тягал на руках, нянькал ребенка, пока шили.
Анонимно - потому что хвасталась НЕанонимно уже раз семьдесят.
Ах да - с сексом все замечательно, ужасТные воспоминания не мешают. Это ведь еще аргумент против, да?

...(с) Ах да - с сексом все замечательно, ужасТные воспоминания не мешают. Это ведь еще аргумент против, да?

Я не знаю. Я называю только те аргументы, которые ДЛЯ МЕНЯ были значимы. А для меня было важным -никаких отвлекающих моментов. Предстоит очень трудная и серьезная работа, которую за меня НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ. Поэтому всех зрителей нафиг, соберись, сконцентрируйся и сделай все возможное. Зрители меня отвлекают.

...(с) контролировал капельницы, помогал тужится, звал персонал,

контролировать капельницы - это функции мед.персонала.
тужиться помогать-мне дико смешно, в туалете он тоже помогает? (извините, за грубость).
звал персонал - мне кажется, здесь следствие путается с причиной. Если персонал знает, что роженица не одна, а тем более оба обучены на курсах -они свои функции на вас с мужем и свесят, чуть ли не роды заставят его принять...они знают, что их позовет муж, проконтролирует капельницы... поэтому своего врачебного внимания как раз меньше такой родильнице, чем той, которая без зрителей пришла рожать. Вот около нее врачи и младший персонал и крутятся.

Армавир контролировать капельницы - это функции мед.персонала.

У медперсонала в этот день и без того ажиотаж был. >Армавир тужиться помогать-мне дико смешно, в туалете он тоже помогает? (извините, за грубость).

Если у вас в туалете ноги от боли отнимаются - думаю, вы бы от помощи не отказались. Не говорю, что было адски больно, просто ноги будто бы затекли или судороги, двигать ими не могла.>Армавир звал персонал - мне кажется, здесь следствие путается с причиной. Если персонал знает, что роженица не одна, а тем более оба обучены на курсах -они свои функции на вас с мужем и свесят, чуть ли не роды заставят его принять...они знают, что их позовет муж, проконтролирует капельницы... поэтому своего врачебного внимания как раз меньше такой родильнице, чем той, которая без зрителей пришла рожать. Вот около нее врачи и младший персонал и крутятся.

И аллилуйя, что рядом врачи не крутятся и не толпятся. Белые халаты наших женщин расслабляют в разы больше - сказывается твердая уверенность в том, что в случае чего родят за нее.

Армавир Предстоит очень трудная и серьезная работа, которую за меня НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ.

...(с) Белые халаты наших женщин расслабляют в разы больше - сказывается твердая уверенность в том, что в случае чего родят за нее.

Je charme tout Сдается мне, возмущаются те, чей муж не горел желанием. Только за и представить не могу, как бы я обошлась без его поддержки, заботы.

Это не так. У меня муж настаивал на том, чтоб вместе пошли на роды. И не потому что он горел желанием при всем этом присутствовать, а потому что беспокоился, что без него там могут не особо ответственно ко мне отнестись. Но я точно знаю, что когда я себя чувствую не очень, мне никакие свидетели рядом не нужны. В итоге я отговорила его. Но он сделал всё, от него возможное, чтоб обеспечить нормальные роды - сам нашёл хорошего врача и акушерку, неонатолога. Я себе представить даже не могу, чтоб на родах кто-то со мной был, это точно не даст мне сосредоточиться на главном. Врача, тоже просила меня не беспокоить, хотя в роддом она приехала только ради меня и готова была сидеть рядом неотлучно, звала её только когда сама чувствовала в этом необходимость, ну и на потуги конечно. Скоро второго рожать, мнение своё не изменила. Я вообще в одиночестве лучше всего себя чувствую, и думаю, что я такая не одна.

все еще перепираетесь? мой бы вынес весь мозг врачам. он по телефону то их остал.
только родила, слышу мой врач, да родила уже, угомонитесь вы нас заколебали уже.
ну и на кой такой же цирк был бы в отделении????
я спокойно себе мучалась от дикой боли, врачам никто мозги не выносил, акушерка и врачи меня вниманием мягко говоря не обделяли, все было ок.
кстати с капельницей я спокойно гуляла и даже в душик и туалет ходила и по отделению круги наматывала и на фитболе скакала.
согласна с Армавиром - вот не надо мне, и не буду брать и звать. рожай я в европе, да еще и за не малы деньги - вот тут точно было бы все так, как надо мне и класть мне на их обычаи. кто барышню ужинает. далее думаю все знают что бывает

Да, мужчин бы послушать. Анонимно, чтобы жены не узнали кто пишет

могу про мужа подруги рассказать))) первого она рожала одна (сложные роды, вся порвалась, ребенка выталкивали), второго - вдвоем (стремительные роды, кое как успели в роддом). Он теперь всем рассказывает, что роды - это легче легкого и дело пяти секунд, а тетки все преувеличивают))))

StiX Он теперь всем рассказывает, что роды - это легче легкого и дело пяти секунд, а тетки все преувеличивают))))

вот блин

Я считаю партнерские роды - личный выбор каждой пары, но зачем агрессивно кидать томатами из лагеря одиноких в лагерь парных, как в той теме, на которую ссылается автор - не понимаю)

Aнка

Миллион плюсов.
Трое родов. Последние с мужем. Первые часы читали анекдоты, хохотали. После с капельницей умудрились станцевать медленный танец. На последних схватках высказала все, что о нем думаю... На потугах врач заглядывать за простынь (на моих ногах)ему не разрешила. Стоял, держал меня за руку и дышал вместе со мной. Увидел мелкого, сказал, что вылитый он. Схватил фотик и на фотографировал ребзю с первых минут жизни, пусть и красно-синего и с пуповиной. На ручки тоже взял первый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы