Роды с мужем

Джезва Такое ощущение, что что-то все таки не дает им покоя...

не дают покоя фразы типа

Аноним "против" высказываются те, у кого муж отказался на роды идти или те, кто не догадался вовремя мужа взять, а теперь завидует.

обидно немного. в моем случае муж хотел и был готов. но я в процессе решила, что мне лучше одной. и я никому не завидую. у каждого свой путь.

я чуть-чуть завидую тем, кто рожал дома. с легкой такой грустью и не более того. но первые мои роды однозначно было плановое КС. второй раз рожать дома после КС я не рискнула. и правильно сделала. я ни разу не жалею о своем выборе. я чуть-чуть жалею, что у меня так не получилось. но причины зависели не от меня.

Татьяна Вакалюк Люди, бывает, пишут по именам-отчествам, кто у них роды принимал, а я не то что не знаю, дак так и не поняла. как узнать

Я тоже не знаю. Они мне не представлялись. В первый раз они всё время куда-то бегали, а во второй я даже в родовой оглядеться не успела .

Татьяна Вакалюк подбором правильной позиции

Для меня - на корячках. Муж мне для этого не нужен был.

Astrum* Муж мне для этого не нужен был.

конечно, у аждого свое, но мне муж почему-то всегда нужен :)

Astrum* Я тоже не знаю. Они мне не представлялись. В первый раз они всё время куда-то бегали, а во второй я даже в родовой оглядеться не успела

вот хочу знать - как люди знают, кто у них роды принимал? Малоли, чем черт не шутит, а вдруг еще пригодится...

Татьяна Вакалюк вот хочу знать - как люди знают, кто у них роды принимал?

ко мне сначала разные врачи приходили, а потом оперировал завотделением. мне потом врач, которая в послеродовом наблюдала меня, сказала.

а в первый раз я очнулась уже дома просто позвонила в роддом, описала врача, имя назвала и фамилию мне сказали :)

Вставлю свои 5 копеек. Отношения с мужем очень близкие (какой только он меня не видел ), так что аргумент "увидит лохматой, потной и без макияжа, какой срам" для нас не актуален. Но, все таки, если повиснет вопрос "брать ли мужа на роды", я буду упертая, как ослица. Из любви. Потому что хочется поберечь его самого: я это представляю прекрасно - будет "кирпичи откладывать" надо мной - вдруг что не так? - и мучаться чувством вины, что ИЗ-ЗА НЕГО мне больно. Во-вторых, больничная обстановка, вопли других рожениц... зачем ему все это надо? Меня-то вряд ли не захочет, а вот детей больше не захочет - этого тоже боюсь. Так что пусть лучше дома переживает, так проще . Но главное, убедить как-то мягко, чтоб не обиделся, а то он сам за идею партнерских родов...
Мне кажется, я не одна, есть и другие, кто просто хочет мужа уберечь от знакомства с нашими роддомами, или не так?

Нинчик просто позвонила в роддом, описала врача

Я во второй раз линзы надеть не успела. Описать никого не смогу. А в первый раз медсестричка, проводив меня до родовой, сказала: "Не будем Вам мешать!", выключила свет и ушла. Естественно, врача и интернов я в потёмках не разглядела даже в линзах.

Электроветер Мне кажется, я не одна, есть и другие, кто просто хочет мужа уберечь от знакомства с нашими роддомами, или не так?

Вы ему платочек сегодня в карман положили? Холодно на улице. Лучше бы дома сидел
Прростите не сдержалась

мама автор темы

Рожала с мужем, на вторые роды тоже с ним пойду, нам обоим так лучше и мужу и мне

Татьяна Вакалюк как люди знают, кто у них роды принимал?

Я спросила в послеродовом у врача, она поглядела в истории болезни (или как оно в рд называется?) назвала имя фамилию акушерки.

Электроветер Мне кажется, я не одна, есть и другие, кто просто хочет мужа уберечь от знакомства с нашими роддомами

есть еще женщины в русских селениях (с)

Aнка Вы ему платочек сегодня в карман положили? Холодно на улице. Лучше бы дома сидел

Электроветер Мне кажется, я не одна, есть и другие, кто просто хочет мужа уберечь от знакомства с нашими роддомами, или не так?

Уважаю мужа за то, что подобная мысль мне никогда даже в голову бы не пришла.

Электроветер

Да уж, вы его вообще ото всего оберегайте, а то мало ли....психика пострадает

А мне вот смешно читать фразы типа " его будет мучать чувство вины, что из за него мне так больно.." ПАРДОН! почему из за него? он что вас изнасиловал и заставил рожать чтоли???? а потом пришел на роды и понял, что это больно и его стало мучать чувство вины... чушь....

Здесь речь о том, насколько сама пара, именно пара! готова к совместным родам! то есть каждый должен понимать что не в театр идет, и внешний вид жены наверно не самый привлекательный, но зато какое счастье, когда пара переживает все это вместе! но только при желании обоих естественно!!!

Первого ребенка я рожала одна, даже вспоминать не хочу....
Второго рожали вместе с мужем( второй брак), и скажу что он мне ОЧЕНЬ помог! Массажем, ласковыми словами, просто тем, что был опорой для меня во время схваток, да просто тем, что был рядом со мной! Перед началом периода изгнания акушерка спросила его, останется он или выйдет, он естественно остался, стоял у изголовья, и как выяснилось видел все, что происходило! Но нисколько не пожалел об этом, после родов он сам приложил малышку к моей груди, он же отнес ее на обработку, и потом еще целый час мы были в родовой втроем, и наслаждались друг другом!
И кстати, никаких комедий и трагедий я перед ним не разыгрывала, вела себя так, как вела, дышала, стонала, пропевала потуги, сжимала его руку, в какой то момент даже сказала ему что через пять минут умру
Мы очень близки во всех отношениях, и он мне очень давно сказал, что рожать мы будем только вместе. Сейчас мы снова ждем ребенка и снова пойдем рожать вместе!

Два раза рожала, с мужем, воплей никаких не слышали из соседних родовых..в 40 родовые шумоизолированы, а в омм нет, но там уж на потугах слышно было мамочек, но уж это воплями не назовешь..

Два раза рожала, с мужем, воплей никаких не слышали из соседних родовых..в 40 родовые шумоизолированы, а в омм нет, но там уж на потугах слышно было мамочек, но уж это воплями не назовешь..

КатеринаБатьковна

повезло вам) что не слышали))

рожала с мужем первенца 2 недели назад в 40 роддоме. Все это тупые предрассудки что УЖАС что там на родах творится и мужу потом психолога надо. МЫ очень счастливы что прошли через это вместе, да больно, да страшно, но если я настроилась не орать как потерпевшая - и не орала, муж первый на руки сына взял, да я за его взгляд со слезами на сына родину продам

КатеринаБатьковна в 40 родовые шумоизолированы

ну фиг знает, в соседних родовых орали так, что волосы на голове шевелились...Мне когда пузырь прокалывали, я у врача спрашиваю, что типа щас орать начну как соседки? она засмеялась и говорит что я бы уже 3 часа орала как они минимум))

++++++++++++++++

Планируем совместные роды с мужем. часто слышала в парах, в которых о партнерских родах даже и речи быть не может, как потом жена рассказывала как же ей тяжело там было, а муж - как он увез ее роддом, приехал домой и так нервничал и переживал, что пришлось достать бутылку и выпить чтобы хоть как-то успокоится. То есть это гораздо лучше чем быть рядом с женой и поддерживать ее? Никогда не понимала тех, кто говорит: зачем мужу все это видеть, зачем ему такое зрелище и т.д. Кто его заставляет смотреть ТУДА?????? По-моему смысл партнерских родов не в том, чтобы посмотреть как же там что происходит. А в том, что женщина в такой момент переживает, волнуется, ей нужна поддержка. Чтобы просто рядом стоял самый близкий человек и держал ее за руку. Чтобы она чувстввала что она не одна. Да, есть врачи, акушерки. Но по сути это чужие люди, для них это обыденность. И такую поддержку как муж они ей не дадут.

Аноним Планируем совместные роды с мужем. часто слышала в парах, в которых о партнерских родах даже и речи быть не может, как потом жена рассказывала как же ей тяжело там было, а муж - как он увез ее роддом, приехал домой и так нервничал и переживал, что пришлось достать бутылку и выпить чтобы хоть как-то успокоится. То есть это гораздо лучше чем быть рядом с женой и поддерживать ее? Никогда не понимала тех, кто говорит: зачем мужу все это видеть, зачем ему такое зрелище и т.д. Кто его заставляет смотреть ТУДА?????? По-моему смысл партнерских родов не в том, чтобы посмотреть как же там что происходит. А в том, что женщина в такой момент переживает, волнуется, ей нужна поддержка. Чтобы просто рядом стоял самый близкий человек и держал ее за руку. Чтобы она чувстввала что она не одна. Да, есть врачи, акушерки. Но по сути это чужие люди, для них это обыденность. И такую поддержку как муж они ей не дадут.

Идите с мужем и не думайте, я точно с такими же мыслями пошла на партнерские роды с мужем. И никто ему ТУДА смотреть просто не даст, врачи а этим бдят. У меня послед не вышел сам, так когда наркоз вводили мужа вообще выставили из родовой, меня вычистили, ВСЕ убрали чтобы муж не видел и тока потом его обратно запустили. Я бы без мужа не знаю как справилась, даже думать страшно что было бы без его поддержки

я бы сама не хотела наблюдать за чьими-то родами! Потому никто из родственников мне в такой момент не нужен)))
я нынче у своей собаки роды принимала. Длилось всё часов 6 (11 щенов), но я вымоталась и перенервничала так, что потом стакан виски засадила на раз... Самой рожать было легче! Не, никому не пожелаю быть наблюдателем.

os2210 И никто ему ТУДА смотреть просто не даст, врачи а этим бдят

А у меня муж видел как голова ребенка слегка появилась, а потом обратно зашла, никак просто ее родить не могла.
Ну это я к тому, что на родах муж может всякое увидеть )))))

Не читала предыдущее, но я очень против. Я рожала 17 часов, не дай бог мне увидеть когда-нибудь, как мучается мой родной и любимый человек и не иметь никакой возможности ему помочь. Слава эпидуралке, я уснула и почти до кесарева

setter я бы сама не хотела наблюдать за чьими-то родами!

А я бы с удовольствием пошла помогать на роды своей дочери.
Если она выберет не своего мужа а меня - пойду обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы