Роды с мужем

Джезва логика железная

если подумать - и логика появится.

Джезва Мы видимо как-то по активней живем и всякое в жизни доводилось... в том числе и людей на трассе из покореженной машины доставать... и соседского мальчика истекающего кровью с дачи в город везти, да полно всего за жизнь вспомнить можно... в походы ж столько лет ходим, всякое было... Жизнь она такая... жизнь. Даже если дальше сервиса не ездить - всякое может случиться.
Но так никто и не объяснил - почему надо бояться вида крови.
Тем более при родах

А кто сказал, что основная причина не брать мужа на роды - это его "якобы страх" крови?
Я вообще об этом не думала.. и да, мой муж этой крови на работе видит если не через день, то раз в неделю точно.

мама в европе

мама и роды у них по другому проходят - красиво, не то что у нас..

они через другое место рожают, что ли?

Армавир А кто сказал, что основная причина не брать мужа на роды - это его "якобы страх" крови?

А выше почитайте.
Как же, он бедный крооовь увидит, в обмарок упадет, его беречь надо.

juliamail А про подготовку к родам.. Мой муж вкалывает, меня балует, а я его еще подготовкой к родам грузить?

И вот опять - грузиить. Канешно, перегрузится он
Непонятно кто из нас сильный пол.

Джезва А выше почитайте.
Как же, он бедный крооовь увидит, в обмарок упадет, его беречь надо.

Я этого не говорила. У меня основной аргумент против- бессмысленность сего действия: ничем не поможет,. И невозможность мне самой сконцентрироваться в присутствии "гражданских", не врачей.

Джезва Непонятно кто из нас сильный пол.

Женщины живут дольше. Несмотря на "невыносимые" страдания в родах

Армавир Женщины живут дольше

Мэжду прочим, говорят, что в среднем замужняя детная женщина живет меньше, чем незамужняя) может это... ну его нафик

мне муж очень помог на родах. даже не смотря на то,что на курсы мы не ходили и как делать массаж он не знает. просто за руку держал все время и врачей звал,когда я просила.и мне этого было достаточно. и желание рожать вместе возникло сразу как узнали про беременность.
по поводу мнения приводившегося, что женщины рожающие с мужем играют на публику - это чистой воды чушь. как??!!!! можно в этот момент играть на публику, когда жуткая боль и голова вообще не работает.я не всегда даже контролировала себя. и да, случилось так, что на потугах я обкакалась и муж стоял рядом и ничего с ним не случилось. специально туда не заглядывал, а акушерка сразу пеленку поменяла и все.
зато мне приятно смотреть с каким блеском в глазах муж рассказывает как "мы" рожали, не сомтря на то,что роды у меня были тяжелые и сына он на руках не подержал, потому что его сразу в пит увезли

НогаПтички замужняя детная женщина живет меньше

это факт ,но на фиг скучаня жизнь в одиночестве.
зы: у мужчин наоборот

Тему не читала, мульён раз об одном и том же
Писала уже, про конкретные плюсы для меня совместных родов:

1. Муж помогал мне менять пложение во время схваток, ибо корячиться самой было тяжело
  2. Последние 3 часа схваток я сидела на фитболе, оперевшись на мужа. Он сзади на колях стоял. Я засыпала уже практически, дело шло к утру и потугам
  3. Он общался с врачами. Он в отличии от мея был в полной осознанке, мог принять взвешенное решение в случае чего. Благо случай не представился. Он засекал время схваток и перерывы между ними. Меня врачи вообще оставили в покое, я пребывала и изменённом состоянии сознания и меня никто не дёргал
  4. Муж позвал врача, когда у меня начались потуги. По мнению врачей было рано, но он буквально привёл дохтора за руку, объсняя на ходу, что после курсов его жена хорошо потуги от схваток отличает. Мне не пришлось орать врача и выползать за ним в коридор
  5. На кресло меня затащил тоже супруг. Во время потуг стоял в изголовье кровати, никаких фантанов крови и страшную вагину не видел)))
  6. Отказ от прививки гепатита тоже подписывал он. Я этим не заморачивалась
  7. Наверное, самое важное: после того, как мен отправили отдыхать, он остался с дочкой в родовой. Укачивал, когда она плакала, поменял подгузник при необходимости. Не желал ребёнок наш блаженно спать после родов Потом лично мне в руки дочку отдал и подался пить с друзьями

Смогла бы я родить без мужа? Конечно, смогла бы. Однако муж делал мои роды более комфортными. Для нас обоих было очень важно совместное участие в этом процессе. У него - исключительно позитивные впечатления. Если будут ещё дети, рожать пойдём однозначно вместе.

annatzar зы: у мужчин наоборот

Ибо бережем, переживаем за милёхоньких

Вообще просто

annatzar за руку держал все время

мужчинам зачастую весьма тяжело. Многие предпочитают деятельностный активный подход. Муж должен знать свою зону ответственности на родах, свои функции, конкретные средства помощи роженице. Всему этому учат на курсах как раз

Первый раз рожала одна. Как вспомню, так дурно становится- больно, страшно и одиноко. Несколько часов под капельницей, чтоб воды принесли приходилось орать, звать кого-нибудь. Действительно было страшно, вдруг что не так, а рядом никого и недоораться.
Второй раз решила, что только с мужем. А если не согласится, с подругой. Она была наготове на случай, если муж задний ход даст. Ничего, не дал, несколько часов со схватками ходили смотрели, как другие рожают. Вдвоем веселее. А потом схватки прекратились и было экстренное кесарево. Мужу повезло, стоял у головы , ребенка сразу ему отдали. Самый счастливый момент моей жизни- я лежу, меня зашивают, рядом муж с дочкой и солнце в окно светит.

мы вообще не планировали совместные роды..а когда начались схватки,муж повез в больницу и остался рядом.Я ему сразу сказала-если не сможешь быть рядом,то выходи.....сейчас ни капельки не жалею,что остался.....роды были тяжелые...хотели уже КС делать,вакум принесли..и только поддержке мужа я смогла родить сама...(если бы не было его рядом согласилась бы на КС) а благодаря его поддержке....родили сына 3900....

Армавир Не-не-не..надо наоборот усилить эффект. Орать начинать уже на подходе к родовой. Пусть знает, паразит, до чего его удовольствия доводят! Какая я героиня, и одной Пандорой за такие нечеловеческие страдания не отделается, гад!

Вы Соломатину невнимательно читали:) Эту историю она преподносит, как случай, а не как закономерность.
При муже истерики на публику не устраивала. Бессмысленно. Ему акушерка подробно объяснила все зя и низзя и спокойно удалилась заниматься другими роженицами, проведывая нас примерно каждый час.

У меня муж сам захотел и мы не пожалели, правда он попал когда уже потуги начались, до
этого не пускали , так как со мной девушка лежала с капельницей. И муж очень переживал что не рядом со мной!Есть мужчины , которые не хотят идти , то конечно зачем заставлять тогда

Девочки а вот меня чисто с реальной точки зрения интересует, вы как сразу уехали рожать вместе, а ведь бывают схватки и по суткам, мужья с вами сидели, на работу не ходили? или вы им звонили что начинаеться и они мчались?

Мой муж присутствовал при неплановом КС. Я была в сознании и так благодарна, что в этот момент он был рядом ! Было очень страшно за дочу, тк срок всего был 33 недели. Стоял рядом со мной, в операционной, желание присутствовать было обоюдным. Как позже сказал, что ни капли не пожалел, хотя все видел, как резали, зашивали.

Анонимно. бывают схватки и по суткам где вы это взяли?)) в среднем первые роды должны длится 10-12 часов, никто сейчас в роддомах дольше 12 часов не рожает) вторые еще быстрее . Мой муж был со мной с 5-6 утра до 15-16 вроде бы, после родов тоже какое то время был, потом вымотанный поехал спать домой, устал не меньше меня. На работу не пошел в тот день, конечно))

Ello4ka_Kan Есть мужчины , которые не хотят идти , то конечно зачем заставлять тогда

а есть женщины, которым муж в родах не нужен :)

У меня свекор, говорит, что в мужских кругах общались на эту тему, то откровенно мужики говорили, луче б я не ходил Конечно не знаю, какой процент мужиков был опрошен:) Мне это не интересно, я знаю, что я не хочу и муж мой не проявлял желания. Если бы он сам захотел может быть я и согласилась, а так...

И мне все равно, кто как рожает, партнерские или нет.. Не так давно читала в мемуарах одного мужчины, наверно это были 60-е, так вышло, что он присутствовал при родах своей жены, так он оч. тепло отзывался в воспоминаниях... Думаю, что у всех по разному...

аноним где вы это взяли?)) в среднем первые роды должны длится 10-12 часов, никто сейчас в роддомах дольше 12 часов не рожает)

Я 36 часов рожала. Схватки:) Муж был со мной 17 часов.

...(с)

Ну тогда, если вы считаете слабые первые треники, то мой муж был со мной вообще недели две))))

Не, реально рожала. КТГ подтвердило.

Рожала с мужем и второго если надумаем, только партнерские роды. Муж- это огромная поддержка. Единственное, что должно отсутствовать - это какое-либо стеснение, иначе будет тяжко.

мама автор темы Я живу не в россии

в Украине не ?По теме - я за роды с мужем ,ну пусть хотя бы в предродовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы