Роды с мужем

Katerinadiz правда? т.е. жонщинам хочется на самом деле? да я то откуда знаю чего им хочется, но факт остается фактом: слова "какая нежная", "что ему там делать", звучали только от тех, кто в свое время рожал один. Это как бабушки, осуждающие памперсы, здоровый прикорм, "без них вырастили и ничего", те же корни

Aнка слова "какая нежная", "что ему там делать", звучали только от тех, кто в свое время рожал один

мм ну я внимания не обратила

Наши совковые родственники были в шоке, как так, стыд то какой. А общие знакомые- ну ты мужик, не испугался.

mamaufa

Одно дело какать бабочками одной, другое перед мужем. Мне б не хотелось мужа на родах видеть. Может на схватках я б и не против была, но чтоб он вышел, но у меня ЭКС было и в 2003 году в возрасте 18 лет я и не знала что мужа можно на роды взять. Да он бы и не пошел

мама автор темы

Я тоже этого не пойму- во всем мире дико, когда отец не присутствует, а в России- наоборот.
Рожала 2 раза с мужем- видел все от и до, пуповины сам перерезал.

Летом буду рожать, думаю что муж пойдет со мной, по крайней мере он так утверждает, мне кажется без него мне будет страшно, роды первые и одна не хочу идти, хоть естественные, хоть КС. И я не понимаю почему можно перед мужем стесняться какашек или еще чего там, он же самый близкий человек... мне кажется мне перед мамой было бы более неудобно чем перед мужем. Единственное думаю, что не надо ему пуповину самому перерезать.. он вроде чувствительный)) кто ходил с мужьями, я как понимаю он ведь стоят ближе к моему лицу и "туда" не заглядывают как ребенок вылазит? а то для меня самой пока шок, как такой большой ребеночек может оттуда вылезть ...
Вообще мне муж нужен чтобы было спокойнее, чтобы позвать акушерку если что, помочь на кресло залезть, а то начитаешься историй, когда роды на полу начинаются и девочки не могут сами на стол перелезть.

А вообще да, правы, по моему наблюдению (многие подружки уже родили не по одному ребенку) кто был с мужем - в восторге, и никто не жаловался что пожалел о присутствии мужа, а кто рожал один - то против

Clanz

Ну мне б стыдно было этих какашек. В туалет же я его не беру на какашки посмотреть. Но все ИМХО

Clanz

Да муж со стороны головы и видит только то, что захочет. Иногда может и глаза закрыть

Я не пожалела, что с мужем.. но мы на курсы ходили

а разве не дают таблетку, как перед операциями, чтобы не было ничего такого во время родов?
Не люблю я клизмы, тем более если приедешь в роддом когда воды уже отошли, реально ведь не успеют клизму сделать.
Блин, опять про роды начала думать, я так сильно боюсь, ужас прям, как перебороть этот страх, еще полгода бояться(((

Мама Июнь Да муж со стороны головы и видит только то, что захочет. Иногда может и глаза закрыть

вот ага, так и хочу чтобы было, а то ему на рассказывали что все видит и пуповину сам будет перерезать, в шоке немножко походил, но вроде потом успокоился, вообще кто из знакомых мужчин был на родах - все в восторге от того что только родившегося кроху могут сразу на руках подержать.

wallli но мы на курсы ходили

да обязательно тоже пойдем.

Clanz тем более если приедешь в роддом когда воды уже отошли, реально ведь не успеют клизму сделать.

C чего вдруг не успеют?
У меня в обоих случаях роды начинались с отхождения вод около 5-6 утра. А схватки только часов в 9 утра начинались. За эти 3-4 часа и до родовой з дома доехать, и оформиться, и клизмы и книжку почитать успевала

Clanz ужас прям, как перебороть этот страх, еще полгода бояться(((

Clanz

Че там бояться-то? Если воды отошли - значит точно в течение ближайших 12 часов родите. Или кесарево сделают. Больше 12 часов нельзя безводный период... хуже, когда схватки несколько суток длятся, а воды не отходят...вот тут полная неизвестность. пугает, да

Clanz

Не, я не против, выше писала. Но чтоб на потуги вышел. Хотя когда у меня схватки начались я и не думала о муже. Совсем забыла обо всем и о всех. Я врача просила со мной посидеть и сказку ему рассказать

Clanz а разве не дают таблетку, как перед операциями, чтобы не было ничего такого во время родов? какашкосжигательная таблетка? Бывают такие да?)))
Чем вас так какашки пугают, они и сейчас у вас внутри есть, и у меня и у всех с такими страхами вам лучше себя на роды не брать

автор, вы с украины? знаю что там рожают бесплатно с мужьями. я тоже хотела пойти с мужем рожать, но передумала, и правильно сделала, я сама по себе была жестко на все настроенна, когда схватки при раскрытии в 8 пальцев прекратились, я дошла до врача, мы сели, спокойно обсудили то что мне уже необходимо кс, так как времени ждать новых схваток нет. был бы муж рядом, так такая паника была бы, что мне пришлось бы его успокаивать, или убить на месте, чтоб не наводил панику

Clanz а кто рожал один - то против

я не против :) кому удобно, конечно, стоит рожать с мужем. мне вот реально было одной лучше :)

Нинчик кому удобно, конечно, стоит рожать с мужем. мне вот реально было одной лучше

+++
причем и с первым мужем, и со вторым.

Вывод: зависит не от мужа, а от самой женщины. Некоторые просто не склонны к эгсбиционизму

Армавир хуже, когда схватки несколько суток длятся, а воды не отходят...вот тут полная неизвестность. пугает, да

вот это да, это вообще фобия у меня.
Почему нельзя выбрать плановое кесарево и сделать все спокойно и по плану.

Вот еще, ведь мужу будет меня жалко, когда мне больно будет, придется терпеть что есть силы и кричать по меньше, вот это меня тоже беспокоит, я не люблю показывать свою слабость, еще боюсь что я проклинать его буду, что из-за него мне щас так больно. Но может это просто у меня щас гормоны играют и все кажется ужасным-ужасным. Все равно же выбора уже нет, рожать придется.

аноним

я как раз какашек не боюсь и мужа не стесняюсь совсем.
Просто мужу делали операцию и там давали специальную таблетку, которая видать пробку образует)))) что при полном наркозе у человека ничего не расслабляется)))
но при потугах другая ситуация.

первый раз рожала с мужем, поддерживал, делала все как надо, переживал мои боли очень, все 10 часов в роддоме провел, стоял в голове, пуповину перерезал... второй раз договорились, что придет ближе к самим родам. было все гораздо больнее, попросила не приходить по телефону, голос срывался от схваток, не до него мне было совсем... если пойду еще раз, то одна, а лучше схожу с "подругой-врачом-акушером" в одном лице. Думаю, многие хотят присутствия мужа, чтобы заценил их страдания.

мама автор темы Я живу не в россии

Таджикистан?

мама автор темы Роддом - проходной двор.

Точно Таджикистан.

Просто я Думаю, многие хотят присутствия мужа, чтобы заценил их страдания

++
об этом, кстати, у Соломатиной в "Акушер-ХА!" и написано: женщина, рожающая с мужем и женщина, рожающая самостоятельно - две большие разницы. Первые частенько работают на публику, чтобы оценил, проникся, устыдился... А вторые именно рожают, а не комедию ломают.
Она, конечно, наверное преувеличивает слегка, но она же и врачом-акушером лет 15 была, наверное тенденцию отразила

Армавир Вывод: зависит не от мужа, а от самой женщины. Некоторые просто не склонны к эгсбиционизму

а причем здесь эксгибиционизм?
муж нужен чтобы поддержать, чтобы позвать врача, если надо, сделать массаж, помочь подышать)) (об этом не мужчины присутствующие на родах рассказывали) на курсах же их этому учат., т.е. муж в роддоме не чтобы посмотреть или чтобы ему что-то показать, а чтобы мне было спокойнее.
Я согласна зависит от человека, у меня сестра ни за что мужа не стала брать, многие считают что женщина должна пройти это сама и я не буду спорить, каждый делать так как ему комфортнее.

Clanz чтобы поддержать, чтобы позвать врача, если надо, сделать массаж, помочь подышать

Все это решается приличным роддомом и хорошим контрактом: и врача звать не надо, будет рядом. Массаж - я бы убила, кто бы ко мне прикоснулся во время схваток... подышать - как он поможет, отдаст свой кислород что-ли?

Clanz Я согласна зависит от человека, у меня сестра ни за что мужа не стала брать, многие считают что женщина должна пройти это сама и я не буду спорить, каждый делать так как ему комфортнее.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы