Роды с мужем

Я вот неженка. Мне плохо одной, в незнакомом месте, с незнакомыми врачами и без мужа... Плакать хочется... А я тоже не люблю показывать свою слабость. Как-то стыдно мне. Поэтому муж был со мной. С ним мне было и не страшно, и не стыдно))))

мне оба раза мужа даже близко не надо было,мне надо было саму себя слушать,а не на мужа отвлекаться,если честно даже не представляю чем бы он мне помог.только бы раздражал ,наверно

Просто я Думаю, многие хотят присутствия мужа, чтобы заценил их страдания.

вот как раз нет, я этого момента боюсь очень, ну я надеюсь что анестезия будет. Но и я знаю что при муже буду терпеть до последнего потому что знаю как сильно он будет переживать, когда мне будет больно. Мы обсуждали вариант, что если что я попрошу выйти и он без разговоров уйдет.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- только бы раздражал

А меня муж не раздражал. А даже очень помогал. Я себя чувствовала гораздо спокойнее и увереннее.

Clanz а разве не дают таблетку, как перед операциями, чтобы не было ничего такого во время родов?

Армавир об этом, кстати, у Соломатиной в "Акушер-ХА!" и написано: женщина, рожающая с мужем и женщина, рожающая самостоятельно - две большие разницы. Первые частенько работают на публику, чтобы оценил, проникся, устыдился... А вторые именно рожают, а не комедию ломают.
Она, конечно, наверное преувеличивает слегка, но она же и врачом-акушером лет 15 была, наверное тенденцию отразила

Также думаю. Кода от боли сознание теряешь, хочется матерится и ударить кого-нибудь (реально акушерке махнуть хотела), если бы присутствовал муж - я бы себя не сдерживала, а выместила все на нем.

Мне кажется, что еще наше воспитание не далеко ушло "совка". Ну не может же быть, что за границей сплошь нормальные мужчины и не падают в обморок на родах, а у нас почти все боятся.

Прочитала: еще раз убеждаюсь, что против те, с кем муж на роды не пошел.
Кто с мужем рожал - никто не пожалел)))))

Аноним еще раз убеждаюсь, что против те, с кем муж на роды не пошел.

А вам не кажется, что это в высшей степени логично?
Если жена против - муж и не пойдет. Как бы он не хотел "экшна" в жизни. Все равно последнее слово за роженицей.
Или вы думаете, против те, кто уговаривал-уговаривал, не уговорил и теперь поют про "лучше самой"?

Аноним Я вот неженка. Мне плохо одной, в незнакомом месте, с незнакомыми врачами и без мужа... Плакать хочется... А я тоже не люблю показывать свою слабость. Как-то стыдно мне. Поэтому муж был со мной. С ним мне было и не страшно, и не стыдно)))) +++

И что все ржут над моей таблеткой
ладно да лоханулась))))

Я - за, муж тоже. Рожали вместе. Еще далеко до беременности поинтересовалась у него, пойдет ли со мной рожать - ответил да. Дальше других вариантов не было, хотя у меня были небольшие сомнения, что на потугах возможно отправлю его в коридор... ну а в самих родах такого желания и мысли не возникло.

мне бы хотелось послушать Честную мужскую исповедь не эту тему.
Мой знакомый один ( муж подруги) рассказал после родов ( вместе не рожали , но он зашел сразу после рождения малыша) : лежит она такая страшная, как бомжиха...
Ну, да его можно упрекать и в нелюбви и в том, что козел, но ... это ведь правда женщина после родов тот еще одуванчик ... разошлись они спустя лет 5
Я одна родила обоих мальчиков, мне не нужен муж на родах , природа создала мое тело таким , чтобы вынашивать и рожать детей , муж тут не причем , ничем он не может мне помочь в этом и ни одной женщине, я так думаю,муж по настоящему не помог. Позвать врача, сделать массаж - это все детский сад , извините. Ну вот, хожу я по палате , дышу с сильными схватками , больно мне , как он поможет? Чем облегчит страдания любимого человека? Только будет чувствовать себя виноватым.

постепенно движемся к вам))) у нас в городе уже почти что принято рожать с мужьями (Сургут). Вообще не проблема попасть на роды. Только желание мужа требуется)) Каждая вторая-третья рожают вместе. И даже с мамами/сестрами/подругами рожают. Но в основном с мужьями. Но вот КС с мужьями нет((

Clanz Мы обсуждали вариант, что если что я попрошу выйти и он без разговоров уйдет. -ага, разговорилась с девочкой , которую муж привез и присутствовать хотел только на схватках , а на самих родах выйти хотел. Врач ему сказал: вы рожать приехали - вот и рожайте! И никуда он не вышел.

Аноним а у нас почти все боятся.

Аноним что против те, с кем муж на роды не пошел.

ну вот мой собирался, готовился, учился дышать, массаж делать. а в родовой я поняла, что не надо мне. дышать я и сама хорошо дышала. массаж мне нафиг не нать было. уверенно я и так себя чувствовала. врачи ко мне достаточно хорошо относились. даже в вопросах, где мое мнение пошло вразрез с мнением врача, я спокойно настояла на своем. врач не орала, не оскорбляла. ей вообще пофиг было. у меня родовая была прямо напротив поста. пискнула бы погромче, врач бы сразу пришел :) и так врачи про меня не забывали и регулярно приходили. зачем при таких вводных мне муж нужен был?

были бы в америке, ждал бы возле палаты. я бы не пустила. мне одной было реально лучше.

На первые роды не хотела мужа брать, думала по-старинке, но потом почитала форумы и поняла, что

Clanz муж нужен чтобы поддержать, чтобы позвать врача, если надо, сделать массаж, помочь подышать)) (об этом не мужчины присутствующие на родах рассказывали) на курсах же их этому учат., т.е. муж в роддоме не чтобы посмотреть или чтобы ему что-то показать, а чтобы мне было спокойнее.

Муж согласился, но на курсы мы не ходили, да и помогать мне в первых родах почти не пришлось, я спала между схватками, зато когда меня тужить начало он бегал за врачом, сама я думаю не докричалась бы, встать не могла- с капельницей лежала. На сами роды он просто вышел, а потом когда сыночек родился зашел с камерой, поснимал его в первые минуты жизни, потом первый взял на руки.
Про вторые роды даже не обсуждалось, был со мной, вот тут ему пришлось и массаж мне делать и за схватками моими следить, и за врачами бегать, и видел меня во всей "красе" , был с нами в родовой, пока нас в палату не увезли.
Кстати, оба раза приезжала со схватками, рожала в одном роддоме, я поняла, что персоналу только на руку, что с роженицей кто-то находится.
Сейчас вспоминаю, мне с мужем было очень спокойно, рада, что он был в эти моменты со мной.

malaha Но вот КС с мужьями нет((

при первом КС муж сидел у операционной :) ему сына после родов сразу дали на руки :)

Вопрос уместности на мой взгляд. Рожала бы я в поле или в джунглях, проживая в племени - конечно муж со мной бы пошел: зверье отгонять и простейшие манипуляции проводить, например. Менталитет великая вещь - он бы знал чего делать должен, я была бы в курсе в чем его задача конкретная, и помочь особо кроме как самим себе нам было бы некому. Даже надумай я рожать дома в ванной - понимаю зачем муж может понадобиться, не просила бы его сходить за хлебом часов эдак на пять. Но в условиях современного роддома, где все роли расписаны и необходимость присутствия мужчины не предполагается кроме как позырить и посочувствовать - не понятно и не на пользу. Да и менталитет наш пока еще Советский и постСоветский в большинстве случаев не предполагает роли мужчины в родах. Многие операции сейчас делаются под местным наркозом, под эпидуралкой не только рожают, и ведь не берут люди родственников в операционную с собой чтоб за ручку подержали. Чего смеяться-то. Все ИМХО, не понимая нафига этот цирк я тем не менее за каждым признаю право в нем поучаствовать и никого не осуждаю в этом вопросе.

Аноним Кто с мужем рожал - никто не пожалел)))))

ну вот ... из двух пар где муж присутствовал на родах, один не просто пожалел, но и конкретно в обморок в родах хлобызнулся, чем доставил всем много радости и чудесных минут. Особенно жене, да...

Prodige Позвать врача, сделать массаж - это все детский сад , извините

Мне такой детский сад помог не захлебнуться рвотой (пардон муа), т.к. эпидуралка подействовала "как-то не так" и я заснула, при этом началась рвота. Помню, что соображаю, что происходит нечто, но двинуться не могу. Муж был в родовой, ттт.
Не буду категорична ни к приверженцам рожать в одиночку, ни к тем, кто любит поэксбиционизировать))) Каждому -своё.

Нинчик при первом КС муж сидел у операционной :) ему сына после родов сразу дали на руки :)

у меня такой муж....
на предложение в первые 3 часа после родов приехать в РД, он сказал: зачем? я и дома насмотрюсь на ребенка
в общем, я завидую тем, у кого мужья хотя бы приехали сразу после родов и были рядом с женой, пока она в родовой с ребенком находилась))) не говоря уже о тех, кто на родах присутствовал))

Я еще до родов сказала мужу, чтобы не смел меня жалеть, даже в мыслях - все происходящее естественно! Был момент, когда я говорила, что больше не могу, хочу КС и тут его поддержка дала мне второе дыхание. Муж делал массаж непрерывно все время, я при нем могла пропевать схватки как требовало тело, приниала позы с его поддержкой. я была в глубоком родовом трансе тоже благодаря мужу и никто меня не отвлекал от процесса, поэтому все прошло классно и после рождения мы были в полном экстазе. Мы к родам серьезно готовились. Без мужа, я бы не смогла родить без медицинских вмешательств в процесс. Он даже попросил акушерку не делать эпизиотомию. Если начну рваться, то естественным образом. Благодаря ему, промежность осталась целой :) Первородящим надо быть готовым, что парт роды - это серьезная и слаженная работа пары, а не романтические сопли 'первым взял на ручки' и, кстати, клизма не гарантия, что все будет чисто ))))

1й раз рожала будучи самомамой. после того как вышла плацента, попросила, что бы мне ее показали. мне показали - такой переливающийся кровью кусок мяса на фиолетовом жгуте - так себе зрелище... а я говорю: "такая красивая!". и мне она реально красивой казалась. мужчина не медик/биолог меня бы не понял.
2й раз кесарили, сказали, что б муж был и все тут (зав патологией) - он как услышал - весь побледнел, позеленел. Слава Богу сидел возле операционной, и то весь в шоке был и стрессе. А я все пыталась в потолке ( в отражении) высмотреть как меня разрезают, что делают... меня шибко это интересовало, а если бы он полумертвый рядом стоял, ну нафиг.
Он один раз случайно увидел капельку крови на прокладке (зашел в ванну без стука), и был шокирован, говорил, что она вся в крови (там реально только капелька была) - так что я даже рада, что он не видел, как наши малютки родились. после кс он ко мне зашел в палату, так шугался всего и видно было, что перенервничал и скорей домой охота... хотя сидел-то в коридоре и даже деток ему не показали
Если б он не боялся крови, всех манипуляций и моя плацента была бы для него прекрасной, а не ужас-ужас, то почему бы и нет...

Нинчик при первом КС муж сидел у операционной

у меня мужа пустили, даже пригласили)), стоял, носом шмыгал)) у вас в каком году-роддоме было?

Uma(Оборотень) один не просто пожалел, но и конкретно в обморок в родах хлобызнулся

чувствительный)
моего, видимо за приглашение в операционную, попросили помочь - меня и ещё одну роженицу после операции со стола на каталку-с каталки до кровати реанимации таскал-катал. Ничё, бодрячком

malaha были рядом с женой, пока она в родовой с ребенком находилась)))

вот в первый раз КС было плановое, муж приехал к указанному времени, сидел у операционной, подержал ребенка 10 минут.
во второй раз я в родовой пробыла долго. и мне нормально было одной. а потом экстренное КС. вот зачем мне ненужный сначала муж в палате, а потом рвущий на всех местах волосы возле операционной? а потом мне под конец такой наркоз дали, что я вырубилась совсем. так что я бы и после родов мужа бы не увидела.

тут у каждого свой опыт. кому-то муж на родах жизнь спас, кому-то он совсем не нужен был :)

malaha Но вот КС с мужьями нет((

Про мужей не скажу, в 09 году на плановом КС (у моей соседки по палате) была мама на операции и все снимала на видео.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы